Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117138 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: 5 этап ISU GP Trophee Bompard 2014/2015 21-23 Nov Bordeaux France Ср 26 Ноя 2014 - 1:58 | |
| 223 Турнир по имени Фейспалмавтор sendme_serenityНаконец-то закончился этап Гран-При во Франции. Опять Евроспорт расщедрился на одну произвольную из четырех, что, в общем, в какой-то степени и верно. Потому что точку в соревнованиях ставили мужчины. Которые сегодня лажали так, что мало не покажется. ТанцыНа танцах можно было отдыхать душой и телом, главным образом во второй разминке. Все, кто туда прошел, были более или менее хороши. Единственная пара, которая у меня не вызвала бурных эмоций- американцы Хаббел- Донохью. Остальные- мои любимцы, обожаю их произвольные. Чьи-то больше (Пападакис- Цицерон, Гиллес- Пуарье), чьи-то хороши только при классных прокатах, как было сегодня у прекрасной молодой испанской пары Хуртадо- Диаз. Люблю их всех. И катались они сегодня замечательно. - Спойлер:
Пары: победили Столбова-Климов. Писать о виде больше совершенно нечего. Он мне практически неинтересен, по крайней мере, на данном этапе. Девушки Россиянки Елена Радионова и Юлия Липницкая заняли первое-второе место. Радионова прямо цветет в этом сезоне, катается уверенно, размашисто, красиво. Ну пусть немного угловато, это совсем немного вполне нивелируется отличными прыжками и прочими элементами. Липницкая сегодня наконец-то показала произвольную во всей красе. Да, там были серьезные ошибки, но прокат удался. И образ у нее получился в Джульетте очень нежный и девичий. Это я не хвалила, я констатировала. Парни Когда по результатам короткой программы в лидеры вышли Денис Тен (мой Бог, как он катался! Как будто переродился после своего провального первого этапа) и за ним Тацуки Мачида (чуточку на лутце прибарахлил)- я душевно порадовалась. Почитала интервью с Мачидой, в котором он через слово поминал фигурное как искусство. Как он выходит на лед и творит свое искусство, где даже прыжки- это элемент искусства, выражение сильной эмоции, своего рода катарсис. Ну, подумала я, вот и еще один фигурист дорвался до артистического мировоззрения. И с техникой все в порядке. Ладненько. Третьим у нас был Константин Меньшов, который обычно вытягивает только одну программу. Да, обычно одну. Ковтун решил потрогать лед пятой точкой. И приземлился на шестую позицию. Буянова-Водорезова (его тренер) была весьма огорчена (все это предложение можете считать эмоцией на ее нулевой отметке, ага). И вот в предвкушении прекрасной точки в мужских соревнованиях села я у экрана компьютера. И пришла ко мне Санта Мьерда. М-да. В начале второй разминки вышел Ковтун и все отпрыгал. Сразу надбавки, компоненты, ну, щедро так отвалили Максу, на полную ванную оливье. И че-то он такое сделал со льдом, что после него все начали падать. Пять мужиков во главе с любителями искусства и обладателями сочинских медалей решили прилечь под русского богатыря. Выходили какие-то невеселые и уходили побитые. Я просто глазам своим не верила. И Ковтун взял золото во второй раз. Малой кровью. Едрить ее налево.
Вообще мне все равно, кто будет в финале. Да, я не знаю, выйдет ли на этап в Японии Юзуру Ханю, который и ходить-то более-менее стал только к концу второй недели, а уж льда так и вообще не видел за это время, может, вот за последние пару дней доковылял. Сегодня Японию тряхнуло нехило, 6 с лишним баллов, эпицентр был в Нагано, но Япония же в принципе не очень большая, да? Как бы могло и до краев Юзуру докатиться. Там федерация на Юзуру молится денно и нощно, умоляя выйти на соревнования, они ему прямо даже доктора прицепят личного и подождут чуть ли не до объявления выхода на лед. Чуда ждут. Ага. А Хань Янь катался во Франции, катался хило, потому что там было сотрясение и так просто сотрясение не проходит от большого желания соревноваться. Да и времени на тренировки было мало. У него, помимо прочего, нехилый психологический стресс в наличии, по его словам он не чувствует себя на льду в полной безопасности и все время хочет оглянуться, не едет ли кто-то прямо на него. Вот как в таких условиях работать? Парня бы к психологу на лечение.
В общем, не знаю, как-то все это уже маразмом попахивает. Я рада, что Хавьер в финале, в конце концов- это его домашние соревнования. Хотелось бы ему победы, это было бы круто. И больше мне ничего не хочется, вообще. В том числе и ничем не оправданного насилия над собой, которое причешут, напомадят и подадут под соусом героизма.
|
|
Эмили navka-ice-queen
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117138 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |