Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA Вт 9 Дек 2014 - 17:47 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Габриэлла Пападакис - Гийом СизеронЧЕМПИОНЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2022 ГОДА В ТАНЦАХ НА ЛЬДУ!!! ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ТАНЦАХ НА ЛЬДУ ПЯТИКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ МИРА (2015, 2016, 2018, 2019 И 2022 ГОДОВ) ПЯТИКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ (2015, 2016, 2017, 2018 И 2019 ГОДОВ) ДВУКРАТНЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ ФИНАЛА СЕРИИ ГРАН-ПРИ (2017 и 2019) СЕМИКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ ФРАНЦИИПара 34 раза била мировые рекорды, что само по себе является рекордом во всех дисциплинах фигурного катания с момента введения системы судейства ИСУ в 2004 году. Это первая команда, преодолевшая 90 баллов в ритмическом танце, 120 и 130 баллов в произвольном танце, и первая команда, набравшая больше 200, 210 и 220 баллов по сумме двух танцев!Габриэла Пападакис (фр. Gabriella Papadakis; род. 10 марта 1995 года в Клермон-Ферране, Франция) — французская фигуристка, выступающая в танцах на льду с Гийомом Сизероном. Серебряный призёр юниорского чемпионата мира 2013 года. Гийом Сизерон (иногда встречается Цицерон) (фр. Guillaume Cizeron; род. 12 ноября 1994 года в Монбризон-сюр-Ле, Франция) — французский фигурист, выступающий в танцах на льду с Габриэлой Пападакис. Серебряный призёр юношеского чемпионата мира в 2013 году. - Спойлер:
С осени 2013 года пара начала выступления в взрослых соревнованиях. Стали серебряными призёрами чемпионата Франции 2014 года, попутно превысив свои достижения, однако официально эти достижения не фиксируются. Были включены в состав сборной Франции на европейское первенство после того как с чемпионата снялись лидеры французской сборной Натали Пешала и Фабьян Бурза. К сожалению они не справились с волнением в свой дебютный чемпионат и оказались в середине таблицы. Пара попала в запас на Олимпийские игры в Сочи. Французская федерация после сочинской Олимпиады однако решила пару направить в марте на чемпионат мира. Спортсмены выступили здесь лучше чем на европейском чемпионате.
Послеолимпийский сезон пара начала на турнире в Канаде. Где они, к удивлению многих, заняли первое место и попутно улучшили свои показатели в произвольном танце и сумме[3]. Однако главный сюрприз у пары произошёл через месяц на этапе Гран-при в Шанхае. В коротком танце пара улучшила свои достижения, однако занимала третье место. На следующий день произвольный танец был прекрасно продемонстрирован и фигуристы намного превысив свои показатели в нём и сумме заняли превое место. Так эта французская пара из запасных сразу шагнула в лидеры. На домашнем этапе Гран-при пара в очередной раз повысила все свои достижения в двух видах и заняла первое место. Это позволило им без проблем выйти в финал Гран-при.
Тема на goldenskateИнстаграм Габриэлы https://instagram.com/gabriellapks/Инстаграмм Гийома https://www.instagram.com/guillaumecz/Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00011507.htm |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA Вс 21 Мар 2021 - 18:59 | |
| 621 Вместе со своим партнером Гийомом Сизероном она не будет участвовать в чемпионате мира по фигурному катанию, который стартует в понедельник. Звездная пара действительно решила посвятить себя подготовке к Олимпиаде 2022 г. И они могут себе это позволить. Вместе Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон выиграли (почти) все: четырехкратные чемпионы мира, пятикратные чемпионы Европы и вице-олимпийские чемпионы. Возможность подвести итоги с тем, кто в 25 лет собирает почести, всегда с этим желанием удивлять, исследовать области, в которых мы этого не ожидаем. Теплая встреча с девушкой, которая оставляет все, кроме льда.Автор: Софи Дэнджерhttps://ablock.fr/gabriella-papadakis-il-arrive-un-moment-ou-on-ne-patine-plus-pour-gagner-mais-pour-ne-pas-perdre/?fbclid=IwAR2V88mpWRT5j0dNoOgZetJuDss4EETdapRAzeCDhH-8QFtWU66CpUs4Z-IПеревод Alexis, ФСОТы пришла в фигурное катание в совсем юном возрасте, когда твоя мама была тренером. Это то, что всегда было частью твоей повседневной жизни, можно сказать, хобби. В детстве ты мечтала стать писательницей.Да, правда, было такое. Это было моей детской мечтой. Я много читала и очень вольготно чувствовала себя в мире книг. Говорила себе: «Когда-нибудь я тоже буду писать…» Но, в результате, стою на коньках. Свои первые коньки ты надела, когда тебе было года 3-4. Это похоже на момент, когда ты начинаешь учиться ходить. Когда тебя по-настоящему захватил сам процесс?Мама постоянно работала на катке, поэтому и для меня это был как второй дом, а катание сродни походу в школу. При этом она могла за мной присматривать. Мы постоянно зависали там с сестрой. Долгое время я просто каталась в свое удовольствие. Это было чем-то довольно обыденным. Серьезное отношение появилось позже. Твоя мама говорит, что в детстве ты не имела особенной склонности к спорту, что тебе приходилось заставлять себя идти на тренировки, следовать дисциплине. Ты говорила, что вы катались два часа перед занятиями в школе.Да вроде мне это нравилось, иначе я бы не стала продолжать. На катке занимались мои друзья, нормально все было. И про «не имела склонности» неправда. Я всегда была спортивной. Бегать всегда любила. Правда в том, что я не атлет в привычном понимании этого слова. Спорт ради спорта – это не про меня. Поясни.Я – это прежде всего я. Мне нравится фигурное катание не потому, что это спортивная деятельность, но потому, что это просто катание по замерзшей водной глади. Потом появится артистическая составляющая, добавится спортивная, но первопричиной будет моя любовь к самому льду. Ты ведь много занималась музыкой. Играла на скрипке, например. Могла бы ты уйти в эту стезю и почему в результате оказалась в спорте?При переходе в среднюю школу нужно было делать выбор между расписанием под занятия музыкой или спортом. Если бы я выбрала первый вариант, времени на каток оставалось гораздо меньше и пришлось бы расстаться с Гийомом. Это был непростой выбор, потому что мне нравилось и то и другое. Также жаль было лишаться части друзей, которые были и там, и там. Честно скажу, не знаю как повернулось бы дело, не начни я кататься с Гийомом. Возможно, катание бы и пересилило, но не факт. Ваш дуэт появился благодаря твоей маме. Ему в то время было 9, тебе – 10. Что такого она в нем увидела, что решила предложить тебе?