Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Сб 13 Дек 2014 - 19:08 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- ИТОГИ КОРОТКОЙ ПРОГРАММЫ:
- ИТОГИ ПРОИЗВОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ:
- ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Участники финала:
- Расписания соревнований и тренировок по местному и московскому времени:
| Расписание по московскому времени
*** 11 декабря, четверг. 16:00-16:45 - девушки, КП; 17:05-18:00 - юниоры, танцы, КП; 18:20-19:05 - юноши, КП; 19:25-20:20 - юниоры, пары, КП; 21:40-22:00 - церемония открытия; 22:15-23:10 - пары, КП; 23:30-00:15 - женщины, КП.
*** 12 декабря, пятница. 16:30-17:20 - девушки, ПП; 17:40-18:40 - юниоры, танцы, ПП; 19:00-19:55 - юноши, ПП; 20:15-21:20 - юниоры, пары, ПП; 21:45-22:40 - танцы, КП; 23:00-23:45 - мужчины, КП; 23:55 - награждение юниоров.
*** 13 декабря, суббота. 18:00-19:05 - пары, ПП; 19:25-20:20 -женщины, ПП; 20:25 - награждение женщин и пар; 21:25-22:25 - танцы, ПП; 22:45-23:45 - мужчины, ПП; 23:50- награждение мужчин и танцоров.
*** 14 декабря, воскресенье. 14:00-16:30 - Гала-представление. |
- Трансляции:
- Рейтинг участников Grand Prix of Figure Skating 2014/2015:
Отличное видео прокатов всего Финала https://www.youtube.com/user/GutsuFan/videoshttps://www.youtube.com/user/GutsuFan/videos |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 1:20 | |
| 382 B.l.a.z.e - Цитата :
- Лена каталась в платье, которое ей специально в подарок сшило японское ателье. А я то думаю, откуда в ЦСКА прозрачная сетка)
Платье, кстати, красивое. Пусть оставляет) |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 1:21 | |
| 383 - ESPANKA пишет:
А Лена - красотка и умничка, знает кому нужна поддержка! Хорошо, когда все вместе так. Угу! Лена молодец! Настоящий друг! |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 1:25 | |
| 385 ну хоть каплю оптимизма vaprol - Цитата :
- Сейчас важно понять, что отрицательный опыт - тоже опыт, как-то отогнать от себя эти негативные эмоции. Из всей нашей "молодой поросли" именно Юле, похоже, больше всего свойственно "погружаться в себя", заниматься самокопанием, накручивать себя. И как раз на нее свалилось наибольшее давление. Какой бы сильной Юля ни была, подобные ситуации в таком положении неизбежны... Может, странную вещь скажу, но не исключено, что все проблемы этого сезона в итоге пойдут на пользу, помогут Юле в психологическом плане избавиться от груза олимпийского сезона, как бы стартовать с нового листа. Возможно, лучше сейчас "упасть", чтобы подняться с новыми силами, чем держать эту ношу до упора и рассыпаться под ее массой... Не знаю. Может, это только мои фантазии, но очень хочется, чтобы Юля в конечном итоге вернула все на круги своя, возможно, даже став сильнее от всех этих передряг. Уже не представляю себе женское фигурное катание без кого-либо из наших звездочек... Думаю, Юля понимает, что все адекватные поклонники фигурного катания (не обязательно ее фанаты) ее поддерживают, и это ей поможет. Ошибки и невысокие места переживем, главное, чтобы Юля осталась собой, осталась настоящей, не сломалась и продолжила нас радовать и дальше.
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 1:38 | |
| 392 Пост 387, первое фото. Боже мой сколько счастья на лице у Серёжи! Очень рада за него! _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 1:42 | |
| 393 - Эмили пишет:
ну хоть каплю оптимизма
Эмили, я почему-то просто уверена, что Юля не сломается, совсем. Да, похандрит, побрыкается, побурчит, себя почти скушает. НО! Характер не тот, чтоб сдаваться. Выдюжит и будет только сильнее от всего этого. Все, почти все наши девочки прошли через это. И Алёнка, и Лизок, и даже Адель. Всех переклинивало. И Юля выстоит. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 1:46 | |
| 394 Столбова и Климов отправляются в погоню
Российская пара Ксения Столбова и Федор Климов стала второй в финале Гран-при Россияне Ксения Столбова и Федор Климов заняли второе место в финале Гран-при в соревнованиях спортивных пар. Ученики Нины Мозер уступили канадцам Мэган Дюамель и Эрику Редфорду, которые великолепно справились со своей сложнейшей произвольной программой. - Спойлер:
После того как российская спортивная пара Ксения Столбова и Федор Климов на старте финала Гран-при проиграли короткую канадцам Мэган Дюамель и Эрику Редфорду, вторая часть соревнований в этом виде программы для тех, кто в теме, мгновенно стала в разы более интересной.
