Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Пн 28 Июн 2021 - 20:55 | |
| 121 АННА ЩЕРБАКОВА ПОЛУЧИЛА ТРАВМУ НА СБОРАХ В НОВОГОРСКЕ
На Youtube-канале команды Этери Тутберидзе было опубликовано новое видео со сборов в Новогорске о том, как готовятся к предстоящему сезону Камила Валиева, Александра Трусова, Алёна Косторная, Даниил Самсонов и другие фигуристы «Хрустального». Однако на тренировке не была замечена Анна Щербакова. Как стало известно «Матч ТВ» из источников на катке, у спортсменки травмирован палец на ноге. Произошёл несчастный случай вне тренировочного процесса. На следующей неделе фигуристка должна возобновить работу. Напомним, в минувшем сезоне 17-летняя Щербакова стала победительницей чемпионата мира в Стокгольме. Источник: Матч ТВ https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1368885_Anna_Shherbakova_poluchila_travmu_na_sborah_v_Novogorske |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Чт 1 Июл 2021 - 12:22 | |
| 125 Фигуристка Щербакова вошла в новый международный пул допинг-тестирования, Загитова - нет
В пулы тестирования Международного союза конькобежцев на сезон-2021/22 вошли 138 представителей конькобежного спорта, фигурного катания и шорт-трека, из них 32 - из России - Цитата :
- МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Чемпионка мира 2021 года по фигурному катанию Анна Щербакова включена в новый пул допинг-тестирования Международного союза конькобежцев (ISU). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ISU.
Шербакова, которая не входила в международный пул допинг-тестирования в предолимпийском сезоне, кроме победы на чемпионате мира в Стокгольме также выиграла золото неофициального командного мирового первенства в Японии. В конце декабря прошлого года она в третий раз подряд стала чемпионкой России. В пул тестирования ISU также включена серебряный призер чемпионата мира - 2021 Елизавета Туктамышева, отсутствовавшая в предыдущем списке.
Из фигуристов в пулы также были включены Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (все - парное катание), Виктория Синицына и Никита Кацалапов (спортивные танцы), а также Алена Косторная, Александра Трусова и Камила Валиева (все - одиночное катание).
Как и год назад, в международный пул тестирования не включены олимпийская чемпионка Алина Загитова и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, не принимавшие участия в соревнованиях прошлого сезона. https://tass.ru/sport/11794595 |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Чт 1 Июл 2021 - 20:53 | |
| 127 Вайцеховская рассекретила ПП Миши Коляды - Цитата :
- В прошлом сезоне Михаилу пошла в большой плюс его произвольная программа «Белый ворон», и этот факт был настолько очевиден, что мало кто сомневался: фигурист и его тренер Алексей Мишин наверняка сохранят постановку на олимпийский сезон. Почему этого не произошло, можно только гадать, но выбор тренера внезапно пал на гораздо более заезженный «Список Шиндлера».
https://russian.rt.com/sport/article/880330-gran-pri-raspisanie |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Пт 2 Июл 2021 - 12:58 | |
| 128 Джеки Вонг @rockerskating · 1 июл. Сегодня на Broadmoor Open 13-летняя Миа Калин приземлилась в категории 4T2T, которую жюри назвала чистой, в своей юниорской женской FS. В прошлом сезоне на # USChamps21 она заняла 8-е место в юниорском турнире , где заняла 4-е место <Надеюсь, скоро появится видео! Видео |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Вс 4 Июл 2021 - 19:50 | |
| 130 Жук оценила предолимпийский сезон Степановой и БукинаТренер Степановой и Букина прокомментировала выступление фигуристов в предолимпийском сезоне МОСКВА, 4 июл - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Действующие чемпионы России в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин прибавили в преддверии нового сезона в мастерстве катания, которое стало более матерым, заявила РИА Новости тренер фигуристов Ирина Жук. В декабре 2020 года Степанова/Букин впервые в карьере победили на национальном чемпионате, этот турнир стал для них первым в минувшем сезоне из-за восстановления партнерши после проблем со спиной, а также коронавируса у обоих фигуристов. На чемпионате мира пара заняла 5-е место. "Ваня с Сашей поставили все программы. Произвольный танец мы озвучим чуть позже, но пока могу сказать, что они сделали за эти сборы серьезный шаг вперед. Они изменились в катании, оно стало более матерым, выросла скорость, выросло чувство движения друг друга, да и общение в паре стало чуть другим. Они стали дружнее, как кулак, как единое целое", - сказала Жук. https://rsport.ria.ru/20210704/stepanova_bukin-1739798407.html |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Чт 8 Июл 2021 - 21:17 | |
| 131 Джонатан Гурейро о коронавирусе: «Пришлось отсидеть две недели на карантине. Уже получены отрицательные тесты, скоро приступим к тренировкам» Российский фигурист Джонатан Гурейро, выступающий в танцах на льду с Тиффани Загорски, рассказал, что переболел коронавирусом.Сегодня Гурейро выложил пост в инстаграме, написав: «Привет, COVID». Позже выяснилось, что спортсмен уже выздоровел.«Да, в 20-х числах (июня) получил положительный тест. Пришлось отсидеть две недели на карантине. Уже получены отрицательные тесты, скоро приступим к тренировкам», – сказал Гурейро.https://www.sports.ru/figure-skating/1098959157-dzhonatan-gurejro-prishlos-otsidet-dve-nedeli-na-karantine-uzhe-poluch.html
|
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Пт 9 Июл 2021 - 10:28 | |
| 132 Фигуристы Степанова и Букин выбрали для короткой программы хип-хоп и блюз
