Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA Вт 9 Дек 2014 - 17:47 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Габриэлла Пападакис - Гийом СизеронЧЕМПИОНЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2022 ГОДА В ТАНЦАХ НА ЛЬДУ!!! ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ТАНЦАХ НА ЛЬДУ ПЯТИКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ МИРА (2015, 2016, 2018, 2019 И 2022 ГОДОВ) ПЯТИКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ (2015, 2016, 2017, 2018 И 2019 ГОДОВ) ДВУКРАТНЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ ФИНАЛА СЕРИИ ГРАН-ПРИ (2017 и 2019) СЕМИКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ ФРАНЦИИПара 34 раза била мировые рекорды, что само по себе является рекордом во всех дисциплинах фигурного катания с момента введения системы судейства ИСУ в 2004 году. Это первая команда, преодолевшая 90 баллов в ритмическом танце, 120 и 130 баллов в произвольном танце, и первая команда, набравшая больше 200, 210 и 220 баллов по сумме двух танцев!Габриэла Пападакис (фр. Gabriella Papadakis; род. 10 марта 1995 года в Клермон-Ферране, Франция) — французская фигуристка, выступающая в танцах на льду с Гийомом Сизероном. Серебряный призёр юниорского чемпионата мира 2013 года. Гийом Сизерон (иногда встречается Цицерон) (фр. Guillaume Cizeron; род. 12 ноября 1994 года в Монбризон-сюр-Ле, Франция) — французский фигурист, выступающий в танцах на льду с Габриэлой Пападакис. Серебряный призёр юношеского чемпионата мира в 2013 году. - Спойлер:
С осени 2013 года пара начала выступления в взрослых соревнованиях. Стали серебряными призёрами чемпионата Франции 2014 года, попутно превысив свои достижения, однако официально эти достижения не фиксируются. Были включены в состав сборной Франции на европейское первенство после того как с чемпионата снялись лидеры французской сборной Натали Пешала и Фабьян Бурза. К сожалению они не справились с волнением в свой дебютный чемпионат и оказались в середине таблицы. Пара попала в запас на Олимпийские игры в Сочи. Французская федерация после сочинской Олимпиады однако решила пару направить в марте на чемпионат мира. Спортсмены выступили здесь лучше чем на европейском чемпионате.
Послеолимпийский сезон пара начала на турнире в Канаде. Где они, к удивлению многих, заняли первое место и попутно улучшили свои показатели в произвольном танце и сумме[3]. Однако главный сюрприз у пары произошёл через месяц на этапе Гран-при в Шанхае. В коротком танце пара улучшила свои достижения, однако занимала третье место. На следующий день произвольный танец был прекрасно продемонстрирован и фигуристы намного превысив свои показатели в нём и сумме заняли превое место. Так эта французская пара из запасных сразу шагнула в лидеры. На домашнем этапе Гран-при пара в очередной раз повысила все свои достижения в двух видах и заняла первое место. Это позволило им без проблем выйти в финал Гран-при.
Тема на goldenskateИнстаграм Габриэлы https://instagram.com/gabriellapks/Инстаграмм Гийома https://www.instagram.com/guillaumecz/Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00011507.htm |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA Сб 30 Сен 2017 - 15:52 | |
| 422 Блог Три грошаГабриэла Пападакис и Гийом Сизерон на старте олимпийского сезона.В апреле прошлого года ледовые танцоры Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон потеряли мировую корону, которая принадлежала им в течение двух лет. Они говорят, что это был трудный год, но он подарил им неоценимый опыт, а трудности ещё больше их сплотили. Беззаботное время, когда они с видимой лёгкостью завоевали два мировых титула, кануло в лету. С возвращением Вирту – Моир конкуренция обострилась, и, как признаётся Габриэла, она им не помогала, потому что они не привыкли к такому уровню соперничества и им было тяжело приспосабливаться. Чтобы справиться со сложившейся ситуацией, французы были вынуждены прибегнуть к помощи психолога.