ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ ЧЕМПИОНКА МИРА 2019 ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА) ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018 ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018 ЧЕМПИОНКА ФГП 2017
Дата рождения: 18 мая 2002 Город рождения: Ижевск Регион: Москва Вид: Одиночное катание Клуб:Самбо-70, “Хрустальный” Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков Хореограф: Даниил Глейхенгауз Бывшие клубы:СШОР (Ижевск,до 2015) Бывшие тренеры: Наталья Антипина Бывшие хореографы: Людмила Шалашова Звания: Заслуженный мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2018) Мастер спорта России международного класса по фигурному катанию на коньках (2017) Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)
Во-первых, у Лизы прыжковый талант и идеальная техника прыжка. Во-вторых, на прокатах она 4Т не прыгала, обошлась трикселями. Ну и хамить совсем не обязательно. Не понятно, что вы хотите доказать? Что, если Лиза может, то и все смогут?
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
«Скорее всего, Загитова скоро объявит о завершении спортивной карьеры». Александр Жулин — о будущем фигуристки
Двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Александр Жулин в беседе с «СЭ» прокомментировал новость о том, что Алина Загитова? станет ведущей «Ледникового периода».
— В принципе, у нее с этим будет выпадать целый день, — рассказал «СЭ» Александр Жулин. — Съемки длятся с утра до позднего вечера, значит у нее один рабочий день будет полностью выпадать. Но раз она такое решение приняла, значит у нее есть серьезные сомнения по поводу своей спортивной карьеры.
Я понимаю ее чувства. В принципе, мотивация у Алины, на мой взгляд, не очень сильная, потому что человек уже все выиграл. Найти в себе силы учить четверные прыжки и бороться с пятнадцатилетними девочками, которые их прыгают. Думаю, эта мысль постоянно сидит у нее в голове. На мой взгляд, она пока не приняла решения, оно будет сложным. Скорее всего, она скоро объявит о завершении спортивной карьеры. Это судя по тому, как оно все произрастает: Ледниковый появился, может быть, уже есть мысли и о шоу-бизнесе. Но это мое мнение, я могу ошибаться. (Сергей Федоров)
«Алина может совмещать работу ведущей с профессиональным спортом». Двукратная чемпионка мира — о перспективах Загитовой на телевидении
Двукратная чемпионка мира Албена Денкова в беседе с «СЭ» прокомментировала новость о том, что олимпийская чемпионка-2018 Алина Загитова станет ведущей «Ледникового периода». — Я думаю, совмещение работа ведущей с профессиональным спортом — не проблема, — отметила в разговоре с «СЭ» Денкова. — Все-таки это работа не на льду, так что почему нет? Я думаю, Алина может многое совмещать.
Еще зимой, после решения о приостановке карьеры, Загитову звали поучаствовать в проекте в качестве фигуристки. По концепции организаторов в проекте летом могли бы выступать действующие спортсмены. Однако тогда россиянка ответила отказом, а от самого проекта из-за пандемии коронавируса было решено отказаться.
При этом участие в проекте не обязательно означает завершение карьеры Загитовой. Фигуристка не планирует участвовать в Кубке России, но может выступить в одном из этапов Гран-при. Отмечается, что работа в проекте занимает четыре дня в месяц, и совмещать ее со спортом реально. (Сергей Федоров)
Этери нужно как можно большее количество медалей и как можно быстрее раскручивать новых претенденток на них. И в этом плане Алина была скорее помехой. Даже "третьим колесом" она не проходила, т.к. все 3 места были заняты ТЩК. Иметь для подстраховки четвертую - неплохо, конечно, но эта четвертая превосходила по популярности первых трех, перетягивая внимание публики, спонсоров и т.д. на себя, мешая раскрутке ТЩК. Также компы-то у ТЩК росли, и не только у самой компонентной из них Косторной, но и у двух других, и если бы это продолжилось дальше, то и у них компы бы начали приближаться к Алине, что уже и многих поклонников Этери, болеющих в первую очередь за Алину, заставило бы говорить о проблемах нынешней системы фк с супер-ранним запуском в космос даже по компам, и даже, возможно, задуматься о правильности подъема ценза. Раскол внутри собственной целевой аудитории допускать себе дороже, это прекрасно знают политики, а Этери во многом действует именно с этой позиции. И это не тот раскол, когда от тебя "откалывается" кто-то (как Трусова, Косторная, Розанов) и ты имеешь возможность выставить его врагом, это внутренний раскол, Алина-то остается у Этери. Та, конечно, постелила соломку на случай возможного ухода (побеги в поля, расписки и т.п. - уйди Алина, это тут же бы начали муссировать с утроенной силой, и это было бы вдвойне выгодно, т.к. даже сама Алина не отрицала), но явно это не было частью плана, скорее перестраховка. А ведь Алина еще и имеет полное право (в отличие от новисов-юниоров, Мориса и т.д.) рассчитывать на тренерское внимание уровня ТЩК или даже больше, и мало кто бы поддержал Этери, если бы та решила задвинуть реально соревнующуюся Алину на второй план, приравнять по вниманию к юниорам и т.д. А Алина на первом плане - это много времени и сил, тем более у нее тяжелый период взросления, в который надо вести фигуристку наиболее внимательно и аккуратно.
