Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117993 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117993 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-4 Чт 9 Янв 2025 - 15:41 | |
| 64 МОК вручит медали Игр в Пекине российским фигуристам через ОКРНа Играх в Париже прошла церемония награждения американских и японских фигуристов, которым вручили медали командного турнира Олимпийских игр 2022 года МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) вручит бронзовые медали Игр в Пекине российским фигуристам через Олимпийский комитет России (ОКР), когда это будет возможно с точки зрения логистики. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК. "МОК предоставит медали спортсменам через ОКР, когда это будет возможно с точки зрения логистики", - говорится в сообщении. 7 августа в Париже прошла церемония награждения американских и японских фигуристов, которым вручили медали командного турнира Олимпийских игр 2022 года в Пекине. МОК не пригласил российских фигуристов на церемонию награждения из-за логистических проблем и действующего отстранения ОКР, под флагом которого выступали спортсмены из России на Играх в Пекине. В составе сборной России в командном турнире выступали Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина, Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов. В командном турнире Олимпиады в Пекине первое место заняла сборная России, вторыми стали американцы, третьими - японцы, четвертыми - канадцы. Позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил, после чего Международный союз конькобежцев аннулировал результаты спортсменки, переместив сборную России в командном турнире фигуристов с первого места на третье. 25 июля CAS отклонил апелляции ОКР, Федерации фигурного катания на коньках России и фигуристов на решение о перераспределении медалей командного турнира Олимпиады 2022 года. https://tass.ru/sport/22842455 |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-4 Пн 20 Янв 2025 - 15:43 | |
| 68 Фигуристы Степанова и Букин пропустят финал Гран‑при России — источникКак стало известно «Матч ТВ», четырёхкратные чемпионы России в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин пропустят финал Гран‑при России. Турнир пройдет с 13 по 16 февраля в Красноярске. — Уникальная ситуация, но федерация в поиске решения вопроса по заменам или сокращения состава участников в связи с тем, что вслед за второй и третьей парой с финала Гран‑при собираются сняться и чемпионы России в танцах, — сказал «Матч ТВ» источник, близкий к ситуации. Степанова и Букин набрали 215,96 балла по сумме двух программ и одержали победу на декабрьском чемпионате России. Ранее тренер дуэта Александр Жулин заявил «Матч ТВ», что пока не может сказать о снятии пары с соревнований. В понедельник источник сообщил «Матч ТВ», что фигуристы Елизавета Худайбердиева и Егор Базин отказались от участия в Финале Гран‑при по личным причинам. В понедельник тренер Денис Самохин рассказал «Матч ТВ», что танцоры Ирина Хавронина и Девид Нарижный завершили сезон‑2024/25, поэтому не выступят в Финале Гран‑при. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI2158839_Figuristy_Stepanova_i_Bukin_propustat_final_Granpri_Rossii__istochnik |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-4 Пн 20 Янв 2025 - 15:46 | |
| 69 Фигуристы Худайбердиева / Базин пропустят Финал Гран‑при России по личным причинам — источникКак стало известно «Матч ТВ», танцевальный дуэт Елизавета Худайбердиева / Егор Базин не выступит в Финале Гран‑при России по фигурному катанию в Красноярске. В понедельник тренер Денис Самохин рассказал «Матч ТВ», что танцоры Ирина Хавронина и Девид Нарижный завершили сезон‑2024/25, пара не выступит в Финале Гран‑при страны. — Лиза и Егор вслед за Хаврониной и Нарижным пропустят Финал Гран‑при по личным причинам, в данный момент они не тренируются, — рассказал источник «Матч ТВ». Финал Гран‑при России пройдет в Красноярске с 13 по 16 февраля. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI2158813_Figuristy_Khudajberdijeva___Bazin_propustat_Final_Granpri_Rossii_po_lichnym_prichinam__istochnik |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-4 Пн 20 Янв 2025 - 15:51 | |
| 70 Автор Мария Селенкова Четверной аксель сделан. |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-4 Ср 22 Янв 2025 - 16:20 | |
| 71 Елена Вайцеховская: «Степанова и Букин не будут выступать 15 февраля на шоу в Ярославле. В финале Гран-при России они выступать также не планируют»
Степанова и Букин не выступят в шоу, которое пройдет в даты финала Гран-при России. Об этом в телеграм-канале сообщила журналист Елена Вайцеховская. Чемпионы России 2025 года в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин были заявлены на ледовое шоу «Народный ледниковый период», которое пройдет 15 февраля в Ярославле. В эти же даты – с 13 по 17 февраля – в Красноярске состоится финал Гран-при России по фигурному катанию. «Александра Степанова и Иван Букин не будут выступать 15 февраля на шоу «Народный ледниковый период» в Ярославле. Это подтвердил продюсер Илья Авербух, объяснив, что такое решение было принято сегодня тренером пары Александром Жулиным. В финале Гран-при России в Красноярске Степанова и Букин выступать также не планируют, хотя в ФФКР (по словам и.о. президента Антона Сихарулидзе) до сих пор нет заявления спортсменов о том, что они снимаются с турнира», – написала Вайцеховская. https://www.sports.ru/figure-skating/1116608136-elena-vajczexovskaya-stepanova-i-bukin-ne-budut-vystupat-15-fevralya-n.html |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-4 Ср 22 Янв 2025 - 16:23 | |
| 72 Степанова и Букин досрочно завершили сезон и начали работу над новыми программами к олимпийской квалификацииФигуристы Александра Степанова и Иван Букин досрочно завершили сезон и начали работу над новыми программами к олимпийской квалификации, сообщил «Матч ТВ» источник, близкий к ситуации. Во вторник «Матч ТВ» сообщил, что четырехкратные чемпионы России в танцах на льду Степанова и Букин пропустят финал Гран‑при России. Также в турнире не примут участие дуэты Елизавета Худайбердиева/Егор Базин и Ирина Хавронина/Девид Нарижный. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) остановила выбор для участия в отборе на Олимпиаду‑2026 на Степановой и Букине, в результате чего было принято решение сосредоточиться уже на олимпийском сезоне. Степанова и Букин заняли первое место на прошедшем в декабре чемпионате России. Худайбердиева и Базин стали вторыми, Хавронина и Нарижный — третьими. В декабре совет Международного союза конькобежцев (ISU) принял решение допустить в нейтральном статусе спортсменов из России и Белоруссии до участия в квалификации Олимпиады‑2026 в Италии. Отборочные соревнования пройдут с 17 по 21 сентября 2025 года в Пекине. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI2159677_Stepanova_i_Bukin_dosrochno_zavershili_sezon_i_nachali_rabotu_nad_novymi_programmami_k_olimpijskoj_kvalifikacii |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-4 Ср 22 Янв 2025 - 16:26 | |
| 73 ФФККР решила, какие фигуристы будут рекомендованы для участия в отборочном турнире к Олимпиаде‑2026 в трех из четырех видов — источникКак стало известно «Матч ТВ», Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) принципиально решила вопрос о том, какие представители страны будут рекомендованы для участия в отборочных соревнованиях к Олимпийским играм 2026 года в Италии в трех из четырех видов. По данным источника «Матч ТВ», планируется отправить на олимпийский квалификационный турнир в танцах на льду Александру Степанову и Ивана Букина, в соревнованиях спортивных пар должны выступить Анастасия Мишина и Александр Галлямов, в женском одиночном катании — Аделия Петросян. Все перечисленные спортсмены одержали победы в своих видах на декабрьском чемпионате России в Омске. Решение по кандидату от России в отборочном турнире у мужчин будет принято по итогам Финала Гран‑при России в Красноярске. Кандидатуры российских фигуристов должен будет одобрить Международный союз конькобежцев (ISU). В декабре прошлого года совет ISU принял решение допустить в нейтральном статусе спортсменов из России и Белоруссии до участия в квалификации Олимпиады‑2026 в Италии. Отборочные соревнования пройдут с 17 по 21 сентября 2025 года в Пекине. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI2159682_FFKKR_reshila_kakije_figuristy_budut_rekomendovany_dla_uchastija_v_otborochnom_turnire_k_Olimpiade2026_v_treh_iz_chetyreh_vidov__istochnik |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-4 Ср 22 Янв 2025 - 20:31 | |
| 74 Чайковская: «Ничего по представителям на олимпийский отбор в Пекине еще не решили, не придумывайте»Главный тренер сборной России Елена Чайковская опровергла информацию, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) определилась с кандидатами для участия в отборочном турнире к Олимпиаде в Италии. Ранее появилась информация, что ФФККР будет рекомендовать для участия в квалификации к Играм-2026 Александру Степанову и Ивана Букина (танцы на льду), Анастасию Мишину и Александра Галлямова (пары) и Аделию Петросян (женское одиночное катании), а решение по кандидату в мужском катании будет принято по итогам финала Гран‑при России. «Ничего по представителям на олимпийский отбор в Пекине еще не решили, не придумывайте. По этим вопросам обращайтесь к пресс-атташе, там все скажут», — сказала Чайковская в беседе с корреспондентом Sport24 Андреем Бабичем. Отбор на Олимпиаду в Милане и Кортине-д’Ампеццо пройдет в сентябре в Пекине. https://sport24.ru/figureskating/news-719905-chaykovskaya-nichego-po-predstavitelyam-na-olimpiyskiy-otbor-v-pekine-yeshche-ne-reshili-ne-pridumyvayte |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-4 Чт 23 Янв 2025 - 15:25 | |
| 75 Произошли изменения в списке кандидатов в сборную России на сезон-2024/2025Произошли изменения в списке кандидатов в сборные России по фигурному катанию на коньках на 2024-2025 годы. Об этом сообщили на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).Исключены:- Юниорки — Кира Трофимова
- Танцы на льду — Софья Леонтьева/Даниил Горелкин, Екатерина Рыбакова/Иван Махноносов (переведены из основы сборной в резерв сборной)
- Мужское одиночное катание — Дмитрий Алиев (переведён из основы в резерв сборной)
- Парное катание — Юлия Артемьева/Алексей Брюханов
Включены:- Танцы на льду — Василиса Кагановская/Максим Некрасов, Елизавета Пасечник/Дарио Чиризано
- Мужское одиночное катание — Глеб Лутфуллин
Напомним, составы сборной формируются по результатам чемпионатов России. Спортсмены должны войти в топ-6, чтобы претендовать на место в сборной.Произошли изменения в списке кандидатов в сборную России на сезон-2024/2025 - Чемпионат |
|
| |
|