Дело в том, что Ксения – человек, который крайне не любит проигрывать. Как другим, так и себе самой. Это тот уникальный тип спортсмена и личности, у которого все должно быть прекрасно: и занятое место, и катание.
И даже высшая ступень пьедестала не в радость при наличии собственных помарок. «Ксения всегда знала, чего хочет. И речь не только о местах. Ей важно быть лучшей фигуристкой мира», — сказала про ученицу тренер пары Нина Мозер. Причем эта характеристика была свойственна Столбовой с самых ранних лет.
В короткой программе россияне выступили по-рабочему, без разрыва аорты, баяна и других сопутствующих предметов. Но для лидерства этого оказалось мало. Именно поэтому на лице у Ксении после первого выступления совершенно отчетливо читалось желание порвать всех в произвольной программе на британский флаг.
А в другом углу ринга находились канадцы Дюамель и Редфорд. Эту пару всегда было принято отмечать в первую очередь за стремление к запредельной технической сложности. Однако в нынешнем сезоне Мэган и Эрик определенно намерены предстать перед публикой в качестве более многогранной пары.
И уже в Барселоне им удалось стать королем и королевой бала. Причем колоссальное впечатление произвело не только катание Мэган и Эрика (хотя они и выдали два своих лучших проката в жизни). Но и то, как канадцы держали себя за его пределами: спокойно, уверенно, как люди, очень хорошо понимающие собственные возможности и собственные задачи. Которых не способны вывести из себя какие-то посторонние мелочи или суеверия.
Победить соперников с такой железобетонной уверенностью крайне тяжело. После окончания их первой пресс-конференции канадцы провели в пресс-центре еще минут 20 – абсолютно уникальный случай для спортсменов, еще не закончивших свои соревнования. Когда руководитель пресс-центра попытался прийти спортсменам на выручку, Мэган только с улыбкой заметила: мы совершенно не против. И продолжила фотографироваться и отвечать на вопросы всем желающим.
Канадцы рассказали массу любопытнейших вещей. Например, что после неудачи на Олимпиаде в Сочи, где они остались вне пьедестала, были настолько опустошены, что подумывали покататься годик и завершить любительскую карьеру. Но со временем разочарование отступило, и уже летом фигуристы, сделав выводы из прошлых ошибок, впряглись в работу с еще большим упорством, чем обычно.
От ставки на невероятную сложность они не отказались, даже наоборот. Однако, по их словам, пересмотрели свое отношение к спорту и решили больше никогда не возлагать на себя непомерный груз собственных ожиданий, который изрядно испортил им олимпийский сезон. Успокоились и решили идти своим путем.
Очевидно, в этом и заключается главный на данный момент козырь канадской пары. Потерпев неудачу в олимпийском сезоне, Дюамель и Редфорд раньше тех, кто преуспел, встали, отряхнулись и решили идти дальше. И, что логично, первыми из элиты в новом олимпийском цикле вышли на крейсерскую скорость.
Вероятно, именно такой соперник нужен был Столбовой и Климову, чтобы как следует встряхнуть молодых россиян и помочь окончательно оставить постолимпийскую усталость и инертность в прошлом. Ведь пережить олимпийский успех – по-своему не менее сложно, чем неудачу. В Барселоне Ксения и Федор выдали, пожалуй, самый эмоционально наполненный прокат своего «Собора Парижской Богоматери». За исключением небольшой помарки, допущенной Столбовой на втором из трех прыжков в каскаде, его можно назвать безупречным.
Но Дюамель и Редфорд выдержали удар и ответили произвольной программой с четверным выбросом, тройным лутцем и четвертым уровнем за элементы. Не сорвали ни одного элемента и сохранили свое первое место без вопросов.
— Чем мы собираемся брать канадцев? – заметила после соревнований тренер россиян Нина Мозер. – Чистыми прокатами, отсутствием ошибок. Главное, сейчас не дергаться и не бросаться туда, куда не нужно.
Несмотря на то, что они показали в финале Гран-при, я продолжаю верить в то, что нужно идти своим собственным путем. Хотя у нас есть понимание, что нужно добавлять в программы к следующему сезону. Он для нас будет экспериментальным. Отдельная тема – это выступление в финале Гран-при второй российской пары Юко Кавагути и Александр Смирнов. Несмотря на то что фигуристы были заметно напряжены и чересчур сосредоточены, в их катании все равно было столько щемящей красоты, что не подпасть под впечатление от проката было невозможно. Как и не восхититься тем, как ученики Тамары Москвиной боролись за каждый элемент. Или, может быть, дело в полной драматизма и преодоления истории этой пары, для которой так хочется хеппи-энда?
Другое дело, что первый стартовый номер и шестое место после короткой программы изначально не позволяли рассчитывать на многое при таком выступлении лидеров. В финале Кавагути и Смирнов так и остались последними.
— Я переживал не за место, не за соревнования, а за Юко, — заметил Александр после выступления. — После короткой она очень сильно расстроилась. До такой степени, что чуть ли не заканчивать хотела и уходить на новогодние елки вместо чемпионата России.
Я ее успокаивал, говорил: ну ты вспомни меня, сколько раз я подводил. Это спорт. Нужно уметь и проигрывать, и подниматься. И кататься так, как сегодня, все дни: и короткую, и произвольную, и показательные выступления.
Сегодня мы избежали серьезных ошибок, это радует. Юко, правда, немножко расстроилась, что уронила спину на четверном выбросе. А я отстал на параллельном вращении, поскольку из-за травмы не мог его тренировать. Но в плане эмоций мне сегодня наше выступление понравилось. Немножко тяжеловато было собираться. Зато очень хорошо и легко каталось вчера, в выходной день между короткой и произвольной программой. Сегодня было посложнее. От волнения у меня даже покраснело все лицо.
С оценками все понятно: спортсмены, занимающие шестое место, не могут претендовать на хорошие оценки за компоненты.
— Вы обсуждали, что случилось здесь в короткой программе? — Нет. Я сознательно не стал трогать эту тему. Наоборот, постарался отвлечь Юко другими вопросами и мыслями. Не понимаю, что это было, какой-то злой рок, когда с хороших прыжков и выбросов она ложилась на лед плашмя. Но я не хочу знать причину и не хочу Юко об этом напоминать. Мы сейчас катаемся для того, чтобы кататься. И получаем удовольствие, когда прокаты получаются хорошими. http://www.gazeta.ru/sport/2014/12/13/a_6341145.shtml |
| | | Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 1:47 | |
| 395 - Olly пишет:
- И федра наша себе не враг
Я сейчас включу режим белки-истерички ненадолго: федра себе, конечно, не враг, но за бабло отчитываться надо, а в мадам его было вбухано - мама не горюй. И я, честно, боюсь ситуации "Леночке с Русланом ехать куда-то рано, они не смогли на ФГП подняться высоко, а Никите и Вике надо дать шанс, они же тренировались у Зуевой, которая такая, такааая!" :0917190: :0917190: :0917190: _________________ Штатный дятел |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 1:53 | |
| 397 Cергей Воронов: Если бы я не прыгнул лутц, меня бы Этери Георгиевна зарезала!Сергей Воронов в отчаянной «мясорубке» мужского финала Гран-при, где что ни имя, то мировая звезда, смог вырвать бронзу. Только настоятельно попросил избавить его от присказки «Сережа-молодец». Надоело! - Спойлер:
- Сергей, в произвольной, насколько мы помним, вы собирались «на риск, на риск, и еще раз на риск». - Я и рискнул. Не знаю, как это объяснить... Я только не знаю, что сказалось. Я шел, реально шел на второй четверной, тем более, что первый у меня получился с помаркой. И мне из-за этого очень обидно. Лучше бы я вообще упал! Наибольшее, что я смог выжать из этой действительно очень обидной истории: добавить тройной тулуп. Только четверного он мне все равно не заменит. То, что второго четверного не было — мягко говоря, не есть хорошо. - Зато лутц вы сделали.