Первое, что нужно учитывать – мальчики в фигурном катании – народ редкий, с девчонками не сравнить. Тут за счастье его вообще урвать. Ну и конечно, много всего прочего. Гийом уже в то время был очень талантлив. Это скорее меня к нему пристраивали. Должно совпасть много факторов. Рост, например. Еще мы подошли друг другу по длине рук и ног. В общем разных «за» было достаточно много. Вы катаетесь вместе уже больше 15 лет. Что дал тебе этот союз и чем продолжает наполнять?Всем. Невозможно ответить на этот вопрос. 16 лет вместе! В них столько всего. Мы так выросли благодаря друг другу. Ты говоришь, что фигурное катание одновременно забирает твою жизнь и спасает ее.Забирает? Не помню, чтобы я пользовалась таким громким определением. Да, возможно, спортивная жизнь поглощает обыденную, но чем уж так хороша вторая? Я всегда жила как хотела и делала что хотела. Приобретала опыт, ходила на вечеринки. Да, возможно, не так часто и активно, как если бы не занималась спортом, но у меня полный багаж. У меня совершенно нет ощущения, что я пожертвовала своей молодостью. Приходилось идти на какие-то компромиссы, но я всегда находила решения, чтобы жить полноценной жизнью. И потом, фигурное катание столько мне подарило: новый опыт, путешествия, встречи. Оно гораздо больше обогатило мою жизнь, нежели что-то из нее забрало. А твоя фраза про «спасение»?Тут много всего. У меня всегда была хрупкая нервная система. Фигурное катание дало мне надежный якорь, в котором я нуждалась. Оно заставляло двигаться вперед, даже когда прочие вещи не очень складывались. Помогало выразить то, что так хотелось. Катарсические моменты, когда я могла освободить то, что копилось внутри и что не могла выплеснуть иначе. По многим причинам катание действительно буквально спасло мне жизнь. Твоя карьера перевернется в 2011. Вместе с Гийомом ты переедешь из Клермона в Лион. Это было удачное время, чтобы выйти в большое плавание?Мы тренировались у мамы в Клермоне до 17 лет. Это было классное время. Именно она ответственна за тот уровень, которым мы обладаем сегодня. Она заложила нам потрясающую базу. Наша манера катания – только ее заслуга, благодаря которой мы показываем нынешние результаты. В 17 лет мы почувствовали, что нужно расти в профессиональном плане. Под руководством тренеров, которые имеют опыт ведения «больших» спортсменов. Le Centre Alliance в то время был лучшим центром танцев на льду во Франции, поэтому мы решили отправиться туда. Три года спустя произошел еще один крутой поворот - вы последовали в Канаду за своим тренером Романом Агенауэром. Как это случилось и что подтолкнуло тебя принять это решение?Мы два года тренировались в Лионе и по их истечении история повторилась. Один из наших тренеров, Роман, сообщил, что планирует переехать в Монреаль. Я не знала, что скажет Гийом, но почувствовала, что, возможно, имеет смысл попробовать продолжить тренировки за границей. Нам нравился Монреаль. Мы уже когда-то ставили там хореографию. Тренеры нам тогда тоже очень понравились. Мы решили переехать, потому что центр там был покрупнее, инфраструктура значительно лучше. Увеличилось количество льда, обстановка стала более профессиональная, рядом находились спортсмены мирового уровня. На тот момент это было необходимостью. Там к фигурному катанию относятся более серьезно?Конкретно в техническом отношении – да. Там ведь полно народа на коньках. Почти все, кого я знаю, умеют кататься. Но большинство интересуется хоккеем. Не думаю, что фигурное катание как вид там популярнее, чем во Франции. Через несколько месяцев вы войдете в элиту мирового фигурного катания. Ты могла представить, что прогресс наступит так быстро?Нет. Конечно, мы ехали в Монреаль, чтобы спрогрессировать, но рассчитывали на постепенный рост. Мы были 13-е и в следующем году подумывали подняться на место-два. Я никак не ожидала, что это будет настолько ошеломительный взлет. Как ты можешь это объяснить? Сыграл фактор полной смены обстановки?Когда я переехала, не чувствовала себя как на чужбине. Конечно, я была не дома, но не ощущала геогрфического расстояния между Канадой и Францией. В Монреале много французов, повсюду родная речь. Да, у меня не было привычного «тыла», но не могу сказать, что это являлось большой проблемой. У меня всегда было желание поездить по свету, посмотреть мир. Этот переезд прекрасно совпал с желанием пережить то, о чем я давно мечтала. К тому же рядом были Гийом и мой тренер. Когда ты занимаешься спортом высоких достижений, тренер для тебя – не только дядька, который говорит что делать на льду, это буквально член семьи – все в одном. Что по-твоему мнению стало ключевым элементом, который позволил совершить подобный прорыв?Думаю, все в комплексе. В первую очередь большее количество льда. Раньше мы тренировались в шесть утра перед школой, потом, в университете, в течение учебного дня. Здесь началась настоящая эффективная работа. Появилось больше занятий вне катка: гимнастический зал, танцзал, артистическая работа. В Монреале у нас были тренеры, которые держали руку на пульсе современного фигурного катания. Они знали вкусы профессионалов, какую хореографию те ожидают увидеть, были полностью подкованы в правилах. Скрупулезно изучали баллы, пытались угадать ожидания судей. Работы было невпроворот. Все в этом комплексе имело свое значение. Свою роль сыграл и факт нашего отказа от высшего образования перед отъездом. Мы на 100 % сфокусировались на фигурном катании. К тому же мы переехали практически сразу по окончании Игр в Сочи. Это период смены поколений. Многие пары завершили карьеру. Думаю, все эти факторы сыграли в нашу пользу и позволили продвинуться. В 2015-м вы становитесь обладателями двух титулов: Чемпионов Европы и Мира. Самые молодые ЧМ за 49 лет. Это станет началом удивительной коллекции: 4 титула ЧМ и 5 ЧЕ. Каково это – быть на вершине мира в танцах на льду?Я не думала, что это случится так быстро и в столь молодом возрасте. Это было несколько необычное чувство. Лестно, головокружительно и очень приятно. Когда ты являешься спортсменом, всегда хочешь стать лучшим. Когда это удается, нет ничего лучше. Как найти мотивацию для соревнований, когда ты уже на вершине? Победы не становятся чем-то обыденным?Есть элемент привыкания, это правда. Но появляется новая ситуация: теперь ты должен не проиграть. Позиция «завоевать титул» меняется на «сохранить титул, место, медаль». Это совершенно другой тип стресса. Некоторым спортсменам нравится быть в роли «потенциального фаворита». Возможно, так им проще себя мотивировать. Я определенно предпочитаю позицию, при которой мы впереди и должны удержать лидерство. С другой стороны нужно заметить, что при такой ситуации исчезает элемент волшебства, когда ты побеждаешь неожиданно для всех, как случилось с нами в первый раз. В любом случае, вкус первой победы самый сладкий, даже если на кону титул ЧМ. Что заставляет вас снова и снова сражаться за титулы и медали? Желание удивлять?Мы с Гийомом не относимся к фигурному катанию излишне серьезно. Мы его обожаем, это наша жизнь, мы подходим к работе со всей ответственностью, но для нас это грандиозная забава. Нам нравится играть со стереотипами, делать то, чего никто не ожидает увидеть. Мы делаем это не потому, что решили, что это приведет нас к победе, а потому что нам самим интересно, в этом есть элемент игры. Нам всегда хочется делать то, что будет удивлять. Это наша отличительная черта, подобные поиски каждый год заставляют нас творить что-то новое. Тем более сейчас, когда мы находимся в Монреале, где наши необычные идеи приветствуют и поддерживают. Сколько раз такое было - слушаем какую-то музыку и говорим себе: «Вообще ни на что не похоже. Вещь!» Очень любим обыгрывать стереотипы. Есть в фигурном катании пласт, который я нахожу чудовищно китчевым и устаревшим, но меня это забавляет. На самом деле, мне нравится предлагать идеи, которые идут вразрез. Мы до некоторой степени дерзки, когда дело касается постановок программ. Это никогда вас не подводило?Мы не делаем это нарочито. У нас все-таки не современное искусство. Нужно понравиться судейской панели, где сидят люди разных культур, традиций, возраста. Ты не можешь делать все, что заблагорассудится. При этом мы сохраняем свою свободу, держа в голове: не важно что мы танцуем, не важно какая музыка звучит, если мы делаем это отлично, нет никаких причин не оценить это по достоинству. Ну и потом, на вкус и цвет, как говорится. При этом мы всегда помним, что катаемся не только для себя, но и для публики. Артистическая составляющая очень важна. Нет никакого интереса делать вещи, которые оставят людей равнодушными. Мы хотим оставаться собой, выбирать то, что выразит нашу собственную индивидуальность, наши чувства, но так, чтобы публика это заметила. В этом году публике придется набраться терпения, чтобы увидеть вас вновь. Вы приняли решение взять паузу и сконцентрироваться на подготовке к ОИ в Пекине в 2022. Как ты переживаешь это время? Какую пользу извлекаешь для себя?Мы не стали тренироваться меньше, катаемся ежедневно. Пауза образовалась как раз потому, что мы решили пропустить этот ЧМ и вместо этого начать подготовку к олимпийскому сезону. Во время пандемии катки были закрыты на три месяца. Если говорить о себе, то этот период дал мне время поразмыслить о личной жизни. Появилось время на увлечения. Я вернулась к занятиям музыкой, сделала это с удовольствием и мне это весьма помогло. Начала брать уроки фортепиано, улучшила свою игру на гитаре. Когда я не могла кататься, всю энергию переводила на занятия музыкой. Два часа отводилось на занятия фо-но, час – на гитару. Сейчас времени на это нет, тренировки идут полным ходом. Но мне было очень полезно вернуть связь с тем, что я так любила и к чему не возвращалась столько лет. Можем ли мы помечтать о том, чтобы, пусть не на Олимпиаде в Пекине, но в обозримом будущем, ты объединила две главных страсти, и скатала что-нибудь под собственную композицию?Что касается музыки, я – пас. Сейчас на повестке дня Олимпийские Игры и ничего кроме, сплошные тренировки. Возможно, когда-нибудь, мне бы хотелось. Но, не знаю… |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA Чт 13 Май 2021 - 19:00 | |
| 623 Фокус на ОлимпиадуСтатья из июньского выпуска IFS Magazine (за скрины спасибо французским фанатам)Про пропуск Чемпионата МираГабриэлла Пападакис: «Для нас было странным принимать во внимание, что мы не едем на Мир. Мы так привыкли ехать на ЧМ и это то, что мы хотели сделать. Для нас всегда очень важно бороться за титулы. Но мы рассматривали все варианты и то, что было для нас самым важным - участвовать на ЧМ или подойти в наилучшей форме из возможных к олимпийскому сезону?Стартовать с ЧМ и быть на чемпионском уровне за пару месяцев, не имея других соревнований за плечами - это казалось большим риском с кучей сложностей и испытаний. Не так уж много хорошего для нас. Так что мы сказали, что извлечём максимальную пользу из этой ситуации. И когда мы принимали решение, мы не знали, состоится ли ЧМ или нет».Гийом Сизерон: «Когда мы представили, что ЧМ пройдёт без зрителей… насколько круто было бы кататься только перед судьями? Ехать на соревнования, зная, что никого из членов твоей семьи там не будет, не будет поклонников, кажется немного грустным.Это играет большую роль в том, почему мы делаем то, что делаем. Мы любим делиться моментом с публикой, а с виртуальной аудиторией это бы не прокатило. Это совсем не одно и тоже».Был ещё один фактор, который навис над ними. Если у Сизерона и их тренера, Романа Агенауэра есть ПМЖ в Канаде, то у Пападакис такого статуса нет. Учитывая нынешние ограничения на передвижение из-за ковида в стране, почти наверняка, что как гражданку Франции, её бы не впустили в страну, если бы спортсмены уехали на ЧМ — или на любое другое соревнование за пределами Канады. Она не хотела идти на риск, боясь, что это поставит под угрозу их подготовку к олимпийскому сезону.Габриэлла: «Сложно было справиться с неопределённостью. Я не хотела застрять в Европе и иметь проблемы с возвращением домой [в Канаду] в период необходимой подготовки к Олимпиаде. Я не хотела иметь с этим дело».По словам Агенауэра, были предприняты меры чтобы ускорить процесс изменения статуса, но это не дало результатов.Роман Агенауэр: «Французская федерация пыталась помочь Габриэлле, разрешить данную ситуацию, но это оказалось невозможным. Ситуация всё та же».Агенауэр добавил, что они наняли адвокатов, а также в дело вмешалось французское посольство, но всё оказалось напрасным.Роман Агенауэр: «Это главная причина, которая вынудила ребят пропустить ЧМ и подождать, пока мир «перезапустится» с меньшим стрессом. Они хотят хорошо поработать, а в данной ситуации это вызывало неудобства, которые я полностью понимаю.Они уже 4-х кратные ЧМ и хотят иметь возможность кататься и быть морально уверенными в том, что произойдёт через неделю, через 2 или 3 недели.Они сфокусированы на олимпийском сезоне и не хотят пропустить начало подготовки. Вот почему мы приняли это решение [о пропуске ЧМ]».О тяжёлых временахДуэт был крайне рад, что ЧМ-2020 должен был состоятся на их второй Родине, в Монреале, но это чувство сменилось горьким разочарованием, когда турнир стал жертвой первых дней пандемии.Гийом: «Мы ждали его с нетерпением. Наши семьи собирались приехать и навестить нас. Это должно было стать настоящим праздником. Мне грустно, что его не перенесли. Это стрёмно, но такова жизнь, что мы можем поделать? Мы не можем всё контролировать».