Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24038 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Чемпионат Европы 2021 Чт 9 Дек 2021 - 16:13 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Страница на сайте ISU: https://www.isu.org/figure-skating/even … teParam=11Официальный сайт: https://www.euroskate2022.euТрансляции: 1 канал https://www.1tv.ru/sport/chempionat-evr … niyu-2022/ ИСУ стрим https://www.youtube.com/user/SkatingISUТаблицаРасписание соревнований (время московское): 12 января, среда 12:50 - 17:55 - мужчины, короткая программа 19:00 - 19:30 - Церемония открытия соревнований 19:45 - 23:28 - спортивные пары, короткая программа13 января, четверг 12:15 - 17:55 - женщины, короткая программа 20:00 - 23:52 - спортивные пары, произвольная программа Церемония награждения у спортивных пар14 января, пятница 13:00 - 17:55 - танцы на льду, ритм-танец 19:00 - 23:55 - мужчины, произвольная программа Церемония награждения у мужчин15 января, суббота 14:35 - 17:54 - танцы на льду, произвольный танец Церемония награждения в танцах на льду 19:30 - 23:25 - женщины, произвольная программа Церемония награждения у женщин16 января, воскресенье 16:30 - 19:00 - показательные выступления _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117993 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117993 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2021 Пт 7 Янв 2022 - 17:47 | |
| 24 Вайцеховская: чемпионат Европы в танцах выгоден только Степановой и БукинуОлимпийская чемпионка по прыжкам в воду и журналист RT Елена Вайцеховская поделилась своими ожиданиями от выступления российских танцевальных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию. «Если резюмировать, чемпионат Европы в танцах выгоден только Степановой и Букину. Они абсолютно ничем не рискуют, им абсолютно нечего терять, но есть что приобрести», — написала Вайцеховская в своём Telegram-канале. Она добавила, что Виктории Синициной с Никитой Кацалаповым нечего приобретать на турнире в отсутствие Габриэлы Пападакис с Гийомом Сизероном. Напомним, что чемпионат Европы пройдёт с 10 по 16 января в эстонском Таллине. https://russian.rt.com/sport/news/946376-vaicehovskaya-bukin-stepanova-chempionat-evropy |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2021 Пт 7 Янв 2022 - 18:06 | |
| 26 Фигуристы и тренеры на чемпионате Европы будут сдавать тесты на коронавирус раз в сутки
Соревнования пройдут в Таллине с 12 по 16 января ТАСС, 7 января. Участники чемпионата Европы по фигурному катанию будут сдавать тесты на коронавирусную инфекцию каждые 24 часа. Об этом сообщает пресс-служба Международного союза конькобежцев (ISU). Если тест даст положительный результат, будет сделан повторный тест. До результата второго теста участник соревнований должен отбывать карантин. При положительном результате второго теста карантин, на котором будет находиться зараженный, составит от 10 до 14 дней. https://tass.ru/sport/13370287 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2021 Пт 7 Янв 2022 - 18:09 | |
| 27 ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ НА КОРОНАВИРУС НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ БУДЕТ ЕЖЕДНЕВНЫМ И ПЛАТНЫММеждународный союз конькобежцев опубликовал пресс-релиз противоковидных мер на чемпионате Европы по фигурному катанию. Он пройдёт в Таллине 10–16 января. В пресс-релизе сообщается, что журналисты и другие участники мероприятия должны сдавать обязательные тесты на коронавирус каждые 24 часа. Пункты тестирования будут организованы на арене. Стоимость одного теста — 15 евро, расходы несет тестируемый. В случае положительного результата будет сделан повторный экспресс-тест, а также ПЦР-тест, до получения результата которого участник будет находиться на карантине. Если ПЦР-тест также окажется положительным, зараженный будет помещён на карантин, минимальный срок которого — 10 дней, максимальный — 14, или до исчезновения симптомов. Эти правила распространяются также на чемпионат четырёх континентов — он пройдет в Таллине 17–23 января. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1465769_Obazatelnoje_testirovanije_na_koronavirus_na_chempionate_Jevropy_budet_jezhednevnym_i_platnym |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24038 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2021 Пт 7 Янв 2022 - 20:35 | |
| 28 - Savta пишет:
- Тарасова: Степанова и Букин могут обыграть Синицину и Кацалапова на чемпионате Европы
Да кто ж им даст. Ну если только чгг не поедут или снимутся с ПТ. Диане срочно же нужно очки перед ОИ заработать в глазах судий. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2021 Сб 8 Янв 2022 - 0:19 | |
| 29 Оливия Смарт/Адриан Диаз: дуэль за место на Олимпийских Играх.
