Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Сб 13 Дек 2014 - 19:08 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- ИТОГИ КОРОТКОЙ ПРОГРАММЫ:
- ИТОГИ ПРОИЗВОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ:
- ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Участники финала:
- Расписания соревнований и тренировок по местному и московскому времени:
| Расписание по московскому времени
*** 11 декабря, четверг. 16:00-16:45 - девушки, КП; 17:05-18:00 - юниоры, танцы, КП; 18:20-19:05 - юноши, КП; 19:25-20:20 - юниоры, пары, КП; 21:40-22:00 - церемония открытия; 22:15-23:10 - пары, КП; 23:30-00:15 - женщины, КП.
*** 12 декабря, пятница. 16:30-17:20 - девушки, ПП; 17:40-18:40 - юниоры, танцы, ПП; 19:00-19:55 - юноши, ПП; 20:15-21:20 - юниоры, пары, ПП; 21:45-22:40 - танцы, КП; 23:00-23:45 - мужчины, КП; 23:55 - награждение юниоров.
*** 13 декабря, суббота. 18:00-19:05 - пары, ПП; 19:25-20:20 -женщины, ПП; 20:25 - награждение женщин и пар; 21:25-22:25 - танцы, ПП; 22:45-23:45 - мужчины, ПП; 23:50- награждение мужчин и танцоров.
*** 14 декабря, воскресенье. 14:00-16:30 - Гала-представление. |
- Трансляции:
- Рейтинг участников Grand Prix of Figure Skating 2014/2015:
Отличное видео прокатов всего Финала https://www.youtube.com/user/GutsuFan/videoshttps://www.youtube.com/user/GutsuFan/videos |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 16:13 | |
| 501 - 95nomer пишет:
- Alexandr, чудо, как хороша Лиза!!!
Оха, Да! Безусловно! Богиня и что особенно приятно - в абсолюте лидер этого сезона, и не кто, никто! ни какие корейцы нам возразить не смогут!!!! |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 16:23 | |
| 502 Финал удался! Показательные шикарны! Даже не вериться что все закончилось.. Огромное спасибо всем спортсменам!!!! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 17:34 | |
| 516 Бабочки и "подранки" Автор Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯСуббота. Барселона. Сергей ВОРОНОВ. Фото REUTERS ФИНАЛ "ГРАН-ПРИ"Победителем заключительного вида программы стал в Барселоне олимпийский чемпион Юдзуру Ханю. Бронза у дебютанта финала "Гран-при" Сергея Воронова.- Спойлер:
В мужском одиночном катании Испания предвкушала триумф Хавьера Фернандеса. Разумеется, это выглядело бы красиво, доведись первому испанскому чемпиону Европы впервые в истории выиграть финал "Гран-при", впервые проводимый в каталонской столице. Но сам Фернандес никогда не был человеком, от которого вообще можно что-либо ждать. Если у кого и имелись иллюзии на этот счет, испанец благополучно развеял их уже в короткой программе, упав два раза и оставшись пятым. Реабилитироваться в произвольной программе двукратному чемпиону Европы, безусловно, удалось. Он заслуживал и серебра, и, безусловно, восхищения: все-таки из всех шести участников финала Хавьер был единственным, кто заявил три четверных прыжка, пусть справился лишь с двумя из них. Победителем стал японец Юдзуру Ханю. Полностью избежать ошибок не удалось и ему, но олимпийский чемпион уже ничем не напоминал человека, по которому пару раз проехался паровой каток. А ведь именно так Ханю выглядел и в произвольной программе китайского этапа, сразу после рокового столкновения, и двумя неделями позже – в Бордо. Глядя на то, как японец чистейшим образом исполняет два подряд четверных прыжка, а далее – весь прочий прыжковый набор (ошибка случилась лишь в тройном лутце), я поймала себя на мысли, что уже не могу однозначно ответить на вопрос: прав был Ханю, не отказавшись от участия в "Гран-при" из-за сотрясения мозга, или нет. Хотя вплоть до начала финала была уверена в том, что ни в Шанхае, ни в Бордо выступать спортсмену не следовало. Дело тут ведь вовсе не в победе как таковой. А в совершенно нечеловеческом преодолении. Которое происходило на глазах всего мира и многих (я уверена в этом) наверняка не раз заставило заплакать. Уже после награждения и пресс-конференции Сергей Воронов, который отчаянно и с переменным успехом сражался в произвольном прокате с четверными прыжками и совершенно не ожидал вообще попасть на пьедестал, сказал в интервью: мол, не так давно понял, как глубока мысль, сформулированная когда-то основателем олимпийского движения Пьером де Кубертеном – "О, спорт – ты мир!" Потому что для каждого спортсмена это действительно целый мир, хотя и очень маленький. Где есть тренировки и преодоления, боль и травмы, привычные соперники и столь же знакомые, заученные до автоматизма слова: "До конца разминки осталась одна минута". И так получается, что смысл всей жизни год за годом плотно укладывается в рамки этого мира, практически не выходя за них. Прочитайте эти слова еще раз. И вы поймете, что Ханю был абсолютно прав в своем не совсем объяснимом вначале и поистине самурайском решении – вновь и вновь выходить на лед, независимо от того, чем это может для него закончиться. Мужской пьедестал вообще стал пьедесталом подранков. Ошибались-то все, причем примерно одинаково. А значит, на второй и третьей позициях легко мог оказаться любой фигурист из шестерки. Просто Фернандес и Воронов доползли и уцепились. А тот же Максим Ковтун, имевший куда больше шансов на успех – не сумел. Не потому, что хуже работал или имел меньше амбиций. Возможно, просто успел подумать, что медаль никуда от него не денется, но не смог вовремя понять, как много концентрации требуется на то, чтобы на четыре минуты выступления жестко ограничить свой мир размерами катка. Ну а подтверждение того, что концентрации не было и в помине, последовало незамедлительно – в виде расхлябанной "бабочки" вместо сложнейшего каскада. После проката спортсмен посетовал, что не понимает, почему судьи отнеслись к нему столь жестоко. Возможно, отношение со стороны арбитров стало действительно жестковатым – все-таки остальную часть программы Ковтун исполнил достойно. С другой стороны, если вести речь об очередных возможных изменениях в судействе, было бы логично давать за "бабочки" нулевую оценку. Как за полностью сорванный элемент. Когда-то величайший педагог фигурного катания Елена Чайковская назвала подобную ошибку самой позорной из тех, что могут случиться на льду. Особенно – на мужском. Потому что прыгая "бабочку", ты показываешь всему миру, что не готов биться до конца. Что ты слаб и пуглив. И уже поэтому не заслуживаешь серьезного к себе отношения. И ведь с такой точкой зрения, сколь бы жесткой и обидной она ни была, сложно не согласиться. Финал "Гран-при". Барселона. 13 декабря. Мужчины. 1. Ханю (Япония) – 288,16. 2. Фернандес (Испания) – 253,90. 3. ВОРОНОВ – 244,53. 4. КОВТУН – 242,27. 5. Мура (Япония) – 235,37. 6. Мачида (Япония) – 216,13. Суббота. Барселона. Юдзуру ХАНЮ. Фото AFP Суббота. Барселона. Хавьер ФЕРНАНДЕС. Фото AFP Суббота. Барселона. Максим КОВТУН. Фото REUTERS http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/51888/ |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 17:52 | |
| 517 Юлия Липницкая: «Лучше я сейчас наваляюсь»Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, чемпионка Европы Юлия ЛИПНИЦКАЯ после выступления в финале Гран-при подробно рассказала о том, что с ней происходит, и вообще о своей жизни вне спорта.- Спойлер:
Юля, перед финалом Гран-при в своих интервью ты подробно рассказывала о том, как непросто втягиваться в сезон, как сложно начинать все заново, что нельзя все время кататься без ошибок, что даешь себе право на ошибку. Тогда почему так расстроилась после неудачного проката произвольной программы? Потому что не на 40 процентов, как раньше, а на 70 уж точно была готова. Была уверена, что первую половину программы точно скатаю, но… непонятное падение с дупля. Во второй половине была готова, что что-то не срастется, но не срослось все как-то слишком нелепо. Были «непонятки» на флипе. Без конца думала, с какого ребра его прыгать. Из-за этого на первом флипе нога вообще непонятно куда вылетела. На втором, пока раздумывала, смотрю сижу, а уже дальше надо ехать. Ну а в сальхов специально шла в двойной, чтобы третьего «дидакшн» не было. Чем сама объясняешь это? Не готова физически? Я вообще пока не готова. И морально, и эмоционально, и физически? Наверное. Вообще разучилась стартовать. Может, стоило годик передохнуть? Нет. Лучше я сейчас наваляюсь. Думала, что после такого проката вся федерация скажет: «Юль, ну что ты позоришь? За Россию приехала, то и се». А мне все твердят: «Посмотри на Лизу, на других. Они все сезоны еще хуже были». Вот как меня поддержали. Мне помогло. Ты можешь по этому поводу с Лизой пообщаться. У нее тоже был сложный период, и она может тебе дать совет. Я вообще не понимаю, как она сейчас к стартам подходит -- абсолютно на «расслабоне». Выходит и все делает. Повзрослела. Вот-вот. Давай отвлечемся от спорта и поговорим на другие темы. Пробный ЕГЭ по русскому языку сдала. Мне сказали, что все хорошо, потому что было сочинение. Я так хотела, чтобы мне попалась тема про любовь. Я бы на шестерку написала. А мне попался Лермонтов. То, что знала о нем, все и выдала. 250 слов – нормально. В январе еще алгебру сдавать, другие экзамены. Так тебе после чемпионата России еще к экзаменам готовиться? А я давно готовлюсь. С того сезона. В прошлом году сдавала экзамены за 9-й класс, а сейчас хочу попытаться сдать за два года экстерном и получить аттестат. Хочешь досрочно окончить школу, чтобы потом ничего не мешало заниматься любимым видом спорта. Отдыхать от него. Понимаете, у нас сейчас идет ремонт в квартире, и мы живем очень далеко от катка. Приходиться очень рано выезжать и ночью поздно возвращаться. Весь день провожу на катке. Слава богу, что мне комнату на катке выделили. Там хоть отдохнуть, поспать можно. Но сейчас квартиру доделаем, буду вставать чуть попозже, станет полегче. Раньше ты переживала, что на съемную квартиру нельзя привезти с собой кошку. Теперь в своем доме все можно. Да. У меня там живут и собака, и кошка. Кошку недавно подарили. Сказали, что персидская, но выросла гималайская. Сказали, что мальчик, а оказалась девочка. Как назвали девчушку? Я хотела назвать Чертик, потому что он боялся собаки и все время вставал на дыбы. Уши черные, хвост черный, он был как черт. А раз это не мальчик, а девочка, то кличку ей дала Тепа. Собаку зовут Персик. Возвращаешься домой, и они выбегают на встречу? Кошка всегда встречает, а Персик… Он сейчас «в армии» -- на дрессировке. Специально это делаем, чтобы потом его можно было с собой брать. Он если один остается, то все пеленки, все ковры сжирает, гавкает – надо дрессировать. Понятно, что нельзя жить только фигурным катанием, надо переключаться. Что для тебя лучше всего – бассейн, спа, кино, катание на лошадях… Какие сейчас лошади? Дело даже не в том, что мои далеко. На других можно кататься. Только сейчас не нужно. Сколько у тебя в Екатеринбурге лошадей? Не знаю. Они же в деревне живут, а там такой круговорот. Знаю, что три мои на месте: Ласточка, ее дочка Победа и дочка Победы – Нора. Победу я так назвала, потому что она родилась 9 мая. Часто в Екатеринбург приезжаешь? Раз в год. Ты еще любишь рисовать. Что сейчас рисуешь? Сейчас «дурдом». Раньше я старалась: сесть, целые картины вырисовывала, а сейчас комиксы. Типа манго? Японских комиксов? Нет. Смешные истории про придуманных мной героев – милых пингвинов. И всякие истории про них. Интересно получается. Эти комиксы у меня по всему дому разбросаны. Надо в одно место сложить. А музыка, какое место в твоей жизни занимает? Раньше болела музыкой. Мне все время надо было музыку слушать. Из-за этого постоянно претензии предъявляли, что нужно разговаривать, а я все время с наушниками. Надоело. Хочется тишины? Сейчас уже хочется общения. Раньше не нравилось. Музыку в уши и отстаньте. А сейчас уже хочется общаться. С девочками-фигуристками общаешься? Особенно на соревнованиях, потому что дома мы редко видимся. И сразу появляется столько тем для разговоров. С иностранцами общаюсь. Почти со всеми. В последнее время ты стала более открытая. Ну да. Меня вчера просто сальхов взбесил. Я была уверена, что как минимум без одного элемента откатаюсь. Более-менее чисто. А вышла… Ладно бы слила два флипа, а тут еще с дупля упала. Сейчас сижу и думаю, надо было в третий флип идти, у меня же два двойных было. Но я в программе все переставила. У меня там были сальхов, ритбергер, сальхов, флип, флип, флип, дупель, флип… Все переделала ради каскада. Какие мысли по поводу чемпионата России? В шестерку на чемпионате России хотят попасть как минимум 15 человек. Надо ее расширять. Я оптимист. Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА Фото Юлия КОМАРОВА
http://fsrussia.ru/intervyu/578-yuliya-lipnitskaya-luchshe-ya-sejchas-navalyayus.html |
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 17:53 | |
| 518 Елизавета Туктамышева: «Я же не на расстрел выхожу, а на соревнования»Призер чемпионата Европы Елизавета Туктамышева стала победительницей финала Гран-при в Барселоне. На следующий день после выступления Лиза ответила на вопросы российских журналистов.- Спойлер:
Лиза, что можешь сказать о своем вчерашнем прокате? Откаталась чисто. Очень рада, что смогла выиграть финал Гран-при, учитывая то, что я болела и выходила на старт и тренировалась не в самой лучшей форме, поэтому каталась сегодня немножко тяжеловато, под конец программы ноги подсели. Но для меня эта победа очень важна. Что стало ключевым моментом в этом сезоне? Я не думала ни о чем таком. Просто плыла по течению. Ничего не загадывала и сейчас не загадываю. Просто делала свою работу. Но ты успокоилась, перестала волноваться перед стартом и на соревнованиях. Да. Как этого добилась? Поняла, что в жизни бывают несчастья намного хуже, чем у меня – травмы, Олимпиада... Люди сталкиваются с более глобальными проблемами. Я же не на расстрел выхожу, а на соревнования. Для меня это праздник. Да, тяжело, но ничего страшного в этом нет. Страшно только одно, что можно упасть и получить травму, поэтому надо спокойнее ко всему относиться. Вчера ты сказала, что в фигурном катании планируешь оставаться еще лет восемь. А эти лет восемь с таким настроем способна пройти, чтобы не как на расстрел? Человек не знает своих возможностей. Но я надеюсь продержаться. Срывы бывают. Все ошибаются. Но постараюсь, по крайней мере, не потерять себя за это время. Что больше всего раньше выбивало тебя из колеи перед стартом, на соревнованиях? Давление. Понимаете, как только я появилась, все сразу стали говорить, что это наша олимпийская надежда. А как с этим жить? Это очень влияло, давило, потому что все были на сто процентов уверены, что я отобралась на Олимпиаду и чуть ли уже не выиграла ее. Конечно, это тяжело. Тем более, когда ты публичное лицо. Но потом, когда это все прошло, меня, грубо говоря, забыли. И я никому ничего не доказывала, просто выходила и каталась. То есть спортсмену иногда на пользу, когда о нем чуть-чуть забывают? Да, тяжело быть всегда на