Совсем уж технично и четко "слить" Алину не вышло, происходившее на ФГП и сразу после него выглядело сомнительно, что многие заметили, но со временем все больше публика начинает убеждаться, что якобы не очень-то Алине и хотелось.
FreeSkater
меня зовут : ПетрСообщения : 231 Регистрация: : 2018-05-21
Великая спортивная Победа Алины Загитовой на Олимпиаде. Часть III. Американские комментаторы восхищаются Алиной; Интервью Алины российским телеканалам после победы в ПП в командном турнире; Репортаж японского телевидения по горячим следам победы в ПП в командном турнире; Церемония награждения серебряных призеров в командном турнире; Интервью после церемонии награждения; Медальная церемония; Интервью после медальной церемонии; Возвращение на тренировочный центр в Ниигату.
Американские комментаторы восхищаются Алиной: Alina Zagitova Olympic 2018 Discussion aft Team FS B1
Alina Zagitova Olympic 2018 Discussion aft Team FS B2
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова стала ведущей телепроекта "Ледниковый период", сообщил РИА Новости продюсер проекта Илья Авербух. В минувшем сезоне Загитова приостановила спортивную карьеру незадолго до чемпионата России, прошедшего в декабре 2019 года в Красноярске, но зимой текущего года возобновила активные тренировки. Параллельно фигуристка поступила на дневное отделение в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) и получила предложение стать ведущей в телешоу. "Алина Загитова – ведущая телепроекта "Ледниковый период"", - сказал Авербух по телефону, подтвердив, что вести шоу фигуристка будет с олимпийским чемпионом 2002 года Алексеем Ягудиным. Информацию, что соведущей Загитовой станет двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, Авербух назвал не соответствующей действительности. "Это неверно", - отметил он.
Авербух заявил, что участие в телепроекте не помешает карьере Загитовой
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова будет занята на съемках телепроекта "Ледниковый период" четыре дня в месяц, поэтому он не станет помехой для ее спортивной карьеры, сообщил РИА Новости продюсер проекта Илья Авербух. Авербух в понедельник рассказал РИА Новости, что Загитова стала ведущей проекта "Ледниковый период". В минувшем сезоне 18-летняя фигуристка приостановила спортивную карьеру незадолго до чемпионата России, состоявшегося в декабре 2019 года в Красноярске, но зимой этого года возобновила активные тренировки. "Занятость ведущей телепроекта – четыре дня в месяц. Не вижу никаких сложностей для человека продолжать карьеру", - сказал по телефону Авербух, отметив, что сама Загитова не делилась с ним планами касательно спортивной карьеры.
Коган: о стартах Загитовой в сезоне надо спрашивать у самой Алины МОСКВА, 7 сен – РИА Новости, Михаил Гончаров. Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган сказал РИА Новости, что о выступлении олимпийской чемпионки 2018 года Алины Загитовой в сезоне необходимо спрашивать у самой спортсменки. Продюсер Илья Авербух в понедельник рассказал РИА Новости, что Загитова стала ведущей проекта "Ледниковый период". В минувшем сезоне 18-летняя фигуристка приостановила спортивную карьеру незадолго до чемпионата России, состоявшегося в декабре 2019 года в Красноярске, но зимой этого года возобновила активные тренировки. "Необходимо у самой Алины спрашивать, - ответил Коган на вопрос, будет ли Загитова выступать в этом сезоне. - Что касается прокатов, то когда они состоятся, у всех будет возможность задать вопросы на пресс-конференции". https://rsport.ria.ru/20200907/zagitova-1576896068.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Тарасова: Загитова не будет соревноваться, и по сей день мне так кажется МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова выразила уверенность в том, что олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова больше не будет участвовать в соревнованиях, отметив, что точно сказать о планах фигуристки могут только она сама и ее тренер. Продюсер Илья Авербух в понедельник рассказал РИА Новости, что Загитова стала ведущей проекта "Ледниковый период". В минувшем сезоне 18-летняя фигуристка приостановила спортивную карьеру незадолго до чемпионата России, состоявшегося в декабре 2019 года в Красноярске, но зимой этого года возобновила активные тренировки. "Надо спросить ее тренера и ее саму, какие у них планы, а уж точно не меня. Потому что я свою точку зрения высказала в прошлом году. Когда она заявила, что делает приостановку, я сказала, что больше она не выйдет на соревнования никогда. И по сей день мне так кажется", - сказала Тарасова РИА Новости по телефону. https://rsport.ria.ru/20200907/zagitova-1576897454.html
Savta Admin
Инна Гончаренко: если Загитова продолжит карьеру, будет отлично
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова порадует многих, если решит продолжить спортивную карьеру, но любое ее решение нужно уважать, сказала РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко. В понедельник продюсер телепроекта "Ледниковый период" Илья Авербух сообщил РИА Новости, что Загитова стала ведущей этого шоу. В минувшем сезоне фигуристка приостановила спортивную карьеру незадолго до чемпионата России, состоявшегося в декабре 2019 года в Красноярске, а зимой этого года возобновила активные тренировки. "Не надо дергать человека, для нее сейчас непростой момент в жизни, когда она и поступила в институт, и имеет приглашения в различные проекты, поэтому она сама осмыслит свою жизнь, а нам надо принять с уважением любое решение нашей любимой заслуженной спортсменки, которая всем всё доказала. Решит она продолжать – отлично. Решит по-другому – это ее жизнь", - сказала Гончаренко по телефону.
Подготовка к мировому рекорду в Короткой Программе. Великая спортивная Победа Алины Загитовой на Олимпиаде. Часть IV.
Тренировка произвольной программы Дон Кихот; Три тренировки короткой программы Черный Лебедь; Три обсуждения перед Короткой Программой; Обзор комментаторов перед началом Короткой Программы; Перед шестиминутной разминкой Короткой Программы; Шестиминутная разминка перед Короткой Программой Черный Лебедь; Перед прокатом Короткой Программы Черный Лебедь.
Три обсуждения перед Короткой Программой: Alina Zagitova Olympic 2018 Discussion before SP A
Alina Zagitova Olympic 2018 Discussion before SP B
Alina Zagitova Olympic 2018 Discussion before SP C
Несколько интересных видео под катом::
Тренировка произвольной программы Дон Кихот: Alina Zagitova Olympic 2018 FS Don Quixote Practice A
Три тренировки короткой программы Черный Лебедь: Alina Zagitova Olympic 2018 SP Black Swan Practice C
Alina Zagitova Olympic 2018 SP Black Swan Practice D
Alina Zagitova Olympic 2018 SP Black Swan Practice E
Обзор комментаторов перед началом Короткой Программы: Alina Zagitova Olympic 2018 Preview before SP D
Перед шестиминутной разминкой Короткой Программы: Alina Zagitova Olympic 2018 SP before Warm Up
Шестиминутная разминка перед Короткой Программой Черный Лебедь: Alina Zagitova Olympic 2018 SP Black Swan WU A
Alina Zagitova Olympic 2018 SP Black Swan WU D
Alina Zagitova Olympic 2018 SP Black Swan WU E
Перед прокатом Короткой Программы Черный Лебедь: Alina Zagitova Olympic 2018 before SP Black Swan
FreeSkater
меня зовут : ПетрСообщения : 231 Регистрация: : 2018-05-21
Великая Победа Алины Загитовой на Олимпиаде. Мировой рекорд 82.92 балла и Первое Место в Короткой Программе. Часть V. Прямая трансляция на втором американском телеканале; Повторная трансляция на основном американском телеканале включая разминку в зале и все эпизоды перед прокатом; Только прокат, отдельная публикация; Ежедневная спецпрограмма посвященная рекордсменами и чемпионам. В конце очень любопытный анализ трендов твиттера; Только прокат, камера сверху, полная версия; Официальная трансляция, прокат и все комментарии до завершения КП; Официальная интерактивная трансляция, основная и дополнительная камера + все эпизоды за бортиком; Официальная трансляция, вторая камера, реакция тренеров; Эпизоды из японской трансляции.
Повторная трансляция на основном американском телеканале включая разминку в зале и все эпизоды перед прокатом: Alina Zagitova Olympic 2018 SP Black Swan 1 82.92 A2
Только прокат, камера сверху, полная версия: Alina Zagitova Olympic 2018 SP Black Swan 1 82.92 C
Несколько видео под катом::
Прямая трансляция на втором американском телеканале: Alina Zagitova Olympic 2018 SP Black Swan 1 82.92 A1
Только прокат, отдельная публикация: Alina Zagitova Olympic 2018 SP Black Swan 1 82.92 A3
Ежедневная спецпрограмма посвященная рекордсменами и чемпионам. В конце очень любопытный анализ трендов твиттера: Alina Zagitova Olympic 2018 SP Black Swan 1 82.92 B
Официальная трансляция, прокат и все комментарии до завершения КП: Alina Zagitova Olympic 2018 SP Black Swan 1 82.92 D
Официальная интерактивная трансляция, основная и дополнительная камера + все эпизоды за бортиком: Alina Zagitova Olympic 2018 SP Black Swan 1 82.92 E
Официальная трансляция, вторая камера, реакция тренеров: Alina Zagitova Olympic 2018 SP Black Swan 1 82.92 F
Эпизоды из японской трансляции: Alina Zagitova Olympic 2018 SP Black Swan 1 82.92 J
Savta Admin
да-да, 4Т она владела раньше, канешна ааааааааа, наверно там техника такая же, как для трикселя используется? как скажете, тётенька, как скажете, вы абсолютно правы
Вы ресурсом ошиблись. С подобным уровнем дискуссии сюда: sports.ru (да простят меня посетители форума за рекламу этой помойки).
ЗЫ а вообще подколы относительно возраста это дно. Удачи Вам и попутного ветра в затылок.
ЗЫЫ ну и чтобы дважды не вставать, выскажусь относительно владения Лизой 4Т (да простят меня поклонники Алины, за оффтоп в её теме) 4Т Лиза не владела, но у Лизы прекрасная техника тулупа. Многие считают, что легче прыгнуть 4Т, нежели 3А. Даже среди мужчин есть обладатели четверных, у которых в то же время не ладится с трикселем. И мы на самом деле не можем знать, что там Лиза прыгала в юности. Если меня не подводит память, то Юля Липницкая, когда комментировала ГарнПри как-то сказала, что Лиза как-то на тренировке исполнила четверной сальхов. Ну и вот из интервью самой Лизы : Е.В.: Помните времена, когда вы впервые прыгнули тройной аксель?
Л.Т.: Это было очень давно. Года четыре назад. Каталась я уже у Мишина – все сложные прыжки начала прыгать у него. Помню, мы были на сборах в Новогорске, и там я прыгнула каскад “тройной аксель – тройной тулуп”. Просто потом, когда я по возрасту получила право выступать в “Гран-при”, нужно было работать над стабильностью, и аксель мы решили отложить до лучших времен. Дело в том, что это такой прыжок, который реально отнимает больше сил, чем любой другой элемент программы. Он очень тяжелый – и физически, и психологически.
Т.е. году в 2010м-2011м Лиза уже прыгала 3А-3Т (сейчас мы видим только 3А-2Т). Профессор просто отложил тогда тройной аксель. Кто знает, сколько всего они тогда отложили. И нет, это не вина Профессора. Просто тогда это было не нужно. На ОИ Сочи тройной лутц-тройной ритбергер считался элементом ультраси у женщин. Возможно эта отложенность и привела к долголетию Туктамышевой в спорте
_________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!