В Москве продолжаются репетиции «Анны Карениной» на льду В мировой литературе роман признан одним из лучших произведений о любви. Именно поэтому к нему всегда магнитом притягивает лучших режиссеров мировых сцен. Его экранизировали более 30 раз, а сосчитать все поставленные по нему спектакли не представляется возможным. Теперь и в ледовом пространстве впервые появится свой спектакль «Анна Каренина».
Илья Авербух: «Впервые история Льва Толстого будет поставлена как полномасштабный ледовый спектакль. Уверен, что уже накопленный опыт и ошеломляющий успех наших предыдущих работ – «Кармен» и «Ромео и Джульетта» – станет фундаментом, который поможет нам идти дальше, даст возможность восхищать и снова заставлять сопереживать нашего зрителя. Уверен – нам есть чем вас удивить».
Главной сенсацией проекта станет необычный выбор фигуристов для воплощения на льду знаменитого сюжета Льва Толстого. Чету Карениных сыграют бронзовые олимпийские призеры, чемпионы мира, двукратные чемпионы Европы Оксана Домнина и Максим Шабалин, на роль Вронского приглашен олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы Роман Костомаров, а также в спектакле появится не менее важная вторая любовная линия Кити и Левина, где в пару впервые встанут двукратная чемпионка мира, серебряный призер олимпийских игр Евгения Медведева в роли Кити и бронзовый призер чемпионата мира и Европы, серебряный призер олимпийских игр в команде, победитель проекта «Ледниковый период» сезона 2020 Александр Энберт в роли Левина.
Для Евгении Медведевой это первый опыт танцевального дуэта — она уже принимала участие в шоу Ильи Авербуха, но в качестве одиночницы, в спектакле же «Анна Каренина» ей предстоит освоить в том числе сложнейшие элементы парного катания: вращения, прыжки и даже высокие поддержки. Уже сейчас спортсмены активно тренируются на льду «Чкалов-Арены» в Тушино и радуют любителей фигурного катания освоением все новых элементов, которые публикуют в своих социальных сетях.
«Анна Каренина» на льду — это масштабные декорации и неожиданные режиссерские решения, потрясающая музыка и стильные, экстравагантные костюмы. Лучшие фигуристы мирового фигурного катания покажут себя настоящими драматическими актерами и перенесут зрителей во времена салонов и скачек, балов и спиритических сеансов, любви и страсти. В Сочи пройдут 47 ледовых показов с 9 июля по 18 сентября, а осенью спектакль смогут увидеть москвичи.
А у Ильи то, по-моему, площадка лучше, чем у Тани. Ведь, чтобы попасть к Тане на спектакль, сначала надо попасть в Сочи-парк, а это на минуточку 2000 рублей с носа + билет на сам спектакль. И ещё надо за час очередь занять, чтобы нормальные места достались. Ведь места там не фиксированные. А по опыту дельфинария видно, что доже придя за 40 минут до начала, сидеть ты будешь в жопе.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Ледовый спектакль «Щелкунчик и Мышиный король» впервые в Ессентуках С 30 июля 2021 года Илья Авербух при поддержке Администрации Ставропольского края и Администрации города Ессентуки распахнёт двери в мир фигурного катания для жителей города и гостей курорта на ледовом катке школы «Наследие». Знаменитый режиссер-постановщик раскрасил яркими красками и вдохнул новую жизнь в произведение Гофмана, подчеркнув его основную тему - победу добра над злом. В шоу для всей семьи «Щелкунчик и мышиный король» Илья Авербух воплотил самые сказочные фантазии детей и взрослых! «Щелкунчик» — это чудесная история о девочке Мари и Щелкунчике. В ночь перед Рождеством девочка получила необычную игрушку, после чего начали происходить чудеса: детские солдатики и куклы стали оживать и разговаривать, а Щелкунчик оказался принцем. Главные роли в постановке исполнят любимцы публики, олимпийские чемпионы – Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Екатерина Боброва исполнит на льду роль мечтательной девочки Мари, а Дмитрий Соловьев предстанет в образе отважного Амадея (он же романтичный Щелкунчик). Невероятные спецэффекты во время шоу создают ощущение магии – на льду бушует огонь, в котором и погибает злодей - Мышиный король. Своё самое сказочное шоу Илья Авербух создавал и доводил до совершенства несколько лет. Поэтому в нём всё продумано до мелочей: дизайн костюмов разработан во Франции, декорации позволяют зрителям получить погружение в сказку, а авторская обработка сценария и музыки придают классическому сюжету новый облик. "Щелкунчик" стал одним из самых зрелищных проектов Авербуха. Илья Авербух: «С первых минут зрители окунутся в атмосферу чудес. Сказка Гофмана глубока и многогранна. Но мы, по сути, создали новую сказку с новым сюжетом на основе всем знакомой истории. Эта постановка занимает особое место среди наших шоу. Она полна чудесных превращений и открытий. Именно поэтому «Щелкунчик» - прекрасный подарок для жителей и гостей города Ессентуки в честь открытия школы фигурного катания «Наследие». Уважаемые зрители! Обращаем Ваше внимание! 1. Дети до 3х лет проходят Бесплатно по одному билету со взрослым без права занимать отдельное место 2. В целях соблюдения рекомендаций и ограничений в целях профилактики и борьбы с новой короновирусной инфекцией, необходимо иметь средства индивидуальной защиты при прохождении билетного контроля и нахождении на мероприятии 3. Продолжительность спектакля – до 1.5 часов, без антракта
И главной звездой «Карениной» стала не Женя, а Оксана Домнина, которая играла Анну. Чемпионка мира — 2009 вытащила на вершину и без того качественный спектакль. Домнина точно передала метания героини между мужем и Алексеем Вронским, довела зрителей до слез сценой с сыном и каталась на льду босиком. Каренина — главная героиня не только у Льва Толстого, но и у Ильи Авербуха.
«Был бы счастлив объединить Медведеву и Загитову»: Авербух о новом шоу и «Ледниковом периоде» Авербух: пример Медведевой может подтолкнуть многих к переходу в парное катание
Новый ледовый спектакль Ильи Авербуха «Анна Каренина», где одну из главных ролей исполняет Евгения Медведева, успешно стартовал в Сочи. В интервью «Газете.Ru» Авербух рассказал, чем эта постановка по русской классике отличается от всех его предыдущих работ, как Медведева собирается усложнять свои номера в дуэте с Александром Энбертом новыми парными элементами, почему из всех учениц Этери Тутберидзе он хотел бы поработать именно с Анной Щербаковой и как желал бы объединить в грядущем сезоне «Ледникового периода» Медведеву и Алину Загитову.
«Был бы счастлив объединить Медведеву и Загитову»: Авербух о новом шоу и «Ледниковом периоде»
Цитата :
— Вы отмечали, что осенью, вероятно, будет запущен новый сезон «Ледникового периода». При этом осенью вы также собираетесь показывать в Москве «Анну Каренину». Как будете совмещать эти два проекта?
— К тому моменту наш спектакль уже будет полностью поставлен и обкатан, поэтому ребятам нужно будет просто находить физические силы, чтобы идти выступать.
Что касается съемок «Ледникового периода», то они будут происходить только раз в неделю. К тому же подготовка к этим съемкам всегда проходит в начале дня, в то время как показ нашего спектакля «Анна Каренина» будет вечером. Так что это все совмещается.
Хотя, конечно, это будет огромная нагрузка — в том числе и для меня. Запуск такого большого количества проектов очень сложен. Но я думаю, что, пока есть силы, надо работать.
Цитата :
А 19-го сентября завершатся наши гастроли в Сочи, и ребята вернутся в Москву. Там уже полным ходом начнется подготовка к запуску проекта «Ледниковый период». И, конечно, сейчас уже ведутся подготовительные тренировки и вся работа по запуску этого проекта.
— В прошлом году вы говорили, что хотели бы увидеть Евгению Медведеву и Алину Загитову в «Ледниковом периоде» вместе: «Мне кажется, за этим будущее — в их соединении». Планируете ли вы объединить их в качестве ведущих уже в грядущем сезоне проекта?
— Я абсолютно убежден, что это две великие спортсменки, которым совершенно нечего между собой делить, и болельщики их обеих просто обожают.
Я буду очень счастлив, если и Женя, и Алина будут участвовать в новом сезоне проекта Первого канала «Ледниковый период». А в каком качестве — уже не так принципиально. Я уверен, что эти спортсменки будут интересны в любом качестве.
Darena
меня зовут : ДарьяСообщения : 57 Регистрация: : 2019-01-13
+ еще сопровождался комментарием ребенка "Навка!!!" (если мне не послышалось)
Посмотрела только фрагменты, на всё пока духу не хватило
60% театральщины, 15% статики и 25% фигурного катания. Музыка местами хорошая, хореография однообразная (все усердно пытались изображать что-то руками, руки в этом спектакле задействованы больше, чем ноги ). Цирковые элементы притянуты за уши, как и несколько номеров и героев. Навку критиковали за не понятные сюжеты (не по классике и т.д.) ... удачи им в просмотре шоу Авербуха Короче, за что постоянно ругают Навку и Плющенко, никогда не замечают у Авербуха.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
А мне кажется, это очень заметно. Всегда пишется сценарий, чтобы по максиму задействовать его звездную труппу и всем раздать значимые роли. Поэтому некоторые "звезды" и не приживаются. На всех не хватает ролей
Savta Admin
Уже сегодня состоится вторая по счёту церемония награждения ISU Skating Awards в 17:00 по московскому времени! Программа насыщенна выступлениями фигуристов и интервью. Не пропустите!
Savta Admin