Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Командный турнир "Кубок Первого канала" |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117993 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117993 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный турнир "Кубок Первого канала" Вт 26 Янв 2021 - 13:58 | |
| 23 Медведева и Загитова выступят с показательными номерами на КПКМОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Олимпийская чемпионка Алина Загитова и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева выступят с показательными номерами в рамках первого дня Кубка первого канала по фигурному катанию, сообщается в релизе Первого канала. Командный турнир кубка Первого канала по фигурному катанию состоится 5-7 февраля во дворце "Мегаспорт", призовой фонд составляет 10 миллионов рублей. На соревнованиях, которые пройдут в присутствии зрителей и будут транслироваться в прямом эфире Первого канала, выступят две команды, капитанами которых станут Загитова и Медведева. "В рамках первого дня Кубка Первого канала в качестве подарка для зрителей с показательными номерами выступят Алина Загитова и Евгения Медведева", - говорится в релизе. https://rsport.ria.ru/20210126/figurka-1594610948.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный турнир "Кубок Первого канала" Вт 26 Янв 2021 - 14:01 | |
| 24 На Кубке Первого канала по фигурному катанию пройдет прыжковый турнирМОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Отдельный прыжковый турнир впервые пройдет в рамках Кубка Первого канала по фигурному катанию, запланирован командный формат "юноши против девушек", сообщили в пресс-службе вещателя. "В рамках Кубка Первого канала по фигурному катанию - впервые в истории проведения подобных соревнований - пройдет отдельный прыжковый турнир, обещающий стать настоящим украшением программы. К участию в турнире приглашены сильнейшие и обладающие самыми сложными техническими элементами в мире фигуристы России. Прыжковый турнир пройдет в формате командного зачета, где команда девушек бросит вызов команде юношей", - говорится в пресс-релизе. Соревнования, как напомнили в пресс-службе, пройдут в присутствии зрителей и будут транслироваться на Первом канале. Команда победителей получит существенный денежный приз. Федерация фигурного катания на коньках России подготовила правила турнира, которые позволят сделать его максимально интересным и непредсказуемым для болельщиков на трибунах и телезрителей у экранов. "Сразу по окончании прыжкового турнира пройдет официальная жеребьевка соревнований", - отмечается в пресс-релизе. Кубок Первого канала по фигурному катанию пройдет 5-7 февраля в столичном "Мегаспорте". https://rsport.ria.ru/20210126/figurka-1594613865.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный турнир "Кубок Первого канала" Вт 26 Янв 2021 - 14:04 | |
| 25 Объявлен состав на прыжковый турнир Кубка Первого канала по фигурному катанию: девушки сразятся с юношамиВ рамках Кубка Первого канала по фигурному катанию — впервые в истории проведения подобных соревнований — пройдет отдельный прыжковый турнир. К участию в турнире приглашены сильнейшие и обладающие самыми сложными техническими элементами в мире фигуристы России. Прыжковый турнир пройдет в формате командного зачета, где команда девушек бросит вызов команде юношей.Девушки: Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова.Юноши: Дмитрий Алиев, Макар Игнатов, Михаил Коляда, Андрей Мозалев.Соревнования пройдут в присутствии зрителей и будут транслироваться на Первом канале. Команда победителей получит существенный денежный приз из призового фонда турнира. Федерация фигурного катания на коньках России подготовила правила турнира, которые позволят сделать его максимально интересным и непредсказуемым для болельщиков на трибунах и телезрителей у экранов.Сразу по окончании прыжкового турнира пройдет официальная жеребьевка соревнований.Расписание соревнований:Пятница, 5 февраля Прыжковый турнир и жеребьевкаСуббота, 6 февраля Командный турнир. Короткая программаВоскресенье, 7 февраля 2021 Командный турнир. Произвольная программаhttps://sport24.ru/news/figureskating/2021-01-26-obyavlen-sostav-na-pryzhkovyy-turnir-kubka-pervogo-kanala-po-figurnomu-kataniyu-devushki-srazyatsya-s-yunoshami
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный турнир "Кубок Первого канала" Вт 26 Янв 2021 - 19:08 | |