Однако Габи и Гийому необходимо было решить ещё одну проблему. Их вечная ахиллесова пята – короткий танец, на котором в ушедшем сезоне они регулярно теряли ценные баллы. И когда стоит задача – вернуть себе мировое лидерство, да ещё в олимпийский сезон, давать соперникам фору – непозволительная роскошь. А работа над коротким танцем в стиле латины не очень и ладилась.«Мы долго искали музыку, много раз меняли мнение. Самое сложное – найти то, что поможет выделиться», – говорит Габриэла. «Это были часы интенсивного прослушивания, и это уже начинало раздражать», – продолжает Гийом.И тут на первый план вышел Дидье Гайаге, настойчиво советуя привлечь к работе над КТ олимпийского чемпиона Кристофера Дина. Впрочем, это предложение было с благосклонностью принято тренерским штабом французских танцоров.«Мы обсудили это с Романом, Мари-Франс и Патрисом и пришли к выводу, что это хорошая идея, – подтверждает Гийом Сизерон. – Это фигурист, которым я восхищаюсь, которого уважаю, он может привнести много положительного и придать слегка другой оттенок танцу».В свой четвёртый сезон в Монреале французы были готовы к новшествам, тем более в короткой программе.И надежды, возложенные на Дина, оправдались. Именно он предложил Габи и Гийому две песни Эда Ширана. Первый раз Кристофер Дин приехал в Канаду в июле и совместно с Мари-Франс Дюбрей разработал хореографию танца под латинские ритмы. Две недели назад он вернулся, чтобы отшлифовать программу. «Это прекрасный парень, с аурой чемпиона, и мы чувствовали его открытость, – говорит о Дине Габриэла Пападакис. – Он очень внимателен к тому, как люди двигаются, но он также подталкивает вас к тому, что бы вы сделали иначе».Участие Дина в тренировках неоценимо. Он разбирал каждое движение, часто занимая место одного из партнёров. И всё это в сосредоточенной и одновременно расслабляющей атмосфере.«Я думаю, они были открыты для новых идей, – говорит олимпийский чемпион 1984 года. – Я пришёл не изменить их, а передать им мои знания о латинских ритмах, о румбе. Они имеют такие способности! Их стиль более классический, чем этот ритм. Идея заключается в том, чтобы раскрепостить их чувства, придав большую свободу движению». Результат этого сотрудничества немногочисленные счастливчики могли оценить вчера вечером на проходящем в Виллар-де-Лансе турнире Мастерс. Остальным придётся ждать до Финляндии, довольствуясь фотографиями и фрагментом танца, снятым французским ТВ.Фрагмент разминки перед КТ. Сегодня трансляцию обещают, так что есть шанс увидеть новый произвольный танец Габи и Гийома.Прошлой зимой их смелый выбор музыки, необычной для фигурного катания, был воспринят неоднозначно. Поэтому в этом году Пападакис и Сизерон для произвольного танца выбрали классику – «Лунную сонату» Бетховена.«Мы выбрали то, что, возможно, будет легко воспринято с первого просмотра. В основном это хронологическая история: в прошлом году программа достигла зрелости примерно в январе, но это слишком поздно для олимпийского сезона», – объясняет Сизерон.Однако они не собираются отказываться от современного подхода, который делает их оригинальными и успешными. Прошлогодний мировой рекорд в произвольном танце подтвердил, что их уникальный авангардный стиль с благосклонностью воспринимается судьями.«Что касается хореографии, элементов, содержания, мы всегда стремимся к инновациям. Единственное, что менее современно, это музыка», – говорит Пападакис. «Мы стараемся оставаться на своём пути, продвигаться дальше в интерпретации, к более современному жесту», – объясняет Сизерон. «Мы хотели сделать что-то другое, то, что никто не ожидает от этой музыки», – подтверждает Габриэла.Помимо художественного превосходства, французские танцоры поставили себе задачу быть «технически безупречными». Судя по всему, Пападакис – Сизерон всерьёз нацелились на олимпийское золото, хотя и говорят, что не думают о победе. Они надеются, что на пути к олимпийскому триумфу тренеры будут направлять их, чтобы избежать многочисленных ловушек, в том числе психологических.Хочется верить, что у ребят всё получится и в феврале именно они поднимутся на высшую ступень олимпийского пьедестала. Огромной удачи вам, Габриэла и Гийом! По материалам французской прессы.Автор |
