Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Новости межсезонья и сезона 2021-2022 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Сб 29 Май 2021 - 17:26 | |
| 81 Матыцин — о Загитовой и Медведевой: «Они ведущие спортсмены, но их статус решает федерация»Министр спорта России Олег Матыцин на пресс-брифинге по окончании форума Российская Арктика-территория спорта и туризма прокомментировал недавнюю ситуацию с российскими фигуристками Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой, которые не попали в состав сборной России на сезон 2021/22. «Они для меня, безусловно, были и будут ведущими спортсменами. Но их статус определяет Федерация фигурного катания на коньках России. Вопросы к Федерации, решение за ними», — ответил Матыцин на вопрос о перспективах участия спортсменок на Олимпийских Играх 2022 в столице Китая Пекине. Отметим, что ранее президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков заявил, что фигуристки гарантированно пропустят Олимпиаду в Пекине, однако заявил о том, что его слова неправильно растолковали журналисты. https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/matycin-o-zagitovoy-i-medvedevoy-oni-veduschie-sportsmeny-no-ih-status-reshaet-federaciya-1794109/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Вс 30 Май 2021 - 12:55 | |
| 82 Новая произвольная программа Павлюченко и Ходыкина будет под саундтрек из фильма «Черный лебедь»Бронзовые призеры чемпионата Европы-2020 в парном катании Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин объявили музыку для новой произвольной программы. Пара будет выступать под саундтрек из фильма «Черный лебедь». Хореограф – Александр Жулин. С короткой программой фигуристы пока не определились. Тренеры Сергей Росляков и Сергей Доброскоков планировали оставить короткую программу прошедшего сезона «Sing, sing, sing», однако Павлюченко и Ходыкин с этим не согласны. «По сути эта программа была создана как карикатура на танец на льду. Как говорится, шутка, сказанная дважды, больше не смешна. Наши тренеры считают, что международные судьи не видели эту программу, но я убежден, что судьи смотрят фигурное катание по ТВ, так что они ее видели», – сказал Ходыкин, отметив, что он хотел бы поставить что-то похожее на короткую программу Storm сезона-2019/20. «С одной стороны, программа накатана, и мы чувствуем ее очень хорошо. С другой стороны, есть внутренняя усталость, и даже если внести в нее какие-то изменения, эмоции могут быть не такими, как раньше», – сказала Павлюченко. Опубликовал Лина Лоцик Источник — Golden Skate https://www.sports.ru/figure-skating/1097554483-novaya-proizvolnaya-pavlyuchenko-i-xodykina-budet-pod-saundtrek-iz-fil.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Пн 31 Май 2021 - 16:11 | |
| 83 Горшков: Загитова имеет полное право тренироваться в НовогорскеМОСКВА, 31 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова имеет полное право тренироваться в учебно-тренировочном центре сборных России "Новогорск", сообщил РИА Новости президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков. Загитова в понедельник выложила видео в Instagram, где она разминается на базе в Новогорске. Фигуристка не вошла в состав сборной России на сезон-2021/22. В 2019 году она приостановила спортивную карьеру, но продолжает работать в группе Этери Тутберидзе. "Алина имеет полное право тренироваться в Новогорске, для этого ей не обязательно находиться в списках сборной команды России. Как я уже говорил, Алина, как и Женя Медведева, имеет все возможности для подготовки", - сказал Горшков. https://rsport.ria.ru/20210531/zagitova-1734950479.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Вт 1 Июн 2021 - 11:13 | |
| 84 В академию Плющенко перешла 14-летняя фигуристка с четверным тулупомКак стало известно «СЭ», фигуристка Анастасия Зинина перешла в академию «Ангелы Плющенко». Ранее она попадала на видео тренировок в новой школе. Теперь речь идет о том, что просмотр завершился успешно, сообщил источник «СЭ» в академии. Зинина исполняет каскад из тулупов 4+2. На последнем первенстве России в старшем возрасте она заняла четвертое место с результатом 189,07 балла, также в прошедшем сезоне она выиграла турнир 50-летия «Самбо-70». Ранее Зинина выступала за «Снежных барсов». В нынешнее трансферное окно, которое формально завершается сегодня, это первый подтвержденный переход в «Ангелы Плющенко». https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/v-akademiyu-plyuschenko-pereshla-14-letnyaya-figuristka-s-chetvernym-tulupom-1794985/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Вт 1 Июн 2021 - 15:08 | |
| 85 Фигуристка Осокина перешла в парное катание. В апреле она выиграла первенство России среди одиночницКак стало известно «СЭ», 14-летняя фигуристка Елизавета Осокина перешла из ЦСКА в команду Нины Мозер и будет выступать в парном катании. Ее партнером станет 16-летний Андрей Рудь. Переход корреспонденту «СЭ» подтвердила бывшая наставница Елена Буянова, посоветовавшая обратиться за комментариями к Нине Мозер. Новый тренер спортсменки сказала, что «наверное, у перехода были причины», не став их уточнять. Сама Осокина ответила «СЭ», что «на сегодняшний день это [переход] не комментирует». Елизавета была одной из самых талантливых одиночниц-юниорок страны. Два месяца назад она выиграла первенство России в старшем возрасте (следующее по иерархии за юниорским), обыграв в том числе подопечных Этери Тутберидзе. https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/figuristka-osokina-pereshla-v-parnoe-katanie-v-aprele-ona-vyigrala-pervenstvo-rossii-sredi-odinochnic-1795257/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Вт 1 Июн 2021 - 21:06 | |
| 86 Плющенко включен в состав тренеров сборной России по фигурному катаниюМОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко вошел в состав тренеров сборной России на сезон-2021/22, сообщается на сайте Министерства спорта РФ. Плющенко был включен ФФККР в список тренеров национальной команды в прошлом сезоне после перехода в его академию из группы заслуженного тренера России Этери Тутберидзе двукратной чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой и чемпионки Европы 2020 года Алены Косторной. В этом году обе спортсменки вернулись в команду Тутберидзе. https://rsport.ria.ru/20210601/plyuschenko-1735104765.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Вт 1 Июн 2021 - 21:08 | |
| 87 Нина Мозер рассказала о создании новых пар своей группыМОСКВА, 1 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Заслуженный тренер России Нина Мозер сообщила РИА Новости, что победительница юниорского первенства России 2021 года в одиночном катании среди фигуристок старшего возраста Елизавета Осокина перешла в парное катание и будет заниматься у нее в группе. Четырнадцатилетняя Осокина выиграла в апреле текущего года национальное юниорское первенство в Сочи. Фигуристка тренировалась в московском ЦСКА у Елены Буяновой. "В российском одиночном катании сейчас очень много талантливых девочек со сложным контентом, и далеко не все из них имеют реальный шанс на большие победы. У нас в группе есть талантливый 16-летний мальчик Андрей Рудь, ученик Натальи Дубинской, которому мы искали партнершу. Я обратилась к Лене Водорезовой (Буяновой), с ней мы одинаково смотрим на развитие фигурного катания. Взвесив все "за" и "против", остановились на Лизе Осокиной. Это очень интересная девочка, которая, я считаю, при должном желании способна реализоваться в парном катании", - сказала Мозер. Специалист, объявившая РИА Новости в феврале о возвращении к активной тренерской деятельности, сообщила о формировании других пар своей группы. "Также мы создали две пары со своим особым обликом, из которых, если мы все будем делать правильно и нам немного повезет, могут вырасти сильные дуэты. Это Анастасия Костюк/Дмитрий Чигирев. Очень харизматичный партнер, который пришел к нам от двукратного олимпийского чемпиона Артура Дмитриева, и великолепно обученная Светланой Пановой яркая партнерша", - отметила тренер. "Другая пара – Екатерина Гейниш/Илья Миронов. Илья закончил тренировки с прежней партнершей Дианой Мухаметзяновой, так как она сильно выросла, у нее сейчас новый партнер. А Катя Гейниш пришла к нам в школу сама, даже без родителей. Сказала: "Хочу к вам в парное катание". На вопрос, а что она умеет делать, она нам перечислила все тройные прыжки и каскады 3-3. Когда у нее спросили, а почему тогда ты уходишь из одиночного, Катя призналась: "Потому что я не обыграю группу Тутберидзе", - резюмировала Мозер. https://rsport.ria.ru/20210601/figurka-1735127118.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Ср 2 Июн 2021 - 20:53 | |
| 88 Жулин раскрыл подробности короткой программы Тарасовой и МорозоваТренер по фигурному катанию Александр Жулин сообщил, что на предстоящий сезон поставил короткую программу российским спортсменам Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову. — Короткую уже поставил ребятам, все готово. Музыка красивая, все увидите, — отметил Жулин. Он также раскрыл подробности о произвольном танце Виктории Синициной и Никиты Кацалапова в предстоящем сезоне. — Будет Рахманинов, второй концерт. Только не та часть, которая у нас уже была раньше, а медленная. А концовка программы — из вариации на тему Паганини, — добавил Жулин. В минувшем сезоне Тарасова и Морозов стали четвертыми на чемпионате мира, а Синицина и Кацалапов выиграли и чемпионат мира в Стокгольме, и командный чемпионат мира в Осаке. https://tele-sport.ru/figureskating/zhulin-raskryl-podrobnosti-korotkoi-programmy-tarasovoi-i-morozova |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Пт 4 Июн 2021 - 12:42 | |
| 89 Миронова и Устенко выступят в сезоне с произвольным танцем "Голодные игры"МОСКВА, 3 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Бронзовые призеры Финала Кубка России 2021 года в танцах на льду Екатерина Миронова и Евгений Устенко покажут в новом сезоне произвольную программу на тему из фильма американского режиссёра Гэри Росса "Голодные игры", сообщила РИА Новости тренер фигуристов Елена Соколова. В минувшем сезоне петербургская пара Миронова/Устенко завоевала также серебро на втором этапе Кубка России и заняла восьмое место на чемпионате страны. "Мы поставили Кате и Жене произвольный танец на тему из" Голодных игр". Мы хотим сказать, что в Питере есть танцы, и мы, как District 12, будем бороться за свое место. Ритм-танец по мотивам фильма "Шоугелз". Исполним блюз в сочетании с поп-музыкой", - сказала Соколова. https://rsport.ria.ru/20210603/figurka-1735523914.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Вс 6 Июн 2021 - 23:38 | |
| 90 Marie-Jade Lauriault & Romain Le Gac will represent Canada starting this coming season: https://facebook.com/lauriaultlegacМари-Джейд Лорио и Ромен Ле Гак будут представлять Канаду в наступающем сезоне:https://facebook.com/lauriaultlegac - Цитата :
- В нынешнем контексте нас заставляют задуматься о своем будущем.
Наш дом, образование, профессиональная карьера и будущее теперь в Канаде. Вот почему, чтобы начать этот переход ради нашего будущего, мы будем представлять начало следующего сезона и. Мы хотели поблагодарить наш клуб за последние два года, за неизменную поддержку, а также за памятные впечатления и возможности рядом с вами. Для меня большая честь быть представителем Франции все эти годы и эта прекрасная страна всегда останется опорой нашей истории. https://www.facebook.com/lauriaultlegac/posts/217723666845568 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Пн 7 Июн 2021 - 15:21 | |
| 91 Москвина: программы фигуристов Бойковой и Козловского на олимпийский сезон готовы
Программы чемпионов мира Анастасии Мишиной и Александра Галлямова находятся в процессе постановки МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Программы бронзовых призеров чемпионата мира по фигурному катанию в соревнованиях спортивных пар Александры Бойковой и Дмитрия Козловского на олимпийский сезон готовы. Об этом ТАСС сообщила тренер спортсменов Тамара Москвина. С 1 июня группа Москвиной находится на трехнедельном сборе в Сочи. "Отпуск у всех закончился, сейчас мы находимся в режиме ежедневной работы, погода в Сочи способствует - дожди, спасались либо на катке, либо в зале, - рассказала Москвина. - Программы кому-то уже поставлены, кому-то делаем. У Саши [Бойковой] и Димы [Козловского] программы готовы, но пока, считаю, рано их раскрывать. У Насти [Мишиной] и Саши [Галлямова] они в процессе подготовки". "Настрой у всех хороший", - отметила тренер. Бойкова и Козловский являются действующими чемпионами Европы. На последнем чемпионате России в Челябинске фигуристы стали серебряными призерами. Мишина и Галлямов - чемпионы мира в Стокгольме, на чемпионате России пара стала четвертой. https://tass.ru/sport/11586995 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Вт 8 Июн 2021 - 13:36 | |
| 92 Фигуристы Тарасова и Морозов возобновят работу с Тутберидзе после 12 июня
В межсезонье фигуристы, которые после Олимпиады-2018 тренировались под руководством Транькова, стали сотрудничать и с группой Тутберидзе МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Серебряные призеры Олимпийских игр в парном катании российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов возобновят тренировки с Этери Тутберидзе после 12 июня по возвращении со сборов, которые проходили на федеральной базе "Юг Спорт" в Сочи. Об этом ТАСС рассказал тренер спортсменов олимпийский чемпион Максим Траньков. В межсезонье фигуристы, которые после Олимпийских игр в Пхёнчхане тренировались под руководством Транькова, стали сотрудничать и с группой Тутберидзе в отделении фигурного катания "Хрустальный" школы "Самбо-70". "Сейчас Женя с Володей на сборах в Сочи, они будут здесь до 12 июня, после чего присоединятся к группе Этери Георгиевны. Короткая программа на олимпийский сезон у них уже готова, ее ставили Александр Жулин и Этери, и получилось, по-моему, очень неплохо. Над произвольной работа еще предстоит". Тарасова и Морозов являются серебряными призерами Олимпийских игр в командном турнире, дважды они становились вторыми на чемпионатах мира, также фигуристы имеют в активе бронзовую награду мирового первенства. На чемпионатах Европы они по два раза становились обладателями наград каждой пробы. На прошедшем чемпионате мира в Стокгольме пара заняла четвертое место. https://tass.ru/sport/11593947 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Вт 8 Июн 2021 - 22:17 | |
| 93 Российские фигуристы будут распределены по этапам Гран-при к началу июля Ранее во вторник был опубликован календарь этаповМОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Имена российских участников этапов серии Гран-при по фигурному катанию предстоящего олимпийского сезона станут известны к началу июля. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган."Имена российских участников этапов серии Гран-при будут известны к началу июля", - сообщил Коган.Во вторник официальный сайт Международного союза конькобежцев опубликовал календарь предстоящих соревнований, в том числе этапов и финала Гран-при. Первый этап серии состоится в Лас-Вегасе (США) с 20 по 24 октября, второй - в канадском Ванкувере с 29 по 31 октября, третий - в китайском Чунцине (5-7 ноября), четвертый - в Токио (12-14 ноября), пятый - во французском Гренобле (19-21 ноября), шестой - в Москве (26-28 ноября) Финал Гран-при (Япония, Осака, 9-12 декабря)В сезоне-2020/21 финал Гран-при был отмененhttps://tass.ru/sport/11600227
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Ср 9 Июн 2021 - 13:54 | |
| 96 Буцаева: Яблоков совмещает тренировки с экзаменамиМОСКВА, 9 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Победитель Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2019 года 17-летний фигурист Илья Яблоков готовится к новому сезону и параллельно сдает экзамены в школе, сообщила РИА Новости тренер спортсмена Виктория Буцаева. В минувшем сезоне Яблоков занял 4-е место на первенстве России среди юниоров. "Вся наша группа в отпуске, только Яблоков тренируется, так как он отдыхал в мае. Сейчас он совмещает тренировки с экзаменами в школе, на льду он занимается с Мурадом Курбановым, который его там гоняет", - сказала Буцаева. https://rsport.ria.ru/20210609/yablokov-1736255394.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Ср 9 Июн 2021 - 15:30 | |
| 97 Чемпионка Олимпиады Столбова помогает готовиться к Играм парам группы Москвиной и Минчука
