Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA Вс 6 Окт 2019 - 12:22 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Season Best Total Scores 2019/20 - РАСПИСАНИЕ (моск.):
5 декабря, четверг: 17.30-18.15 - юноши, КП 18.35-19.28 - пары юниоры, КП 19.50-20.36 - девушки, КП 21.50-22.44 - пары, КП 23.10-23.56 - мужчины, КП 6 декабря, пятница: 17.00-17.53 - танцы юниоры ,РТ 18.20-19.11 - девушки, ПП 20.30-21.23 - танцы, РТ 21.50-22.36 - женщины, КП 22.55-23.57 - пары, ПП 7 декабря, суббота: 15.00-15.55 - мужчины, ПП 16.20-17.19 - пары юниоры, ПП 17.45-18.36 - юноши, ПП 20.00-20.57 - танцы юниоры, ПТ 21.25-22.25 - танцы, ПП 22.55-23.49 - женщины, ПП 8 декабря, воскресенье: 16.00-18.30 - показательные
- ТРАНСЛЯЦИИ:
Списки участников: взрослые: http://www.isuresults.com/events/fsevent03111947.htm юниоры: http://www.isuresults.com/events/fsevent03111946.htm |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA Пт 6 Дек 2019 - 22:54 | |
| 404 Кацалапов об оценках: присутствует недопонимание и расстройствоТУРИН (Италия), 6 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцевальной паре с Викторией Синициной, заявил, что не до конца понимает оценки в ритм-танце в Финале Гран-при в Турине. Синицина и Кацалапов идут после ритм-танца четвертыми с результатом 81,51 балла, что на 4,58 балла меньше их лучшего результата в нынешнем сезоне. "Впечатления очень хорошие, я сделал помарку на твиззле в параллельной дорожке, но устоял. И это не подкосило, доехали с удовольствием. Посмотрели оценки и расстроились, но самое главное - расстроились от уровней (сложности элементов). Сейчас небольшое недопонимание и расстройство присутствует. Мы через всякое проходили, и нас не сломать", - сказал Кацалапов журналистам. Синицина отметила, что соревнования проходят в "крутой атмосфере". "Все шесть пар выходят на каток и сразу бьются. Это ощущение подбадривает нас", - сказала она. "Вся десятка первых пар мира уникальная, все привносят что-то свое. Может, мы считаемся, я грубо скажу, старичками, но все-таки у всех у нас сил полно, как Вика правильно сказала, нам это доставляет огромный кайф, и мы этим живем. А также смотрим на юниоров, очень хорошо катаются, показывают совершенно крутые элементы. Есть у нас следующее поколение", - заключил Кацалапов. https://rsport.ria.ru/20191206/1562080748.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA Пт 6 Дек 2019 - 22:56 | |
| 406 Кацалапов: Жулин приехал в Турин одухотворенным и молчаливымТУРИН (Италия), 6 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцевальной паре с Викторией Синициной, рассказал, что их тренер Александр Жулин приехал в Турин на Финал Гран-при "одухотворенным и молчаливым". "Он делился с нами, к сожалению, мы не можем все рассказать, - сказал Кацалапов журналистам, отвечая на вопрос, что значит Турин для Жулина. - Может быть, он сам расскажет, от него эта история будет повеселее звучать. А из серьезных историй - для него (Жулина) визит сюда - это нечто сокровенное. Он приехал сюда одухотворенным, молчаливым". Российские танцоры Татьяна Навка и Роман Костомаров под руководством Жулина в 2006 году стали в Турине олимпийскими чемпионами. https://rsport.ria.ru/20191206/1562080795.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA Пт 6 Дек 2019 - 22:59 | |
| 407 Гончаренко: катание Валиевой было завораживающим, она - боецМОСКВА, 6 дек - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Камила Валиева, одержавшая победу в Финале юниорского Гран-при, смогла не только показать фантастическое катание, но и справиться со всеми трудностями, возникшими из-за проблем со здоровьем, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко. Валиева одержала победу в Финале юниорского Гран-при в Турине, второй стала американка Алиса Лю, третьей - еще одна россиянка Дарья Усачева. Валиева рассказала, что начала тренироваться после травмы за три недели до старта в Италии. "Победа всегда ценна, а когда человек преодолевает себя, справляется с какими-то возникающими трудностями, так становятся настоящими спортсменами! Девочка уже не просто юниорка, которая что-то пробует, а сложившийся спортсмен по состоянию даже своей души, по психике. Она – настоящий боец, и я думаю, бой у нее начался не здесь, на старте, а уже после перелома. За три недели до старта начать тренироваться, понимая, что очень мало времени, что очень ответственный старт, и можно было сняться, но она выбрала путь победы над собой, что принесло ей в данном случае первое место. Очень поучительный позитивный момент для многих спортсменов на ее примере – не сдаваться никогда!" - сказала Гончаренко по телефону. "И она показала просто фантастическое катание – очень одухотворенное. Сама программа – без сучка и задоринки, просто завораживающее катание было. Думаю, очарованию были подвластны абсолютно все – и зрители, и судьи, и специалисты. Даже с экранов телевизора впечатление было невероятное. После нее даже было сложно перестроиться на дальнейший просмотр. По ее