Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Серафима Саханович Вт 10 Апр 2018 - 14:33 | |
| 662 serafima_sakhanovichСчастье _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
Alexandr navka-ice-queen
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Серафима Саханович Чт 12 Апр 2018 - 19:47 | |
| 664 serafima_sakhanovichThank you the most beautiful choreographer in the world @benoitrichaud _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
Alexandr navka-ice-queen
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Серафима Саханович Сб 14 Июл 2018 - 8:13 | |
| 673 - Savta пишет:
- Статья Татьяны Фладе о новом старте Симы
tanjafladeFresh start for Serafima Sakhanovich. A new article is online at @goldsk8 #SerafimaSakhanovich #figureskate #figureskating #Eiskunstlauf #СерафимаСаханович #фигурноекатание @ruskating _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Серафима Саханович Сб 14 Июл 2018 - 11:46 | |
| 674 - Savta пишет:
Серафима Саханович: «Медведева вдохновила меня на продолжение карьеры»
Российская фигуристка Серафима Саханович рассказала о том, почему прекратила сотрудничество с тренером Евгением Плющенко, а также о поиске мотивация для продолжения карьеры. «В Москве мы снимали комнату – единственное, что могли себе позволить финансово. У меня была травма, оставаться в столице и заставлять родителей платить за жилье, при этом не выходить на лед, я не могла. У меня такая травма, при которой раз в два года зимой происходит обострение. Связки воспаляются, но потом все проходит. Это ужасно больно, во время обострения я не могу кататься, только если через боль. Психологически становится сложно, когда все идет не так. Когда я вернулась на лед, мой тренер Юлия Лавренчук уже не работала в «Ангелах Плющенко», мне приходилось тяжело. Внутри была пустота, ничего не хотелось делать», – рассказала спортсменка. Саханович отметила, что после возвращения в Санкт-Петербург почувствовала себя лучше. Во время просмотра прокатов фигуристок на Олимпийских играх в Пхенчхане она решила попробовать перезапустить спортивную карьеру. «Меня очень вдохновила Женя Медведева. Я смотрела на нее на Олимпиаде и видела, как ей тяжело, но она все равно справилась. Я была счастлива, видя, что она смогла преодолеть себя – в произвольной программе она каталась отлично», – сказала Саханович. Для предстоящего сезона Саханович и ее нынешний тренер Ангелина Туренко решили оставить прошлогоднюю короткую программу, поставленную под музыку Энтони Хопкинса «И вальс продолжается». В произвольной программе будет звучать попурри из танго. «Я поняла, что еще многое могу сделать. Я не смотрю на баллы и места. Главное, чтобы люди меня помнили. Моя цель – хорошие программы, красивое катание, отлично выполнение элементов, эмоции, все это вместе. Приятно, когда люди говорят тебе: «Ты прекрасно катаешься». Только ради этих слов стоит заниматься фигурным катанием. Я стремлюсь к идеальному прокату своих программ», – добавила Саханович. В новом сезоне фигуристка планиурет выступить на двух турнирах серии Challenger. Опубликовал Мария Величко Источник — Golden Skate |
|
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Серафима Саханович Сб 14 Июл 2018 - 13:27 | |
| 675 - Savta пишет:
- Savta пишет:
Серафима Саханович: «Медведева вдохновила меня на продолжение карьеры» _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Серафима Саханович Сб 14 Июл 2018 - 22:20 | |
| 676 Это было по настоящему! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
Alexandr navka-ice-queen
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Серафима Саханович Вт 17 Июл 2018 - 13:13 | |
| 680 - Savta пишет:
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVEсегодня в 13:00Перевод интервью Серафимы Саханович для портала goldenskate.
Несколько месяцев назад российская фигуристка Серафима Саханович была на грани ухода из спорта в 17 лет. Несмотря на хорошее катание в течение сезона, к концу года, казалось, все рухнуло. Девушку преследовали травмы, проблемы с хозяйкой съемной комнаты, уходом тренера.
«Мы арендовали комнату, это единственное, что мы могли себе позволить с нашими финансами», - объясняет двукратный серебряный призер Чемпионата Мира среди юниоров. «У меня была травма, а моим родителям приходилось платить за комнату даже тогда, когда я не могла кататься. Это такая травма, которая возникает каждую зиму, воспаляются связки в ноге, а затем боль исчезает. Это ужасно больно, я не могу кататься, или катаюсь через боль».
«Ментально это действительно сложно, когда всё работает не в твою пользу», - добавила она. «Тогда же мой тренер Юлия Лавренчук прекратила работу в Академии Евгения Плющенко, это было большим ударом для меня. Когда я вернулась, то почувствовала пустоту, и мне не хотелось ничего делать».
Однако как только Саханович вернулась домой в Санкт-Петербург, она почувствовала себя лучше. Кроме того, ее мама, большая поклонница фигурного катания, которая в юности занималась этим видом спорта, сообщила дочери последние новости из мира фигурного катания в надежде снова заинтересовать ее.
Непосредственно во время финала Олимпийских Игр Саханович решила сделать контрольный выстрел. Она связалась с Евгенией Медведевой, с которой была близка во время выступления на юниорском уровне.
«Женя действительно меня мотивировала», - сказала фигуристка, которой в феврале исполнилось 18 лет. «Я получила мотивацию, наблюдая за Медведевой, и я видела, как тяжело ей все давалось. Я рада, что видела, насколько она смогла преодолеть себя, потому что она очень хорошо каталась в произвольной».
Саханович также осталась под большим впечатлением от мужчин, особенно от Дениса Васильевса из Латвии. Она не смотрела Олимпийские Игры по телевизору, однако следила за результатами и послала Медведевой сообщение с поздравлениями, и они возобновили контакт.
Саханович была готова к свежему старту, но ей нужен был тренер. Поскольку она знала, что Анастасия Губанова уехала в Москву, она связалась с ее тренером Ангелиной Туренко.
«Мы начали работу довольно быстро, и я с радостью согласилась», - сказала Туренко, которая принимала участие в Чемпионате Мира среди юниоров 2004, прежде чем два года спустя травма стала препятствием для дальнейшей карьеры. «Мне очень нравится работать с Серафимой. Для меня важно найти индивидуальный подход к каждому спортсмену, даже если в группе несколько человек. Это индивидуальный вид спорта и каждому нужен индивидуальный подход».
Вместе с бывшей участницей Финала Гран-при среди юниоров Елизаветой Нугумановой, Саханович является топ-фигуристкой в группе Туренко. Тренера не смущает тот факт, что фигурстка сменила нескольких тренеров за последние годы.
«Вы не должны этого бояться, вы должны просто делать свою работу», - сказала Туренко. «Мы работаем с системой, у нас есть большая команда, и я надеюсь, что Симе нравится этот способ работы. Мне просто нравится с ней работать, я обнаружила, что Серафима – трудолюбивая спортсменка, иногда даже приходится ее останавливать, на самом деле довольно часто».
«У нее огромный потенциал», - продолжает тренер. «Она спортсмен, прекрасно мотивирующий других. Последние несколько месяцев прошли очень хорошо. Сначала мы притирались друг к другу, много работая вместе. Хорошо, что у нас было время привыкнуть друг к другу».
Саханович, считавшаяся одним из вундеркиндов в России после 4 места на взрослом Чемпионате России 2014 в возрасте 12 лет, чувствует, что вновь становится увереннее.
«Я вернула уверенность в себе и поняла, как себя настраивать на соревнованиях и тренировках», - сказала Саханович, заняв 5 место на Skate America под руководством Евгения Плющенко. «Раньше я не осознавала, что происходит на соревнованиях, но в прошлом сезоне с каждым сезоном становилось все яснее, я все лучше чувствовала свои ноги и свое тело».
«Я не думала: «А что, если не получится?». Теперь я стала думать: «Почему бы не сделать это? Я точно это сделаю. Я могу откатать программу на тренировке, так почему я не смогу откатать ее на соревнованиях?». Единственная разница в том, что на соревнованиях помогает поддержка зрителей».
Туренко и Саханович решили оставить короткую программу “And the Waltz Goes On” Энтони Хопкинса на следующий сезон.
«Когда я увидела эту программу в сезоне, она очень мне понравилась», - говорит тренер. «Поскольку эта программа была использована в течение лишь одного сезона, было принято решение оставить ее. Но мы вычистили ее и внесли некоторые коррективы».
Новая произвольная программа - Tango Medley и “Oblivion” в середине и с оптимистичными фрагментами танго в начале и конце. Музыку предложила Туренко. «Надеюсь, получится хорошая программа. Она хорошо смотрится на тренировках, и на соревнованиях с элементами и костюмами это будет уже настоящая взрослая программа».
Саханович больше не думает о завершении карьеры.
«Я поняла, что еще много могу сделать», - отметила она. «Мне все равно на места и баллы. Для меня главное, чтоб люди меня запомнили. Моя цель – иметь хорошие программы, хорошо кататься, показывать хорошо выполненные элементы, взлеты и падения, эмоции, все вместе. Действительно приятно, когда люди говорят: «Ты каталась превосходно». Только ради этого стоит делать это. Я стремлюсь к идеалу в своих программах».
После отпуска Саханович вернулась к тренировкам в начале июня и тренировалась дома в Санкт-Петербурге, а также на сборах в Италии. Тренировочный сбор в Куршевеле начинается на следующей неделе. Фигуристка пока не знает, в каких международных стартах она примет участие, но рассчитывает на два турнира серии Челленджер, как и в прошлом году, в Минске и Варшаве.
Перевод администрации ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ LOVE. https://vk.com/figureskating_love?w=wall-64888695_502514
|
|