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA Сб 30 Сен 2017 - 18:51 | |
| 423 - Savta пишет:
- Лина пишет:
- на нью-фсо о платье Габи
Плюсуюсь. Я пока тоже не в восторге. Гийом очень лаконично одет, а вот у Габи костюм отвлекает от чего- то , совершенно точно. Как считаете от чего? Лишний раз не глянут на скольжение может, ещё на что- то. Уж у Габи- то откровенных платюшек бывало . У костюма есть определённая задача. Собственно как и костюмов ВМ .Но вот какая ерундистика. ПС когда катают, пофиг мне на уровни, они захватывают и не отпускают. Посмотрим что будет в этом сезоне. |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA Вс 1 Окт 2017 - 12:26 | |
| 425 Пападакис/Сизерон на пути к Олимпу http://www.lamontagne.fr/clermont-ferrand/sports/2017/09/29/papadakis-cizeron-sur-la-route-de-l-olympe_12566315.html Пара из Клермон-Феррана Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон начинает свой поход за олимпийским золотом (19 и 20 февраля 2018 года) на турнире Masters в эту пятницу и субботу в Виллар-де-Лансе, после сезона, запомнившегося проигрышем титула чемпионов мира, которого они добивались дважды. - Цитата :
- Олимпийский отсчет начался в апреле, как и потеря титула чемпионов мира для Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона. В эту пятницу, когда дуэт из Клермон-Феррана, тренирующийся в Монреале, начнет свой сезон во Франции на турнире Masters в Виллар-де-Лансе, на календаре останется меньше чем пять месяцев до короткого (19 февраля) и произвольного танцев (20 февраля) на Играх в Пхенчхане. В октябрьском выпуске канадского журнала «International Figure Skating» им представилась возможность вспомнить о трудностях их последнего сезона и поразмышлять об олимпийском рандеву. Избранные части.
Прошедший сезон и потеря титула чемпионов мира Двукратные чемпионы мира Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон потеряли свою корону в начале апреля в Хельсинки. Заключение сложного сезона ознаменовалось сложностями, связанными с выкатыванием их замысловатой произвольной программы и возвращением на первый план канадцев Тессы Вирчу и Скотта Моира, олимпийских чемпионов 2010 года. «Это был очень трудный год", - свидетельствует Габриэлла. "Было трудно, но в то же время за этот период я научилась большему, чем за всю свою карьеру». «Мы многому научились", - добавляет ее партнер. "Эти трудности укрепили нашу связь и наш дуэт. " Обоим пришлось расширить свои границы, чтобы должным образом выразить свою произвольную программу. «Мы попали в зону дискомфорта", - продолжает он. "Мы провели первую часть сезона, изменяя ее и приспосабливаясь к ней (программе). Нам потребовалось много времени, чтобы ей овладеть. Думаю, нам понадобился бы еще год". Что касается конкуренции с их одногруппниками Тессой Вирчу и Скоттом Моиром, возобновившими карьеру, «она нам не помогла», уверяет Габриэлла Пападакис. «Мы не привыкли к такому уровню конкуренции, было трудно к нему приспособиться». В этих перипетиях пара хочет найти позитив, особенно в том, что они завершили чемпионат мира без золота, но с новым мировым рекордом в баллах, набранных за произвольный танец. «Это был лучший способ для нас завершить этот сезон. Осознание того, что мы можем с ними бороться, поможет нам, равно как и понимание, почему мы выиграли и так хорошо катались». Этот беспрецедентный результат подтвердил их оригинальность, и продолжил утверждать их уникальный и авангардный стиль. «Это шаг вперед для танцев на льду, и здорово открыть двери чему-то новому. Судьи открыты для этого и ценят фигуристов, которые представляют отличающийся контент". Этот сезон и олимпийские игры в поле зрения Исход прошлой зимы изменил их подход, и пара из Клермон-Феррана пожелала прибегнуть к другим способам выражения своей манеры катания, представленной на ЧМ. «Мы просто катались сердцем, старались быть артистичными» - вот основное руководство для Габриэллы Пападакис и способ справляться с давлением. Поскольку время беззаботности, которое сопровождало два мировых титула, прошло. Овернийцы в частности прибегли к услугам ментального наставника.
Для своей короткой программы, которая обычно является их ахиллесовой пятой, они обратились в июле, по совету Французской федерации, к легендарному британскому фигуристу Кристоферу Дину, олимпийскому чемпиону 1984 года, который предложил две песни Эд Ширана, Shape of you и Thinking out louds. «Это очень полезное сотрудничество», - признается Гийом Сизерон. «Все идет хорошо, и мы совместно готовим хореографию». В Виллар-де-Лансе, в эту пятницу и субботу, дуэт из Клермон-Феррана представит свои новые программы. По словам Габриэллы, свобода, придуманная их канадским тренером Мари-Франс Дюбрей, в сонате Бетховена далась более естественно вместе с неизменным желанием «сделать что-то другое, чего никто не ждет от подобного рода музыки». И чтоб удивить, их короткая программа сыграет на контрасте. «Так волнительно подготовить две настолько разные программы», - признается Гийом. Выйти на Олимпиаду и быть в состоянии взять золото всего в 22 года, последний видит прежде всего как шанс, который нельзя упустить: «Мы никогда не думали ехать на Олимпиаду с возможностью получить титул. Есть несколько спортсменов, которые также впервые участвуют в Олимпийских играх, имея возможность выиграть золото ». Они полагаются на опыт своего тренера, который будет вести их, будет избегать всех подводных камней, психологических в том числе, на пути к олимпийскому триумфу, который, как кажется на данный момент, их опережает, поскольку Габриэлла ясно осознает: «Золото это что-то запредельное, что-то настолько большое, что я и вообразить не могу, что же оно из себя представляет. Нет, я не могу этого себе представить". Шанс узнать, что же это такое, представится ей и Гийому Сизерону феврале следующего года.
http://fso.forum.cool/viewtopic.php?id=278&p=8#p76701
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA Ср 4 Окт 2017 - 12:22 | |
| 428 Габриэла Пападакис: «Виртью и Моир – сильные соперники, но победить их можно»
Французская фигуристка Габриэла Пападакис, выступающая в паре с Гийомом Сизероном, поделилась мыслями о предстоящей Олимпиаде и основных соперниках. Об Олимпийских играх: «Мы никогда в них не участвовали, поэтому не можем дождаться, чтобы попасть туда и удовлетворить свое любопытство. Это огромное событие. Будучи детьми, мы смотрели Игры по телевизору. И это невероятно – говорить себе, что мы тоже направляемся туда. Мы будем помнить их всю жизнь, независимо от того, что там произойдет. Они дают действительно колоссальный опыт. И мы не стремимся к третьему месту, это точно!» О главных соперниках: «Да, есть и другие очень хорошие конкуренты, но мы еще не видели, что они подготовили к этому сезону. Возможны сюрпризы. Однако теоретически, учитывая результаты последнего чемпионата мира, наши партнеры по обучению Тесса Виртью и Скотт Моир и должны стать самыми опасными для нас. Мы знаем, что они сильные противники, но победить их можно», – рассказала Пападакис. Опубликовал DarlingИсточник — Sports-auvergne https://www.sports.ru/figure-skating/1056235768.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA Сб 28 Окт 2017 - 13:21 | |
| 439 «Все, что вы никогда не видели на льду до этого, исходит от него». Гийом Сизерон – о работе с солистом балета Джеффри Серио Французский фигурист Гийом Сизерон, выступающий в танцевальном дуэте с Габриэлой Пападакис, рассказал о сотрудничестве с солистом балета Джеффри Серио при постановке произвольной программы.«Я смотрел случайные ролики в Instagram и увидел отрывок его танца. Это было по-настоящему интересно и красиво. Потом я специально поискал видео с Серио, посмотрел и подумал: «Вау, этот парень потрясающий. Мне очень нравится его работа».Я поговорил с Мари-Франс Дюбрей и Габи о нем после чемпионата мира и сказал: «Посмотрите на него, думаю, было бы здорово поработать с ним. Им обеим он очень понравился, и мы решили связаться с ним.Он с уважением относится к хореографии, но у него есть свое видение. Был обмен опытом, процесс был очень содержательным.Он – умный парень, всегда пытается понять, что именно мы делаем, и как это делается на льду. Обычно тем, кто не стоял на коньках, очень сложно понять, как все происходит. Ему понадобилось время для того, чтобы влиться в наше русло.Здорово иметь свежий взгляд. Он может попросить сделать то, что хореограф из фигурного катания никогда не предложит.Все, что выглядит необычным или более современным, все, что вы никогда не видели на льду, исходит от него», – сказал Сизерон.«Не думал, что кто-то из фигуристов заинтересуется тем, что я делаю в качестве хореографа. Мне было любопытно, но я предупредил, что никогда этим не занимался.Для меня это сотрудничество было экспериментом. Я всегда работал с танцорами, но мне понравилось работать с фигуристами. Надеюсь иметь такую возможность и в будущем. Я верю в то, что танцоры на льду могут получить выгоду от занятий балетом», – сказал Серио.Опубликовал Мария СеленковаИсточник — Ice Networkhttps://www.sports.ru/figure-skating/1056901503.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | | Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|