энергетике сложно было прокатать лучше. Победа абсолютно заслуженная. Хочется только поздравить ее и пожелать здоровья и успеха", - добавила тренер. Гончаренко также отметила выступление Лю, которая в произвольной программе пошла на исполнение тройного акселя и четверного лутца, но не смогла избежать помарок. "Такие сложные элементы занимают массу психологической энергии. Из-за того, что она пыталась собраться на каждый прыжок, конечно, потерялось впечатление. Ей не удалось раскрыть свою программу. Но она молодец, потому что идет на такое, будучи юниоркой. После победы в короткой программе она могла катать более легкий контент, ей хватило бы этого для победы. Она могла бы прокатать с одним тройным акселем, к примеру, и она могла бы спокойно выиграть", - считает Гончаренко. "Но она поставила перед собой другую задачу – осваивать это. По всей видимости, спортсменка и ее тренер тоже смотрят в будущее – все эти сложные элементы надо обкатывать. Не могу сказать, что у Лю был провал. Она шла на программу-максимум и практически ее выполнила. Ее второе место тоже очень значимое – для всех в мире фигурного катания. Эти девочки, независимо наши они или иностранные, открывают дверь в будущее своим катанием, настроем, попытками, смелостью, даже отчаянностью", - подытожила Гончаренко. https://rsport.ria.ru/20191206/1562078395.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA Пт 6 Дек 2019 - 23:03 | |
| 409 Тарасова о Косторной: трудно представить лучшую короткую программуМОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова похвалила фигуристку Алену Косторную за чистый прокат в короткой программе Финала Гран-при. Косторная получила за короткую программу 85,45 балла и превзошла прежнее мировое достижение (85,04), которое сама же установила в ноябре на этапе Гран-при в Японии. "Нежно, четко, мастерски, выверено, профессионально и точно. Все выверено и точно, каждый элемент вбит в лед. Потрясающая тренерская работа. Перед концом (программы) выполнила сложную задачу по технике, это, конечно, стоило ей сил. Что-то лучшее в короткой программе трудно себе представить. Молодец, ангел ты наш", - сказала Тарасова в эфире первого канала. Олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин в свою очередь добавил, что Косторная выступила с невероятной легкостью. "Мне показалось, что с прошлых выступлений она приобрела дополнительную легкость, прямо парила надо льдом", - сказал фигурист. https://rsport.ria.ru/20191206/1562081883.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA Пт 6 Дек 2019 - 23:04 | |
| 410 Болельщики Загитовой бросили на лед 130 красных сердец в Финале ГПТУРИН (Италия), 6 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Болельщики олимпийской чемпионки 2018 года Алины Загитовой поприветствовали фигуристку после проката короткой программы в Финале Гран-при флеш-мобом, бросив на лед 130 красных сердец. Соревнования в женском одиночном катании Финала Гран-при стартовали в пятницу в Турине, Загитова получила по итогам короткой программы 79,60 балла и идет на промежуточном втором месте. Во время проката болельщики фигуристки держали в руках ставшие традиционными красные листовки, на которых белым шрифтом красовалось имя спортсменки. А сразу после него на льду оказались 130 маленьких и больших плюшевых сердец. https://rsport.ria.ru/20191206/1562082448.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA Пт 6 Дек 2019 - 23:08 | |
| 411 Алена Косторная: «О четверном прыжке говорить не буду»Россиянка Алена Косторная установила мировой рекорд в короткой программе в Финале «Гран-при» в Турине. Она показала результат 85,45 балла.— Какие ощущения от нового мирового рекорда?— Те же, что и раньше. Делать свое дело и потом уже смотреть, что поставят судьи.— Удивились своим оценкам?— Тренеры настраивали нас на то, что, скорее всего, будет чуть поменьше. Так что это приятная неожиданность. Я знаю примерно свои оценки при чистом прокате, поэтому всегда интересно, что поставят.— Что вам сказала Этери Георгиевна после проката?— Не хочу говорить.— А родители вам что говорят?— Да ничего особенного. Папа звонит время от времени, спрашивает, как я. Магнитики просит привезти. А с мамой я во время соревнований не особо общаюсь. И она сильно волнуется, и я.— У вас не все получалось на утренней тренировке. Что произошло?— Я уже говорила, что если что-то не получается, для меня это не катастрофа. Бывают хорошие тренировочные прокаты, бывают плохие. Тем более, мне достаточно тяжело даются тренировки именно перед соревнованиями. Сама не знаю почему.— Тяжело выступать первой?— Наоборот, намного проще.— Александра Трусова исполнила тройной аксель. А вы четверной прыжок не собираетесь учить?— Я не буду говорить об этом. (Екатерина Беспалова)https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/alena-kostornaya-o-chetvernom-pryzhke-govorit-ne-budu-1619105/ |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | | ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA |
|