Едва ли не самая интересная часть фотографий (и копилка эмоций!) с ЧР - утренние тренировки перед показательными выступлениями. С одной стороны все самые-самые собрались, никем не разбавленные, с другой - эти самые-самые готовились катать не "баллов" ради, а ради красоты и любви :) Конечно, логично бы предположить, что сами показательные интереснее тренировки к ним: костюмы там, атмосфера праздника... Но, понимаете, очень необычно и здорово, когда любимые спортсмены выплывают на лёд вот в этом полумраке, при отсутствии людей создающем какую-то камерность. И то, как блики света - тренировочные, иногда невпопад - падают на их лица и фигуры, и то как кто-то в стороне катает совсем в темноте, и вот это трогательное отсутствие яркого макияжа, строгих причёсок, даже костюмов - когда яснее ясного, что та красота, которую мы видим на льду, создаётся совсем не работой портных-стилистов-визажистов, просто они, действительно, фантастически красивы сами собой и своими движениями... Я легко удаляла фотографии с соревнований - пачками просто: здесь - мимо фокуса, там - лицо "не так" выглядит, ещё где-то фигурист повернулся и.... ещё я буду хранить, где кто спиной повёрнут. А вот эта немаленькая серия - здесь решительно невозможно ничего удалить, запечатлена какая-то своя, особая жизнь, свои особые отношения - между партнёрами и обычно соперниками, с самими собой... И ещё, когда кроме самих фигуристов вокруг совсем мало народа - даже из тренеров почти никого не было - тонкое волшебное ощущение, что вот сейчас танцуют персонально для тебя... Я не могу эти фотографии выкладывать сериями - они другие... (фото с тренировки 27.12.2015 показательных первой группой парников - 3-4-5 места)
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Тот самый момент, когда Миша Коляда с прыжка затормозил в точку под названием "пятнадцать сантиметров от Юли", а она невозмутимо продолжала раздавать автографы...
...и последующие аплодисменты от Товарищей по Цеху: "А ну-ка повтори!"
(27.12.2015, показательные ЧР, общий выход)
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen