Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Российские соревнования сезона 2023/2024 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116690 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116690 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Российские соревнования сезона 2023/2024 Вс 15 Окт 2023 - 20:09 | |
| 205 Обзор от Матч! Фигурное катаание https://t.me/figurka_match/14440Трубинова\Шевнин. Очень необычные костюмы и образы. Дерзко начинаем танцевальный турнир! По итогу у них 97.64. Крайнюкова\Нетсев. Дружно ностальгируем по Джеку и Розе в океане. Охххх, партнёр равновесие не удержал, какое неприятное падение на поддержке! Но вроде без травм и повреждений. 127.03 Кириллова\Карпов. Ого! Катают Genshin impact! Так увлеклись костюмами, что аж писать забыли. 140.29 у них. Краусова\Корочкин. Хорошо всё шло и вдруг партнёр потерял равновесие и упал. Жаль! 146.70 Прокопец\Васькович. Один балл штрафа у них за поддержку и 171.01 по итогу. Качушкина\Волков. Да что ж сегодня за поветрие в танцах. Падает София, чуть не сбивая партнёра. 168.13 в итоге. Леонтьева\Горелкин вышли катать свой необычный произвольный. Всё очень круто, но у Дани штрипка оторвалась и болтается. Только бы не помешала! Не помешала, фух! 186.78 Хавронина\Нарижный. Когда красиво, тогда красиво! 196.68. Выходят в лидеры. Худайбердиева\Базин. Музыкальное сопровождение танцоров в произвольных танцах. https://t.me/figurka_match/14445Трубинова\Шевнин саундтрек к к\ф «Голодные игры» («Everybody wants to rule the world») Крайнюкова\Нетсев саундтрек к к\ф «Титаник» Кириллова\Карпов саундтрек к игре «Genshin impact» Краусова\Корочкин Эцио Боссо «Rain in your black eyes» Прокопец\Васькович Muse «Ruled by secrecy» Качушкина\Волков Чейз Холфелдер «My way» (кавер на Фрэнка Синатру) Леонтьева\Горелкин саундтрек к фильму «Белоснежка и охотник-2» Хавронина\Нарижный Power-Haus «Obscura», «Induna», «Arena» Худайбердиева\Базин Чейз Холфелдер «I will always love you» (кавер на Уитни Хьюстон) ПротоколыФигурное катание Trends (vk.com) |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Российские соревнования сезона 2023/2024 Вс 15 Окт 2023 - 20:10 | |
| 206 Танцы на льду, видео1 Елизавета ХУДАЙБЕРДИЕВА / Егор БАЗИНМосква-Самарская обл. М/С 206.75 1 12 Ирина ХАВРОНИНА / Девид НАРИЖНЫЙМосковская область, СШОР им. Ю.Е. Ляпкина МОБ 196.68 2 23 Софья ЛЕОНТЬЕВА / Даниил ГОРЕЛКИНМосква, МАФКК школа "Мечта" МОС 186.78 3 34 Александра ПРОКОПЕЦ / Александр ВАСЬКОВИЧМосква, МАФКК школа "Медведково" МОС 171.10 5 45 София КАЧУШКИНА / Марк ВОЛКОВМосква-Самарская обл. М/С 168.13 4 56 Ксения КРАУСОВА / Даниил КОРОЧКИННижегородская область, СШОР по ЛВС НИЖ 146.70 6 67 Елизавета КИРИЛЛОВА / Илья КАРПОВНижегородская обл.-Свердловская обл. Н/С 140.29 7 78 Алиса КРАЙНЮКОВА / Семён НЕТСЕВРостовская область, РОФФКК РОС 127.03 8 89 Яна ТРУБИНОВА / Владислав ШЕВНИНПермский край, СШОР "Орлёнок" ПРМ 97.64 9 9видео
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Российские соревнования сезона 2023/2024 Вс 15 Окт 2023 - 20:56 | |
| 211 «Мы повзрослели и продолжаем взрослеть» — фигуристы Худайбердиева и Базин Фигуристы Елизавета Худайбердиева и Егор Базин, выступающие в танцах на льду, заявили, что повзрослели по сравнению с прошлым сезоном.В воскресенье Худайбердиева и Базин выиграли стартовый этап Гран‑при России, который проходил в Уфе. В сумме за два проката фигуристы набрали 206,75 балла.— Есть ли удовлетворение от выступления на первом этапе Гран‑при?— Базин: Да, есть. Мы прошли период от контрольных прокатов до первого этапа, находясь на правильном пути. Но еще впереди много работы. Это не максимум, это первый шаг. Их нужно сделать три по ходу сезона.— Худайбердиева: Этапом, соревнованиями мы довольны, удовлетворение есть. Собой я была довольна больше вчера, нежели сегодня. Связываю это с тем, что очень непривычно катать вечером. Я сидела, и было странно, что не волнуюсь. Я выходила, была тишина в голове, никаких мыслей, мандража. Думала, что сейчас что‑то случится. Связываю это с тем, что не привыкла так выступать. Поэтому получилось не так эмоционально, как я могу. Но при этом у нас чистый, крутой прокат, лучше, чем на контрольных прокатах.