ЧЕМПИОНЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2022 ГОДА В ТАНЦАХ НА ЛЬДУ!!! ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ТАНЦАХ НА ЛЬДУ ПЯТИКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ МИРА (2015, 2016, 2018, 2019 И 2022 ГОДОВ) ПЯТИКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ (2015, 2016, 2017, 2018 И 2019 ГОДОВ) ДВУКРАТНЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ ФИНАЛА СЕРИИ ГРАН-ПРИ (2017 и 2019) СЕМИКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ ФРАНЦИИ
Пара 34 раза била мировые рекорды, что само по себе является рекордом во всех дисциплинах фигурного катания с момента введения системы судейства ИСУ в 2004 году. Это первая команда, преодолевшая 90 баллов в ритмическом танце, 120 и 130 баллов в произвольном танце, и первая команда, набравшая больше 200, 210 и 220 баллов по сумме двух танцев!
Габриэла Пападакис (фр. Gabriella Papadakis; род. 10 марта 1995 года в Клермон-Ферране, Франция) — французская фигуристка, выступающая в танцах на льду с Гийомом Сизероном. Серебряный призёр юниорского чемпионата мира 2013 года.
Гийом Сизерон (иногда встречается Цицерон) (фр. Guillaume Cizeron; род. 12 ноября 1994 года в Монбризон-сюр-Ле, Франция) — французский фигурист, выступающий в танцах на льду с Габриэлой Пападакис. Серебряный призёр юношеского чемпионата мира в 2013 году.
Спойлер:
С осени 2013 года пара начала выступления в взрослых соревнованиях. Стали серебряными призёрами чемпионата Франции 2014 года, попутно превысив свои достижения, однако официально эти достижения не фиксируются. Были включены в состав сборной Франции на европейское первенство после того как с чемпионата снялись лидеры французской сборной Натали Пешала и Фабьян Бурза. К сожалению они не справились с волнением в свой дебютный чемпионат и оказались в середине таблицы. Пара попала в запас на Олимпийские игры в Сочи. Французская федерация после сочинской Олимпиады однако решила пару направить в марте на чемпионат мира. Спортсмены выступили здесь лучше чем на европейском чемпионате.
Послеолимпийский сезон пара начала на турнире в Канаде. Где они, к удивлению многих, заняли первое место и попутно улучшили свои показатели в произвольном танце и сумме[3]. Однако главный сюрприз у пары произошёл через месяц на этапе Гран-при в Шанхае. В коротком танце пара улучшила свои достижения, однако занимала третье место. На следующий день произвольный танец был прекрасно продемонстрирован и фигуристы намного превысив свои показатели в нём и сумме заняли превое место. Так эта французская пара из запасных сразу шагнула в лидеры. На домашнем этапе Гран-при пара в очередной раз повысила все свои достижения в двух видах и заняла первое место. Это позволило им без проблем выйти в финал Гран-при.
Papadakis and Cizeron to debut season at French Masters
Цитата :
"Мы будем кататься на коньках под джазовый блюз и свинг, но не хип-хоп," сказал Сизерон, относительно короткого танца. "Для свободного танца мы выбрали нечто совершенно отличное от прошлого года. Это программа, с контрастами, но мы еще не завершили сюжетную линию. Мы искали музыку в течение длительного времени, и мы хотим двигаться вперед смело и создать произведение искусства ".
Постоянные посетители блога наверное уже в определенной мере изучили мои музыкальные предпочтения . Они наверное и не сомневались что альтернативка на Пападакисов под Сан Прё - будет. Не ошиблись ))
Не так давно в комментариях мне задавали вопрос "А почему вы не делаете миксов из разных треков" . Делаю но весьма редко , ибо сделать микс а потом подогнать его под видеоряд - задача очень сложная . Но иногда без этого не обойтись , например на короткие танцы сезона 2015/2016 ибо там вальс и марш - разный темп и разный рисунок - сделать качественную альтернативку не просто сложно а очень сложно. В данной альтернативке используется фрагмент из дивертисмента Сан Прё (вальсовая часть) и его композиция "Meteores" (маршевая часть). Сделать монтажный переход удалось очень чисто. Но больше всего в этой альтернативке я горжусь твиззлами ))
Вокруг этого танцевального дуэта сложился стереотип что они мол «всегда одинаковые , ничего нового не демонстрируют» Ну как говорится в народе «Щаз...» . По крайней мере быть они могут очень разными
Совершенно нестандартный и экспериментальный показательный номер, даже в какой то степени хулиганский. Оторвались по полной! На такой танец просто напрашивается авангардная альтернативка под хит современного танцпола от "DJ Defqwop" В недавнем интервью Сизерон сказал, что "К предстоящему сезону готовят что то революционное". Вряд ли подготавливаемое будет настолько революционным и авангардным как эта показалка, но чем бог не шутит... ))
P.S. Ролик публикуется впервые , ранее нигде не выкладывался Автор opty
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Габриэла Пападакис: «В произвольной программе хотели слегка озадачить зрителя»
Двукратные чемпионы мира в танцах на льду Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон и их тренер Ромэн Хагенауэр рассказали о новом произвольном танце.
«В этом году мы с Гийомом хотели расширить границы, показав что-то более сложное. Жизнь – это не всегда легко и просто, мы не всегда бываем счастливы. Мы хотели спровоцировать небольшой дискомфорт, хотя бы в одной части программы, чтобы слегка озадачить зрителя», – сказала Пападакис.
По их словам, музыку к танцу искали с середины мая, в июле Сизерон дал партнерше прослушать 16-минутный фрагмент произведения кубинского музыканта.
«Я влюбился в эту мелодию, но чтобы ее понять, нужно быть в особом состоянии открытости. Я не думал, что ее можно использовать в программе, однако Габи нашла ее очень красивой. Мы остаемся в рамках правил, но при этом стараемся их расширить. Это довольно смелый выбор», – рассказал Сизерон.
Тренеры сначала пребывали в растерянности от «безумного фортепиано», но потом Мари-Франс Дюбрей сказала, что видит в нем потенциал и постарается «настроить», чтобы сделать приятным для слуха. Программа построена на чередовании сумасшедшего ритма и почти тишины, Мари-Франс называет ее авангардной.
«Есть риск, что эта программа может быть принята довольно прохладно широкой публикой, но я надеюсь, что Габриэла и Гийом с их способностью к интерпритации в состоянии достучаться до сердец.
Кроме того, выбирая два года назад Моцарта, мы тоже рисковали, потому что и Моцарт может быть скучным. Для пары их уровня риск теперь во всем. Есть риск взять что-то нерисковое, и люди скажут, что это легко», – признался Ромэн Хагенауэр.
Габриэла Пападакис: «Советую болельщикам оставить свое негативное и безосновательное мнение при себе»
Французская фигуристка Габриэла Пападакис, выступающая в паре с Гийомом Сизероном, рассказала о критике в интернете.
«Обычно я стараюсь избегать комментариев от людей, которых вообще не знаю, но иногда это довольно трудно сделать. Они везде: Facebook, Instagram, YouTube. Очень часто, когда я смотрю видео с другими фигуристами, я вижу, как бывают грубы болельщики. Это меня расстраивает.
Все фигуристы работают не покладая рук и не заслуживают злости по поводу их программ или внешнего вида. У вас может быть свое мнение. Но можете вы сказать его прямо нам в лицо? Надеюсь, что нет. Оставляйте свое негативное и безосновательное мнение при себе. Если вы фанат какого-то определенного фигуриста, то это не значит, что вы должны ругать остальных.
Мы, спортсмены, очень дружелюбны друг к другу, так что не вижу причин, чтобы и вы относились к нам по-другому», – написала Пападакис.
Опубликовал Антон Пилясов Источник — страница Габриэлы Пападакис в Instagram