- Если бы я еще и лутц не сделал, мне можно было не выходить в «кисс-энд-край». Потому что меня бы Этери Георгиевна (тренер Воронова, Этери Тутберидзе — прим. ред.) зарезала. - Для вас это уже чуть ли не судьба: выходить на лед то после олимпийского чемпиона Ханю, в этот грохот ревущего зала, то после Хавьера Фернандеса в Испании, что, в принципе сравнимо с реакцией на Ханю. Прокомментируете? - Начнем с того, что Хави является моим другом. Я ему апплодировал сегодня, несмотря на то, мы соперники. Я не видел, как он откатался, но как раз по реакции зрителей понял: Хави есть с чем поздравить. После вчерашнего, после того, что с ним случилось в короткой программе я рад, что он смог подняться, собраться. А в остальном я уже привык. В Японии кататься после олимпийского чемпиона-японца, в Испании после двукратного чемпиона Европы — испанца. По-хорошему это даже не столько злит, скорее — заводит. Мне становится интересно: а что я сейчас смогу? - И смогли. А еще вчера говорили о том, что в финале Гран-при и шестым быть не стыдно. - Я успел прочитать интервью своего тренера, не хочется быть попугаем, но кое-что повторю. Финал в Барселоне помог мне продвинуться в элиту. И это ощущение очень помогает в тренировках. - На этот раз в раздевалке не было телевизора? - Вы Москву вспоминаете и телевизор в раздевалке в «Лужниках»? Сейчас кризис, телевизоров стало меньше... А если серьезно, то и без телевизора по шуму с арены легко себе представить, что там происходит. Так что полностью отрешиться все равно невозможно. Но чем больше ты выступаешь на таком уровне, то постепенно привыкаешь. Человек привыкает ко всему. И к хорошему и, как ни странно, к плохому. Я уже для себя понял: значение имеешь только ты сам. Твой прокат. Надо как можно меньше думать о том, кто и что напрыгал, тем более — о баллах. Тем более, я их не выставляю, вы — тоже. Выставляют те девять людей. - Сегодня не очень хорошо выступила Юля Липницкая. А у вас с ней общий тренер и вы, наверное, близко общаетесь. Вам удалось подойти к ней, поддержать? - Я видел результат. У Этери Георгиевны спросил коротко: «Как Юля?». Услышал в ответ: «Не очень». И это все. Мы стараемся не заострять на таких вещах внимание, у меня своя работа, у Юли — своя. И моя работа меня ждала в тот момент впереди. Если Юля захочет поделиться — она поделиться, если нет — я к ней в душу лезть не буду. Не мое это дело. У нас одинокий вид спорта. И в кругу фигуристов как-то не пристало изливать душу. Мы никогда не общаемся в стиле: «Ну, ты как откатал? А ты?». Мы разговариваем по-другому: «Как твоя собака?», «А я сегодня долго стоял в пробке. И видел такую-то аварию». Мы стараемся меньше разговаривать о работе. Потому что у нас ее и так слишком много. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/766248 |
| | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 1:55 | |
| 400 - Eidolon пишет:
И я, честно, боюсь ситуации "Леночке с Русланом ехать куда-то рано, они не смогли на ФГП подняться высоко, а Никите и Вике надо дать шанс, они же тренировались у Зуевой, которая такая, такааая!"
А вот такое вполне может случиться, несмотря на занятые места на ЧР. На ФСО даже у некотрых проскальзывает часто такая мысль, что 4ГГ надо обязательно на ЧЕ посылать, в обход всех, даже с пятого места. Чтоб не сломались, чтоб стимул у них был к росту.... А кто им злобный буратина собственно? Сами всю чехорду затеяли, сами в пару встали, сами тренера себе выбрали и режим тренировок. Кто виноват что они вот так готовы оказались? Почему им всё время нужны поблажки, а с других наших пар спрашивают по-гамбрскому счёту? Это если чо, я тоже включала на минуточку режим белки-истерички _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | | ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 |
|