Новое интервью Полунина в журнале "The Sunday Times" от 14.11.2011.
"31-летний Полунин родился в Херсоне на юге Украины. Он выиграл стипендию для учебы в Королевской балетной школе в Лондоне в возрасте 13 лет и стал самым молодым солистом труппы в истории в 19 лет, а два года спустя ушел в отставку. Его техническое мастерство и выразительный стиль заставили сравнить с Рудольфом Нуреевым. Он помолвлен с Еленой Ильиных, бывшей русской танцовщицей на льду; их сын Мир родился в 2020 году.
Я не просыпаюсь раньше полудня, если накануне танцевал на сцене. После выступления мое тело залито адреналином, из-за чего спать невозможно.
Я всегда начинаю свой день с балетного класса. Раньше я делал это в студии, но теперь я буду танцевать как минимум час один в номере отеля. Я должен танцевать каждый день - если бы я остановился на неделю, потребовалось бы еще три, чтобы вернуться в форму.
Раньше мое тело испытывало постоянную боль. Физические требования к артисту балета огромны. Друг порекомендовал CBD, и это похоже на атомную бомбу для тела, снимающую боль в суставах. Физически я чувствую, что мне снова 18.
Я ем, когда голоден. Это могло быть семь раз в день или почти совсем. Однажды я пытался быть вегетарианцем, но мои мышцы потеряли огневую мощь; они замедлились и плохо восстанавливались, поэтому красное мясо важно в моем рационе. Когда я бываю в Англии, я не люблю ничего больше, чем бутерброд с креветками M&S, булочку с колбасой и пачку чипсов; они напоминают мне о студенческих днях.
У меня до сих пор нет собственного дома. Последние несколько лет я постоянно путешествовал. Я ношу простую черную одежду и стараюсь летать только с ручной кладью. Я никогда не хотел ни к чему подключаться, потому что самое важное - это то, что внутри тебя.
Но все по-другому, потому что я полюбил Елену и родился наш сын Мир. Каждый день я думаю: «Как мне стать лучше для Мира?» Я с нетерпением жду возможности получить собственный дом, но где? Лондон чувствует себя как дома, но я все еще пытаюсь завоевать уважение людей, которые восставали против меня во время моих деструктивных фаз. В 2018 году я высказывал в социальных сетях мнения, которые обидели многих людей, и я потерял практически все - работу и свою репутацию. Но я встретил Елену, и внутренние трудности, которые у меня всегда были, когда я был танцором, оставили меня.
Мне сейчас удаляют все татуировки. На это уйдут годы. Мою татуировку Путина стирать особенно больно, потому что там очень много чернил. Я в противоречии, потому что они мне нравятся, но я не хочу, чтобы люди больше ставили меня в скобки.
Перед выступлением я получаю прилив адреналина, но дело не в том, чтобы нервничать, а в том, чтобы подготовиться. На сцене я знаю, что это мое место. Это похоже на заправку машины Формулы-1, когда я опускаю ногу и сжигаю резину. Это ускорение происходит только на глазах у публики. Танец - универсальный язык: если люди тронуты, они уходят немного иначе, чем пришли.
Потом фотографии с командой и спонсорами и автограф для болельщиков. Что мне действительно нужно сделать, так это попасть в холодный бассейн, но танцоры не имеют доступа к уровню ухода, который делают профессиональные футболисты. Когда я возвращаюсь в отель, начинается странное время. Счастье начинает угасать, и я часто волнуюсь, поэтому немного поболтаю с Еленой. Раньше я пристрастился к видеоиграм, но я отказался от них. Теперь я пытаюсь вернуться к молитве. Недавно в Венеции я зашла в церковь и оказалась в окружении монахинь, из-за чего выйти невозможно в течение следующих двух часов. Одна монахиня изо всех сил пыталась встать каждый раз, когда это требовалось. Но она всегда так делала. Я подумал, что если эта старушка может вставать снова и снова, я тоже.
Полунин дебютирует в Великобритании в партии Ромео в опере «Ромео и Джульетта» 1 декабря в Королевском Альберт-Холле. В эту среду он фигурирует в фильме Sky Arts "Художник-портретист 2021 года". Его автобиография «Бесплатно: жизнь в образах и словах» уже вышла.
Мудрые слова
Лучший совет, который мне дали
Микки Рурк сказал мне, что если хочешь быть лучшим, работай усерднее
Совет, который я бы дал
Ты так хорош, как и на прошлой неделе."