Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116879 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2022. 21-27 марта. Монпелье, Франция. Ср 23 Мар 2022 - 17:31 | |
| 21 Началась разминка финальной группы участниц: Открывает выступления этой группы Карен Чен из США. Она катается под Requiem for a Tower (Escala) и Requiem for a Dream (Jennifer Thomas). Американка шикарно исполняет каскад тройной лутц + тройной тулуп и почти сразу — двойной аксель. Какая неудача! Неожиданно Карен вместо тройного риттбергера исполняет лишь одинарный. Она ничего не получит за этот элемент — одинарные прыжки запрещены у женщин в короткой программе. Карен показала впечатляющую дорожку шагов под пафосный и очень горестный по своему настроению «Реквием по мечте». Судьи оценили ее на четвертый уровень, как и все вращения. Оценка Карен Чен за короткую программу — 66,16 балла.
|
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116879 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2022. 21-27 марта. Монпелье, Франция. Ср 23 Мар 2022 - 17:34 | |
| 22 Следующей выступает Вакаба Хигучи из Японии. Она катается под лиричную композицию Your Song (Ellie Goulding, Elton John). Первая попытка элемента ультра-си сегодня! Вакаба попыталась исполнить тройной аксель, но в итоге так сильно недокрутила его, что получился двойной, да еще и с приземлением на две ноги. Очень мало баллов она получит за этот элемент, но браво за смелость! Вакаба легко справилась с каскадом тройной лутц + тройной тулуп и тройной флип. Изящное скольжение японки позволило ей получить четвертый уровень за дорожку шагов. Все вращения также были на третий или четвертый уровень. Это было очень красиво. Оценка Хигучи за короткую программу — 67,03 балла.
|
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2022. 21-27 марта. Монпелье, Франция. Ср 23 Мар 2022 - 17:41 | |
| 23 Каори! Следующей выступает Каори Сакамото из Японии. Она катается под Now We Are Free из фильма «Гладиатор». Каори начинает с прекрасного двойного акселя, за который получает 1,5 балла бонусами за качество исполнения! А за тройной лутц японка получает сверху 1,77 балла. Таких щедрых бонусов сегодня еще не было. Финальный каскад тройной флип + тройной тулуп исполнен прекрасно — да еще и во второй половине программы, так что Каори получит за него +10% к базовой стоимости, а судьи еще и накинули 2,12 бонусами. Это было очень вдохновенное, изящное, воздушное и наполненное светлой грустью выступление, которое заставило арену провожать Сакамото стоячими овациями. Браво! Просто другой уровень. Оценка Сакамото за короткую программу — 80,32 балла. Это ее лучший результат в карьере! Японка в шоке. Такие оценки обычно получали россиянки с тройным акселем, но с двойным это сделать практически нереально. Вау! |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2022. 21-27 марта. Монпелье, Франция. Ср 23 Мар 2022 - 17:46 | |
| 24 Следующей выступает Алиса Лью из США. Она катается под Gypsy Dance (Don Quixote: Act II) (Ludwig Minkus). Алиса уверенно исполнила двойной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц + тройной тулуп, получив за все прыжки неплохие бонусы (хотя и не такие огромные, как Сакамото). Лью разрыдалась после выступления — так эмоционально она вложилась в свою программу. Выступение действительно пролетело на одном дыхании — фигуристка показала отличное скоростное скольжение и мощь в прыжках и вращениях. Оценка Лью за короткую программу — 71,91 балла.
|
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2022. 21-27 марта. Монпелье, Франция. Ср 23 Мар 2022 - 17:53 | |
| 25 Следующей выступает Ю Ен из Южной Кореи. Она катается под Whirling Winds (The Leftovers soundtrack) (Ludovico Einaudi). Ю Ен не стала рисковать и делать тройной аксель, которым владеет. Вместо этого девушка уверенно исполнила стандартный для топов набор прыжков — двойной аксель, тройной лутц + тройной тулуп и тройной флип. Все чисто — публика в восторге, как и судьи, которые дали ей бонусами по 1,5 балла за прыжки. Все вращения — четвертого уровня, дорожка шагов — тоже. Французская арена неистовствует и кричит от восторга. Это было мощно. Оценка Ю Ен за короткую программу — 72,08 балла.
|
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2022. 21-27 марта. Монпелье, Франция. Ср 23 Мар 2022 - 18:00 | |
| 26 Закрывает сегодняшние выступления Луна Хендрикс из Бельгии. Она катается под Caruso (Lara Fabian). Однако с такими уверенными прокатами можно и на топ-5 замахнуться, почему бы и нет? Все вращения и дорожка шагов — четвертого уровня. Позиции во вращениях — невероятно красивые. Публика провожает Луну овациями. «Теперь уже я не стремлюсь попасть в пятерку лучших. Думаю, удовлетворительным результатом будет попадание в десятку», — говорила спортсменка. Бельгийка уверенно исполнила каскад тройной лутц + тройной тулуп, а также двойной аксель и тройной флип, получив серьезные бонусы за каждый прыжок. А ведь перед началом ЧМ фигуристка рассказала о разрыве паховой мышцы и невозможности тренироваться в полную силу. Оценка Хендрикс за короткую программу — 75,00 балла. Это промежуточное второе место, поздравляем!
|
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2022. 21-27 марта. Монпелье, Франция. Ср 23 Мар 2022 - 19:31 | |
| 34 Сакамото: без российских фигуристок меня вдруг стали считать претенденткой на золото
Бронзовый призёр Олимпийских игр 2022 года японская фигуристка Каори Сакамото прокомментировала выступление в короткой программе на чемпионате мира в Монпелье. Сакамото лидирует, опережая бельгийку Луну Хендрикс на 5 баллов. «Поскольку российских фигуристок здесь нет, меня вдруг стали считать претенденткой на золотую медаль. Поначалу я не была в лучшей форме, и мне было трудно себя заставить, но за несколько дней моя мотивация поднялась. Дело не в результате, просто это последний раз, когда я катаю эти две программы, поэтому хотела выложиться по полной. Это тема моего сезона. Я на 100% довольна. Я катала на высокой скорости. Прыжки были не очень качественными, но всё же я смогла их исполнить, так что всё хорошо. Обычно я плохо выступаю на чемпионатах мира, поэтому хочу закончить и короткую, и произвольную программу идеальным прокатом. Прошедшие три недели были не такими уж замечательными, но на чемпионате мира нам нужно выиграть три квоты на следующий год», — сказала Сакамото на пресс-конференции. https://www.championat.com/figureskating/news-4644321-sakamoto-bez-rossijskih-figuristok-menya-vdrug-stali-schitat-pretendentkoj-na-zoloto.html?utm_source=copypaste |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2022. 21-27 марта. Монпелье, Франция. Ср 23 Мар 2022 - 19:45 | |
| 38 Update: Donovan Carrillo got new skates (boots & blades) today - apparently his luggage is still somewhere in Paris and they can’t find them and/or aren’t communicative. He was able to practice today but will be skating in new skates for tomorrow’s SP #WorldFigure #Worlds2022 Обновление: Донован Каррильо сегодня получил новые коньки (ботинки и лезвия) - очевидно, его багаж все еще где-то в Париже, и они не могут их найти и/или не общаются. Он смог потренироваться сегодня, но будет кататься на новых коньках для завтрашнего SP #WorldFigure #Worlds2022 . https://mobile.twitter.com/rockerskating/status/1506622331367608324 |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
| Чемпионат мира 2022. 21-27 марта. Монпелье, Франция. |
|