Фигуристы проводят трехнедельный подготовительный сбор в Сочи МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях по фигурному катанию Ксения Столбова задействована в качестве тренера в подготовке фигуристов группы Тамары Москвиной и Артура Минчука на сборах в Сочи. Об этом ТАСС сообщила Москвина. Пары группы Москвиной, в числе которых чемпионы мира Анастасия Мишина и Александр Галлямов, а также чемпионы Европы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, проводят трехнедельный подготовительный сбор на базе "Юг Спорт". "Ксения с нами на сборе, помогает готовиться нашим спортсменам, делится олимпийским опытом. Николай Морозов ставит нам программы - одной паре уже поставил", - сообщила Москвина. Ранее Москвина рассказала ТАСС, что программы Бойковой и Козловского на олимпийский сезон уже готовы, программы Мишиной и Галлямова в процессе постановки. Ксения Столбова выступала в парном катании вместе с Федором Климовым. Пара завоевала титул олимпийских чемпионов в командном турнире на Играх в Сочи, а также стала серебряным призером Олимпиады-2014 в парном катании. Столбова является трехкратной чемпионкой России, серебряным призером чемпионатов мира и Европы. https://tass.ru/sport/11607419 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Ср 9 Июн 2021 - 21:42 | |
| 98 Федерация фигурного катания Москвы утвердила возвращение Трусовой к Тутберидзе
Процедуры по переходу чемпионки Европы Алены Косторной из "Ангелов Плющенко" в "Хрустальный" не потребовалось МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Федерация фигурного катания на коньках Москвы официально утвердила переход бронзового призера чемпионата Европы Александры Трусовой из академии "Ангелы Плющенко" в отделение "Хрустальный" школы "Самбо-70", к Этери Тутберидзе. Об этом ТАСС сообщил вице-президент организации, серебряный призер Олимпийских игр - 1998 в танцах на льду Олег Овсянников. "Трусова написала заявление, договор с Плющенко закончился, ее перевели в "Самбо-70", в "Хрустальный", - сообщил Овсянников. Также Овсянников напомнил, что процедуры по переходу чемпионки Европы Алены Косторной из "Ангелов Плющенко" в "Хрустальный" не потребовалось: "Она числилась за "Хрустальным", ее не переводили". Спортсменки, которые ранее тренировалась у Тутберидзе, в начале прошлого сезона начали сотрудничество с Плющенко, однако в олимпийский сезон приняли решение вернуться на лед "Хрустального". https://tass.ru/sport/11608241 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Пт 11 Июн 2021 - 13:28 | |
| 99 Татьяна Фладе @ Tatjana21 Теперь официально: олимпийская чемпионка в парном катании #aljonasavchenko хочет продолжить свою карьеру в США и попросила освобождения от Федерального резерва Германии (которое было предоставлено). https: // eislauf-union.de/media1/news/71 8-paarlauf-olympiasiegerin-aljona-savchenko-wechselt-zum-us-verband @ aljona1984 #Eiskunstlauf#figureskating#фигурноекатание https://mobile.twitter.com/Tatjana21/status/1403268241733165057Олимпийская чемпионка в парном катании Алена Савченко планирует продолжить спортивную карьеру в США после объявленного конца карьеры. 37-летний спортсмен объявил об этом в Союз конькобежцев Германии (DEU) и обратился в ассоциацию США за разрешением на старт. ДЭУ последовало просьбе коренного украинца и в президиуме решило дать добро. «Я очень рада этому следующему этапу моей карьеры и благодарна ассоциациям за то, что они сделали этот шаг возможным», - говорит Алена Савченко. «С убеждением, энтузиазмом и целеустремленностью я верю, что можно ставить и достигать цели на каждом этапе нашей жизни и карьеры. Я с нетерпением жду захватывающего будущего в США ». В Германии в настоящее время нет партнера для шестикратного чемпиона мира, сердце которого все еще горит перед соревнованиями. Поэтому она оставила место своих длительных тренировок в Оберстдорфе и продолжила свой спортивный путь в Америке. «Это изменение стало для нас неожиданностью после того, как Алена Савченко официально объявила о завершении своей карьеры вместе с Бруно Массо несколько недель назад, - прокомментировала это решение спортивный директор DEU Клаудиа Пфайфер. путь Алёны Савченко, в конце концов, то, чего она достигла для немецкого фигурного катания, и мы желаем ей всего наилучшего в новой главе ». Исключительная парная фигуристка выиграла в общей сложности 23 международные медали в DEU со своими партнерами Робин Шолкови и Бруно Массо, что сделало ее самой успешной немецкой фигуристкой всех времен. «Если Алена Савченко когда-нибудь решит вернуться в Германию, наши двери всегда открыты для нее». |
| | | Savta Admin
| | | | | Новости межсезонья и сезона 2021-2022 |
|