ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ ЧЕМПИОНКА МИРА 2019 ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА) ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018 ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018 ЧЕМПИОНКА ФГП 2017
Дата рождения: 18 мая 2002 Город рождения: Ижевск Регион: Москва Вид: Одиночное катание Клуб:Самбо-70, “Хрустальный” Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков Хореограф: Даниил Глейхенгауз Бывшие клубы:СШОР (Ижевск,до 2015) Бывшие тренеры: Наталья Антипина Бывшие хореографы: Людмила Шалашова Звания: Заслуженный мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2018) Мастер спорта России международного класса по фигурному катанию на коньках (2017) Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)
С Днём Рождения, уважаемый Алексей Николаевич!! Здоровья Вам и новых успехов и благодарных учеников!! Олимпийская Чемпионка Алина Загитова исполнила EX Esmeralda на Юбилее А.Н.Мишина
FreeSkater
меня зовут : ПетрСообщения : 231 Регистрация: : 2018-05-21
Олимпийская Чемпионка Алина Загитова представила EX "Will I Make It Out Alive" на гала-концерте "Ледниковый Период 2020" Прокат EX "Will I Make It Out Alive" 07.03.2021 в 14:00
Прокат EX «Will I Make It Out Alive» 07.03.2021 в 19:00 c финальными выходами в 14:00 и в 19:00
FreeSkater
Победа на Олимпийских Играх - это Событие, которое меняет жизнь Человека, его статус, его мировоззрение, его философию. (c) А.Н.Мишин Alina Zagitova 2021.03.06 Ледовое Шоу "Юбилей А.Н.Мишина" Показательное выступление Эсмеральда по мюзиклу Нотр-Дам де Пари Saint Petersburg TV Channel 1080p 25fps
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Алина Загитова — РБК: «Есть мысль полететь в космос» Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова в интервью РБК сообщила о желании возобновить соревновательную деятельность. Также она рассказала об учебе, планах на будущее и реакции на критику
Алина Загитова — олимпийская чемпионка 2018 года в личном турнире и серебряный призер — в командном. Первая в истории российская фигуристка, выигравшая все крупные международные турниры на взрослом уровне, включая чемпионат мира, Европы и финал Гран-при.
В последний раз фигуристка выступала на соревнованиях в декабре 2019 года. Тогда, в финале Гран-при в Турине, она стала шестой, после чего объявила о паузе в карьере. Во время соревновательного простоя Алина участвовала в различных ледовых шоу и коммерческих проектах, а осенью 2020 года стала ведущей проекта «Ледниковый период».
— Перед итоговой пресс-конференцией на Кубке «Первого канала» вы сказали, что еще никогда не были так счастливы. Откуда столько эмоций? Ведь турнир задумывался по большей части как шоу.
— Я могу сказать, что это чисто в команднике были такие эмоции. То есть когда у нас была Олимпиада именно в командном турнире, я даже не успела проникнуться этими ощущениями, потому что потом надо было еще в личном выступать. Плюс большое значение сыграла пандемия. Из-за большого перерыва в турнирах эмоции у всех участников турнира в разы больше. Все были рады собраться вместе на льду. Поэтому в недавнем команднике я действительно получила огромное удовольствие.
— Настрой был только на личный турнир?
— Настрой был на Олимпиаду в целом. Личный турнир, конечно, особенный. В олимпийском команднике я только одну программу катала. Плюс на Олимпиаде все сконцентрированы на выступлениях и тренировках, ответственность перед страной большая, поэтому не получается в полном объеме насладиться общением с товарищами по команде — все нацелены на результат.
— То есть командный дух не ощущался?
— Ощущался, конечно, но по-другому. Каждый спортсмен испытывает гордость выступать за сборную на Олимпиаде — это вершина спорта. Именно ради этого работаешь и тренируешься практически все свое время, почти всю свою жизнь. На команднике «Первого» было весело, дружно, зажигающе. Все получили много адреналина.