Четыре года назад испанский танцевальный дуэт оказался в похожей ситуации - они боролись за место в сборной на Олимпийских Играх. Уртадо/Халявин получили его и заняли достойное 12 место в Пхенчхане. Испанская Федерация в этом сезоне решила сделать квалификационными три соревнования, где обе пары должны побороться за место в Пекине: турнир серии Челленджер Finlandia Trophy в октябре, Чемпионат Испании в декабре и предстоящий Чемпионат Европы. Смарт/Диаз опередили Уртадо/Халявина всего на 0.25 на Finlandia Trophy, но уверенно выиграли Чемпионат Испании с отрывом в 8 баллов, и на данный момент лидируют в этой борьбе.
Давление очень большое, но Смарт/Диаз остаются спокойными. "Мы идем шаг за шагом, честно говоря. Мы чувствовали давление и нервничали перед Финляндией, но мы немного отпустили это перед двумя Гран-при и Челленджером в Австрии", - сказал Диаз. "Я просто думаю, что мы будем фокусироваться на том, что мы делаем на льду каждый день, дома, в Монреале, на тренировках. Мы доверяем процессу. Самая большая разница с тем, что было четыре года назад в том, что каждый день, когда мы появляемся на катке, мы стараемся быть более точными, стабильными и заботимся друг о друге, о наших телах, о том, как мы тренируемся. Я думаю, в этом и есть разница, и это видно в программах, когда мы катаемся. Мы знали, что это будет тяжелая борьба, но у нас есть отличная команда, которая нам помогает, заботится о нам. Мы не можем их подвести", - продолжил он.
"Мы выкладываемся на полную каждый день на тренировках и в восстановлении. Я не думаю, что кто-то из нас получал столько восстанавливающих процедур в неделю раньше, но мы получаем все необходимое в этом сезоне, мы знаем, что мы хотим получить место на Олимпийских Играх и Чемпионате Мира", - отметила Смарт. "Мы хотим этого больше, чем когда-либо. Мы упустили это 4 года назад. Это очень больно. Мы еще голоднее в этом сезоне".
На Skate Canada International ранее в этом сезоне Смарт/Диаз завоевали свою первую бронзовую медаль. "Мы несколько сезонов выступаем на Гран-при сейчас, и я думаю, что примерно на 4 Гран-при мы всегда были 4, и в этом сезоне мы действительно знали, что можем пойти и завоевать медаль", - уточнила Оливия. "Я думаю, на Skate America мы тоже могли взять медаль, так что это начало становиться все более и более реальным, и мы показали себя. Мы здесь больше не для того, чтобы играть, поэтому для нас большая честь, что наш талант и тяжелая работа признаны, и людям нравится это так же, как и нам сейчас. Увидеть, что столько людей поддерживает нас в комментариях, было невероятно".
Фигуристы чувствуют, что они стали более стабильными на тренировках и соревнованиях. "Мы вышли на два Гран-при полные уверенности, и мы выдали 150% во всех программах, так как на этих соревнованиях нам было нечего терять. Только набирать. Мы использовали эти 2 Гран-при в качестве рычага для наших программ, чтобы действительно довести их до максимума и стать уверенными в них, чтобы мы могли использовать это для следующих, более крупных соревнований в конце сезона", - пояснила она.
С их ПТ "Маска Зорро" Смарт/Диаз нашли идеальное средство, чтобы подчеркнуть их сильные стороны. Но выбор не был настолько простым, как могло показаться. "Нам было довольно трудно выбрать музыку к ПТ", - признала Оливия. "Мы делали все, от истории грустного клоуна до блюза. Таким образом, мы месяцами слушали музыку и становились все злее". Один из друзей и тренеров более или менее в шутку предложил им кататься под "Маску Зорро", так как это испанская тема. "Мы слышали это прежде, мне нравилась музыка, но прошло некоторое время с того момента, как кто-либо ставил танец под эту музыку, и у нас появилась идея, что мы могли бы сделать это по-другому", - сказала Смарт. "Мы знаем, что одна из наших сильных сторон - изображать персонажей. Это олимпийский сезон, нужно делать упор на свои сильные стороны, что мы и сделали. Мы взяли за основу двух персонажей фильма, очень понятных публике и судьям, и которых легко нам изобразить. Так что мы сделали упор на это, Ромэн Хагенауэр поставил программу, и он же сделал нарезку музыки. Это хороший микс эмоциональной любовной истории, силы, страсти. Это наша индивидуальность в программе, которую я чувствую", - продолжила она.
"У Ромэна было видение, и он предложил, какие части музыки использовать, и мы полностью доверились ему", - поделился Адриан. "Дело в том, что есть много вариантов с этим саундтреком. Мы не могли решить, какой из них поставить первым, и как долго должен звучать другой. Мы доверяем ему, и все пошло хорошо. Мы никогда не исполняли фламенко и пасадобль вместе. Поэтому мы не знали, как это будет развиваться. Весь процесс был веселым", - отметил он.
Тогда как Смарт/Диаз базируются в Монреале, Канада, и тренируются в Академии Монреаля под руководством Мари-Франс Дюбрей и ее мужа и партнера Патриса Лозона, их соперники тренируются в Москве под руководством Александра Жулина. Уртадо/Халявин были первой испанской танцевальной парой, завоевавшей медали Гран-при, серебро и бронзу в 2018 и 2019. Они не выбрали испанскую тему в олимпийский сезон, выбрав “Stairway to Heaven” и “Since I’ve Been Loving You” от Led Zeppelin для их ПТ, поскольку они уже катали фламенко раньше.
Сейчас обе пары готовятся к решающему поединку на Чемпионате Европы в Таллине, Эстония, в середине января, что окончательно решит, кто будет представлять Испанию на Олимпийских Играх. После успеха в одиночном катании с двукратным Чемпионом Мира и бронзовым призером Олимпийских Игр Хавьером Фернандесом, Испания теперь преуспевает в парных видах с Уртадо/Халявиным и Смарт/Диазом в танцах на льду, а также Лаурой Баркеро/Марко Зандроном в парном катании, которые стали первыми фигуристами, завоевавшими квоту на Олимпийские Игры в этом виде.
Перевод администрации группы ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ LOVE.
Оригинал (на английском языке): https://www.isu.org/isu-news/news/127-owg-figure-skat..https://vk.com/figureskating_love?w=wall-64888695_1472200 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2021 Сб 8 Янв 2022 - 12:09 | |
| 33 КАК ЩЕРБАКОВА И ТРУСОВА ЗАЖИГАЛИ НА СВОЕМ ПЕРВОМ ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ Холод на катке, острая конкуренция и последний старт перед пандемией.Всего два года прошло с момента, как на чемпионате Европы-2020 дебютировало трио звездочек из России, поднявших женское одиночное катание на принципиально другой уровень технической сложности и зрительского интереса. Тогда они были «ТЩК» — Трусова, Щербакова, Косторная. Теперь устойчивой аббревиатуры нет, а единство непобедимого трио разрушено новым поколением 15-летних рекордсменок. На ближайшем чемпионате Европы Александра Трусова и Анна Щербакова выступят в компании Камилы Валиевой — новичка турнира и еще одной ученицы Этери Тутберидзе.И пусть по оценкам главная звезда именно Валиева, у Трусовой и Щербаковой своих достоинств хватает. Главное, что отличает их от дебютантки — опыт. «Матч ТВ» вспоминает, как Александра Трусова и Анна Щербакова провели свой первый чемпионат Европы.Фото: :copyright: Raniero Corbelletti /AFLO / Global Look PressСоперничество Трусовой, Щербаковой и Косторной в сезоне-2019/20 захватывало внимание, потому что у каждой было свое мощное оружие, а федерация не спешила отдавать никому первый номер — Саше и Ане ставили примерно одинаковую оценку за компоненты. При этом у Саши в потенциале было больше четверных, у Ани — три квада и все «старшие», самые высокие по стоимости. Победить могла любая, ни у одной не было неотыгрываемой подушки безопасности. Алена Косторная четверные не прыгала, но боролась на равных — благодаря трем тройным акселям и высокой второй оценке.Арена чемпионата Европы-2020 (его принимал австрийский Грац) вошла в историю как проблемная — фигуристы катались фактически под брезентовым навесом посреди полей Штирии на территории выставочного центра, оборудованного под каток. С нормальной ареной не сложилось — местный хоккейный клуб внезапно отказал организаторам в аренде, потому что готовил свою команду к выходу в первую лигу.Александра Трунова / Фото: :copyright: Raniero Corbelletti / AFLO / Global Look PressТренировочный каток находился еще ближе к полям и еще дальше от цивилизации — например, к своему автобусу с тренировочной арены фигуристки шли мимо лошадей на выгуле. Пейзаж фантастической красоты.Далее
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2021 Вс 9 Янв 2022 - 12:06 | |
| 34 ОРГАНИЗАТОРЫ ОТМЕНИЛИ БАНКЕТ ДЛЯ ФИГУРИСТОВ НА ЧЕ В ЭСТОНИИ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСАОрганизаторы чемпионата Европы по фигурному катанию в Таллине отменили банкет для спортсменов по окончании соревнований. Об этом «Матч ТВ» сообщила офис-менеджер Союза конькобежцев Эстонии Кристина Сиимсен. Мероприятие стояло в расписании турнира на 16 января, после гала-вечера. Его статус до сих пор указан как TBC (To be confirmed — нуждается в подтверждении). Позже отмену банкета «Матч ТВ» подтвердила генеральный секретарь Союза конькобежцев Эстонии Яна Куура. «Из соображений безопасности мы не будем проводить банкет», — сказала она корреспонденту «Матч ТВ». Завершающий банкет традиционно проводится после всех крупных соревнований по фигурному катанию под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU), однако с момента начала пандемии отношение к подобным мероприятиям изменилось. Осенью прошлого года на этапе Гран-при в Москве (вся серия Гран-при в сезоне-2020/21 проходила в формате «домашних соревнований» с минимальным количеством иностранцев) после банкета коронавирусом заразились несколько фигуристов сборной России, среди которых чемпионка Европы Алена Косторная, чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева, чемпион Европы Дмитрий Алиев. Перенесла коронавирус и другая участница этапа эстонка Эва-Лотта Киибус. Точное место заражения спортсменов установить невозможно, однако нельзя исключать, что банкет стал причиной этого. Ранее сообщалось, что фигуристы, тренеры, представители прессы и другие официальные лица во время пребывания на турнире будут тестироваться на коронавирус каждый день. Тестирование платное — за один тест придется заплатить 15 евро. При этом организаторы не стали проводить ЧЕ в формате «пузыря». Чемпионат Европы пройдет с 10 по 16 января. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1466627_Organizatory_otmenili_banket_dla_figuristov_na_Che_v_Estonii_iz_za_koronavirusa |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2021 Вс 9 Янв 2022 - 16:45 | |
| 37 Сборная Финляндии в составе европейцев: Она Оунасвуори заменяет Эмми Пелтонен из-за травмы. Женщины: Дженни Сааринен, Уна Оунасвуори Мужчины: Валттери Виртанен Танцы на льду: Юлия Туркила-Маттиас Верслуис Пары: Милания Вяэнянен-Михаил Акулов
https: // stll.fi/2022/01/09/tai toluistelun-em-racing-start-Finland -представительство-во-всех-сериях-ounasvuori-Peltonen / … #eurofigure
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | |