Гильом Сизерон: «Это, безусловно, труднее сохранить титул чемпиона мира, чем выиграть его в первый раз!»
Габриэлла Пападкис и Гильом Сизерон только выиграл невероятный третий титул чемпиона Европы в своей четвертой старшего соревновательного сезона. Мы говорили с Гийомом об их программах, их мыслях об их катании, их условиях обучения и его стремлениях вне льда.
Только два года назад, вы были молоды и многообещающим лед танцоров в первом выпускном классе. Теперь вы двукратных чемпионов мира. Как это влияет на ваш выбор программы? Чувствуете ли вы более свободны? Вы чувствуете, что вы можете сделать все, что вы хотите?
Это более сложное. Мы чувствуем больше давления, есть ожидания , что мы хотим и должны выполнить, но мы также хотим , чтобы делать музыку и программу решения , которые мы считаем подключены. Мы всегда хотим , чтобы подтолкнуть себя и открыть для себя новые вещи, но это может быть опасно. Это трудно , чтобы попробовать новые вещи , и держать , что в рамках конкурса, чтобы оставаться конкурентоспособными.
Сложнее, чтобы попытаться стать чемпионами мира в первый раз или сохранить титул?
Определенно сложнее , чтобы попытаться сохранить его. Мысленно и во всех отношениях. Победа была неожиданной , так что теперь для нас это труднее держать его.
Наше внимание сосредоточено на более сложных путях перемещения, различные энергии.
В вашей младшей карьере вы показали большую гибкость. Ваш Jailhouse Rock бесплатно танец, ваше танго и ваш Pink Floyd свободный танец были очень отличаются друг от друга с точки зрения ритма, а также стиль и настроение. В вашей карьере старшего, однако, несмотря на то, свободный танец в этом году имеет различные темы и хореографические разные, ритм и настроение танца
похожи на ваши последние два свободных танцы.
Планируете ли вы исследовать новые пути?
Мы начали путь два года назад с частью Моцарта, и я думаю, что мы должны идти дальше в этом направлении. Мы видим, что танец, как то, что должно быть в контакте с нашим миром. Осуществление короткого танца больше о тестировании различных стилей и ритмов. В танцах на льду мы обычно видим пары меняющимися полностью от одного года к другому. Конечно, мы хотим, чтобы продолжать совершенствовать, но мы не хотим, чтобы сделать египтянин программу за один год, а затем фламенко ... это не то, что нас интересует. Мы думаем о том, как мы хотели бы двигаться, и какие эмоции мы хотим создать для аудитории. Нам нравится более абстрактные вещи.
Действительно ли ваш короткий танец и танец до сих пор работают в процессе?
Это всегда незавершенное . Мы ценим обратную связь и рекомендации от федерации, судей. Мы всегда стараемся улучшить, это никогда не закончится, на самом деле. Мы , вероятно , сделать несколько изменений в танце, потому что это рискованный проект , и это еще не созрели. Каждый любит вторую часть , потому что все любят хорошее, лирическое музыку. Первая половина является более рискованной. Кто - то может сказать , что это слишком интеллектуальной. Я думаю , что у нас есть много работы , чтобы сделать , чтобы работать в качестве цельного куска , который стоит вместе и заставить его говорить всем без вопросов. Мы хотим работать над этим, сохранить суть программы и сделать несколько изменений.
Возможно, люди считают первую часть вашей музыки более трудно связать с.
Мы не хотим, чтобы фокус быть на музыке. Мы работаем над более сложными путями перемещения, различных энергий, и где мы хотим, чтобы в центре внимания будет. Мы могли бы использовать этот подход, с другой музыкой и создать другое чувство, что может быть так хорошо. Это на самом деле не о музыке. Музыка должна поддерживать то, что мы делаем, а не наоборот.
Вы пара, которые могли бы сделать то же танец на пол и по-прежнему мировой класс. Вы используете все движение тела до небывалой степени для танцев на льду, в течение всей программы. Что ваш танец фон? Какую работу вы делаете вне льда, чтобы достичь этого уровня?
Я хотел бы мы имели больше времени, чтобы идти дальше в этом танцевальном исследования вне льда. Мы стараемся сделать так, как мы можем. Мы рассмотрели много стилей во время наших младших лет: банкетный зал, любой вид танца действительно.
Вы начали балет рано? Есть ли в вашей еженедельной рутине?
Нет , я думаю , что мы , естественно, лирический способ перемещения. Эт от способ передвижения - очень круглая - просто приходит естественно к нам.
Мы, вероятно, останется в Монреале для всей нашей карьеры.
Каков ваш распорядок дня в Монреале?
Мы обычно практикуют три-четыре часа в день на льду. Мы идем на каток рано, разогреть и две сессии на льду. Тогда мы либо пойти в спортзал или иметь классы интерпретации с художественным тренером, Чатерин Пинард. Мы работали с ней в течение двух лет.
Как вы работаете с остальной частью ваших тренеров? Что такое разделение труда?
Все наши тренеры могут научить все аспекты, но , как правило Romain делает короткий танец хореография , Мари-Франс делает танец. Патч больше похож на эксперт по ступенчатым последовательностям, технические аспекты, лифты и т.д.
Конечно Dubreuil и Lauzon были тренируют Мюриель Zazoui в течение многих лет, как и у вас. Что изменилось в вашей тренерской ситуации в Канаде?
2014-2015 год был большой шаг для нас. Эти три главные тренеры самая сильная команда у нас никогда не было. Только зная, что у нас была команда, которая настолько мощным и заботливым является сила.
В чем разница в ощущении между катанием во Франции и в Монреале?
В Канаде у нас меньше внимания СМИ Becase очевидно, что мы далеко от дома. Грустно быть далеко от друзей и семьи, но это также необходимо, если вы хотите, чтобы фокусировать с 100% обязательств каждый день. Это трудно быть на этом уровне посреди друзей и семьи.
Намерены ли вы остаться в Канаде после Олимпиады? Мы, вероятно, останется в Монреале для всей нашей карьеры, потому что у нас есть сильная команда, которая нам нравится и что хорошо работает.
А это значит, вы продолжаете конкурировать после Олимпиады?
Я думаю так. Я не могу сказать точно.
Иногда наши глубокие края может быть недостатком.
Ваше катание улучшилось много между вашим первым титулом чемпионом мира и вторым. Есть ли какой-либо аспект вашего катания, что вы все еще хотите улучшить?
Иногда наша техника катания, наши глубокие края может быть недостатком. Это может быть проще сделать чистые повороты с мелководными краями, катанием на коньках более жесткими. У нас есть этот поток, естественно, но мы должны сосредоточиться на иногда приглушить наше колено действия для того, чтобы выполнить то, что от нас ждут технически во ступенчатых последовательностей.
Во время соревнований, вы получаете обратную связь от судей или технических специалистов? Например вы знаете, почему вы потеряли уровень в последовательности твизл в танце?
Да, мы получаем обратную связь. Мы провели встречу с нашими тренерами и знать, где мы потеряли уровни. Иногда есть некоторые ошибки, которые легко исправить, и мы хотим, мы знали раньше. Например здесь у нас было слишком много шагов между твизлами. Это была серая зона, потому что у нас есть прыжок, и они рассчитывали на посадку, как еще один шаг. Это зависит от интерпретации технического специалиста правил. В предыдущих соревнованиях никто не привел его к нашему вниманию.
Я никогда не отождествляли с бывшими лед танцевальных пар, потому что я никогда не верил, что мы получили бы далеко.
В то время как вы росли, было ли у вас лед танцевальных пар, которые вы смотрели до и увидели, как образцы для подражания?
Я на самом деле не смотреть на коньках по телевизору.
До какого возраста?
До сих пор! Я люблю кататься на коньках , но я действительно никогда не смотреть его. Я не единственный, кто так. Я буду наслаждаться хорошей производительности в любом катании дисциплины , хотя, это красивый вид спорта.
Когда я был моложе Изабель Делобел и Оливье Скинфелдер были один из моих любимых , потому что они были французами , и они были прекрасные программы. Я не отождествляться с ними , или любыми другими парами , потому что я никогда не верил , что мы сделали бы это далеко.
Когда вы начинаете верить, что вы получали там? Может быть , во время нашего последнего года в юниорках , когда мы пришли в второй чемпионате мира среди юниоров. Я подумал: «Хорошо , может быть , мы чего - то добиться.» Мы начали принимать вещи всерьез , когда мы переехали в Канаду. До этого мы знали , что хороший младший год , но это не реально пока.
Что вы думаете о молодых французских танцев на льду пары. Следите ли вы за юниорами ?
Да, я думаю , что у нас есть великие команды. Это здорово , что Anjelika и Луи сделали это в финал. Это сложнее сделать это в финале , как юниоры .
Я всегда хотел быть дизайнером одежды.
Какую музыку ты слушаешь?
Я слушаю много ритм-н-блюза и поп-музыки. Сейчас я слушаю The Weeknd, его новый альбом действительно велик.
Я понимаю , что вы разработали свои бесплатные танцевальные костюмы . Вы разработаны любые другие костюмы прежде?
Я помогал датскую пару (Лоренс Фурнье Бодри и Николай Соренсен) со своими костюмами. Я собираю идеи должных и сделать что-то из него, но я не отвечаете за все решение. Это решение группы.
заинтересованы в карьере в моде ли вы?
Да, я всегда хотел быть дизайнером одежды. Я думаю, что я буду делать после того, как катание на коньках, один день.
Наконец, есть все, что вы хотели бы сказать болельщикам?
Я хотел бы сказать огромное спасибо болельщикам. Что мы делаем не имело бы смысла без них, и это действительно щедрые из них просто быть здесь и поддержать наше катание.