Coach: Anna Tsareva Choreographer: Nikolai Morozov, Misha Ge, Vladimir Adonev Music Short Program - Scent of a Woman (soundtrack - Smoku remix) Music Free Skating - Modigliani Suite by Guy Farley Le Di a la Caza Alcance by Estrella Morente Memorial Requiem by Michael Nyman
Фигуристка Анна Погорилая: отлично понимаю, что существенно понизила планку
Российская фигуристка Анна Погорилая в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Марии Воробьевой делится впечатлениями от уходящего сезона, который она начала с победы на этапе Гран-при в Канаде, закрепила тот успех бронзой дебютного чемпионата Европы, а завершила год лишь 13-м местом чемпионата мира.
Спойлер:
- С чемпионата мира у меня проблема перешла в сдачу экзаменов в школе, - начала Погорилая. – Но от учебы тоже приходиться отвлекаться, а то процесс подготовки к экзаменам быстренько надоедает. - Какие экзамены будете сдавать? - Русский, алгебру и биологию. - Стало быть, пойдете учиться на тренера? - Да, пойду в спортивный университет, но потом буду получать второе высшее образование – тренером я быть не хочу. Могу быть хореографом или тренером по скольжению, а вот прыжки ставить детям, которые так и норовят все сделать по-своему, я, наверное, не смогу. - Аня, поскольку до смены профессии вам еще довольно далеко, давайте о насущном. Какие у вас остались впечатления от уходящего сезона? - Сезон сложился нелегко, выступала нестабильно. Причем именно старты были основной проблемой. Но, с другой стороны, это тоже опыт – такого раньше не было, что подготовка идет хорошо, а на старте все разваливается. А перед чемпионатом мира я вообще так "наотдыхалась" со своей травмой голеностопа, что сил теперь вагон. - Что вообще произошло при подготовке к чемпионату мира, когда вы, толком не восстановившись, начали тренироваться чуть ли не в полную силу? - Так просто со всех сторон на меня давили. Мама начала говорить, что есть запасная Алена Леонова, она может меня заменить. Тренер (Анна Царева) тоже ждала, когда же я уже смогу начать прыгать. И я просто не могла принять, что мне нельзя кататься, что нога болит, что я не могу практически ничего делать. И мы катались, правда, только на второй ноге. Поэтому у меня здоровая нога была значительно больше в размерах, чем травмированная. Я в принципе чувствовала, что могу прыгать, но через боль. Терпела, прыгала и вот допрыгалась… - Оглядываясь назад, как считаете, оправданный был шаг? - Если брать не только подготовку, но и выступление, с одной стороны, я понимаю, что 13-е место чемпионата мира для меня плохо. Но многие мне твердят, что не каждому выпадает шанс вообще поучаствовать в таком турнире. Я свой шанс упускать не хотела, боролась. Но меня не хватило. - Сейчас нога не беспокоит? - Удивительно, но вообще нет.
Пока определить, где был прокольчик, не удалось
- Аня, в начале сезона вы говорили, что подготовка у вас прошла очень спокойно, форму вы набрали хорошую, программы поставили интересные… Так в чем же все-таки причина нестабильных выступлений по ходу сезона? - Тяжело сказать. Подготовка действительно ничего подобного не предвещала. Сезон получился очень насыщенным - начала его за здравие, а закончила за упокой… После чемпионата Европы, где я выиграла бронзу, единственное от чего остался осадок, так это огромный отрыв в баллах от Лены Радионовой и Лизы Туктамышевой. Вроде бы все катаемся чисто, но чтобы было такое отставание, почти в 20 баллов - это было тяжело понять. Конечно, меня все успокаивали, что я все равно выиграла медаль, но мысли о том, что сделала все свое, а оценки совсем невысокие, меня тяготила. Хотя бронзе я была очень рада! - На чемпионате мира вы откатались не без ошибок, но если обособленно взглянуть на баллы за короткую программу Туктамышевой, в которой она исполнила тройной аксель, там вообще какой-то космос. Что делать? - Новые прыжки учить, что еще остается? (смеется) Буду стараться уже в следующем сезоне чем-то удивить. Мы уже пробовали четверной тулуп, но почти все прыжки были без пол оборота, из-за чего я очень страшно падала – животом в лед. Триксель я тоже пробовала, но давно, и с него тоже, не докрутив, жестко приземлялась на колени. Нужно как-то более продуманно подходить к вопросу изучения этих сложных прыжков, их невозможно вот так взять и прыгнуть. Может быть, каких-то специалистов привлекать нужно будет. - Согласитесь, что Туктамышева дала всему женскому одиночному катанию стимул двигаться вперед? - Мне мама давно говорила, что нужно учить новые прыжковые элементы, а мы все три года одно и то же долбили. Лиза своим примером действительно подтолкнула нас всех к новым свершениям. - Судя по всему, удовлетворения от этого сезона у вас совсем нет. - Нет, конечно! Особенно если сравнить с прошлым сезоном, в концовке которого было четвертое место дебютного чемпионата мира, я отлично понимаю, что сейчас существенно понизила планку. Хотя по тренировкам все шло хорошо, поэтому мы с тренером и были в растерянности – как же так? То ли от настроя все зависит, то ли еще от чего. Но пока определить, где был прокольчик, не удалось. - Дальнейший план подготовки понятен? - Сейчас в приоритете экзамены, а потом уже будем думать о новом сезоне. Хотя, если честно, совсем не размышлять о том, что меня ждет дальше, тоже не получается. Но нужно постараться переключиться на новую волну, слишком уж стрессовый год был.
Сегодня свое семнадцатилетие празднует невероятно красивая девушка, талантливая фигуристка, необычайно обаятельный, дружелюбный и скромный человек - Анечка Погорилая! Эта хрупкая девочка покорила мое сердце с первого взгляда на Гран-при Китая в сезоне 2013-2014. С той поры и болею за Аню... Для меня фигурное катание - это работа, от которой я получаю удовольствие, преодолевая трудности и достигая цели! (с) Анна Погорилая
Встретиться с Аней лично удалось на Кубке Ростелекома осенью 2014 года. После проката во время заливки льда Аня появилась на скейтерс - трибуне. Был перерыв, но я долго не решалась подойти к ней, чтобы лично вручить подарок - большого мишку на удачу (есть в моей семье такое поверье). Одолевало невероятное смущение. Все-таки набралась смелости, подошла, окликнула. Анюта обернулась и с улыбкой пошла мне навстречу. Я поприветствовала ее, обратилась со словами поддержки и благодарности, потом вручила медведя (так растерялась, если честно, при виде шестнадцатилетней девушки, которая по возрасту годится мне в дочки). Но Аня была настолько дружелюбной и искренней, так тепло благодарила, спросила, как зовут и когда узнала, что мы приехали из другого города, взяла меня за руку и пояснила, что очень счастлива иметь таких болельщиков. С большим удовольствием дала автограф, несмотря на мое смущение (вот ведь) приобняла и мы сфотографировались. А на прокате пар, когда объявляли оценки очередным участникам, а мы с трибуны приветствовали их, размахивая флагом, Анюта посмотрела на нас и помахала рукой) Я махнула ей в ответ... Эти эмоции так трудно передать словами! Именно после таких встреч душу надолго наполняет ощущение счастья от того, что всем сердцем болеешь за такого человека.
Анна на льду МСА "Лужники" Вообще этот сезон выдался для Анюты сложным. Блестящая победа на этапе Гран-при в Канаде, второе место на этапе Гран-при в Москве, обидное 4 место в ФГП и ЧР, бронзовая медаль на ЧЕ и выступление с травмой на ЧМ. На протяжении сезона Аня продемонстрировала свой спортивный характер. Помню прокат ее произвольной программы на ЧМ, стартовую позу, глаза Ани, в которых не было страха, было лишь жгучее желание просто хорошо выступить. Эта черта в ее характере вызывает искреннее уважение. Самой Анечке так нужна поддержка в этот трудный для нее период.
На мой взгляд, Анна демонстрирует, несмотря на свои юные годы, то, что в среде болельщиков принято называть "женским катанием". Грациозна, пластична, даже аристократична, - такова Анна на льду. Да, в ее катании есть шероховатости, над которыми нужно работать, но талант виден невооруженным глазом. Алмаз, как известно, становится бриллиантом после соответствующей огранки!) Бывший американский фигурист Джонни Вейр считает, что россиянку Анну Погорилую ждет большое будущее. А он, пожалуй, как никто умеет разглядеть большой талант) «В один прекрасный день Погорилая сможет превзойти всех лучших в мире.От ее прыжков получаешь большее эстетическое наслаждение, чем от прыжков других россиянок», – сказал Вейр.
Сегодня у Ани праздник! Ей исполнилось 17 лет!... Так хочется, чтобы она забыла все печали и неудачи, смотрела в будущее радостно и с оптимизмом. Пусть все начинания будут успешными, лед добрым, тренер терпеливым и понимающим, болельщики преданными! Анечка, никогда не сдавайся, ты все сможешь. Твои болельщики всегда с тобой! Мы тебя любим. Огромной удачи в следующем сезоне! Эти цветы для тебя, милая девочка!
Пусть жизнь будет соткана из впечатлений, Прекрасной мечты и счастливых мгновений, Из радостных встреч, доброты и заботы, Горячего солнца и звезд с небосвода! Пусть будет раскрашена красками счастья И радуга в ней появляется чаще!
Лёд жизни. Наши поздравления Поздравляем тренеров и спортсменов
Понимаешь, все еще будет! С Днем рождения, Аня!
Сегодня Анечке Погорилой исполняется 17.Уже много добрых слов произнесено и написано ей с утра. Не хочется повторять то, что было сказано год назад после ее прекрасного выступления на чемпионате мира. Спорт непредсказуем, и последний сезон был нелегким испытанием для виновницы сегодняшнего торжества. Лучшее для Ани в нем - выступление на канадском этапе ГП. Посмотрим и насладимся!
И прекрасная Жар-птица в произвольной программе!
Почему-то потом стало труднее, каждый следующий шаг был преодолением. Анечка - человек не по годам мудрый и требовательный к себе. Желание доказать свою состоятельность вопреки травмам и проблемам порой захлестывало. Умению побеждать тоже надо учиться. Это придет с опытом. Главное, не терять веру в себя и продолжать искать свой путь. А мы будем ждать, надеяться и верить! У тебя армия поклонников, которые ловят каждое твое мгновение на льду, ахают от восторга или сочувствия, любуются и восхищаются... Пусть все случится так, как в изумительной показательной программе Ани - из тени к свету, навстречу солнцу!
Хочется заглянуть в будущее и увидеть победы Ани на самых важных турнирах, ее новые образы.Анюта! Желаем тебе преодолеть все, сверкать и дарить радость себе и нам. Мы поддержим и поймем, потому что любим! Здоровья тебе, счастья такого, как ты представляешь, и много-много здоровья и удачи! Будь сильной и смелой! И пусть расцветает твоя красота! /Цель творчества самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно ничего не знача, Быть притчей на устах у всех... Но надо жить без самозванства, Так жить, что бы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать! Б.Пастернак http://www.sports.ru/tribuna/blogs/happiness/764639.html
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Пернатый инсайдер из группы Гончаренко пишет, что Аня сейчас вообще нигде не тренируется. Как-то стремно все это(( Не понимаю, как они шли к Буяновой без предварительных договоренностей? Или там с Царевой все так плохо, что решили сжечь мосты? Надеюсь, что Аня найдет своего тренера. Будет очень жаль, если пропадет такая талантливая спортсменка.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Анна Погорилая отвечает на вопросы: 1. Аня, были ли травмы, после которых хотелось бросить фигурное катание? - Да, как раз когда я получила сотрясение мозга и у меня на коленках одновременно была болезнь шляттера, тогда я весь сезон пропустила, и пришлось начинать сначала. 2. Как твоё здоровье? Нога ещё беспокоит? - Нога сейчас особо не беспокоит. 3. Есть ли какие-нибудь задумки новых программ? - Есть, но пока это только задумки. 4. Говорят, что ты переходишь в ЦСКА. Так ли это? - Пока не знаю, но хотелось бы.