— Базин: Там, наверное, не все хорошо по технике. Надо технически работать. Посмотреть, что нужно исправить.— По сравнению с прошлым сезоном вы вышли на новый уровень. В ритм‑танце у вас потрясающая пластика. Как вы работали, чтобы добиться такого эффекта?— Базин: Стилистика танца поменялась. Мы выбрали джаз‑блюз, нам нужно придерживаться стиля 80‑х в ритм‑танце. Мы не хотели брать диско, которое катали два года назад. Мы бы могли откататься под всем известные композиции, но не хотелось повторяться. Хотели попробовать более сочный стиль, блюзовый. Мы, наверное, уже близки к тому, чтобы это показать. Но нужно еще поработать, чтобы показать мастерское катание. Мы много работали на льду с нашим хореографом, сами ходили в зал, смотрели видео танца со льда.— Худайбердиева: Наш характерный с Егором стиль движений — это база, которая была заложена в группе Самохина. Там мы очень много занимались бальными танцами, в том числе индивидуально. Определенная пластика у нас есть, просто теперь мы ее развиваем с нашими хореографами.— Базин: Александр Вячеславович Жулин может одной фразой объяснить, как надо станцевать весь танец.— Худайбердиева: Одной фразой донести, что мы должны почувствовать в танце.— Базин: Нам нужно постараться воплотить то, что мы чувствуем. Иногда это сложно.— Та трансформация, которая происходит под руководством Жулина, вас захватывает?— Худайбердиева: Мы перешли к Жулину, чтобы попробовать новое, попробовать раскрыться по‑новому. Работа в новой команде помогает ощутить новые эмоции, увидеть четкий путь, что нужно делать дальше.— Чувствуете ли вы себя увереннее и спокойнее по сравнению с прошлым сезоном?— Худайбердиева: Я — да! Егор, мне кажется, тоже. Он стал спокойнее, увереннее в себе, своих силах. Контрольные прокаты по ощущениям все равно как соревнования. Тот же самый турнир, только нет оценок. Второй турнир Егор ведет себя по‑другому.— Базин: Мы повзрослели и продолжаем взрослеть.— В концовке вы пели слова песни. Это был эмоциональный порыв, или так задумано?
— Худайбердиева: Это я воздух ртом глотала. Честно, не помню. Не задумываюсь об этом. Наверное, петь во время проката — это такое себе.— Базин: Так не поставлено.— Худайбердиева: Да, так лучше не делать, спасибо, что подсказали, — передает слова фигуристов корреспондент «Матч ТВ».https://matchtv.ru/figure-skating/match … va_i_Bazin |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Российские соревнования сезона 2023/2024 Вс 15 Окт 2023 - 20:57 | |
| 212 «Будем только улучшаться, набираться опыта». Фигуристы Леонтьева и Горелкин — о дебюте на взрослом этапе Гран‑при России Фигуристы Софья Леонтьева и Даниил Горелкин, выступающие в танцах на льду, заявили, что будут прогрессировать и набираться опыта после третьего места на этапе Гран‑при России в Уфе.В воскресенье Леонтьева и Горелкин заняли третье место на стартовом этапе Гран‑при России в Уфе. За два проката фигуристы набрали 186,78 балла. Спортсмены проводят первый сезон во взрослом катании.— Горелкин: Что случилось с костюмом? Неожиданный такой момент произошел. Выходили из вращения, так получилось, что Сонька задела ногой штрипку для того, чтобы поставить ногу, она ее выдернула и оторвала. Я немножко в шоке до сих пор. Хочу похвалить нас с Сонькой, несмотря ни на что, мы заставили друг друга забыть это все, доехать дальше чисто и уверенно, как умели. Это дало немножко стресса, но, может быть, и хорошо, усталость резко пропала, ничего не чувствовал в этот момент. Ориентировался на Соньку.Как контролировали ситуацию? В этот момент бесполезно что‑либо контролировать, легче просто об этом не думать и продолжать дальше катать, несмотря ни на что. Для нас это хороший опыт, причем удачный.— Леонтьева: Как тренировали фишку с падением на колени? Я всю программу катаюсь на коленях, мне кажется. Колготки рвутся быстро, но ничего страшного, зато какая программа интересная получилась.— Горелкин: В этом году у нас отличается программа от того, что мы катали раньше. Переворот — идея тренеров, они показали видео, как делают танцоры‑контемпщики разные штуки. Как раз вышли на эту мысль с такой штучкой.— Леонтьева: Они сказали — давайте попробуем, и мы согласились, потому что трюк очень интересный. Такого никто еще не делал. Не скажу, что долго учили, он получился практически сразу, дольше учились делать это бесшумно. Потому что я переворачиваюсь, и у меня полностью конек падает на лед. Он тяжелый, от этого шум. Нужно контролировать этот момент.Как оценить первый старт по взрослым? Сложно оценивать, нужно будет проанализировать это позже. Опыт получился хороший, начало положено, дальше будет только лучше, мы в этом убеждены. Если сравнивать с контрольными прокатами, пусть у нас были помарки в ритм‑танце, и тут такой инцидент случился, это все равно лучше, чем было. За этот месяц мы с тренерами поработали хорошо, будем только улучшаться, набираться опыта.— Горелкин: Здесь очень важен именно опыт, во‑первых, мы очень рады, что неплохо выступили. Неидеально, но будем работать, — передает слова фигуристов корреспондент «Матч ТВ».https://matchtv.ru/figure-skating/match … pri_Rossii |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Российские соревнования сезона 2023/2024 Вс 15 Окт 2023 - 20:58 | |
| 213 «Немного приболели, но для нашего состояния все было нормально». Хавронина и Нарижный — о втором месте на этапе Гран‑при России
В воскресенье танцевальный дуэт Хавронина/Нарижный занял второе место на этапе Гран‑при России в Уфе, набрав в сумме за два проката 196,68 балла. — Какое сегодня настроение?
— Хавронина: В целом хорошее. Прокат удался. На данном этапе подготовки все хорошо.— Нарижный: Все было нормально. Не скажу, что это было самое легкое или самое сложное выступление. Это только начало сезона. Нормальный, рабочий прокат. Ничего сверхъестественного мы не показали.— Хавронина: Мы справились. Мы просто немного приболели, поэтому для нашего состояния все было нормально.— Как сейчас себя чувствуете?— Хавронина: Все хорошо. Немного устали.— Только начало сезона, а Девид выглядит очень уставшим.
— Хавронина: Если брать с прокатов, то через две недели у нас были соревнования в Санкт‑Петербурге, еще через неделю — Уфа. У нас турне трехступенчатое. Сейчас будет месяц перерыва. Выступим на пятом этапе в Самаре. Будет время чуть отдохнуть от прокатов и исправить ошибки.— Вы выполнили цели, которые ставили на этот турнир?
— Хавронина: В целом да. Конечно, цели всегда самые высокие. Но на данном этапе мы собой довольны.— Как удалось после вчерашнего настроиться, чтобы выйти и с чистого листа кататься эмоционально?
— Нарижный: Это нам Саша Бойкова помогла.— Хавронина: Мы общаемся с Димой и Сашей. Она отправила мне сообщение: «Что ты там плачешь? Вообще все отлично! Ты что, из‑за поддержки расстроилась?». Вчера я поплакала, пока ехала до гостиницы, доплакала свои страдания. Когда я пришла, покушала, поспала. На произвольной всегда так — я не помню, что было вчера. Не было никаких расстройств, — передает слова фигуристов корреспондент «Матч ТВ».https://matchtv.ru/figure-skating/match … pri_Rossii |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24017 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Российские соревнования сезона 2023/2024 Вс 15 Окт 2023 - 23:12 | |
| 214 - Savta пишет:
- А это что?
Это вот нечто такое... не понятное ещё Интересно, Наталья уже волнуется? Вдруг там опять бес в ребро.. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Российские соревнования сезона 2023/2024 Пн 16 Окт 2023 - 12:43 | |
| 216 - ESPANKA пишет:
- Savta пишет:
- А это что?
Это вот нечто такое... не понятное ещё
Интересно, Наталья уже волнуется? Вдруг там опять бес в ребро.. Я думаю, Лизе завидуют все бывшие Жулина. Они такого себе позволить не могли. А Лиза-то уже развелась. Это она с прошлым мужем. Разница очевидна. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | Российские соревнования сезона 2023/2024 |
|