Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Вт 31 Авг 2021 - 15:00 | |
| 203 Тренер Рукавицын отказался отвечать на вопрос о смене гражданства Губановой и ТалалайкинойРоссийский тренер Евгений Рукавицын не стал общаться со СМИ на фоне слухов по поводу возможного перехода Анастасии Губановой в сборную Грузии, а Марии Талалайкиной — в сборную Италии. Эти фигуристки тренируются у него в группе. На звонок корреспондента «СЭ» сразу после обозначения того, что с ним общается журналист, Евгений наотрез отказался отвечать на какие-либо вопросы, даже не дождавшись самого вопроса. «Нет, извините, я пока не буду ничего комментировать. Надо подождать, сейчас мне нечего сказать», — сказал Рукавицын. https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/trener-rukavicyn-otkazalsya-otvechat-na-vopros-o-smene-grazhdanstva-gubanovoy-i-talalaykinoy-1830017/Горшков заявил, что не слышал новостей о смене гражданства Губановой и Талалайкиной
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков на вопрос корреспондента «СЭ», что думают в ФФККР по поводу возможного перехода фигуристок Анастасии Губановой и Марии Талалайкиной в сборную Грузии и сборную Италии соответственно, заявил, что до него не доходила эта информация. «Нет, я не слышал таких новостей, — сказал Горшков. — Извините, я сейчас очень занят. Федерация фигурного катания Грузии подтвердила переход Губановой? Простите, у меня много дел и нет времени читать газеты и новости, обсуждать их сейчас. Я о таком не слышал». Отметим, что ранее Федерация фигурного катания Грузии в своем Instagram официально подтвердила факт перехода Губановой в их сборную. https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/gorshkov-zayavil-chto-ne-slyshal-novostey-o-smene-grazhdanstva-gubanovoy-i-talalaykinoy-1830023/ |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Вт 31 Авг 2021 - 15:02 | |
| 204 ФФККР не давала разрешения фигуристкам Талалайкиной и Губановой на смену спортивного гражданства
Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не давала свое согласие на возможную смену спортивного гражданства фигуристкам Марии Талалайкиной и Анастасии Губановой Ранее в соцсетях появилась информация, что Талалайкина будет выступать за сборную Италии, а Губанова — за команду Грузии/ — Федерация не давала разрешения не выступление за другие страны фигуристкам, которые сейчас обсуждаются в соцсетях, — сказал гендиректор федерации Александр Коган в ответ на вопрос, обращались ли Губанова и Талалайкина в ФФККР по вопросу смены спортивного гражданства. — Все остальные вопросы — к соцсетям. Напомним, что Талалайкина является бронзовым призёром Кубка России 2020 года. Губанова — серебряная медалистка челленджера «Золотой конёк Загреба» сезона-2018/2019 и финала Гран-при среди юниоров сезона-2016/2017. https://tele-sport.ru/figureskating/ffkkr-ne-davala-razresheniya-figuristkam-talalaikinoi-i-gubanovoi-na-smenu-sportivnogo-grazhdanstva |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Вт 31 Авг 2021 - 15:02 | |
| 205 - Savta пишет:
- Отметим, что ранее Федерация фигурного катания Грузии в своем Instagram официально подтвердила факт перехода Губановой в их сборную.
|
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Вт 31 Авг 2021 - 18:35 | |
| 206 - Savta пишет:
- ФФККР не давала разрешения фигуристкам Талалайкиной и Губановой на смену спортивного гражданства
Федерация фигурного катания разрешила Губановой выступать за сборную Грузии в прошлом году
Ранее генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Коган сообщил, что российская сторона не согласилась на переход в сборную Италии Марии Талалайкиной МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Федерация фигурного катания на коньках России согласилась с тем, чтобы Анастасия Губанова выступала за сборную Грузии, еще год назад. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор федерации Александр Коган. Ранее о переходе фигуристки сообщила грузинская федерация. "Губанова еще в прошлом году перешла выступать за сборную Грузии, и мы дали согласие на этот переход", - сказал Коган. 18-летняя Губанова является победительницей финала Кубка России среди юниоров, а также серебряным призером финала юниорской серии Гран-при. Ранее Коган сообщил, что федерация не согласилась на переход в сборную Италии Марии Талалайкиной. https://tass.ru/sport/12263617 |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Вс 5 Сен 2021 - 21:49 | |
| 208 ТАРАСОВА И МОРОЗОВ ИЗМЕНИЛИ КОРОТКУЮ ПРОГРАММУ ПОСЛЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ В АМЕРИКЕ
Спортивная пара по фигурному катанию Евгения Тарасова и Владимир Морозов совместно со своим тренерским штабом приняли решение изменить короткую программу на олимпийский сезон после выступления на Cranberry Cup International 2021, который прошел в Бостоне (США) с 14 по 15 августа. На предстоящих контрольных прокатах в Челябинске дуэт представит новую короткую программу. Одна из музыкальных частей программы — музыка из фильма «МЫ. Верим в любовь». Тарасова и Морозов — серебряные призеры Олимпийских игр в командных соревнованиях, двукратные серебряные (2018, 2019) и бронзовые (2017) призеры чемпионата мира. Перед началом этого сезона пара начала тренироваться под руководством Этери Тутберидзе. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1400401_Tarasova_i_Morozov_izmenili_korotkuju_programmu_posle_vystuplenija_v_AmerikeМАКСИМ ТРАНЬКОВ — О СМЕНЕ ПРОГРАММЫ ТАРАСОВОЙ И МОРОЗОВА: «ПОД КАМЕРНУЮ МУЗЫКУ ДЕБЮССИ ИХ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ БЫЛО СЛОЖНО ПОДЧЕРКНУТЬ»
Тренер Максим Траньков объяснил причины смены концепции короткой программы Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. На предстоящих контрольных прокатах в Челябинске дуэт представит новую короткую программу. Одна из музыкальных частей программы — музыка из фильма «МЫ. Верим в любовь». — Любая программа должна подчеркивать сильные стороны спортсмена, а с композицией Дебюсси «Лунный свет», как нам показалось, мы немножко не угадали. Потому что ребятам важна скорость и мощь катания, а под камерную музыку Дебюсси их сильные стороны было сложно подчеркнуть. Идея измененной программы принадлежит Дане Глейхенгаузу, но, естественно, там осталось много вещей от программы Жулина. Просто они были немного переосмыслены и где-то была изменена подача, но нельзя сказать, что там нет ничего от программы Жулина. Здесь я бы больше говорил про изменение концепции программы. Решение коллегиальное, мы все вместе его приняли — у нас была заготовка, потому что изначально, когда ребята приходили, у Дани Глейхенгауза были идеи для постановок. Теперь мы просто согласились с его идеей и он доработал короткую программу как хотел, как задумывал, — сказал Траньков. Тарасова и Морозов — серебряные призеры Олимпийских игр в командных соревнованиях, двукратные серебряные (2018, 2019) и бронзовые (2017) призеры чемпионата мира. Перед началом этого сезона пара начала тренироваться под руководством Этери Тутберидзе. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1400490_Maksim_Trankov__o_smene_programmy_Tarasovoj_i_Morozova_Pod_kamernuju_muzyku_Debussi_ih_silnyje_storony_bylo_slozhno_podcherknutАЛЕКСАНДР ЖУЛИН — О СМЕНЕ ПРОГРАММЫ ТАРАСОВА И МОРОЗОВОЙ: «ЭТО АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС»
Известный тренер Александр Жулин прокомментировал изменение короткой программы двукратных чемпионов Европы в парном катании Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. — Мне кажется, нет никакого риска изменять программу перед началом олимпийского сезона. Это абсолютно нормальный рабочий процесс. Думаю, они там просто поменяли музыку, чтобы не было двух похожих программ. То есть порядок элементов останется, но уже под другую композицию. Но это решение их тренера, так что я совершенно спокойно к этому отношусь. Ничего страшного, — сказал Жулин. На предстоящих контрольных прокатах в Челябинске дуэт представит новую короткую программу. Одна из музыкальных частей программы — музыка из фильма «МЫ. Верим в любовь». https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1400536_Aleksandr_Zhulin__o_smene_programmy_Tarasova_i_Morozovoj_Eto_absolutno_normalnyj_rabochij_process |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Ср 8 Сен 2021 - 15:41 | |
| 214 - Цитата :
- Отмечается, что 8 сентября тренировочный лагерь японки переехал в Торонто.
"Я очень рада готовиться к зимним Олимпийским играм в Пекине в 2022 году под руководством тренера Брайана Орсера, который воспитал многих ведущих фигуристов. Кроме того, крикетный клуб Торонто, который будет местом тренировок, является отличной местом с прекрасными удобствами", - сказала Кихира. https://rsport.ria.ru/20210908/figuristki-1749107464.html?in=t |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Пт 10 Сен 2021 - 18:50 | |
| 219 Фигурист Алиев не выступит на олимпийском отборочном турнире в Оберстдорфе
Источник: российский фигурист Алиев не примет участие в олимпийском отборочном турнире МОСКВА, 10 сен – РИА Новости. Чемпион Европы 2020 года россиянин Дмитрий Алиев не выступит на олимпийском отборочном турнире по фигурному катанию в немецком Оберстдорфе, его заменит кто-то из запасных спортсменов, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. Алиев в настоящее время заявлен на олимпийский отборочный турнир в Оберстдорфе, который пройдет с 22 по 25 сентября. В качестве запасных числятся Артур Даниелян, Петр Гуменник, Макар Игнатов, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев и Александр Самарин. "Алиев не выступит на турнире в Оберстдорфе, его заменит кто-то из запасных спортсменов. Решение, кто именно, будет принято после контрольных прокатов в Челябинске", – сообщил источник. По новым правилам на Nebelhorn Trophy должен выступить один фигурист из числа тех, кто не выступал на чемпионате мира в Стокгольме. На чемпионате мира в мужском одиночном катании выступали два российских участника – Михаил Коляда (занял 5-е место) и Евгений Семененко (8-е). Так как сумма их мест оказалась равна 13, по правилам отбора сборная России получила право выставить трех фигуристов на Олимпийских играх 2022 года, а также на следующем чемпионате мира. Третья квота на Олимпиаду должна быть подтверждена на Nebelhorn Trophy: для этого россиянин должен занять там место в шестерке сильнейших. Контрольные прокаты фигуристов сборной России пройдут в Челябинске 11-12 сентября. https://rsport.ria.ru/20210910/aliev-1749548950.html |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Пт 10 Сен 2021 - 18:51 | |
| 220 Коляда выбрал композицию для короткой программы
Фигурист Коляда выбрал композицию "Памяти Карузо" в короткой программе МОСКВА, 10 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Трехкратный чемпион России Михаил Коляда заявил вместе с тренерским штабом короткую программу на композицию памяти итальянского оперного певца Энрико Карузо в исполнении Лучано Паваротти. Коляда выступит на контрольных прокатах сборной России, которые состоятся в субботу и воскресенье в Челябинске. Ранее было озвучено, что Коляда выступит с короткой программой "Щелкунчик", однако в итоге фигурист с тренерами принял решение остановиться на другом номере. https://rsport.ria.ru/20210910/figuristy-1749561466.html |
|
| |
| Новости межсезонья и сезона 2021-2022 |
|