Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Российские соревнования сезона 2023/2024 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116690 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116690 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Российские соревнования сезона 2023/2024 Сб 23 Дек 2023 - 19:16 | |
| 841 Попова уверена, что культовой одиночнице Косторной по силам стать культовой парницей Чемпионка Европы в одиночном катании с этого года выступает в паре с Георгием КуницейЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря. /ТАСС/. Тренер и хореограф Бетина Попова считает, что культовой в прошлом одиночнице Алене Косторной ничего не мешает в перспективе стать культовой парницей. Таким мнением Попова, которая работает с парой Косторной и Георгия Куницы, поделилась с ТАСС.Косторная является чемпионкой Европы в женском одиночном катании, однако в январе нынешнего года она приняла решение попробовать свои силы в парном и стала тренироваться и выступать с Куницей. На первом в их совместной карьере чемпионате России в Челябинске спортсмены заняли девятое место, показав девятый результат в короткой программе и пятый - в произвольной. После выступления Косторная отметила, что ей хотелось бы слышать о себе как о "части спортивной пары Косторная/Куница", а не как об "одиночнице Косторной"."Конечно, она стала парницей, и хорошей. Думаю, многие специалисты это видят, но работы еще много. Да, многие зрители до сих пор воспринимают ее как культовую одиночницу, но ничего не мешает ей стать культовой парницей, - отметила Попова. - Ребята молодцы, они проделали огромную работу перед этим чемпионатом России. Этот сезон стал для них большим вызовом, и они успешно с ним справились".На вопрос ТАСС о целесообразности смены фигуристами короткой программы перед стартом Попова ответила: "Да, менять программу было рискованно, но они справились. Надеюсь, что к Спартакиаде она будет сверкать чистотой. Что касается произвольной, то в целом они показали уверенный прокат, и их итоговое место об этом говорит. Конечно, бывают ошибки, но они еще не до конца скатанная пара, и мы довольны их выступлением". Попова уверена, что культовой одиночнице Косторной по силам стать культовой парницей (tass.ru) |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Российские соревнования сезона 2023/2024 Вс 24 Дек 2023 - 14:02 | |
| 850 Валиеву встречали баннерами, Семененко и Дикиджи дурачились на камеру. Фото награждения24 декабря в Челябинске состоялась церемония награждения победителей и призёров чемпионата России по фигурному катанию. В танцах на льду триумфаторами турнира стали Александра Степанова и Иван Букин. Второе место заняли Елизавета Худайбердиева и Егор Базин, третье — Ирина Хавронина и Дэвид Нарижный. У мужчин, как и год назад, победу одержал ученик Алексея Мишина Евгений Семененко. Серебряную медаль завоевал Владислав Дикиджи, бронзовую — Пётр Гуменник. Однако на церемонии награждения Гуменник отсутствовал по медицинским показаниям. В парном катании золото завоевали Анастасия Мишина и Александр Галлямов, на второй строчке расположились Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, на третьей — Екатерина Чикмарёва и Матвей Янченков. В женском турнире на подиум поднялись две ученицы Этери Тутберидзе: Аделия Петросян заняла первое место, Камила Валиева — третье. Между ними, на второй строчке, расположилась Софья Муравьёва из академии Евгения Плющенко. Лучшие фото с церемонии награждения чемпионата России — в фотоподборке «Чемпионата». https://www.championat.com/figureskating/news-5370690-valievu-vstrechali-bannerami-semenenko-i-dikidzhi-durachilis-na-kameru-foto-nagrazhdeniya.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Российские соревнования сезона 2023/2024 Вс 24 Дек 2023 - 14:12 | |
| 852 Интервью девушек после исполнения произвольной программы на Чемпионате России 2024 #КсенияСиницына«Радость, кончено же, что все соревнования закончены. Для меня четвертое место — это как первое место практически. Очень рада своему результату, все девочки сильные, в такой конкуренции стать четвертой — это здорово.Оловянная медаль? Я сама себе шоколадную повешу. Очень успешно прошла, в целом, первая половина сезона, все мои цели были выполнены, теперь можно смело вступать в Новый год и вторую половину сезона. Дальше по планам будет Кубок Первого канала и Спартакиада. Еще ни разу не выступала на Кубке Первого канала, интересно. Особо нет цели попасть в определенную команду, я со всеми ребятами хорошо общаюсь. Правда с Димой Козловским и Сашей Бойковой больше общаюсь, наверное, хотелось бы к ним.Есть уже идея для показательного номера, поставили его в пятницу. Решили вдруг звезды так сойдутся и придется выступать на показательных. Так что все готово» #АлинаГорбачева— Получилось не всё. Хотела сделать чистый четверной, он получался на тренировке. Не хватило уверенности, буду работать. Сделала выводы, что надо поменять, чтобы не повторять таких ошибок. Но это больше из‑за того, что недорабатывала на тренировках. Немножко ошиблась.— Некоторые тренеры говорят, что лучше упасть, чем сделать бабочку. В вашем штабе так же?— Бабочка недопустима. Ты заходишь на элемент, можешь не сделать, упасть, да. А бабочку ты делаешь от недостатка сконцентрированности. Грубая ошибка #ДарьяСадкова— Прокомментируй свое выступление на чемпионате России. Дебют удался?— По первому дню могу сказать, что короткая не удалась. Из‑за этого, наверное, сейчас обиднее всего, потому что по произвольной программе я по итогу стала четвертой. Думаю, что если бы я откатала короткую программу чисто, то смело бы могла войти в основной состав сборной, то есть в шестерку.По произвольной программе могу сказать, что я довольна, несмотря на то, что со второго тулупа было падение. Я очень рада, что первый четверной тулуп сделала. Второй четверной просто нужно стабилизировать. Получается, что я сейчас по итогу восьмая и думаю, что должна войти в резервный состав сборной России. Рада, что удалось по произвольной подняться.Этот чемпионат России я буду считать своим опытом. После короткой программы я была в отчаянии, у меня была настоящая трагедия, я очень сильно расстроилась, несмотря на это, я вышла и постаралась показать достойный уровень в произвольной.— Почему не получился второй четверной?— Думаю, что второй четверной тулуп ещё недостаточно стабильный. Его ещё нужно накатать. Надеюсь, что на следующих соревнованиях у меня это получится.— Какую цель поставишь на следующие соревнования?— Как минимум откатать обе свои программы чисто. Показать достойную короткую программу, над которой я буду работать. Стану теперь в сто, в двести раз больше работать над вращениями, потому что сделанное вчера — это вообще для меня недопустимо ни в коем случае. И, конечно, показать два чистых четверых тулупа #АннаФролова— В целом своими выступлениями я довольна. Много над чем еще можно работать, над прыжками и в целом над всеми элементами. Я рада, что справилась с обстоятельствами, которые были настроены не совсем в мою пользу. Уж сложилось, как сложилось. Хорошо, что я сделала свою работу достойно.Наверное, я больше довольна короткой программой, потому что, на мой взгляд, она была более эмоциональной. Я больше вложилась в нее, там было больше эмоций и сил, нежели сегодня. Буду стараться, чтобы в произвольной были такие же эмоциональные прокаты, как и в короткой.— Как ты сейчас себя чувствуешь? Сильно ли сказалась болезнь на прокатах?— Наверное, это уже не так важно, потому что осталось откатать только показательные. Дальше у меня будет время подлечиться и восстановиться. Думаю, что без физической нагрузки и тренировок это пойдет гораздо быстрее. Болезнь сильно сказалась скорее на физической форме, а моральный настрой я старалась не терять. Пыталась просто не загружать голову лишними мыслями.— Планируется какое‑то усложнение программ к следующим соревнованиям?— Я бы хотела усложнять программы, но думаю, последнее слово и решение будет за тренерским штабом. Всё равно нужно это делать постепенно и здраво оценивая свою физическую готовность. Понимать, что я точно успею вкатать тот или иной усложненный контент. Но я бы хотела усложняться дальше.— Усложнение — это элементы ультра‑си?— Насчет элементов ультра‑си, мне кажется, пока рано говорить. Поскольку для того, чтобы вставить в программу, нужно их делать стабильно на тренировке. Я бы хотела попробовать четверной лутц или тулуп, если тренерский штаб мне разрешит. Думаю, мы начнем их тренировать какой‑то из этих прыжков, а потом уже всё увидят сами зрители.«Выходила с пустой головой, так что как с чистого листа выступала. Справилась только благодаря поддержке зрителей. На трибуне была моя мама и сестра, понимала, что у меня нет права подвести тренеров. Они провели огромную работу, была длительная подготовка к этому турниру, и я понимала, что если на автомате буду ехать, то все сделаю.Экономила весь день силы, утром на тренировке провела только 13 или 14 минут, даже не весь свой прокат откатала, без непрыжковых. Дальше поехала поспала и собралась на произвольную. Пока не осознала, что произошло. Рада, что я справилась, отстояла свой прокат, пусть и не медальный. Наверное, могла и откатать лучше, но хорошо что даже в таком состоянии смогла откатать. Значит подхожу к определенной стабильности, благодарна тренерскому штабу своему. Они меня очень сильно поддерживали перед прокатом, если бы не они я бы не справилась.Если бы я завтра уезжала на другие важные старты, то могла отказаться от произвольной. А так выйду, ничего страшного. Это проще чем откатать произвольную» #СофьяВажнова— В целом довольна сегодняшним прокатом. Вообще я очень рада, что попала на чемпионат России. Буду дальше работать, чтобы катать еще лучше.— Планируется ли усложнение прыжкового набора в программах? Может быть, будут элементы ультра‑си?— Мы пока не думали об усложнении. Насчет элементов ультра‑си, пока что я их учу. Надеюсь, что выучу, и тогда уже будем вставлять в программы. Лучше всего получается четверной сальхов.— На каких соревнованиях тебя ждать болельщикам?— Пока что не могу точно сказать, но после Нового года я буду выступать на всероссийских соревнованиях.Источник МатчТВ, Спорт-Экспресс#FSTop #ЧР2024 #Челябинск2024ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ TОР (vk.com) |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | Российские соревнования сезона 2023/2024 |
|