Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Сб 13 Дек 2014 - 21:22 | |
| 161 Нина Мозер: следующий сезон будет сезоном проб и экспериментов Сегодня, 13 декабря, в Барселоне (Испания) проходит финал Гран-при по фигурному катанию. Олимпийские чемпионы в команде Ксения Столбова и Фёдор Климов стали серебряными призёрами среди пар, набрав за две программы 213,72 балла. Победили канадцы Мэган Дюгамель и Эрик Рэдфорд (220,72), третьи – китайцы Суй Венцзинь и Хан Кон (194,31). Своими впечатлениями от соревнования пар со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделилась Нина Мозер - тренер пары Столбова / Климов.
"Ксюша с Федей допустили сегодня первую ошибку за весь турнир, - сказала Нина Мозер. - На тренировках даже все проходит без ошибочно. Это вообще первая ошибка за 2014 год. Ребята сегодня не волновались, были в достаточно боевом состоянии. Нам нужно идти своим путем, показывать чистое катание и не шарахаться из стороны в сторону. Необходимо добавлять скорость, не ошибаться, чтобы побеждать канадцев. У них все четвертого уровня. Мы в этом сезоне точно пока еще не будем добавлять четверной выброс. А каналцы на нескольких турнирах показывают, что выдерживают свои элементы высокого уровня стабильно. Мы основные вехи для себя уже на будущую работу определили. В этом году мы не гнались за такими вещами, а следующий сезон будет сезоном проб и экспериментов. В этом году мы работали в России, сидим в Москве. Выезжаем только в Сочи". |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Сб 13 Дек 2014 - 21:22 | |
| 162 Елена Радионова: у меня было всего два дня на подготовку, чтобы собрать прыжки Сегодня, 13 декабря, в Барселоне (Испания) проходит финал Гран-при по фигурному катанию. Среди одиночниц победила Елизавета Туктамышева, набрав за две программы 203,58 балла. Второй стала Елена Радионова (198,74), третьей – американка Эшли Вагнер (189,50). Анна Погорилая заняла четвертое место (180,29), Юлия Липницкая – пятое (177,79). Своими впечатлениями от проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделилась Елена Радионова.
"Чистый прокат, - сказала Елена Радионова. - Но после каждого старта есть над чем работать. Работы еще много и над скольжением, и над тем же ритбергом, во вращении есть куда расти. Не буду останавливаться, а буду накатывать программы перед чемпионатом России. Тренер очень волновалась. Она не показывает, но я это чувствую внутри. Поэтому очень рада, что я ее радую. Уверена, она сегодня довольна мною. Этот финал Гран-при по прокату лучше, чем предыдущий. Плюс в произвольной программе я сегодня каталась в новом платье. Мне его сшили японцы. Рада, что и платье помогло в какой-то степени, в нем удобно кататься".
"Было обидно заболеть незадолго до поездки в Барселону, - продолжила Елена Радионова. - Когда заболела, я каталась с температурой, но мы ее не мерили, я не придавала этому значения. А когда уже стало совсем невмоготу, тогда померили температуру, она оказалась 38. Приехала сюда в разобранном состоянии, ведь мало тренировалась. У меня было всего два дня на подготовку, чтобы собрать прыжки. После болезни всегда такая усталость. Главное - ее перебороть. Я очень рада, что смогла докатать произвольную программу и главное чисто. Что я дотерпела и, несмотря на болезнь, сделать все чисто. С этим стартом я получила опыт, что можно поболеть и все равно нормально выступить. Главное не расстраиваться и не отчаиваться. Поэтому сегодня я так эмоционально и радовалась после проката. Знаете для меня самой это маленькая победа, что даже эти маленькие трудности мне не помешали". |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Сб 13 Дек 2014 - 21:23 | |
| 163 - Эмили пишет:
- Granny Smith New пишет:
- почему-то кажется , что ОЧ наша закончила соревноваться
не одна я так вижу ситуацию .. вижу иначе будет попытка смены тренера.. _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Сб 13 Дек 2014 - 21:24 | |
| 165 Юлия Липницкая: я даю себе право на ошибку в этом сезоне, но ведь не на 15 же в одной программе! Сегодня, 13 декабря, в Барселоне (Испания) проходит финал Гран-при по фигурному катанию. Среди одиночниц победила Елизавета Туктамышева, набрав за две программы 203,58 балла. Второй стала Елена Радионова (198,74), третьей – американка Эшли Вагнер (189,50). Анна Погорилая заняла четвертое место (180,29), Юлия Липницкая – пятое (177,79). Своими впечатлениями от проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделилась Юлия Липницкая.
"Да, я даю себе право на ошибку в этом сезоне, но ведь не 15 же в одной программе, - сказала Юлия Липницкая. - В очередной раз просто отвалялась всю программу, не знаю почему. Катаю на тренировках ее каждый день, но недокатываю, особенно чисто. Просто не хватило сил в физическом плане. Сейчас ни рук, ни ног не чувствую, как обычно. Поэтому никаких плюсов от участия в этом финале Гран-при я для себя не приобрела. Да, после этапа во Франции моя короткая программа стала лучше. А произвольная только хуже. Но по сути я полноценно тренируюсь только с этапа в Бордо, а не с начала сезона. Пока не знаю, что дальше делать. Накатывать". |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Сб 13 Дек 2014 - 21:24 | |
| 167 Елизавета Туктамышева: очень счастлива, что смогла выиграть финал Гран-при, учитывая, что болела и выходила на старт с простудой Сегодня, 13 декабря, в Барселоне (Испания) проходит финал Гран-при по фигурному катанию. Среди одиночниц победила Елизавета Туктамышева, набрав за две программы 203,58 балла. Второй стала Елена Радионова (198,74), третьей – американка Эшли Вагнер (189,50). Анна Погорилая заняла четвертое место (180,29), Юлия Липницкая – пятое (177,79). Своими впечатлениями от проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделилась Елизавета Туктамышева.
"Если честно, немного удивлена, что откатала сегодня чисто, первый раз в этом сезоне, - сказала Елизавета Туктамышева. - Это прядало мне больше радости. Конечно, я очень счастлива, что смогла выиграть финал Гран-при, учитывая, что болела и выходила на старт здесь с простудой. Была не в лучше форме. сегодня каталась тяжеловато. Под конец программы ноги сели, не смогли справиться с нагрузкой. Можно сказать, что докатывала программу уже на последнем издыхании. Я очень рада, что справилась. Теперь задача приехать домой в Санкт-Петербург, полностью восстановиться и откататься на чемпионате России тоже чисто".
"Я провела много турниров уже в этом сезоне, приехала в Барселону немного уставшей, - продолжила Елизавета Туктамышева. - Возможно, именно это и повлияло на сбой иммунитета перед финалом Гран-при, потому что я была в очень хорошей форме, но, видимо, организм не выдержал. Очень рада что случилось сейчас. Теперь буду более тщательно следить за своим здоровьем, чтобы не допустить такой ошибки и хорошо откатать на чемпионате России. Грубо говоря, сейчас осталось откатать один самый важный старт, а потом будет большой перерыв, чтобы отдохнуть и восстановить силы. Уже хочется новогоднего настроения, праздника, скоро новый год. Это утешает. Потом если все будет хорошо, то первый старт будет только в январе. Чемпионат России, конечно, будет интереснее и сложнее. Учитывая, что даже здесь после короткой программы первые четыре места занимали российские спортсменки". |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Сб 13 Дек 2014 - 21:26 | |
| 169 - Alexandr пишет:
.. вижу иначе будет попытка смены тренера..
Куда, к Буяновой идти? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Сб 13 Дек 2014 - 21:26 | |
| 173 - Alexandr пишет:
- вижу иначе будет попытка смены тренера.
Саша, ты тоже ведь о Юле? И к ому ей можно пойти? Она ведь не хочет катать, а тут дело не в тренере, хотя для себя она и может назначить крайней Этери |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |