Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Анна Погорилая

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 33 ... 50  Следующий
АвторСообщение
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

Вернуться к началу Перейти вниз
Анна Погорилая - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeПн 8 Дек 2014 - 18:59

1
Первое сообщение в теме :

Анна Погорилая - Страница 17 B7dfk1
Anna POGORILAYA - информация на сайте ISU

Инстаграм http://instagram.com/annapogorilaya/?modal=true
Вопросы-ответы в группе вк http://vk.com/topic-64889146_31559400?post=1141

Результаты международных стартов skatedb.net/modules/skateDB/index.php?page=player&playerid=945

Сезон 2016-2017:
Спойлер:

Группа Анны Царевой

АвторСообщение
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

меня зовут : Сергей

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 21:27

321
Но вообще, конечно, неожиданно, что вот так быстро удалось набрать форму, на прокатах она была очень далека от оптимальной. Судя по всему, все-таки вовремя прекратили мучиться с попытками 3А, а на прокатах были последние последствия этих попыток и травм (Аня говорила, что в межсезонье заново подворачивала ногу). Вот и удалось выправиться.

В любом случае отлично, что все равно есть кому много набирать и бороться на самом высоком уровне, когда у многих разного рода проблемы. Вот поэтому ни в коем случае нельзя терять второй эшелон, если он не сильно уступает лидерам - мало ли, что произойдет с этими лидерами и как выстрелит этот условный второй эшелон.

В общем, одна из главных задач для федры - не допускать смены гражданства спортсменок высокого уровня, все же уступающих лидерам. Ради этого можно даже в будущем делать ротацию и на ЧЕ и ЧМ возить немного разный состав (к примеру, 1, 4 и 5 номера - ЧЕ, первые три - ЧМ). Но это в будущем, в этом сезоне вряд ли будет до ротации, проблем многовато.
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 21:38

322
vaprol пишет:
Просто подобная эйфория почему-то очень выборочно происходит, даже сложно сказать, по каким принципам.

Это же элементарно! У каждого есть свои пристрастия.
Ты сам говоришь - прорыв в фк. За прорыв в фк мы как-раз таки сдержано радуемся и боимся спугнуть. А когда у того, за кого ты, не смотря ни на что, болеешь всей душой, случается прорыв, у нас случается праздник, даже если мы понимаем, что повторить такое будет сложно. А если нас таких несколько, то и происходит эйфория :-)

Хочу попросить тебя сделать небольшой анализ по протоколам, как будет возможность. Сейчас выложу в ветку Саранска.
http://twizzle.com.ru
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 21:38

323
Julbka пишет:
та эйфория, которая тут случается, это эйфория момента, и мы, в большей своей части, понимаем, как оно на самом деле.
Поэтому у нас, у ее болельщиков, сегодня праздник, и сегодня ейфория.

31857-1

vaprol пишет:
Просто подобная эйфория почему-то очень выборочно происходит, даже сложно сказать, по каким принципам.

Да нет никакого принципа, Сергей. Радуемся маленьким удачам своих любимчиков. А они у нас иногда совпадают, эти любимчики. Поэтому такая эйфория и заметна.
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 21:40

324
Julbka пишет:
А когда у того, за кого ты, не смотря ни на что, болеешь всей душой, случается прорыв, у нас случается праздник, даже если мы понимаем, что повторить такое будет сложно. А если нас таких несколько, то и происходит эйфория :-)

ESPANKA пишет:

Да нет никакого принципа, Сергей. Радуемся маленьким удачам своих любимчиков. А они у нас иногда совпадают, эти любимчики. Поэтому такая эйфория и заметна.

631798325
Redika

Redika

меня зовут : Алёна

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 21:44

325
Tanechki пишет:
]
Распрыгалась она ещё в короткой. Повторюсь (и пусть повторюсь!) короткую она откатала так, как никто из наших девочек в этом сезоне ещё не катал.....
Мне короткая у Адель больше понравилась, она чище c8b538 и артистизм выше. А произволкой меня Анна убила наповал bum Во вращениях такую скорость набрала на последних минутах. julja friaresmilley Давно переживаю за нее.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 21:47

326
Julbka пишет:
Ты сам говоришь - прорыв в фк. За прорыв в фк мы как-раз таки сдержано радуемся и боимся спугнуть. А когда у того, за кого ты, не смотря ни на что, болеешь всей душой, случается прорыв, у нас случается праздник, даже если мы понимаем, что повторить такое будет сложно. А если нас таких несколько, то и происходит эйфория :-)

А я вот как раз за тех, кто больше всех нравится, радуюсь обычно наиболее сдержанно в плане локальных успехов. "Дую на воду", как говорится, стараюсь не переоценивать.

Например - если бы на прокатах Лена была на месте Жени и наоборот, то я бы написал, что Женя единственная совместила минимум ошибок, близкую к максимуму техбазу, хорошее скольжение и скорость. Но сейчас поставил Лену и Женю в один ряд, т.к. у Лены пубертат, тут нельзя забегать вперед и радоваться раньше времени. А у Жени пубертата нет пока, от нее стабильности и ждали, и ждут в этом сезоне. И вот эта осторожность начала оправдываться - Лена уже пропустила бэшку из-за болезни.
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 21:51

327
Redika пишет:
Во вращениях такую скорость набрала на последних минутах.

Это да!
Учитывая, сколько я пересмотрела вращений, делая клип, выбирая нужные по позициям и скорости, могу сказать, что Аня во вращениях прибавила!
Теперь надо работать над стабильностью.
Redika

Redika

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 21:56

328
Julbka, ну если честно, мне в произволке не понравилось, что я не увидела танца Шахерезады, увидела программу с хорошей технической базой элементов , опять же на фоне Адель это классом выше, хорошо что судьи и баллами это оценили.
Redika

Redika

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 22:00

329
vaprol, от себя лично, больше как зритель люблю смотреть взрослое катание нежели юниорское, вот у АП я вижу взрослое катание уже 3 год - падают все, Юдзуру как падал на этапе ГП в прошлом году, с забинтованной головой, и первый c8b538
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 22:11

330
Redika пишет:
vaprol, от себя лично, больше как зритель люблю смотреть взрослое катание нежели юниорское, вот у АП я вижу взрослое катание уже 3 год - падаю все, Юдзуру как падал на этапе ГП в прошлом году, с забинтованной головой и первый

Про юниорское и взрослое катание уже много дискуссий было, в т.ч. и тут. Крайне преувеличено это все. Вот у Голд и Вагнер - взрослое катание? Скольжение и внешность - да. Ну и все. А то, как они музыку интерпретируют - детский сад, одинаковые движения и эмоции в любой программе. Мне это куда больше мешает воспринимать катание, чем внешность.

Сейчас одно из самых "взрослых" катаний показывают 13-14-летние Полина, Алиса и Хонда на ЮГП. Из старших в этом плане, если не считать наших, сильно лучше разве что одна вернувшаяся Асада. А Мияхара так вообще хуже и заметно.

А из наших мужчин, например, наиболее взрослым катание мне кажется у Алиева. Может, еще у Меньшова, который ему почти в отцы годится. Иностранцев побольше, конечно - Ханю, Фернандес, Тен, Ге и т.д. Но вот Браун... скользит-то он просто великолепно, но его поведение на льду - либо ясельная группа, либо просто клоунада. Что там взрослого?
Redika

Redika

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 22:30

331
vaprol пишет:
Вот у Голд и Вагнер - взрослое катание?
Да - одна не стабильна, другая с постоянными не докрутами.

vaprol пишет:
сильно лучше разве что одна вернувшаяся Асада
одни недокруты
Если этих сравнивать с Анечкой, Аня лучше. Докручены все прыжки, бывают падения и срывы на вращениях, но Вагнер я не скажу точно на каком турнире, но валялась уж очень не прилично, для Ани простительно срыв, по моему на ЧМ-уж очень сильно она падала и видимо больно. Аня уже 3 год катается, как взрослая - нет детской непосредственности, как к примеру у той же ЕР и ЕТ. Высказываю свое личное восприятие прокатов, как зритель.

У Брауна шикарный был прокат и программа на ЧМ "Тристан и Изольда", и такое сильное впечатление от программы осталось, даже без 4 прыжка. У меня осталось впечатление, что это взрослое катание.
Я обожаю Юндзуру Ханью, как "влюбилась" в его прокат на ЧМ, когда тренировался он еще не у Орсора - фигурист, сейчас лучший на планете, по крайней мере для меня.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 22:53

332
Redika пишет:
Да - одна не стабильна, другая с постоянными не докрутами.

При чем тут стабильность и недокруты вообще?

Redika пишет:
одни недокруты

Опять про недокруты. Мы вроде про "взрослость" катания рассуждаем, как на них влияют недокруты? Какие-то левые вещи всовываете...

Вообще мое мнение - у взрослого катания куча параметров, и внешность тут должна быть далеко от главных. Важны - скольжение, некая мягкость в движениях, раскрытие образа и настроения номера (а не одинаковые красивые движения под любую музыку), скорость, отсутствие пустых мест в программах, катание не от прыжка к прыжку.

Вот если нет провалов в этих параметрах, то да, фигуристка претендует на взрослое катание. Некоторые "проседания" могут быть, как у Лизы в связках или у Лены в скольжении и плавности, но не более того.

Итого из участниц ЧЕ и ЧМ хоть как-то претендовали в прошлом сезоне на взрослое катание только три фигуристки - Лиза, Лена и Аня. И то Аня, кроме ЧМ, где вместе с техникой "полетела" и постановочная часть. На первом месте по "взрослости" все-таки Лиза. Лена и Аня рядом друг с другом, т.к. у Ани получше со слабыми местами, но похуже с сильными.

Ну а Вагнер и Голд с их шаблонностью движений и отсутствием нормальной работы над образом и настроением ниже, по этому параметру у них провал явный. Если человек выходит и просто показывает заученные движения и мимику - это уже не совсем взрослое катание, хоть как он скользи, хоть как двигайся. Это вообще сейчас огромная дыра в женской американской школе, поэтому они пытаются пропихнуть мнение, будто, кроме внешности и скольжения, остальное на "взрослость" катания не влияет.
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 22:54

333
Redika пишет:
у той же ЕР и ЕТ

Очень непривычные сокращения. Обычно пары сокращают, а девочек-мальчик все больше по именам, реже фамилиям зовут...
Я аж в стопор встала - кто такие, пока не дошло, что речь о девочках :-)
Лина
navka-ice-queen
Лина

меня зовут : Елена

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 22:56

334
Julbka пишет:
Redika пишет:
у той же ЕР и ЕТ

Очень непривычные сокращения. Обычно пары сокращают, а девочек-мальчик все больше по именам, реже фамилиям зовут...
31857-1 методом исключения-подбора вычисляла s066
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 23:02

335
Julbka пишет:
Очень непривычные сокращения.

Ну очень. Правда. Всю голову сломала, пока сообразила 787-1

Julbka

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 23:05

336
Лина пишет:
Julbka пишет:
Redika пишет:
у той же ЕР и ЕТ

31857-1 методом исключения-подбора вычисляла s066

У нас на работе вообще сокращали до инициалов.
Получаешь служебную записку, а там "Ув. ЮА бла-бла-бла, с ув. АГ"
Жуть просто, я так и не научилась так писать 787-1
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 23:18

337
Julbka пишет:

Кстати, ЕТ ведь Лиза? Больше некому. Ладно у Лены есть подобие детской непосредственности. Хотя в ПП ее почти не было видно, а КП была в принципе такая, что надо "жечь" и непосредственность не мешала восприятию. Но Лиза? У нее-то она откуда? У нее если чего не хватает в плане взрослости, то связок и разнообразия образов. Уж детского у нее точно ничего нет.
Redika

Redika

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 23:24

338
vaprol пишет:
При чем тут стабильность и недокруты вообще?
Взрослое катание в себя включает эти две составляющие, взрослый фигурист, выступающий на крупных турнирах без этого никак. Лидер нескольких турниров и многократный чемпион Патрик Чан тому пример. Взрослое мужское катание.
vaprol пишет:
Важны - скольжение, некая мягкость в движениях, раскрытие образа и настроения номера (а не одинаковые красивые движения под любую музыку),
на ваш вот взгляд Мао Асадо, а мне уже после 3-5 прыжков неинтересно смотреть какой она раскрывает образ, так как все прыжки с недокрутами, за то мягкое скольжение. c8b538 728666621
Опять мне нравится Каролина Костнер и Юна Ким - взрослое женское катание.
vaprol пишет:
Ну а Вагнер и Голд с их шаблонностью движений и отсутствием нормальной работы над образом и настроением ниже, по этому параметру у них провал явный. Если человек выходит и просто показывает заученные движения и мимику - это уже не совсем взрослое катание, хоть как он скользи, хоть как двигайся. Это вообще сейчас огромная дыра в женской американской школе, поэтому они пытаются пропихнуть мнение, будто, кроме внешности и скольжения, остальное на "взрослость" катания не влияет.
...ваше личное мнение, для меня Эшли Вагнер хорошо справляется и со скоростью, и с темой программы, но не докруты 728666621

Julbka, Лина, да чет так девчонок наших сократила c8b538 Лену и Лизу.

vaprol пишет:
На первом месте по "взрослости" все-таки Лиза
среди Лены, Ани????Адель катается взрослее, на ЧЕ у Ани я бы не сказала, что было "детское" катание.
Лиза в прошлом сезоне всех затмила именно техникой выполнения прыжков, лучшая среди многих. Но интерпретация КП и ПП не знаю, я не увидела компонентность программы, скорее это к постановщикам, а не к Лизе; в этому года ПП прям на голову выше прошлогодней.
Я сравниваю Аню, для меня Аня что-то близкое к Каролине Костнер.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 23:35

339
Redika пишет:
для меня Эшли Вагнер хорошо справляется и со скоростью, и с темой программы

Если допустить, что тема программы у Вагнер всегда одна и та же, то да, хорошо справляется, конечно))

Redika пишет:
среди Лены, Ани????Адель катается взрослее, на ЧЕ у Ани я бы не сказала, что было "детское" катание.
При чем тут Аделина, если я про прошлогодние ЧЕ и ЧМ? Если сравнивать Лизу, Лену, Аню и Аделину, то да, на первом месте по "взрослости" Аделина. Но из выступавших в прошлом сезоне именно наши в этом плане лучшие, что бы там ни выли американцы по поводу Вагнер и Голд. Кстати, на ЮГП за США выступают несколько "пиратских копий" Вагнер, Голд и их условного гибрида. Такое впечатление, что у них там то ли конвейер, то ли инкубатор. Одна Вивиан Ли выделяется на фоне остальных.

Redika пишет:
Взрослое катание в себя включает эти две составляющие, взрослый фигурист, выступающий на крупных турнирах без этого никак.

Это чисто технические составляющие. Точно так же можно сказать, что взрослый фигурист никак без ультра-си (в мужском фк). Тогда автоматически отпадают Браун и Ге, из уже закончивших Лайсачек и т.д. Наличие ультра-си и отсутствие недокрутов - именно технические моменты, одинаково не имеющие отношения к взрослости катания.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Анна Погорилая Анна Погорилая - Страница 17 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 23:40

340
vaprol пишет:
Это чисто технические составляющие. Точно так же можно сказать, что взрослый фигурист никак без ультра-си (в мужском фк). Тогда автоматически отпадают Браун и Ге, из уже закончивших Лайсачек и т.д. Наличие ультра-си и отсутствие недокрутов - именно технические моменты, одинаково не имеющие отношения к взрослости катания.

Уточню - чисто прыжковые. Скорость и скольжение очень условно тоже можно отнести к технике, хоть они и учитываются в компонентах.

Анна Погорилая

Страница 17 из 50На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 33 ... 50  Следующий