— Возвращаясь к команднику «Первого канала». Насколько я знаю, вы вообще очень серьезно к нему отнеслись. С раннего утра были в «Мегаспорте», контролировали, кому какую форму класть, раскладывали пледы…
— Да, конечно, я отнеслась очень серьезно к своей задаче. Вы видели, что я с утра была на льду и готовилась, продумывала все до мелочей…
— И все-таки. В чем причина такой вовлеченности? Вы просто перфекционистка или же захотелось соревновательного антуража?
— Я, наверное, человек такой — перфекционист во всем. В принципе, я делала все это для команды. Чтобы им было спокойнее, увереннее, было меньше напряжения. Я изначально говорила, что в моей команде будет именно такая атмосфера — приятная, веселая, доброжелательная. Думаю, так и получилось.
— Помню, вы говорили, что всех настроите и все будет супер.
— Так и получилось — было супер. Моя задача скорее была создать вокруг нашей команды теплую и в то же время энергичную атмосферу. Настраивали на прокаты все-таки тренеры. За всех спортсменов болели фанаты фигурного катания, зрители смотрели по телевизору. Опять же, после большого соревновательного перерыва все спортсмены серьезно отнеслись к этим стартам. Как сказала Этери Георгиевна, это была репетиция командного турнира перед олимпийским сезоном.
— Можете сформулировать, в чем все-таки вы видели свою роль как капитана?
— Моя задача была в том, чтобы мы стали одной командой. Чтобы все почувствовали атмосферу командного турнира. В какой-то степени превратить это все в праздник.
— Выходит, вы были этаким ядром, лидером. Как вам эта роль?
— Мне понравилось (улыбается). Мне выпала честь быть капитаном команды, наша команда была классная. Команда соперников тоже была прекрасна. Думаю, мы вместе подарили большой праздник фигурного катания всем болельщикам.
Быть лидером — это в удовольствие, когда команда тебя ценит. Но я могу отметить, что никем не командовала! У нас все были такие инициативные: кто-то подкинет идею — и я такая: «О, прикольно!» Потом еще один и еще… Я ко всем прислушивалась, мы все это сделали вместе. Честно, было очень круто.
Palmam Qui Meruit Ferat! В марте 2019 года Алина Загитова завоевала золото на Чемпионате Мира 2019 года в Сайтаме, Япония! Алина Ильназовна - первая и единственная в России обладательница всех возможных титулов по взрослым и по юниорам в женском одиночном катании! Попробуй догони!!!!))))))))
Церемония награждения: Alina Zagitova World Champs 2019 Victory Ceremony A
Замечательной Победе Алины посвящен отдельный канал на youtube со всеми доступными видео и в том числе c отдельными новыми видео, которые не опубликованы на главном канале: Alina Zagitova World Media https://www.youtube.com/channel/UCGugYBM23bBaAHvniNAP8Og/videos
Два больших ролика с подробными оглавлениями, которые содержат почти все доступные видео о победе Алины в Сайтаме: Alina Zagitova Worlds 2019 Palmam Qui Meruit Ferat! Pt1
Alina Zagitova Worlds 2019 Palmam Qui Meruit Ferat! Pt2
Вспомним, какие мировые рекорды в личных соревнованиях Алина установила в каждом из сезонов: Википедия RU
1.)Юниорский сезон 2016-2017 В юниорский международный сезон 2016-2017 Алина установила новые мировые рекорды в КП, ПП и по общей сумме баллов: КП: 70,92 JGPF2017 ПП: 138,02 JWC2017 Сумма: 208,60 JWC2017 Всего 5 мировых рекордов. Два первых, лучших результата и в КП и в ПП и по общей сумме (т.е. все 6 первых, лучших результатов) в сезоне 2016-2017 принадлежат Алине.
2.)Олимпийский сезон 2017-2018 КП: 82,92 OG2018 ПП: 157,97 EC2018 Сумма: 239,57 OG2018 Все три рекорда олимпийского сезона 2017-2018 в личных соревнованиях установлены на Главных Стартах.
И до Олимпийского сезона 2017-2018 в личных соревнованиях по НСС по системе ГОЕ +3\-3 никто не набирал баллов больше чем у Алины, поэтому все три рекорда в личных соревнованиях (КП, ПП, Общая сумма) по НСС по системе ГОЕ +3\-3 принадлежат Алине.
3.)Послеолимпийский сезон 2018-2019 КП: Рика на GPF2018 установила рекорд сезона в личных соревнованиях: 82,51 ПП: 158,50 NebelhornTrophy2018 Сумма: 238,43 NebelhornTrophy2018 Все три вторых результата послеолимпийского сезона 2018-2019 в личных соревнованиях показаны Алиной на Главном Старте - на ЧМ2019: КП: 82,08 WC2019 ПП: 155,42 WC2019 Сумма: 237,50 WC2019 Таким образом, два рекорда послеолимпийского сезона 2018-2019 в личных соревнованиях и пять из шести первых, лучших результатов (второй результат в КП, первый и второй результат в ПП, первый и второй результат по Сумме) принадлежат Алине.
4.)Сезон 2019-2020 Тут конечно уже не до рекордов сезона при таком обилии достаточно сбалансированных фигуристок с дорогими элементами, но результаты отдельно за КП и ПП являются достойными: КП: 79,60 GPF2019 ПП: 151,15 NHK2019
Итого: С выхода Алины в юниорские а затем во взрослые международные соревнования и до массового выхода во взрослые фигуристок с дорогими элементами все рекорды в личных соревнованиях в КП, ПП и по общей сумме (кроме рекорда Рики в КП в послеолимпийском сезоне) принадлежат Алине.
Попробуй догони!!!!))))))))
FreeSkater
Олимпийская Чемпионка Алина Загитова и шоу "Чемпионы на льду"! Мегаспорт, Москва, 6 апреля 2021 года. Премьера нового показательного номера Алины «Inner Light» - «Внутренний Свет».
Alina Zagitova Чемпионы на льду 2021.04.06 EX Gala Opening
Alina Zagitova Чемпионы на льду 2021.04.06 EX Cleopatra
Премьера! Alina Zagitova Чемпионы на льду 2021.04.06 EX Inner Light
Alina Zagitova Чемпионы на льду 2021.04.06 EX Gala Final
FreeSkater
Алина Загитова 2021.04.14 Санкт-Петербург Гала Показательное Выступление Открытие + ПВ Клеопатра + ПВ Внутренний Свет + ПВ Финал + Прыжок 3F Дворец Спорта Юбилейный Own FanCam 1080p 50fps
FreeSkater
Сегодня, 18 мая, празднует день рождения блистательная российская фигуристка @azagitova Алина Загитова ⠀ Алина пришла в спорт в 4 года. В начале своего пути она много раз бросала фигурное катание, но всегда находила силы вернуться. В 2015 году переехала из Ижевска в Москву, где начала тренировки под руководством Этери Тутберидзе @tutberidze.eteri и её тренерского штаба ⠀ Список достижений спортсменки внушителен - «золото» Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Алина - первая в истории России фигуристка-одиночница, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании, и самая юная фигуристка, которая смогла выиграть все главные старты на взрослом уровне, а также все титулы в юниорском катании ⠀ Мы поздравляем нашу прекрасную спортсменку с днём рождения и желаем ей здоровья, вдохновения и достижения новых вершин ⠀ @ruskating ⠀ #деньрожденияспортсмена#минспорт#программаразвитияспорта#развитиеспорта#массовыйспорт#спортнормажизни
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Загитовой – 19! Как изменилась олимпийская чемпионка
Как известно, чужие дети быстро растут. Еще вчера мы удивлялись тому, как молниеносно ворвалась в фигурное катание юная девчушка, в 15 лет ставшая олимпийской чемпионкой. А сейчас недоумеваем от того, что ей уже 19. И она уже как полтора года не участвует в официальных соревнованиях. Алина Загитова стала феноменом. Такой любви не было ни к Юлии Липницкой, ни к Аделине Сотниковой. Хотя те тоже хранят золото Олимпийских игр. Значит, дело не в медалях и не в победах. Алина с декабря 2019 года не выходит на лед в качестве действующей спортсменки. Хотя по бумагам пока еще числится членом сборной России. Но это не мешает ей оставаться самой желанной гостьей самых рейтинговых шоу.
В ноябре 2020-го именно Загитова получила приз «Самой популярной спортсменки». В голосовании жюри и болельщиков она обошла Марию Шарапову, с которой у многих и ассоциируется Россия в разрезе спортивных и медиадостижений. Осталась позади и Юлия Ефимова, взрывающая Инстаграм откровенными фотографиями. Загитовой это не нужно. Во многом симпатии и любовь к ней обусловлены как раз немного закрытым образом. Речь не идет о пуританстве. Алину можно увидеть в коротких юбках, облегающей спортивной одежде, платьях с декольте. Но это не попытка привлечь мужскую аудиторию, а естественное желание выглядеть красиво. Без перегибов. Загитова собственным примером показывает сотням других успешных спортсменов, что за пределами льда/корта/бассейна возможна другая жизнь. И она не менее интересна. Это важно понимать особенно в свете трагедии, произошедшей с фигуристкой Екатериной Александровской.
Но в день рождения Загитовой не хочется о плохом. У нее на волне потрясающей популярности и так хватает критиков, с лупой отслеживающих все действия. Тем приятнее видеть, как Алина справляется с давлением. Например, во время работы на шоу «Ледниковый период». Сама олимпийская чемпионка прекрасно понимала, что ей еще есть куда стремиться в попытках достичь совершенства в ораторском искусстве и умении держаться в кадре. Но она не сдавалась и выглядела увереннее с каждым выпуском. И что самое важное, не замыкалась, не становилась озлобленной, а продолжала поддерживать участников шоу, понимая, что тем намного труднее. Загитова продолжает участвовать и в ледовых шоу под руководством Этери Тутберидзе. Тренера и наставника, показавшего дорогу к Олимпу и поддержавшего в сложный момент. Сложно сказать, была бы Алина столь же уверена в себе, закрой Этери Георгиевна за ней двери «Хрустального» после объявления спортсменки о приостановке карьеры. Возможность продолжать тренироваться на том же льду, с теми же девочками, идущими по стопам Загитовой, помогли не замкнуться и легко влиться в новую жизнь.
Сейчас Загитова – главная медиазвезда российского спорта. Соперничать с ней может разве что капитан «Зенита» и сборной России Артем Дзюба. Да и то зачастую не благодаря спортивным достижениям, а скандальным видео и высказываниям. Алина не такая. Она по-прежнему максимально закрыта, лишнего не говорит. Но если принимает что-то близко к сердцу, то не может остаться в стороне. Так она оказалась у той самой казанской школы, в которой бывший ученик 11 мая убил девять человек. С уверенностью можно сказать, что это был не PR-ход, а эмоциональный порыв – приехать, возложить цветы… За Алиной интересно наблюдать. Что с ней будет дальше? Как развернется ее жизнь? Она станет телеведущей или тренером? Сейчас Загитова учится в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) на факультете журналистики, но уже подала документы в Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ). Или в какой-то момент Алина решит уйти в тень и пожить без прицелов сотни камер? Как это сделала Юлия Липницкая, в свои 22 уже ставшая мамой. Но что бы она не выбрала Загитова, ее всегда поддержат. Такого количества преданных поклонников нет ни у одного другого российского спортсмена. С днем рождения, Алина!