Для ритма спортсмены должны использовать в олимпийском сезоне не менее двух из следующих примеров - хип-хоп, диско, авинг, крамп, фанк, джаз, регги и блюз МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Серебряные призеры чемпионата Европы в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин выбрали для короткой программы на олимпийский сезон хип-хоп и блюз. Об этом ТАСС сообщили тренеры спортсменов Ирина Жук и Александр Свинин. Ранее Международный союз конькобежцев объявил ритм и паттерн на олимпийский сезон. Для ритма спортсмены должны использовать не менее двух из следующих примеров - хип-хоп, диско, авинг, крамп, фанк, джаз, регги и блюз. Диапазон темпа (паттерн) - полуночный блюз, то есть 86-96 ударов в минуту. "Все программы поставлены, все готово, - рассказали специалисты. - Для ритм-танца мы выбрали хип-хоп и блюз. О музыке расскажем чуть позже". Произвольная программа спортсменов была готова уже в предолимпийском сезоне. Как ранее сообщила ТАСС Жук, произвольный танец Степановой и Букина на олимпийский сезон - это композиция о любви, сочетающая в себе и классику, и модерн. https://tass.ru/sport/11863027 |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Пт 9 Июл 2021 - 14:19 | |
| 133 Фигурист Самарин в олимпийском сезоне будет выступать по музыку из фильма "Матрица"
Как рассказала тренер спортсмена Светлана Соколовская, в произвольной программе фигурист выступит под композиции Араша и Армана Амара МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Программы на олимпийский сезон серебряного призера чемпионата Европы 2019 года Александра Самарина готовы - в короткой он будет выступать под музыку из фильма "Матрица", в произвольной - под композиции Араша и Армана Амара. Об этом ТАСС сообщила тренер спортсмена Светлана Соколовская. "Обе программы готовы, их постановкой занимался Никита Михайлов, - сказала Соколовская. - Музыкой для короткой программы будет саундтрек из фильма "Матрица", произвольная поставлена на композиции Араша Lord & Master, а также Армана Амара - Save us и La terre vue du ciel". Тренер рассказала, что ведущие фигуристы ее группы - Самарин и Марк Кондратюк - в межсезонье успели как следует поработать не только на льду. Самарин закончил обучение в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма, Кондратюк сдал выпускные экзамены в школе, после этого спортсмены вернулись к тренировкам. "Хочу сказать больше спасибо директору нашего катка ЦСКА Алексею Юрьевичу Черкасову - лед с 1 июня закрывался на профилактику, но ребятам, которые в буквальном смысле слова выросли на этом катке, была предоставлена возможность поработать пять дней. Успели раскатать новые ботинки, благодаря чему смогли провести хороший полноценный сбор в Кисловодске. Такие вещи в олимпийский сезон очень важны, такая поддержка абсолютно бесценна", - подчеркнула Соколовская. https://tass.ru/sport/11864557 |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Пт 9 Июл 2021 - 20:11 | |
| 137 Медведева: «Я никаких заявлений о завершении карьеры не делала. Давайте жить сегодняшним днем»Евгения Медведева перед премьерой спектакля «Анна Каренина» в Сочи рассказала о своем будущем. Одна из журналисток спросила, где проще выступать — на соревнованиях или в шоу, употребив формулировку «вы совсем недавно покинули профессиональный спорт». Фигуристка поправила журналистку. «Наверное, я вначале немножечко позанудствую и начну с терминов. Любительский — это как раз спорт высших достижений, а профессиональный — как раз то, зачем сегодня мы все вместе здесь сегодня собрались. Во-первых, такой информации (о завершении карьеры) пока что не поступало. Хотелось бы, чтобы вся информация исходила из моих уст. Тогда она будет на сто процентов достоверной. На данный момент по данной теме я ничего говорю. Да, очевидно, что я не вхожу в следующий сезон. Но я никогда не говорю «никогда». Заявления никакого не было. Так что давайте жить сегодняшним днем. Сегодняшним, завтрашним и еще два с половиной месяца, пока спектакль будет идти в Сочи. Что касается вопроса — что сложнее, что легче — везде есть свои сложности. На протяжении 18 лет я была одиночницей. И сегодня для меня очень-очень волнительный день. Сижу, и голос подрагивает. В течение полутора часов я буду в роли Кити со сложными парными элементами вместе с Сашей Энбертом. Для меня сложными (смеется). Это будет мое первое выступление в паре. Для того, чтобы подготовиться к «Карениной», нам с Сашей пришлось несколько месяцев попотеть», — передает слова Медведевой корреспондент Sport24 Константин Лесик. https://sport24.ru/news/figureskating/2021-07-09-medvedeva-ya-nikakikh-zayavleniy-o-zavershenii-karyery-ne-delala-davayte-zhit-segodnyashnim-dnem |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Пт 9 Июл 2021 - 22:37 | |
| 139 Фигуристы Загорски и Гурейро будут ставить программы на сезон в Великобритании
Спортсмены уже прибыли в Великобританию и ожидают окончания карантина МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Серебряные призеры чемпионата России по фигурному катанию в танцах на льду Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро займутся постановкой программ на олимпийский сезон в Великобритании. Об этом Гурейро сообщил ТАСС. Спортсмены в настоящее время уже находятся в Великобритании и ждут окончания карантина. "Мы прилетели в Великобританию и согласно правилам для прибывающих из-за рубежа находимся на самоизоляции, - сообщил Гурейро. - Как только закончится карантин, сразу приступим к постановкам программ". Гурейро родился в Австралии, в Россию переехал в 2005 году. Дуэт Загорски и Гурейро в прошедшем сезоне занял второе место на российском этапе серии Гран-при, стал вторым на чемпионате России и выиграл первый этап кубка страны. Спортсмены также являются двукратными победителями Кубка России. https://tass.ru/sport/11871807 |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
| Новости межсезонья и сезона 2021-2022 |
|