Агенауэр назвал случившееся «большим разочарованием, потому что они не откатались на все сто на ЧЕ. Вернувшись с ЧЕ они очень усердно тренировались и они были отлично готовы для того, чтобы заполучить очередной титул ЧМ в Монреале, в их родном доме. Но турнир отменили и это было тяжело принять. Не каждый день ты можешь выступить на ЧМ там, где живёшь».Вскоре после отмены [ЧМ] в провинции Квебек ввели полный локдаун, чтобы сдержать распространение нового коронавируса. Катки закрыли на несколько месяцев и Пападакис и Сизерон застряли в своих домах на длительное время.Тренерский штаб I.AM быстро предпринял меры для заполнения пробелов.Роман Агенауэр: «После того, как всё закрылось, мы довольно быстро среагировали на ситуацию. Все их тренировки проходили онлайн. Каждый день 6 часов уделялось обучению по Zoom-у и между йогой, баллрумом и театром мы работали над подготовкой к новым программам. Мы нашли музыку для Ритм-танца к новому сезону, который раньше не исполнялся на соревнованиях. Так что, находясь дома, они были очень заняты. Могу сказать, что через три месяца, когда они вернулись на лёд, все были в форме».Пападакис и Сизерон возобновили тренировки на льду в середине июня, но через месяц пандемия лично коснулась их. Оба заразились ковидом после контакта с бессимптомным носителем, у которого через несколько дней выявили положительный тест. Когда они узнали об этом, Пападакис и Сизерон пошли сдавать тест, который подтвердил, что оба подхватили вирус.Габриэлла: «В тот день, когда я пошла сдавать тест, мне стало плохо. Я поняла, что заразилась. Так что положительный результат не оказался сюрпризом».По словам Пападакис, у неё «пару дней была высокая температура, которой у меня никогда не было».Габриэлла: «В течении дня я чувствовала тяжесть и боль в груди, которая сильно меня беспокоила… Могу сказать, что я неделю болела, что-то в этом роде. В течении месяца у меня было меньше кардио. Если бы это произошло во время сезона, когда нам приходится делать прогон программ, пришлось бы очень, очень тяжело».Гийом: «Это смахивало на тяжелый грипп. Я болел несколько дней, с температурой и кашлем. Я также потерял обоняние, которое постепенно возвращалось. Хотя даже сейчас оно ещё не полностью восстановилось. Это проходит медленно. Но кроме того, я был уставшим в течении нескольких недель».О проблеме с мотивациейГабриэлла: «Было тяжело, так как мы привыкли к плотному графику, а сезон всегда был хорошо организован. Наша жизнь всегда была такой. И так сложно тренироваться к соревнованиям, которые на 100%-ов состоятся, но когда ты каждый день тренируешься и устраиваешь прогоны для турнира, который может и не случится, то это действительно сложно. Я реально боялась выехать из Канады из-за возможности не вернуться обратно и из-за подобных вещей.Это был сложный год для нас, как в фк, так и в обычной жизни, как и у остальных. Это был сложный сезон и мы приняли это, но иногда мы могли тренироваться неделю без всякой мотивации. Поэтому мы решили, отпустить сезон, портящий настрой, и идти дальше и настроиться на Олимпиаду, с которой всё более определённо».Гийом: «Эта была пустая трата энергии и ненужный стресс, чтобы подготовиться к тому, что не произойдёт. Сложно тренироваться мотивированным, когда ты на 50%-ов уверен, что турнир отменят. Это не позитивный подход».Агенауэр продолжал напоминать своим ученикам насчёт олимпийской цели и посчитал, что время без соревнований позволит им продолжить совершенствовать скольжение и найти новые идеи. По его мнению, это сложно назвать напрасной тратой времени.Роман Агенауэр: «В спорте вроде фк если у тебя нет краткосрочной цели, вроде чемпионата или этапа ГП, то через 1-2 года на горизонте замаячит Олимпиада. Она уже в следующем году. Мы знали, что был велик шанс отмены соревнований, что и случилось с этапом ГП во Франции. С другой стороны, Габи и Гийом оценили то время, которое они имели для работы и создания новых концепций. Обычный сезон проходит достаточно быстро. Он заканчивается в конце апреля показательными выступлениями и уже к началу сентября ты снова должен быть готов. Поэтому я потратил время, работая с ребятами над улучшением скольжения. Мы обычно не имеем в запасе несколько недель, чтобы поработать над этим. Это помогло им сохранить мотивацию, работать и улучшаться».Полезные урокиРоман Агенауэр: «У меня позитивный прогноз, как и у Габи с Гийомом. Уверен, они выросли и взяли что-то хорошее с этой ситуации. Я верю, что в мире всё начнёт нормализовываться уже этим летом. Они планируют начать с Мастерса, а потом продолжить с двумя этапами ГП и ФГП. Они катаются вместе уже 20 лет и набрались опыта. Да, когда ты не катаешься, это напрягает, но перед Олимпиадой они выступят на многих турнирах, чтобы почувствовать себя комфортно, так что я об этом не переживаю».Габриэлла сказала, что прошедший год подготовил справиться со всем, что им подкинет предстоящая кампания.Габриэлла: «Честно говоря, я перестала на что-либо надеяться. Я не работаю в правительстве и я знаю не больше остальных. Я не знаю, каким будет следующий сезон, но несмотря ни на что мы собираемся быть маскимально готовыми и надеяться на то, что Олимпиада состоится. Мы знаем, что нас не ждёт привычный сезон. Не знаю, насколько он будет отличаться и как это проявится, но я смирилась с мыслью, что я не знаю, что произойдёт. Мы сделаем всё возможное, чтобы ни случилось».О ЧЕ-2020Гийом: «Мы были расстроены, что мы не были так подготовлены, как бы хотелось, но мы всё-равно решили ехать. Это были не лучшие выступления и мы не провели отлично время, но это случилось.Наш образ мышления настроен на усердную работу, а такого и рядом не было. В то время мы понимали, что не были готовы. У нас были некоторые трудности на тренировках за несколько недель до соревнований. Учитывая, что у нас было лишь 3 полноценных прогона с Рождества, то это было вполне нормально. Мы были в подавленном состоянии. Достаточно сложно оставаться годами в топе и временами ты забываешь, для чего катаешься. Становится тяжеловато и сложно тренироваться. Лучом надежды же стало то, что мы мотивированы, не допустить этого снова и найти решение».Роман Агенауэр: «Начало [сезона] было фантастическим. Они выиграли два этапа ГП и во второй раз ФГП. Но они приехали на ЧЕ очень уставшими. Сложно сказать. Я сразу же с ними поговорил той ночью в гостинице и спросил «Что произошло?»Конечно, они не были довольны выступлением, но они сказали, что хорошо, что это случилось сейчас, когда они так или иначе устали. Это не значит, что они не любят выигрывать, но существует давление на лидеров… и они испытывали это давление. По Габи и Гийому не заметно, что они нервничают. Обычно они очень спокойны, но другое, что происходит внутри, и они мне это высказали. Это тоже хорошо. Это нормально. Долгое время, на многих соревнованиях они были близки к совершенству. Каждое выступление всегда было на топовом уровне, но не в Граце. Нам пришлось принять это и работать над этим».Габриэлла: «Было нелегко не выиграть ЧЕ. Конечно, мы были разочарованы. После этого мы вернулись в Монреаль и тренировались, как сумасшедшие, чтобы выиграть ЧМ. Мы были счастливы подготовкой, мы были готовы и радовались выступлению на турнире, попыткой победить и откатать лучше, чем на ЧЕ. Поэтому было грустно закончить турниром, на котором мы не были счастливы».Новые горизонтыБудет ли Олимпиада золотым финишем для Пападакис и Сизерона, вопрос же будет стоять так: «А так ли это?». ЧМ-2022 состоится в Монпелье, во Франции и это слишком заманчиво, чтобы отказаться. Но после этого, закроют ли они книгу своей насыщенной соревновательной карьеры? Оба сказали, что принятие данного решения они отложили на потом.Габриэлла: «Мы сейчас ничего не хотим решать. Может, это будет концом, а может и нет.Ещё на прошлой Олимпиаде мы решили — идём ещё на один цикл, а уже потом посмотрим. Сейчас мы оба настроены провести сезон и подготовиться к Олимпиаде, а дальше видно будет».Ранее Агенауэр говорил, что хотел бы, чтобы его дорогие ученики пошли ещё на одну Олимпиаду. Но сейчас он признаётся, что «сложно предсказать», что будет с ними дальше.Роман Агенауэр: Возможно, это будет их последний сезон. Это будет зависеть от их настроя к подготовке к ещё одному сезону. (… ) Вопрос открыт. Я буду очень рад, если они продолжат. Такие ученики не каждый день появляются, но я также приму, если они решат закончить».Возможно, если в мире всё будет в порядке, публика попрощается с ними дикими аплодисментами. Это самая большая мечта Сизерона на грядущий сезон.Гийом: «Надеюсь, на соревнованиях будут зрители. Даже если там будет только несколько человек, то это будет лучше, чем ничего.Даже если зрителей будет не так много, то это всё равно лучше, нежели завершить программу и никто тебе не хлопает. Это то, на что я надеюсь».Так как новый Ритм-Танец под хип-хоп должен быть поставлен к олимпийскому сезону, Пападакис и Сизерон рассматривают возможность, оставить танго в качестве произвольного танца — возможно с некоторыми изменениями.Габриэлла: «Мы можем оставить танго для Олимпиады, но мы не уверены на 100%-ов. У нас ещё есть время, чтобы решить. Мы любим его, мы продолжим работать над ним и посмотрим, к чему нас это приведёт. Мы попозже решим, оставим его или же поставим другой ПТ.Несколько недель назад мы достигли критической точки и спросили «можем ли мы сделать что-то ещё?». Мы ещё не начали работать над новым РТ и проводили 3 часа в день, работая над одним и тем же ПТ — с июня или июля — так что мы спросили «можем ли мы сделать что-то ещё?».Всегда есть взлёты и падения, когда мы работаем над программами. Взлёты, когда мы думаем «нам нравятся наши идеи, прекрасно. Я люблю это. Не терпится поработать над ней». А уже на следующей неделе кажется, что ничего не работает, что это худшая программа в истории танцев. Так что мы начали работать над новым РТ».Гийом: «Диапазон хип-хоп музыки крайне широк. Здесь столько стилей, которые мы можем выбрать. Их сотни. Нам надо найти то, что даст нам чувствовать себя хорошо в своём теле и будет тем, что нам лично будет нравится делать.Мы пытаемся представить себя на месте танцоров. Если бы мы были танцорами, то чтобы сделали? Так что это весело. У нас много времени и это веселье занимает время, [даёт возможность] изучать и исследовать разные виды танцев».[color:479e=rgba(0, 0, 0, 0.858823529411765)]https://vk.com/@publicpapadakiscizeron-fokus-na-olimpiadu
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA Сб 22 Май 2021 - 10:36 | |
| 624 интервью для Radio Canadahttps://ici.tou.tv/podium-presente-quand-les-projecteurs-s-eteignent-avec-hassoun-camara/S01E04?lectureauto=1Перевод Ну, я не дословно, но близко к тексту. - Вы пришли в спорт совсем юными. Можно ли сказать, что у вас было "обычное" детство?Габи: Обычное - нет. Конечно, приходилось много тренироваться, чтобы стать теми, кем мы являемся на сегодняшний день. До 19 лет мы начинали занятия в 6 утра, после чего шли на учебу. Одноклассники только что проснулись, а мы уже оттарабанили полтора часа на льду. В середине дня ребята шли обедать, а ты был вынужден снова возвращаться на каток. В общем, довольно необычный распорядок. Меня часто спрашивают: считаю ли я, что у меня не было полноценного детства и молодости. Обычно я соглашаюсь (шучу). Я делала что хотела, просто на это отводилось меньше времени. Мы понимали, что катание тоже имеет важное значение. Нет, я не думаю, что что-то упустила. Правда. Гийом: У меня нет чувства, что я пожертвовал всем ради фигурного катания. Это скорее давало преимущество, нежели превращалось в исполнение повинности. Конечно, это создавало определенные трудности, в том числе некоторую дистанцию с товарищами, так как наш с ними уклад жизни в значительной степени разнился. Сегодня в нашем окружении тоже есть люди, не связанные с миром спорта, что в общем-то не мешает нашему общению. Да, пришлось делать этот выбор, но он был продиктован собственным желанием, это не являлось принесением жертвы.Габи: Конечно, со стороны кажется, что мы многим жертвуем, однако я могу сказать то же про тех, кто занят чем-то, что недоступно мне. Все познается в сравнении. Ясно, что случается разное. Кто знал, что я буду вынуждена полтора года лишена возможности увидеться с родными ради того, чтобы остаться здесь и посвятить себя тренировкам? Безусловно, разница ощутима, но она не такая пугающая.Далее ведущий показывает видео от Романа Агенауэра.Роман: Что я могу о вас сказать? Только хорошее. О недостатках, так и быть, умолчу. Благо, их действительно почти нет. Вы - настоящие спортсмены, образцовые и крайне одаренные фигуристы и были таковыми с ранних лет. С годами же только расцвели. У вас прекрасное чувство юмора, что мне весьма импонирует. Порой оно даже зашкаливает, но лучше так, чем проливать слезы. Обнимаю вас. У видимся на завтрашней тренировке. - Вы так хорошо ладите друг с другом. Это взаимопонимание развивалось по мере взросления или возникло спонтанно как само собой разумеющееся? Гийом: Мне кажется, это произошло почти мгновенно, как только мы встали в пару в возрасте 8-9 лет. Потом это отношение естественным образом крепло, а сохранять его на протяжении вот уже 17 лет нам позволяет то, что в душе каждого из нас еще жив тот самый ребенок. Габи: Терпеть одни и те же шутки в течение 17 лет... Это круто на самом деле, нам ничего не стоит рассмешить друг друга. Гийом: Шутки от времени только выигрывают. Габи: Нет, я конечно, слышала про комический прием повторения, но 17 лет кряду... - Как можно определить ваши отношения? Партнерство? Дружба?Габи: Заклятые враги.Гийом: В обычной жизни мы ненавидим друг друга. Габи: Партнерство - подходящее слово. У него ведь много разных граней, дружба - одна из них. Вообще, это абсолютно уникальная ситуация, которую два человека не могут прожить в обычной жизни. Четкого определения мы сами не можем дать. Думаю, это невозможно. Вопрос о том, как преодолевают сложные моменты внутри пары.Гийом: Среди прочего, уже несколько лет мы работаем с ментальным тренером.Габи: Сегодня мы часто слышим призывы, чтобы люди обращались к психологам в трудных ситуациях. Спорт - такая же часть жизни. Я считаю, что в спорте высоких достижений ментальная подготовка - это необходимость. Мы ходим на занятия вдвоем. Это помогает нам улучшить взаимопонимание и быстро уладить конфликты, если таковые возникают. Это очень важно. Я считаю, мы очень много почерпнули, работая с ней.- Как вы воспринимаете собственные выступления? Выбивают ли вас из колеи спортивные неудачи?Габи: Мы, конечно, еще те "счастливчики", но по большей части результаты нас радовали, грех жаловаться. Однако есть некоторые выступления, которые я не буду пересматривать никогда. - Выступление на ОИ среди них?Габи: Да, это первое, что приходит на ум.- Правда? Ты не сможешь это пересмотреть?-Габи: Короткий танец - определенно. Никогда.- Никогда?Габи: Как сказать... Просто не понимаю - ради чего. Гийом: Надо понимать, что просмотр того проката не добавит радости. Сказать по правде, я ненавижу пересматривать наши выступления. Чем чаще мы это делаем, тем больше начинаем себя критиковать. Хотя, порой это действительно помогает.Габи: Да. особенно после соревнований, где были какие-то косяки. Или выступления начала сезона, чтобы понять: где можно улучшиться, добавить каких-то деталей. Это важно, и я при пересмотре стараюсь не посыпать голову пеплом. Гийом: Люди все замечают, причем большинство акцентирует внимание именно на ошибках, поэтому для нас бывает полезно обращаться к видео. Недавно я впервые пересмотрел произвольный танец ОИ.Габи: Мы хорошо его откатали.Гийом: Да. Не лучший прокат, но смотреть можно. Немного заметен груз ответственности, что вполне объяснимо для этого особого вида соревнований. Не то, чтобы меня это травмировало, но осадок остался. В любом случае, что было, то прошло. Важно понять - что можно извлечь из той ситуации, потому что переживать о произошедшем бессмысленно. Лучше переплавить этот опыт во благо будущего.Ведущий показывает фото из "Моцарта", говорит комплименты и спрашивает: как вы придумали этот момент? Это ли не доказательство того, что вы были созданы друг для друга на льду?Гийом: Рискую тебя разочаровать, но это элемент оригинальной хореографии балета. Что поделать, некоторые вещи были изобретены до нас.Вопрос о будущем и финале карьеры.Гийом: Конечно, мы останемся рядом. если ты (в сторону Габриэлы), разумеется, не решишь перейти в женское одиночное.Габи: Нет, пока меня все устраивает.Гийом: Надо попробовать тройной аксель.- Допустим, кто-то из вас захочет продолжить после ближайших ОИ, а другой нет, что тогда?Гийом: Не думаю, что такое случится. Мы всегда смотрим в одном направлении, переживаем вместе общие моменты. Думаю, решение о завершении карьеры придет само собой и приведет к чему-то новому. Габи: Меня не слишком пугает этот момент. Я точно не настроена на еще одни ОИ.Блиц.- Кто выбирает костюмы?Габи, Гийом: Совместно.- Кто более пунктуален на тренировках?Габи показывает на Гийома.- Кто больше боится травм?Габи, Гийом: У нас нет подобного страха.- Кто чаще спорит?Гийом: Я, каюсь.- Главное достоинство вашего партнера?Габи: Красивая обувь.Гийом: Чувство юмора.- Страна, в которой больше всего нравится выступать?Габи: Пожалуй, Япония. Там всегда организация на высшем уровне и чудесная публика.Гийом: Соглашусь. Ну, и Франция. Выступать у себя дома всегда круто. - Вы еще не надоели друг другу?Гийом: Едва сдерживаемся.Габи: Видишь - какой он засранец!- Если бы вы не стали фигуристами - кем тогда?Гийом: Танцором. Не знаю какого стиля, но думаю, у меня бы получилось.Габи: Если бы мы не переехали в Монреаль, я бы поступила на филфак или литературный. Не знаю, куда бы меня это завело, но данные направления меня увлекают. |
| | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA Ср 2 Июн 2021 - 14:33 | |
| 628 GUILLAUME CIZERON : « ON EST EN FORME » https://www.ffsg.org/Guillaume-Cizeron-On-est-en-formeПереводКак проходит подготовка к олимпийскому сезону?Все просто замечательно, мы в форме. Продолжается процесс постановки программ. Здорово, что мы можем позволить себе никуда не спешить. Постигаем новые танцевальные стили. Короткая программа практически завершена, сейчас занимаемся переработкой произвольной, потому как поменяли музыку. Кажется, уже сто лет прошло с момента нашего последнего старта, ужасно не терпится вновь выступить перед публикой. Опиши нам обычный день Гийома Сизерона.Завтрак, подготовка к тренировке, занятия на льду 3-4 часа. В течение дня 1-2 часа отводится на танцзал, физподготовку, работу с психологом, физио... В свободное время я встречаюсь с друзьями, выгуливаю собаку, ем... много ем (смеется). Сейчас еще довольно часто даю интервью по поводу выхода своей книги.Кстати! Не могли бы вы рассказать нам о своей книге, вышедшей в издательском доме XO éditions?Это повествование об осознании и переживании собственной гомосексуальности, охватывающее период с раннего детства до настоящего времени. Это моя личная история, на страницах которой многие смогут узнать себя: будь то мужчины, прошедшие нечто подобное или их родители. Это не способ активной борьбы, скорее стремление к огласке. Я пытаюсь показать на собственном примере: что чувствует юный гомосексуал и с какими испытаниями ему приходится сталкиваться. Я уже получил много отзывов. Во Франции среди спортсменов мало кто свободно высказывается по данной теме.Что бы высказали ребенку, чтобы увлечь его фигурным катанием?Попытка - не пытка. Здесь всегда есть место элементу игры, настоящему веселью. Неважно к чему ты тяготеешь: к катанию, танцам, акробатике, индивидуальному или командному спорту... Фигурное катание - это сплав всего.Какой вопрос вы слышите чаще всего?"Расскажите о своих новых программах." Людям всегда любопытно - что мы будем катать.Ваше самое яркое воспоминание (на льду и за его пределами).Одно из самых ярких - церемония награждения на ОИ в Пхёнчхане (где он завоевал серебро). Остальное - это семейные моменты.Три ваших достоинства?Сам себя не похвалишь... Хорошее владение коньком, изобретательность, бескорыстность. Три недостатка?Упрямство, желание все контролировать, привычка откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.Вы живете в Монреале. Можете поделиться с нами каким-нибудь квебекским выражением, которое часто используете ?"Табарнак'а" (квебекское ругательство - прим. Алексис) полностью избегаю, могу сказать "jsuis rendu ben kedz", что означает "я в березовую доску квебекец" (смеется). |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA Вс 6 Июн 2021 - 21:52 | |
| 629 Какие же они всё же вдумчивые и творческие люди. Будет жаль, если не смогут свои идеи воплотитьПеревод интервью. Взято на старом ФСОhttps://clck.ru/VKuDi Наши программы отражают то, что мы переживаем в личной жизни — Интервью для Patinage MagazineКак жизнь?Габи: Как обычно, но мне не хватает некоторых вещей. Я встаю, иду на каток, тренируюсь и возвращаюсь домой, но я скучаю по соревнованиям и отпускам. К счастью, тут [в Монреале] я живу достаточно долго, чтобы обзавестись семьёй и друзьями. Тренироваться в другом месте, не выступая на соревнованиях и имея лишь минимум человеческой жизни, было бы действительно трудно.Гийом: Пытаемся сохранить тот же темп, что и при обычных сезонах. Тренируемся на катке и вне льда. Когда катки открылысь после 3-4-месячной приостановки, мы не останавливались. За пределами катка оказалось сложнее, так как спортзалы и студии закрыты, но мы справляемся. И мы реально начали работать над новыми программами, чуток отступив от остального мира.Примерно год, как вы готовитесь к ОИ, что это меняет?Гийом: Очевидно, что ОИ - наша цель. Но сложнее себя мотивировать при нехватке краткосрочных целей. У нас всё ещё есть долгосрочные цели и они не меняются, но краткосрочные цели их поддерживают. Так что мы компенсируем, с каждым днём работаем всё больше и больше, разбираемся с тем, что происходит, или не происходит (улыбается). Мы сосредоточены на тренировках, эта реальность, которую мы разделяем со всеми на данный момент.Собираетесь ли в 2022 году возвращаться к программе, которую вы поставили для прошлого сезона?Габи: Мы продолжаем работать над танго для этого сезона. Мы представили кусочки танца на виртуальном мероприятии Академии. Мы думали о чём-то совершенно другом для этого сезона, для предолимпийского года, перед тем, как вернёмся к чему-то более близкому нашему стилю для Игр. Но программа начала нам очень сильно нравиться. Когда мы передумали ехать в Стокгольм, нам стало очень грустно, так как не смогли показать эту программу, которая могла приобрести интересное направление.Гийом: Мы предоставим себе новую возможность изучить другие темы, если они окажутся хорошей кандидатурой для Игр. Мы должны решить, будет ли это именно та прога, под которую мы захотим катать в Пекине. Так много тем для изучения. Раз у нас есть время, мы вероятно будем искать другие идеи…Является ли танго хорошей кандидатурой?Габи: Мы недостаточно исследовали тему Танго по ходу своей карьеры, хоть и катали его в короткой программе. Мне всегда нравилось обращаться к истокам того или иного танца. Вот и Танго - это не просто полный страсти дуэт мужчины и женщины, хотя, в некоторой степени, это тоже справедливо. Изначально танго исполняла пара мужчин, и оно скорее напоминало дуэль, нежели танец страсти, где партнер ведет свою партнершу. Нам хотелось выйти за пределы правил жанра и перенести идею дуэли на пару «мужчина - женщина». В этом плане наша программа выглядит довольно свежо. Я устала постоянно изображать ранимую женственность, хотя во мне она тоже присутствует. Я же женщина, а значит должна быть красивой, женственной и привлекательной, а Гийом обязан отвечать джентльменскому коду: быть лидером и олицетворять стабильность. Но у нас другая энергетика и другие взаимоотношения. Я хочу показывать на льду то, чем являюсь в реальной жизни, а это не только «привлекательность». Гийом знакомится со своей ранимостью, я - с силой. Танго дает для этого колоссальное пространство.Гийом: Здесь присутствует несколько пластов. Прежде всего - эта история, которая развивается и «настаивается» в течение всего года. Но танго в этом смысле совершенно особый танец. Оно ярко репрезентует мужское и женское начала, что позволяет испробовать 10 000 разных возможностей для исследования вопроса силы, которые будут переведены на язык жестов. Это позволяет нам окунуться в энергию «мужское - женское» собственного «я». Мне нравится это постоянное перераспределние сил, когда власть одного вдруг переходит в руки другого и то, как это отображается хореографией. Но мы только коснулись этой идеи. Если и решим оставить программу, нужно будет обратиться к хореографу, который сможет придать ей современной звучание.Габи: Наши программы отражают то, что мы переживаем в личной жизни. Таким образом мы собираем воедино те части себя, что находятся в противоречии друг с другом. В каждом человеке превалируют либо женские, либо мужские черты. Мы пытаемся приблизиться к себе настоящим и иметь возможность самовыражения.Вы говорите о дуэли между мужчинами, между мужчиной и женщиной, а что насчёт другой борьбы, внутренней, с самим собой?Габи: На самом деле, моя внутренная борьба очень важна для меня, чтобы ею пренебрегать. За эти два года я столкнулась со многими трудностями, с которыми пришлось встретиться лицом к лицу. Они изменили меня, как личность. И теперь я просто не могу не исследовать их на льду. Сложно заниматься с этим грузом, но это также и причина двигаться вперёд.Что может заставить вас забросить прогу?Габи: Если она нам надоедает. Вполне возможно, что за 3 месяца мы потеряем страсть к ПТ. Мы знаем себя, как и наши тренера - нам очень быстро наскучивает.А что насчёт короткой?Гийом: У хип-хопа достаточно широкий музыкальный выбор, который мы можем использовать с блюзом для танца. Я доволен темой. Нам понадобилось время, чтобы узнать, что смогло нас вдохновить. Мы в поисках музыки, хореографов здесь, в Монреале, потому что будет сложно вынудить их приехать сюда. К счастью, в Монреале много танцоров. С несколькими мы уже встречались.С одной целью?Гийом: Выиграть ОИ! И вы убедитесь что то, что мы предлагаем, тронет и вдохновит людей.Что для вас представляют ОИ?Гийом: Один из последних мифов, одна из легенд с ритуалом, где мы зажигаем пламя с лучшими спортсменами со всего света. Я не мечтал об ОИ с детства, но я спортсмен и пришёл к этому. Кроме самой цели [выиграть игры], ОИ являются тропой гордости для достижения пика нашей формы, спорта и искусства в этот самый момент. Чтобы превзойти себя. ОИ это праздник, олицетворяющий то, на что способен человек.Никаких сожалений по поводу Стокгольма?Гийом: Я рад, что он проходит [возможно, вью взяли во время ЧМ, прим. авт.], спортсмены счастливы туда поехать. Но соревнования без зрителей для меня не имеют смысла, это очень печально. Я не готов выступать, когда передо мной никого нет. Это выглядело бы как тренировка - мёртвое шоу с огромным давлением и без энергетики аудитории. Мы здесь, чтобы делиться с публикой. Это как отмечать день рождения в зуме - ужасно и депрессивно. Мне не грустно, что я не поехал, это случилось бы лишь из-за титула. Мы хотим титулов, но не только их.Габи: Не уверена, что буду смотреть ЧМ в прямом эфире. Я не жалею о нашем решении, но говорить о том, как мы будем себя чувствовать... Но мы твёрдо уверены, что приняли правильное решение.За скрины спасибо Pandaonskateshttps://vk.com/@publicpapadakiscizeron-nashi-programmy-otrazhaut-to-chto-my-perezhivaem-v-lichnoi-z |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA Пн 27 Сен 2021 - 22:21 | |
| 630 Très très hate de vous dévoiler nos nouveaux programmes pour cette saison olympique à l’occasion des Masters d’Epinal, suivis du Finlandia trophy à Espoo! Pour la danse rythmique, nous sommes tombés sous le charme de la voix de John Legend dans « Made to Love » et « You & I ». Avec la collaboration de @axelle_ebony @kimgingras @sam.chouinard7 et @mf_dubreuil nous avons exploré le hip-hop lyrique ainsi que le Whacking, style de danse né à Los Angeles dans les années 80 afin de répondre au thème de la saison « street dance ». Demain nous dévoilerons le thème de notre danse Libre… Vidéo: @oniceperspectives Music edit: @sk8mixhugo Очень, очень рад представить наши новые программы этого олимпийского сезона на турнире Epinal Masters, за которым последует трофей Finlandia в Эспоо! Что касается ритмичного танца, мы влюбились в голос Джона Легенда в песнях «Made to Love» и «You & I». В сотрудничестве с @axelle_ebony @kimgingras @ sam.chouinard7 и @mf_dubreuil мы исследовали лирический хип-хоп, а также Whacking, танцевальный стиль, родившийся в Лос-Анджелесе в 80-х годах, чтобы ответить на тему сезона «уличный танец». . Завтра мы раскроем тему нашего произвольного танца… Видео: @oniceperspectives Редактирование музыки: @ sk8mixhugo |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA Вт 28 Сен 2021 - 23:46 | |
| 631 Inextricablement liés, intimement exaltés. Ils dansent leur dernier tango… Cette année nous avons voulu créer un programme qui renoue avec toutes les énergies que nous aimons explorer sur la glace et entre nous. Avec « Élégie » de Gabriel Fauré comme support musical, nous essayons de retranscrire toute la poésie de la pièce à travers une gestuelle lyrique et passionnée. Chorégraphié par @saxonfraser et @mf_dubreuil Video: @oniceperspectives Music edit: @sk8mixhugo Неразрывно связанные, глубоко возвышенные. Они танцуют свое последнее танго ... В этом году мы хотели создать программу, которая воссоединится со всеми энергиями, которые мы любим исследовать на льду и между собой. Используя «Élégie» Габриэля Форе в качестве музыкального средства, мы пытаемся транскрибировать всю поэзию произведения с помощью лирических и страстных жестов. Хореография @saxonfraser и @mf_dubreuil Видео: @oniceperspectives Редактирование музыки: @ sk8mixhugo |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA Вс 10 Окт 2021 - 12:49 | |
| 640 Габриелла Пападакис – Гийом Сизерон: «Изучить новый стиль стало вызовом для нас» Четырехкратные чемпионы мира представили широкой публике свой ритм-танец и сорвали овацииТурнир по фигурному катанию «Финляндия Трофи» стал для французского танцевального дуэта Габриелла Пападакис и Гийом Сизерон первым с января 2020 года. Прошлый сезон серебряные призеры олимпийских игр-2018 пропустили.В Эспоо их композиция в теме уличных танцев под музыку Джона Ледженда вызвала восторг. Ученики Романа Агенауэра и Мари-Франс Дюбрей снова пошли по новаторскому пути и предъявили миру вакинг, который исполняли в 1970-е под диско, фанк и диско-хаус. Фигуристы же выбрали для своего проката композиции Джона Ледженда «Made to Love» and «You & I».С суммой в 85,52 балла Габиелла и Гийом выиграли ритм-танец. Американцы Мэдисон Чок – Эван Бейтс – вторые (83,72), Сара Уртадо – Кирилл Халявин, выступающие за Испанию – третьи (74,79).– Гийом, Габи, как вы себя чувствуете после проката? Какие ощущения?Гийом: Чувствуем себя хорошо. Мы очень счастливы, что снова принимаем участие в соревнованиях. Арена замечательная, большая.Габи: Немного сложно, когда турниры идут вплотную, но мы рады, что снова участвуем в соревнованиях.– Насколько трудно было вернуться к ним? Многие фигуристы говорят, что когда возвращаешься к соревнованиям, это как впервые выходишь на лед.Гийом: Вначале забываешь, насколько стрессовыми соревнования могут быть. Но потом быстро привыкаешь. Мы только на прошлой неделе участвовали в турнире.Гийом Сизерон: «Вначале забываешь, насколько стрессовыми соревнования могут быть. Но потом быстро привыкаешь».Фото :copyright: Татьяна Фладе – Что вы можете сказать о своем танце?Габи: Учитывая тему танца в этом году, мы решили обратиться к вакингу. Мы исполняем его. В этом танце очень много движений руками.Гийом: Нам нравится смешивать стили. В этом танце мы исполняем вакинг и хип-хоп в середине. Нам показалось, что будет интересно кататься под Джона Ледженда. Нам нравится этот исполнитель. Это не та музыка, которая сразу приходит на ум, когда думаешь о вакинге, но, на наш взгляд, его музыка соответствует ритму и посланию танца.– Как вы пришли к идее такого танца?Габи: Мы экспериментировал с разными стилями и типами танцев, исполняли вог. И Мари-Франс рассказала нам о вакинге. Эти стили как брат и сестра. Нам понравилось, и мы стали заниматься со специалистами вакинга. Нам рассказали об истории, всех аспектах танца, эстетике движений. Мы изучали движения и когда добились результатов, стали делать хореографию вне льда и на льду.– Вас называют балетными танцовщиками на льду. Здесь же движения совсем другого характера.Гийом: Да, мы несколько недель работали вне льда, изучали технику, было очень много умственной работы. Танец требует очень хорошей координации. А потом нужно было координировать движения уже на льду. Мы все делали шаг за шагом. Изучить новый стиль стало вызовом для нас.Наша цель была – не просто исполнять вакинг. Мы должны были танцевать. Не могу сказать, что мы сейчас эксперты в нем, но нам удалось добиться результата.– В общем-то вас сейчас можно назвать послами вакинга.Габи: Если мы можем сделать вакинг более известным для публики, это здорово.https://olympics.com/ru/news/gabriella-papadakis-giiom-sizeron-izuchit-novyi-stil-stalo-vyzovom-dlya-nas |
| | | | Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон / Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON FRA |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|