| 26 «Сейчас модны рэп-баттлы, а у нас будет прыжковый». Тренер Мозалева — о турнире команд Загитовой и Медведевой Интервью Кирилла Давыденко.С 5 по 7 февраля в московском «Мегаспорте» пройдет Кубок Первого канала, участие в котором примут лучшие фигуристы страны. Один из них — чемпион мира среди юниоров Андрей Мозалев.В день своего 44-летия тренер Андрея Кирилл Давыденко рассказал Константину Лесику, как фигурист готовится к соревнованиям, а также высказался о прыжковом турнире между парнями и девушками.— Первый канал и ФФККР объявили, что будет командный турнир. Туда позвали Андрея Мозалева. Будете ли вы специально готовиться к прыжковому турниру? — Нет. Подготовка, как к обычным соревнованиям. Никаких специальных нововведений я не предпринимаю.Да и как к нему подготовиться? Мы делаем, например, какую-то связку элементов на тренировке, потом я прошу сделать контрольный прыжок. По-русски говоря, это тот же контрольный прыжок. Вот он тебе контрольный прыжок, но только со зрителями.— Как относитесь к такому турниру? — Отлично отношусь. А что плохого в этом? В этой непростой ситуации делают соревнования для спортсменов и для зрителей. Да еще и такое интересное зрелище.Есть же командный чемпионат мира в Японии. Мы не участвовали в нем, но полагаю, что этот новый турнир — нечто подобное. Поучаствуем и увидим, как это будет.— Думали уже, какие прыжки Андрей может показать на прыжковом турнире? — Вот там и посмотрим. Будет время договориться.— Насколько я понимаю, он будет пробовать четверные тулуп и флип? — Мы тренируем разные четверные, но они в стадии разработки. С точки зрения максимальной тренированности, пока эти прыжки. Так-то мы берем на тренировках разнообразные, когда есть свободные окошки от подготовительных моментов. А так, думаю, будем смотреть по обстановке.В голове есть определенные идеи, но я не люблю заранее проговаривать. Предпочитаю свои мысли подтверждать не словами, а действиями спортсменов. Поэтому покажем, что сможем.— На соревнованиях Андрей делает тулуп и флип, а из остальных какой сейчас ближе? — Мы тренировали четверные лутц и сальхов, но я не могу сказать, что ближе. Нужно определенную статистику провести. Одно дело пробовать и тренировать в свободное время от подготовительных моментов, другое — напрыгивать прыжок с музыкой в программе.— Правильно ли я понимаю, что сделать прыжок в таком турнире будет легче, чем в рамках программы? — По-разному. Не могу сказать, проще или сложнее. Выводы можно будет сделать после турнира. Вот есть футбол, где играют 90 минут. Если команда совершает ошибку, есть время ее поправить. Чем меньше элементов, тем меньше возможности все поправить. Больше элементов — больше возможности, чтобы сделать себе оценку. В короткой программе меньше элементов. Вроде бы, легче ее катать, но ответственность выше. Короткой программой нельзя выиграть соревнования, зато можно проиграть.А тут будет всего один элемент. Или пан, или пропал. В принципе, если взять прыжковый турнир — это детский чемпионат России, Мемориал Жука. Там троеборье — короткая, произвольная программы и элементы, где тебе дается две попытки на прыжок (оценивается лучшая) и каскад. Вот вам яркий пример прыжкового турнира только по детям.Безусловно, функционально это проще делать. Не надо думать после выезда с одного четверного о другом. Это разная степень ментальной нагрузки.На Мемориале Жука Андрей участвовал очень давно, поэтому эти ощущения уже подзабыты. Больше подобной практики не было.— Как вам идея, что парни будут соревноваться против девушек? У кого больше шансов на победу? — У всех есть шанс. Ну, как сказать шанс. Это ведь просто зрелищное мероприятие. Опять же, поживем — увидим. Мы же не знаем, кто и какой контент надумал. Видимо, каждый будет показывать свои максимальные возможности. Посмотрим.Раньше же тоже были чемпионаты по прыжкам. Потом они были отменены. Не знаю причины. Я считаю, что это интересная дисциплина, где можно попробовать свои силы. Для ребят — что-то новое и необычное. Новое всегда вызывает неподдельный интерес.Мы относимся к нему, как к очередному и серьезному турниру. Я уже подчеркивал в каких-то интервью, что учу спортсменов даже к контрольным прокатам на тренировках относиться с максимальной ответственностью.— Вы могли представить 10-15 лет назад, что девочки с мальчиками будут соревноваться на равных? — Вы и так видите, что уровень женского катания колоссально вырос. Девчонки выполняют сумасшедшие элементы. Раньше я не задумывался, что такое будет. Женское катание скакнуло вперед. Да и мужское тоже.15 лет назад, когда мне было 29 лет, я работал со спортсменами более младшего состава. Нужно работать в системе высшего мастерства, чтобы не быть диванным критиком, заниматься с малышами и говорить: «Через 25 лет будет это». Никто не знал, что будет с женским катанием в те годы. А теперь интересно оценить этот прогресс в прыжковом турнире.Это же все и в угоду зрителю. Сейчас же модны всякие битвы, рэп-баттлы. У нас будет прыжковый баттл. Это офигенно. Огромный поклон и ФФККР, и Первому каналу, что они делают такие вещи. Мы имеем возможность стартовать со зрителями и трансляцией. Это ментальная нагрузка. Такие ощущения можно тренировать только на стартах.Будет интересно и необычно. Спасибо, что нам посчастливится поучаствовать. Мне приятно, что Андрей попал в четверку парней, которых пригласили на прыжковый турнир.https://sport24.ru/news/figureskating/2021-01-26-intervyu-trenera-davydenko-turnir-pervogo-kanala-mozalev-zagitova-medvedeva?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=sport24.ru-news-figureskating-20
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный турнир "Кубок Первого канала" Вт 26 Янв 2021 - 19:12 | |
| 27 Плющенко: прыжковый турнир на Кубке Первого канала - воплощение мечты Трусовой
Тренер спортсменки рассказал, что она всегда хотела посоревноваться с мужчинами именно в прыжках МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Российская фигуристка Александра Трусова всегда мечтала посоревноваться с мужчинами в прыжках, теперь эта возможность у нее появится на предстоящем прыжковом турнире, который пройдет в рамках командного Кубка Первого канала в Москве. Об этом ТАСС рассказал тренер спортсменки, олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) во вторник опубликовала список участников прыжкового турнира, в котором будут соревноваться чемпионка мира Елизавета Туктамышева, трехкратная чемпионка России Анна Щербакова, бронзовый призер чемпионата Европы Александра Трусова и чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева. У мужчин в прыжковом турнире примут участие серебряный призер Олимпийских игр Михаил Коляда, чемпион Европы Дмитрий Алиев, Андрей Мозалев и Макар Игнатов. Командный Кубок Первого канала пройдет в Москве 5-7 февраля, прыжковый турнир состоится 5 февраля. "Саша всегда хотела посоревноваться с мальчиками именно в прыжках и давно об этом говорила, это всегда было ее идеей, ее мечтой, которая сейчас реализуется, - рассказал Плющенко. - Мы готовимся, тренируемся, но самая главная наша цель в этом сезоне - достойно выступить на чемпионате мира, поэтому предстоящий московский старт будет для нас подготовительным: нам нужно показаться, вновь прокататься, прочувствовать соревновательную атмосферу, адреналин. Это промежуточный старт, который изначально не был запланирован, но мы с удовольствием откликнулись на предложение выступить". Трусова - бронзовый призер чемпионата Европы 2020 года, в ее активе также бронзовая награда финала серии Гран-при. Она - первая в истории женского одиночного катания исполнительница четверного лутца и четверного тулупа, а также вторая фигуристка после японки Мики Андо, которой удалось безошибочно выполнить сальхов в четыре оборота. https://tass.ru/sport/10551313 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный турнир "Кубок Первого канала" Вт 26 Янв 2021 - 19:14 | |
| 28 Плющенко положительно отнесся к возможному сотрудничеству с Тутберидзе на турнире в Москве
На Кубке Первого канала 6 и 7 февраля пройдут командные соревнования МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко положительно оценил перспективу оказаться в одной команде с Этери Тутберидзе в результате жеребьевки Кубка Первого канала, который пройдет в Москве с 5 по 7 февраля. Об этом он рассказал ТАСС. Кубок Первого канала будет состоять из двух частей - в первый день соревнований пройдет прыжковый турнир, 6 и 7 февраля пройдут командные соревнования в короткой и произвольной программах. "Я положительно отношусь к Этери Георгиевне - да, мы конкуренты, это естественно, поскольку у нас есть классные спортсмены. Соревноваться надо на льду, но, когда ты снял коньки, можно дружить - это мой принцип, это моя позиция. Окажемся в одной команде, значит будем вместе помогать ребятам добиться лучшего результата, значит будем на одной стороне. Я ни с кем не воюю, я уже не раз об этом говорил, остальное - результат раскачки в прессе". Плющенко отметил, что в год Олимпиады командный дух для российской сборной особенно важен: "Перед Олимпиадой нам всем будет важно прочувствовать командный дух. У нас достаточно индивидуальный вид спорта, но нам важно быть готовыми кататься за команду на командном турнире на Олимпиаде". Командный турнир по фигурному катанию в программе Олимпийских игр впервые прошел на Играх в Сочи 2014 года. Победителем соревнований стала российская сборная. На Играх в Пхёнчхане в 2018 году россияне стали вторыми, пропустив вперед сборную Канады. https://tass.ru/sport/10551623 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный турнир "Кубок Первого канала" Вт 26 Янв 2021 - 19:15 | |
| 29 Тарасова приглашена в качестве судьи прыжкового турнира фигуристовМОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова сказала РИА Новости, что генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган пригласил ее стать судьей прыжкового турнира на командных соревнованиях в Москве. Командный Кубок Первого канала пройдет 5-7 февраля в московском дворце спорта "Мегаспорт". В первый день турнира будут соревнования по прыжкам - команда девушек (Камила Валиева, Анна Щербакова, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева) будет противостоять команде мужчин (Дмитрий Алиев, Макар Игнатов, Михаил Коляда, Андрей Мозалев). "Александр Коган пригласил меня стать судьей прыжкового турнира на Кубке Первого канала. Скорее всего, я выступлю в этой роли на этих интересных соревнованиях", - сказала Тарасова по телефону. https://rsport.ria.ru/20210126/tarasova-1594683748.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный турнир "Кубок Первого канала" Вт 26 Янв 2021 - 19:18 | |
| 30 Роднина: интересно, как будут судить прыжковый командный турнирМОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Прыжковые соревнования в рамках командного турнира фигуристов являются интересной задумкой, но вопрос, каким образом будут судить элементы девочек и мальчиков, заявила РИА Новости трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Командный Кубок Первого канала пройдет 5-7 февраля в московском дворце спорта "Мегаспорт". В первый день турнира будут соревнования по прыжкам, команда девушек (Камила Валиева, Анна Щербакова, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева) будет противостоять команде мужчин (Дмитрий Алиев, Макар Игнатов, Михаил Коляда, Андрей Мозалев). "Задумка выглядит очень красиво, но как это будет смотреться в соревновательном ключе, пока никто не может сказать, потому что никогда такого формата не было. Каким образом судьи будут оценивать прыжки, тоже интересно, так как мы видим в этом сезоне, что судейские ошибки присутствуют, на чемпионате России мы их замечали", - сказала Роднина по телефону. Собеседница агентства отметила, что "прыжки можно считать по оборотам, но по технике исполнения у мальчиков и девочек они все-таки очень разные". "Это будут абсолютно разные прыжки. Допустим, тройной аксель делают практически все мальчики, а девочек, способных на этот элемент, меньше, но даже аксель Туктамышевой не такой пролетный, как у мальчиков. У мальчиков прыжки более силовые, девочки их исполняют за счет крутки", - обратила внимание специалист. "У Трусовой высокий четверной прыжок, воздушный, но все равно крутка девочек отличается от той, что у мальчиков, отличаются и выезды, - заметила Роднина. - Но турнир по-своему интересный, все же ребятам надо тренироваться, заполнять перерыв, потому что фигуристам нужны не только сами соревнования, но и публика. У нас такой вид спорта, что без публики он что-то теряет". https://rsport.ria.ru/20210126/rodnina-1594666811.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный турнир "Кубок Первого канала" Вт 26 Янв 2021 - 22:00 | |
| 31 Рукавицын: прыжковый турнир мужчин и женщин в фигурном катании - определенный вызов
Командный Кубок Первого канала пройдет в Москве 5-7 февраля МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Формат прыжкового турнира на Кубке Первого канала по фигурному катанию, в котором будут соревноваться мужчины и женщины, является в определенной степени вызовом для первых. Таким мнением с ТАСС поделился тренер Евгений Рукавицын. В прыжковом турнире будут соревноваться чемпионка мира Елизавета Туктамышева, трехкратная чемпионка России Анна Щербакова, бронзовый призер чемпионата Европы Александра Трусова и чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева. У мужчин в прыжковом турнире примут участие серебряный призер Олимпийских игр Михаил Коляда, чемпион Европы Дмитрий Алиев, Андрей Мозалев и Макар Игнатов. Командный Кубок Первого канала пройдет в Москве 5-7 февраля, прыжковый турнир состоится 5 февраля. "С интересом отнесся к такому формату - это необычно. Ребят тут в какой-то мере берут на слабо - нужно соответствовать, - рассказал Рукавицын. - Но я не любитель дополнительных мотиваций - у любого спортсмена высокого уровня она уже заложена в необходимой мере, в том числе и мотивация доказать, что ты - настоящий мужчина". Из участников прыжкового турнира воспитанниками Рукавицына являются Алиев и Игнатов. https://tass.ru/sport/10552087 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный турнир "Кубок Первого канала" Ср 27 Янв 2021 - 21:42 | |
| 33 Траньков рассказал о подготовке Тарасовой и Морозова к командному турниру
МОСКВА, 27 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Специфика подготовки фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова к командному турниру не отличается от тренировочного процесса перед чемпионатом России, заявил РИА Новости тренер спортивной пары, двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков. Командный Кубок Первого канала пройдет 5-7 февраля в московском дворце спорта "Мегаспорт". Тарасова/Морозов являются действующими чемпионами России. "С Нового года мы находимся на тренировочном сборе в Сочи, готовимся именно к этому турниру (командному соревнованию) вместе со сборной Краснодарского края. Никаких проблем нет – все хорошо. Ребята работают и готовятся так же, как к чемпионату России", - сказал Траньков по телефону. Тарасова/Морозов являются трехкратными чемпионами России, двукратными чемпионами Европы, трехкратными призерами чемпионатов мира и серебряными медалистами Олимпийских игр-2018 в командных соревнованиях. https://rsport.ria.ru/20210127/tarasova-1594859931.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный турнир "Кубок Первого канала" Чт 28 Янв 2021 - 13:26 | |
| 34 Командная галактика
Вице-чемпионка мира Алена Леонова — о новом турнире по фигурному катанию С 5 по 7 февраля в Москве состоится Кубок Первого канала по фигурному катанию. На нем вместо привычной борьбы конкретных фигуристов друг с другом мы увидим противостояние двух команд: капитан первой команды — Евгения Медведева, капитан второй — Алина Загитова. Чемпионат Европы отменили, и сейчас вообще непонятно, что будет дальше с сезоном — состоится ли тот же чемпионат мира или нет. А потому любой новый старт — это большой плюс для нашего вида спорта. Более того, мне бы очень хотелось, чтобы этот турнир стал доброй традицией, вошел в привычку и его бы проводили каждый год. Понятное дело, что в следующем году чемпионат Европы, вероятно, все-таки пройдет (хочется в это верить). Но свободные даты в календаре найти всё равно будет возможно, стартов после чемпионата России немного, паузы достаточно большие, поэтому нужно пробовать проводить такие мероприятия каждый сезон, они нужны. На мой взгляд, командный турнир сам по себе интересен хотя бы форматом борьбы не конкретных фигуристов, а команда на команду. В этом свой драйв, тем более командники сегодня на волне популярности — командный чемпионат мира проходит раз в два года в Японии, есть командные соревнования и на Олимпийских играх. Поэтому ребятам участие в подобных стартах нужно для опыта, для поддержания командного духа. И здорово, что такой турнир решили организовать. Тем более его будут показывать по Первому каналу, что привлечет много зрителей, разную аудиторию. Кубок отличается еще и тем, что он будет коммерческим, уже объявлен призовой фонд в 10 млн рублей. На целую команду это не такая большая сумма, поэтому говорить о турнире как о возможности фигуристам заработать не приходится. Деньги за победу будут, скорее, приятным бонусом. Из необычных идей гораздо больше внимания привлекает идея провести перед стартом основных соревнований турнир по прыжкам. О возможности организовать битву четверных говорилось давно, многие эксперты высказывались по этому поводу, журналисты и болельщики просили сделать такие соревнования, и вот их наконец-то проведут. Идея разделить участников прыжковой битвы на команду мужчин и девушек на первый взгляд спорная, но, по сути, логичная. Последние годы мы только и слышим, что парни не успевают за девушками. Что ребятам не хватает стабильности, они не учат так быстро новые прыжки, как наши девочки, и прямая битва давно назревала. Парням же предоставляется возможность доказать, что и у них в арсенале много крутых четверных и сдаваться они просто так не будут. Вообще настрой на победу серьезный, по крайней мере ребята из моей группы, а я тренируюсь у Евгения Рукавицына вместе с Макаром Игнатовым и Дмитрием Алиевым, готовятся к Кубку Первого канала как к важному старту. В том числе и к турниру по прыжкам. Раскрывать все карты не будут, но тот же Алиев чувствует себя неплохо и наверняка покажет очередной мастер-класс. Далее |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный турнир "Кубок Первого канала" Чт 28 Янв 2021 - 21:05 | |
| 35 Турнир-ожидание перед ЧМ. Насколько важен "Кубок Первого канала" по фигурному катанию
Корреспондент ТАСС Вероника Советова рассуждает о нужности первого в истории России командного первенства с учетом возможной отмены чемпионата мира в Стокгольме Фигурное катание снова в ожидании — Международный союз конькобежцев (ISU) 28 января должен определиться с вопросом проведения чемпионата мира в Стокгольме. Тревоги добавляет тот факт, что как бы ни спасали ситуацию спортивные руководители, окончательное решение вряд ли будет зависеть от них. Достаточно вспомнить ситуацию с отмененным чемпионатом мира в Монреале, когда ISU держал оборону до последнего, однако окончательное слово осталось за канадскими властями. Юбилейный 110-й чемпионат мира был отменен правительством провинции Квебек по рекомендации местного Министерства здравоохранения. В истории мировых первенств турниры отменялись всего несколько раз. С 1915 по 1921 год из-за Первой мировой войны, с 1940 по 1946 год из-за Второй мировой войны, в 1961-м из-за гибели сборной США в авиакатастрофе над Брюсселем. В 2020 году чемпионат мира отменил коронавирус, который в 2021-м также остается прямой угрозой мировому спорту, и в частности фигурному катанию. Далее |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный турнир "Кубок Первого канала" Сб 30 Янв 2021 - 13:44 | |
| 37
Кубок Первого канала по фигурному катанию — уже через неделю! Уникальный командный турнир с участием всех звезд российского фигурного катания пройдет с 5 по 7 февраля в Москве. В турнире принимают участие две команды, капитаны команд – Алина Загитова и Евгения Медведева. Что зрителей ждет на турнире?
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный турнир "Кубок Первого канала" Пн 1 Фев 2021 - 13:49 | |
| 38 Буцаева: фигуристки - фавориты прыжкового турнира Кубка Первого каналаМОСКВА, 31 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Фигуристки обладают куда большими шансами на победу в прыжковом турнире Кубка Первого канала, чем представители сильного пола, считает четырехкратный бронзовый призер чемпионатов Европы, тренер Виктория Буцаева. Командный Кубок Первого канала пройдет 5-7 февраля в московском дворце спорта "Мегаспорт". В первый день турнира состоятся соревнования по прыжкам, команда девушек (Камила Валиева, Анна Щербакова, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева) будет противостоять команде мужчин (Дмитрий Алиев, Макар Игнатов, Михаил Коляда, Андрей Мозалев). "Сейчас девочки прыгают на таком уровне – что Щербакова, что Трусова, что Валиева со своими потрясающими тулупами, - что очень интересно будет смотреть за этим соперничеством. Ребят у нас нет таких, которые, к примеру, как Щербакова, стабильно исполняли и лутц, и флип. Наверное, у девочек шансов на победу побольше, если еще учитывать, что девочки психологически устойчивее мальчишек", - сказала Буцаева РИА Новости по телефону. https://rsport.ria.ru/20210131/figurka-1595388174.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный турнир "Кубок Первого канала" Пн 1 Фев 2021 - 14:12 | |
| 40 Загитова и Медведева в качестве капитанов подготовят номера своим командам на Кубке Первого каналаКапитаны команд на Кубке Первого канала должны будут придумать названия и красочные совместные номера, информирует пресс-служба телеканала. Турнир состоится в Москве, он начнется 5 февраля, а завершится 7 числа. Капитанами команд выступят две именитые и титулованные фигуристки — Алина Загитова и Евгения Медведева. 5 февраля пройдут прыжковый турнир и официальная жеребьевка Кубка Первого канала. По окончании Загитова и Медведева выступят с показательными номерами. На 6 февраля назначены короткие программы, а на 7-е — произвольные. Соревнования пройдут в присутствии зрителей, команда победителей получит существенный денежный приз из призового фонда турнира. Напомним, что Кубок первого канала пройдет с 5 по 7 февраля. https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/zagitova-i-medvedeva-v-kachestve-kapitanov-podgotovyat-nomera-svoim-komandam-na-kubke-pervogo-kanala-1753071/ |
| | | | Командный турнир "Кубок Первого канала" |
|