Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Меган Дюамель - Эрик Рэдфорд / Meagan DUHAMEL - Eric REDFORD CAN |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117145 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Меган Дюамель - Эрик Рэдфорд / Meagan DUHAMEL - Eric REDFORD CAN Пн 8 Дек 2014 - 15:38 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Чемпионы Мира 2015, 2016 Серебряные призеры Чемпионата 4-ех континентов 2011, 2017, Чемпионы ЧЧК 2013, 2015 Чемпионы Канады 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 Мэган ДюамельДата рождения: 08.12.1985 Место рождения: Lively, ON Рост: 149 cm Хобби: yoga, veganism, pilates, reading, baking Эрик РэдфордДата рождения: 27.01.1985 Место рождения: Balmertown, ON Рост: 186 cm Хобби: music composition, dodgeball, science Твиттер Эрика https://twitter.com/rad85eФейсбук пары https://www.facebook.com/DuhamelRadford?ref=br_tfПрофиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00012877.htmКоманда Канады в общем и целомСезон 2017-2018Coach: Bruno Marcotte Choreographer: John Kerr, Julie Marcotte Music Short Program With Or Without You by U2 performed by April Meservy Music Free Skating Neutron Star Collision by Matthey Bellamy performed by Muse I Belong To You (Mon coeur s'ouvre a ta voix) from "Samson and Dalilah" by Camille Saint-Saens, performed by Muse Uprising by Matthew Bellamy performed by Muse - Спойлер:
Программы сезона 2016-2017
Music Short Program - Killer by Seal Music Free Skating - No, je ne regrette rien performed by Patricia Kaas
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117145 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Меган Дюамель - Эрик Рэдфорд / Meagan DUHAMEL - Eric REDFORD CAN Пт 19 Авг 2016 - 23:13 | |
| 130 Блог Магия льдаТалантливые люди талантливы во всём. Это выражение как нельзя лучше подходить к описанию Эрика Редфорда, спортсмена и композитораФигурное катание и музыка – вещи не просто крепко связанные, но и, в принципе, неотделимые друг от друга. Эти два понятия переплелись между собой настолько плотно, что зачастую, услышав по радио, ТВ, от уличных музыкантов знакомую мелодию, воображение незамедлительно рисует программу, а то и две, поставленные под эту музыку. Но в сезоне 2013-2014 произошло событие поистине уникальное, которое еще крепче соединило музыку и спорт в буквальном смысле, представив две эти грани фигурного катания в одном лице. В лице талантливого композитора и великолепного фигуриста Эрика Редфорда. В тот знаменательный олимпийский сезон фигурист из Канады и его партнерша Мэган Дюамель выбрали в качестве сопровождения своей короткой программы композицию, написанную самим Эриком, композицию под названием Tribute (Дань, Посвящение).
По словам Редфорда, эта музыка была написана им вскоре после смерти его тренера, Пола Вирца, который оказал большое влияние на фигуриста и был очень значимой для него фигурой: «В тот момент вся моя жизнь словно перевернулась вверх дном, и я просто сел за фортепиано, и эта музыка полилась из-под моих пальцев. Это не о его смерти. Это обо всем, что он дал мне как фигуристу и как спортсмену, это дань ему и всем, кто помогал нам стать теми, кто мы есть сейчас» (http://www.torontosun.com/2013/10/24/eric-radford-and-meagan-duhamel-pay-tribute-to-late-coach-paul-wirtz-in-new-short-program) Лиричная, глубокая, трогательная, но в то же время сильная и вдохновляющая мелодия стала превосходным фоном для выступления фигуристов, прошедших непростой путь к Олимпиаде в Сочи. Как отмечали сами спортсмены, это было, пожалуй, самое лучшее время, чтобы использовать эту музыку, так как Олимпиада – самое важное и главное событие в жизни каждого, кто так или иначе связан со спортом. Но это также и самое зрелищное и популярное мероприятие среди зрителей и поклонников спортивных состязаний. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что этот момент стал одним из самых ярких и эмоциональных в карьере Эрика. Прокат на Олимпийских играх под музыку собственного сочинения – не это ли высшее торжество искусства и вдохновения?!
В грядущем сезоне 2016-2017 мы снова сможем услышать музыку, написанную Эриком, на соревнованиях. Однако на этот раз исполнителем станет другой знаменитый канадский чемпион мира, Патрик Чан. По словам Патрика, когда он услышал, как Эрик играет незнакомую ему до настоящего момента мелодию, он сразу понял, что это и есть то, что он искал для своей программы. Узнав, что авторство принадлежит самому Эрику, Чан попросил прислать ему музыку и после прослушивания вместе с тренером Кэти Джонсон принял решение относительно произвольной программы (https://skatecanada.ca/2016/07/journey-of-friendship-eric-radford-composes-free-program-music-for-friend-and-fellow-world-champion-patrick-chan/) Композиция получила название «A Journey» (Путь, Путешествие). По словам Эрика, их дружба с Патриком «действительно расцвела, особенно после Олимпиады в Сочи».
«Когда я узнал, что Патрик собирается кататься под мою музыку, - говорит Рефдорд, - это было, как выиграть персональный чемпионат мира. Надеюсь, что он сможет найти спокойствие, нечто особенное, в этой музыке» Чан отмечает: «Эта программа и музыка Эрика заставляет меня совершенствоваться как фигуриста, чтобы выразить иным способом то, что никто никогда не поймет. Это во многом для моего личного роста, усиления, и думаю, что это хорошо. Последние годы я слишком много пытался угодить всем, кто смотрит. <….> Сейчас это больше о самой музыке и пути. Когда звучит музыка, и я на льду один, волшебство начинает происходить. Я не хочу ставить большие цели. Это еще один сезон, в котором я хочу показать лучшее, на что я способен, и надеюсь повлиять на жизни людей в позитивном ключе». Несомненно, программа “A Journey” является одной из самых ожидаемых в наступающем сезоне. Нам остается лишь пожелать обоим канадским чемпионам мира, чтобы их путь привел их к целям, которые они для себя ставят. А впрочем,…. Это всё о самом пути… |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Меган Дюамель - Эрик Рэдфорд / Meagan DUHAMEL - Eric REDFORD CAN Пн 29 Авг 2016 - 22:31 | |
| 133 cleoc, ФСО - Цитата :
- Планируют исполнять выброс тройной аксель, были удачные попытки на тренировке, но включат в программы, когда будут получаться постоянно. Еще Готье рассказывает, почему после возвращения от четверного выброса луц к тройному тройной плохо получался. Все дело в том, что партнерша уже привыкла к более быстрой крутке и другому положению в воздухе.
Готье также говорит, что техника выброса у канадцев и китайцев разная, Канадцы останавливаются перед выбросом, партнерша находится ближе к партнеру и этот элемент больше выглядит, как «ассистент джамп», т.е. он помогает ей его выполнить, передавая всю силу и не отрывает ноги ото льда. Я так поняла, что это помогает избежать травм. Планируют расти артистически. Дебют пары в сезона - Финляндия Трофи. elena k, ФСО Кратенько из того, что поняла (не судите строго). - Цитата :
- Короткая программа - “Killer” by Seal
Произвольная - "Non, Je пе regrette Rien" Патрисии Каас
Постановщик-хореограф - Джули Маркотт считает, что обе программы полностью соответствует фигуристам, очень им подходят. Музыку для ПП она хотела оставить на ОИ-сезон, но потом забоялась, что кто-то возьмет ее раньше.
Пара усложняется - осваивает выброс тройной аксель, но тренеры пока (на первых стартах) не планируют его включать в КП, посмотрят в ходе сезона, насколько уверенно они будут исполнять его на тренировках. Но считают, что для преимущества в пять баллов (суммарно, как я поняла) по технике в КП это делать надо, чтобы перед ПП чувствовать себя уверенней. Говорят, что выброс четвертной лутц они убрали, т.к., в КП у пары "полетел" тройной, Меган очень тяжело перестроится, из-за разной крутки (тут я вспомнила СК,, когда у них выбросы тоже "летели", когда четвертной начали тренировать). Кстати, когда стали осваивать триксель, у Меган стало легче с квадом (тут я не поняла то ли отношение к нему, то ли само исполнение).
По поводу отсутствия серьезных травм при изучении квадо-выбросов, сказано, что у них другой (чем у китайцев) подход к его исполнению. Они не едут на максимальной скорости и Эрик не бросает Меган изо всех сил, он контролирует, чтобы Меган была в правильной позиции и далеко от себя не отпускает. Т.е., тренеры называют такое исполнение - прыжок Меган, которой помогает Эрик. Меган говорит, что, когда приземляет этот выброс, она очень сильная (не лапша).))) К тому же Меган очень следит за своим здоровьем и даже, когда чувствует себя хорошо, посещает терапевта, чтобы быть уверенной в своем здоровье. Интересуется правильным питанием, для чего посещает Lutz of Greens. В будущем Мегган хочет помогать молодым спортсменам в восстановлении, профилактике здоровьяи т.п., т.к., по ее мнению, сйчас этому уделяется мало внимания.
Свои новые программы пара покажет на Фин Трофи, т.к., там будет проходить ЧМ и, к тому же, в Финляндии живет бабушка Меган.)) |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | Меган Дюамель - Эрик Рэдфорд / Meagan DUHAMEL - Eric REDFORD CAN |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|