Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117404 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117404 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 5 Май 2023 - 11:34 | |
| 501 Матыцин считает, что федерации фигурного катания нужно провести выборы главы организации
Исполняющим обязанности президента организации с 17 апреля является Антон Сихарулидзе МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) необходимо провести внеочередную конференцию для избрания главы организации. Такое мнение ТАСС в пятницу высказал министр спорта РФ Олег Матыцин. "Считаю, что статус президента нужно делать легитимным, - сказал Матыцин. - Понятно, что необходим период для того, чтобы более внимательно проанализировать ситуацию, но не думаю, что статус исполняющего обязанности в такой большой федерации нужно сохранять до Олимпийских игр 2026 года". Исполняющим обязанности президента ФФККР с 17 апреля является Антон Сихарулидзе. Его предшественником на этом посту был генеральный директор федерации Александр Коган, организацию он временно возглавил в декабре после смерти Александра Горшкова, руководившего ФФККР с 2010 года. "Тем более что мне неизвестно об оппозиции в отношении кандидатуры Сихарулидзе", - отметил глава Минспорта, не исключив, что ведомство порекомендует федерации провести внеочередные выборы. Очередные выборы главы федерации должны состояться в 2026 году, после зимней Олимпиады в Италии. Сихарулидзе 46 лет. В 2002 году он стал олимпийским чемпионом в паре с Еленой Бережной. В 1998 году спортсмены стали серебряными призерами Игр. До назначения на пост и. о. президента ФФККР он являлся вице-президентом организации, также он возглавляет Федерацию фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга. https://tass.ru/sport/17683817 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Сб 6 Май 2023 - 13:09 | |
| 502 Бойкова/Козловский перешли к ТутберидзеКак стало известно «СЭ», российские фигуристы, чемпионы России в парном катании Александра Бойкова и Дмитрий Козловский ушли из группы Тамары Москвиной и продолжат карьеру в Москве у Этери Тутберидзе. Сама Бойкова в разговоре с «СЭ» сказала, что воздержится от комментариев, а «скоро будет официальная информация». Вместе с Москвиной Бойкова/Козловский стали двукратными чемпионами России, чемпионами Европы и призерами чемпионата мира. Однако, по информации «СЭ», отношения между тренером и учениками были далеки от идеальных. https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/boykova-kozlovskiy-pereshli-k-tutberidze-2074113/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Сб 6 Май 2023 - 13:11 | |
| 503 Бойкова — о переходе к Тутберидзе: «Мы с Козловским приняли решение двигаться дальше и пробовать что-то новое»
Российская фигуристка Александра Бойкова, выступающая в паре с Дмитрием Козловским, сообщила о переходе от Тамары Москвиной в группу Этери Тутберидзе. «Мы с Димой и командой Тамары Николаевны прошли большой путь длиной в 7 лет. Мы благодарны за наши первые шаги в парном катании и за победы, которых мы достигли за это время. Но мы приняли решение двигаться дальше и пробовать что-то новое. Поэтому мы переходим в команду Этери Георгиевны Тутберидзе. Надеемся, что этот путь станет для нас счастливым и успешным. Спасибо всем, кто был и будет с нами», — написала фигуристка в социальной сети. Вместе с Москвиной Бойкова/Козловский стали двукратными чемпионами России, чемпионами Европы и призерами чемпионата мира. https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/figuristka-boykova-prokommentirovala-perehod-v-gruppu-tutberidze-2074126/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Сб 6 Май 2023 - 13:13 | |
| 504 Козловский объяснил решение перейти в группу Тутберидзе
Фигурист Дмитрий Козловский рассказал, что перешел в группу Этери Тутберидзе вместе с Александрой Бойково, чтобы продолжать развиваться. «Мы приняли решение поменять группу и перейти в команду к Этери Георгиевне Тутберидзе. С Тамарой Николаевной Москвиной мы проработали семь лет, с ней мы начали свою парную карьеру, мы сотрудничали до настоящего момента с ее школой. Но на данном этапе карьеры нам необходимы изменения для дальнейшего роста и развития. Мы не скрывали наших намерений от Тамары Николаевны. Мы расстались на очень хорошей ноте, по-другому быть и не могло. Мы у нее завоевали все награды в парной дисциплине и с глубоким уважением относимся к тому опыту, который нам дала Тамара Николаевна. Этери Георгиевна — очень сильный тренер, мы наблюдали за ее группой со стороны. Она собрала сильную команду, в том числе в парном катании. Мы хотели этого, и после того, как согласовали с ней переход, он стал возможным. Это наша инициатива», — приводит слова Козловского ТАСС. Бойковой 21 год, Козловскому — 23, они являются чемпионами Европы 2020 года. Также они дважды выигрывали бронзовые медали европейских первенств (2019, 2022), в 2021 году они стали бронзовыми призерами чемпионата мира. https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/kozlovskiy-obyasnil-reshenie-pereyti-v-gruppu-tutberidze-2074132/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Сб 6 Май 2023 - 14:00 | |
| 505 В Ассоциации фигурного катания США отреагировали на извинения Ильи Малинина
Ассоциация фигурного катания США (USFSA) прокомментировала публичные извинения бронзового призёра чемпионата мира — 2023, чемпиона США — 2022, 18-летнего фигуриста Ильи Малинина, который ранее высказался об ориентации фигуристов-одиночников. «Хотя Илья принёс извинения за свои слова, мы посоветовали ему посетить специальный тренинг, чтобы он мог лучше понять ЛГБТК+ сообщество в фигурном катании и обществе в целом. Мы поддерживаем ЛГБТК+ сообщество и никогда не оправдываем дискриминацию», — приводит заявление организации USA TODAY. Ранее в медиапространстве Малинин в ответ на шутливую просьбу «докажи, что ты натурал» заявил, что не может им оставаться, ведь иначе не получит высокие оценки за компоненты. https://www.championat.com/figureskating/news-5093629-v-associacii-figurnogo-kataniya-ssha-otreagirovali-na-izvineniya-ili-malinina.html |
| | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24037 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Сб 6 Май 2023 - 22:05 | |
| 507 Вот это новость. Но, в принципе, ожидаемо. После прихода ТМ в группу Москвиной, ожидалось это. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вс 7 Май 2023 - 12:14 | |
| 508 - ESPANKA пишет:
- После прихода ТМ в группу Москвиной, ожидалось это.
Может, МГ? |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вс 7 Май 2023 - 12:25 | |
| 509 Ледовый дворец Этери Тутберидзе в Москве достроят в следующем году
МОСКВА, 6 мая - РИА Недвижимость. Строительство ледового дворца Этери Тутберидзе на юго-западе Москвы планируется завершить в следующем году, сообщил в субботу журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. « "Планируем в следующем году завершить строительство", - сказал он. По словам Бочкарева, общая строительная готовность объекта сегодня составляет порядка 80%. В частности, уточнил чиновник, уже готов конструктив здания, идет монтаж подсветки по периметру, выполняется витражное остекление фасадов, продолжается чистовая отделка. « "Здесь будут проходить тренировки и соревнования по фигурному катанию и хоккею, а также ледовые шоу. В свободное от тренировок профессиональных спортсменов время спорткомплекс смогут посещать все желающие. Технологическое задание и концепция спортивного комплекса разработана совместно с заслуженным тренером по фигурному катанию Этери Тутберидзе", - рассказал он. Заммэра добавил, что всего в планах на этот год у города было строительство 14 спортивных объектов, 7 из которых уже введено. https://rsport.ria.ru/20230506/tutberidze-1870172844.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вс 7 Май 2023 - 19:09 | |
| 510 Дарио Чиризано: «Мы с Цимловой в Монреале и счастливы, что перед нами открывается возможность выйти на лед Академии Монреаля»
Дарио Чиризано сообщил, что тренируется с чешской фигуристкой Денизой Цимловой в Монреале. В январе распался дуэт Чиризано и Ирины Хаврониной. «Ребята, всем привет! Словами не описать, как я рад! Начинается новый и очень интересный этап в моей жизни и спортивной карьере! Я понимаю, что вы с нетерпением ждете подробностей, но для меня сейчас тоже пока что все ново и неизведанно, поэтому давайте step by step. Сейчас я могу сказать, что мы с Денизой в Монреале и мы счастливы, что перед нами открывается возможность выйти на лед Академии Монреаля! Пока еще не пришел в себя от переизбытка эмоций. https://www.sports.ru/figure-skating/1115114728-dario-chirizano-my-s-czimlovoj-v-monreale-i-schastlivy-chto-pered-nami.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вс 7 Май 2023 - 19:12 | |
| 511 Чешская федерация фигурного катания заинтересована в переходе Чиризано
Об этом ТАСС сообщил источник МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Чешская федерация фигурного катания направила письмо в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) по поводу перехода выступающего в танцах на льду Дарио Чиризано. Об этом ТАСС в воскресенье сообщил источник. Чиризано ранее сообщил, что будет тренироваться с новой партнершей, представительницей Чехии Денизой Цимловой в академии в канадском Монреале. "Чешская федерация написала письмо в ФФККР по поводу перехода Чиризано", - сказал собеседник агентства. Чиризано 21 год, он ранее выступал в дуэте с Ириной Хаврониной. Спортсмены стали победителями юниорского первенства России, юношеских Олимпийских игр 2020 года, юниорских этапов Гран-при в Красноярске и польском Гданьске. https://tass.ru/sport/17697313 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вс 7 Май 2023 - 19:17 | |
| 512 Глава МОК: «Мы прилагаем все усилия для возвращения спортсменов с российскими и белорусскими паспортами на международные соревнования»
Томас Бах заявил, что МОК прилагает все усилия для возвращения россиян на международные соревнования. «Сейчас мы прилагаем все усилия для выполнения миссии, реализации предложения олимпийского движения по возвращению спортсменов с российскими и белорусскими паспортами на международные соревнования. Мы находимся в тесном контакте и обмениваемся мнениями с международными федерациями, которые в данный момент отвечают за проведение соревнований. Мы очень надеемся, что эта миссия может быть выполнена на условиях, которые были определены, чтобы спортсмены из этих двух стран принимали участие в соревнованиях в нейтральном статусе и мы могли действительно объединить весь мир Олимпийскими играми в Париже. Вы знаете заявления правительств, которые хотят решать, кто может участвовать в Олимпийских играх, международных соревнованиях, а кто нет. Мы должны быть очень тверды в том, что эти решения должны приниматься ответственными спортивными организациями. Считаю, что правительства имеют право выражать свою позицию. Но они также понимают, что любой бойкот только накажет их собственных спортсменов и лишит их людей возможности гордиться выступлениями спортсменов на Олимпийских играх», – заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах. https://www.sports.ru/athletics/1115114334-glava-mok-my-prilagaem-vse-usiliya-dlya-vozvrashheniya-sportsmenov-s-r.html |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24037 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вс 7 Май 2023 - 23:38 | |
| 513 - Savta пишет:
- ESPANKA пишет:
- После прихода ТМ в группу Москвиной, ожидалось это.
Может, МГ? Точно, очипятка _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Ср 10 Май 2023 - 18:59 | |
| 514 Венгрия отказалась от проведения ЧЕ-2024 по фигурному катанию из-за влияния конфликта на Украине на экономику и цены на энергоносители
Венгрия не будет проводить чемпионат Европы-2024 по фигурному катанию. Об этом говорится в заявлении Венгерской национальной ассоциации конькобежцев (MOKSZ). Соревнования планировалось провести в Будапеште с 22 по 28 января 2024 года. «В связи с затянувшимися боевыми действиями в соседней стране, влиянием конфликта на экономику и цены на энергоносители MOKSZ после длительных обсуждений отказывается от организации чемпионата Европы по фигурному катанию 2024 года. MOKSZ отказала Международному союзу конькобежцев (ISU) из-за отсутствия достаточных финансовых ресурсов, необходимых для качественной организации соревнований», – говорится в заявлении ассоциации. https://www.sports.ru/figure-skating/1115122148-vengriya-otkazalas-ot-provedeniya-chempionata-evropy-po-figurnomu-kata.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Чт 11 Май 2023 - 11:41 | |
| 515 «ЧИРИЗАНО И ЦИМЛОВА ПОЧТИ 3 НЕДЕЛИ КАТАЮТСЯ В МОНРЕАЛЕ, НО ПОКА НЕ СТАЛИ УЧЕНИКАМИ АКАДЕМИИ» — ТРЕНЕР ХАГЕНАУЭРТренер Роман Хагенауэр рассказал «Матч ТВ» о пробах фигуриста Дарио Чиризано с новой партнершей в ледовой академии Монреаля. Чиризано ранее представлял Россию с Ириной Хаврониной, вместе они победили на юношеских Олимпийских играх. В январе 2023 года дуэт распался. В мае стало известно, что россиянин тренируется с чешкой Денизой Цимловой в Монреале. Также СМИ сообщали, что Чиризано перейдет в чешскую федерацию фигурного катания. — Дарио и Дениза уже почти три недели катаются у нас. Они пока еще не стали учениками академии — сейчас идет испытательный срок. Фигуристы сами проявили инициативу, связались с нашей академией, и вот мы присматриваемся друг к другу. Мне нравится катание Денизы и Дарио. Они очень трудолюбивы, многое умеют, есть перспективы. Думаю, все получится, — сказал «Матч ТВ» Хагенауэр. Хагенауэр был личным наставником олимпийских чемпионов французов Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1885943_Chirizano_i_Cimlova_pochti_3_nedeli_katajutsa_v_Monreale_no_poka_ne_stali_uchenikami_akademii__trener_Khagenauer |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 12 Май 2023 - 12:49 | |
| 516 НОВЫЙ ИСПАНСКИЙ ДУЭТ ФИГУРИСТОВ СМАРТ И ДИК ГОТОВИТ ПРОГРАММЫ К ПЕРВОМУ СОВМЕСТНОМУ СЕЗОНУТренер по фигурному катанию Роман Хагенауэр сообщил «Матч ТВ», что его ученики Оливия Смарт и Тим Дик готовят программы к новому сезону. Ранее Смарт выступала за Испанию в паре с Адрианом Диасом, который после сезона‑2021/22 завершил карьеру. Вместе они заняли 8‑е место на Олимпиаде. Тим Дик катался в дуэте с русскоязычной фигуристкой Катариной Мюллер и представлял Германию. Дуэт занял 12‑е место на чемпионате Европы‑2022. — Они уже несколько месяцев тренируются в нашей академии, настроены кататься вместе. Сейчас мы решаем формальные вопросы: Тим должен перейти под флаг Испании. Ставим программы, чтобы в новом сезоне обкатывать их на возможных турнирах и получать обратную связь от специалистов, — сказал Хагенауэр «Матч ТВ». https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1885983_Novyj_ispanskij_duet_figuristov_Smart_i_Dik_gotovit_programmy_k_pervomu_sovmestnomu_sezonu |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 12 Май 2023 - 12:51 | |
| 517 «ЧИРИЗАНО СМОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЧЕХИЮ В СЛУЧАЕ ОДОБРЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПИСЬМА ОТ ФФККР» — ГЕНСЕК АССОЦИАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ ЧЕХИИ
Генеральный секретарь Ассоциации фигурного катания Чехии Карел Обрехт рассказал «Матч ТВ», что фигурист Дарио Чиризано сможет представлять Чехию на международных турнирах только после одобрения со стороны Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Чиризано ранее представлял Россию с Ириной Хаврониной, вместе они победили на юношеских Олимпийских играх. В январе 2023 года дуэт распался. В мае стало известно, что россиянин тренируется с чешкой Денизой Цимловой в Монреале. Также СМИ сообщали, что Чиризано перейдет в чешскую федерацию фигурного катания. — На данный момент и до окончательного решения руководства Федерации фигурного катания на коньках России я не могу подтвердить вам эту информацию на 100%. У Денизы были пробы с Дарио, когда он был в Италии (как вы, наверное, знаете, он наполовину русский и наполовину итальянец), и эти пробы прошли успешно. После переговоров с нынешними российскими тренерами Дарио (команда Алексея Горшкова) спортсмены выразили желание выступать за Чехию. Другим вариантом была Италия, но в итоге выбрали Чехию. Последним соревнованием Дарио был этап Гран‑при России (за РФ) в паре с Ириной Хаврониной. Поэтому, в случае одобрения и выдачи письма от ФФККР, что она отпускает Дарио, он может представлять Чешскую Республику сразу после получения сертификата допуска от ISU. Команда планирует тренироваться у Барбары Фузар‑Поли в Милане, но по‑прежнему поддерживает тесную связь с командой Горшкова. Сейчас Дарио и Дениза в Канаде, пытаются подготовить программы к сезону‑2023/24. Но, как я сразу обозначил, всё зависит от решения руководства ФФККР, — сказал Обрехт «Матч ТВ». https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1886376_Chirizano_smozhet_predstavlat_Chehiju_v_sluchaje_odobrenija_i_vydachi_pisma_ot_FFKKR__gensek_Associacii_figurnogo_katanija_Chehii |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 12 Май 2023 - 20:59 | |
| 519 Фигуристка Фролова перешла к тренеру РукавицынуКак стало известно «СЭ», 17-летняя российская фигуристка Анна Фролова продолжит карьеру в Санкт-Петербурге в группе Евгения Рукавицына. Ранее она тренировалась в группе Сергея Давыдова в ЦСКА, пропустила полтора года из-за травм, но в прошедшем сезоне вернулась, заняла 12-е место на чемпионате России и попала в финал «Гран-при». Однако после завершения сезона рассталась с тренером, и продолжение ее карьеры было под вопросом. Сам Рукавицын в разговоре с «СЭ» ответил, что не может подтвердить переход, пока нет документов. Наивысшими достижениями Фроловой являются несколько серебряных медалей этапов Кубка России, а также бронза юношеских Олимпийских игр 2020 года. https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/figuristka-frolova-pereshla-k-treneru-rukavicynu-2076850/Бронзовый призер юношеских Олимпийских игр фигуристка Фролова перейдет в группу РукавицынаРанее спортсменка тренировалась под руководством Сергея Давыдова МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Российская фигуристка Анна Фролова перейдет в группу тренера Евгения Рукавицына. Об этом Рукавицын сообщил ТАСС в пятницу. 19 апреля тренер Сергей Давыдов сообщил ТАСС, что Фролова покинула его группу. "Аня находилась у меня на испытательном сроке в течение двух недель. Так как начался трансферный месяц и открылось трансферное окно, я дал ей подтверждение о согласии, что беру ее в свою группу. Сейчас заявление уже написано. Мы ждем соблюдения всех формальностей, связанных с получением документов", - сказал Рукавицын. Фроловой 17 лет, она является бронзовым призером юношеской Олимпиады 2020 года. Также на ее счету серебро и бронза этапов юношеской серии Гран-при. В августе 2021 года фигуристка получила травму, из-за которой не выступала на соревнованиях больше года. https://tass.ru/sport/17736925 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вт 16 Май 2023 - 12:18 | |
| 520 Антон Сихарулидзе продолжит возглавлять Федерацию фигурного катания Санкт-Петербурга
Антон Сихарулидзе останется на посту главы Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга. В апреле этого года Сихарулидзе стал исполнять полномочия президента Федерации фигурного катания России (ФФКР). «Сегодня, 15 мая, в пресс-центре Академии фигурного катания прошла отчетно-выборная конференция федерации. Новый высший орган управления федерацией – конференция – собрался впервые. <...> На конференции были переизбраны на новый срок вице-президенты федерации, исполнительный директор, члены исполкома федерации, контрольно-ревизионная комиссия. Президент федерации Антон Тариэльевич Сихарулидзе, избранный на эту должность в ноябре 2021 года на четырехлетний срок, продолжит руководить федерацией весь срок, на который он был избран», – сообщается в официальном аккаунте федерации. https://www.sports.ru/figure-skating/1115134098-anton-sixarulidze-prodolzhit-vozglavlyat-federacziyu-figurnogo-kataniy.html |
| | | |