слуху и на виду, когда каждый старт тебя обсуждают. Есть люди, которым чужие мнения неважны, тому, кто в интернете не сидит. Я тоже стараюсь не читать некоторые статьи. Но после стольких побед количество негативных отзывов обо мне уменьшается. Это радует. В этом сезоне у тебя было очень много стартов, количество переросло в качество, но после короткой программы ты призналась, что нельзя постоянно находиться на пределе формы, накапливается усталость, падает иммунитет. Какие выводы на следующий сезон, если сохранится такая же схема? В следующем году, думаю, будет уже другая тактика. Очень сложно каждый год, каждый сезон столько всего переживать. Просто сейчас это было необходимо, потому что я долго не выступала, потерялась, и надо было обязательно форму набирать с невероятной скоростью, чтобы на Гран-при не выступать в числе последних. Если будет все в порядке, то в следующем году уже не будет таких проблем. Начало сезона показало, что выбранная тактика была совершенно правильной, поэтому я с самого начала и не стала спорить с Алексеем Николаевичем. Раз все просчитано, значит, так надо. Мишин сказал, что залогом твоего успеха явилось и то, что он стал больше времени уделять именно тебе, поскольку Женя Плющенко не тренируется, Артур Гачинский переехал в Москву. Это очень помогает. Я, конечно, не одна. У нас есть еще несколько спортсменов. Но у Алексея Николаевича на всех времени хватает. Но мне нравится, что он и со мной много времени проводит. Все под контролем. Идет профессиональная подготовка к соревнованиям. У тебя очень хорошие программы. Они тебе идут. Знаешь, как говорят про актеров, он нашел свою роль, свою нишу и здорово смотрится в образе. Приятно слышать. Но рано или поздно тебе захочется чего-то нового. В каком амплуа видишь себя? Я бы с удовольствием откатала забавную, комическую программу. По натуре я -- веселый человек, и мне кажется, что я смогла бы это сделать. Очень нравятся джаз, блюз. Мне не нравятся скучные программы. Если есть темп, то это мое. Должна быть непременно какая-то фишка, чтобы зрителям не скучно было смотреть. Даже если брать классику, то необычную, чтобы мне самой это доставляло удовольствие. 17 декабря у тебя скоро день рождения. Что хочешь сама себе пожелать? Здоровья. Но какой-то особенной мечты нет, и по поводу подарков я ничего особенного не скажу, потому что у меня уже четвертый год день рождение проходит поверхностно, потому что оно перед чемпионатом России. Мне исполняется 18 лет. Да, хочется праздника. Но не думаю, что мне будут дарить гениальные подарки. Я этого не жду. Мне важно внимание и желание откатать хорошо чемпионат России. Видите, мыслями все равно возвращаюсь к фигурному катанию. Но пока так и должно быть. Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА Фото Юлия КОМАРОВА
http://fsrussia.ru/intervyu/579-elizaveta-tuktamysheva-ya-zhe-ne-na-rasstrel-vykhozhu-a-na-sorevnovaniya.html |
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 18:01 | |
| 519 Сергей Воронов: «Обидно, что допустил помарку на четверном и прыгнул тройной»Призер чемпионата Европы россиянин Сергей Воронов стал бронзовым призером финала Гран-при в Барселоне. После выступления ученик Этери Тутберидзе ответил на вопросы журналистов.- Спойлер:
Сергей, тяжело было стартовать в произвольной программе следом за испанцем Хавьером Фернандесом? Я выступал в Японии после Юзуру Ханью, в Испании после Хавьера. Так что в этом смысле все перепробовал. Остались сильные впечатления, что в Японии, особенно в Испании, потому что здесь люди более эмоциональные. Когда вышел на короткую программу и объявили фамилию Фернандеса, то зрители его так приветствовали, как будто все футболисты «Барселоны» появились на льду. Из-за этого шума поначалу я немного зажался, но постепенно пришел в себя. Если говорить о сегодняшнем дне, то очень жалко, что допустил первую помарку на четверном и потом вместо четверного получился тройной. А в остальном с программой справился. После короткой программы вы сказали, что будете рисковать. И? Я рискнул. Реально до последнего шел во второй четверной, даже, несмотря на то, что первый получился с помаркой. Очень обидно, что так все произошло. Правда. Уж лучше бы упал… Все, что я мог выжать из сложившейся ситуации, это добавить тройной тулуп. Еще раз повторяю, обидно, что второго четверного не получилось. Зато лутц получился. Но если бы я еще и лутц не прыгнул, мне можно было бы не выходить в «kissandcry», потому что Этери Георгиевна меня бы просто «зарезала». Вы не раз рассказывали, что дружны с Хавьером Фернандесом. После этого старта теперь он будет представлять, каково это выступать дома? Это всегда непросто. Но Хави является моим другом. Да, он соперник. Да, мы с ним боремся на соревнованиях. Но чисто по-человечески я рад, что после вчерашнего провала, он сумел подняться на пьедестал. Я не видел, как он откатался в произвольной программе, но по реакции зрителей понял, что он сделал много элементов. Вообще, в этом сезоне мне "везет". В Японии кататься после олимпийского чемпиона японца. В Испании -- после двукратного чемпиона Европы испанца. Знаете, по-хорошему это не злит, а заводит. Думаешь: «Так, а как я сейчас смогу?» Когда выходил сегодня на лед после Хави, то показал ему, мол, молодец! Он кивнул. И мы поняли друг друга с одного взгляда. Хавьер быстро ушел со льда. Поступил очень интеллигентно. За это я ему реально благодарен. Дал мне возможность собраться. А оценки соперников не в моих правилах комментировать. Я выполняю свою работу, судьи свою. Моя работа – выходить, кататься и стараться получить выше его, его, всех. Я могу злиться на того же Хави на льду, но вне льда он отличный парень. Что вам дало выступление в этом финале? Отвечу словами своего тренера, которые прочитал. Этот финал дал мне еще шанс продвинуться дальше в элиту мужского одиночного катания, которое на данный момент находится на высочайшем уровне. Таких результатов давно не показывали ребята-одиночники. Это радует и по-хорошему заводит, заставляет тренироваться больше. Юля Липницкая, которая тренируется тоже у тренера Этери Тутберидзе, откаталась неважно. Вы каким-то образом реагируете на неудачи или успехи ребят из вашей группы? Всегда стараюсь прийти, поинтересоваться, как-то поддержать. Но на этот раз заходить к Юле не стал, потому что оставалось мало времени до старта, и мне нельзя было ни на что отвлекаться. Моя работа была впереди. А Юля, если захочет, то потом со мной поделиться. Не захочет, в душу лезть не стану. Вам, как самому опытному в группе, другие ребята по группе изливают душу, спрашивают совета? У нас индивидуальный вид спорта, потому и называется одиночное катание. Возможно, поэтому не очень принято и не пристало изливать друг другу душу. Мы не приходим в зал на тренировку и не спрашиваем с порога: «Как ты откатался?». Мы, скорее, общаемся. Можем спросить: как твоя собака, к примеру. Рассказать: а я сегодня доехал в пробке, что-то видел по телевизору, вчера ходил в кино... На работе мы стараемся меньше говорить о работе, потому что ее и так слишком много. В отличие от Москвы, Барселоне не было телевизоров в раздевалках спортсменов, так что вас ничто не могло сбить с настроя. Зато здесь эмоциональные люди, эмоциональная публика, и по реакции зрителей можно было понять, хорошо фигурист откатался или плохо. Но с каждым стартом, особенно, когда находишься на высоком уровне, очень быстро ко многим вещам привыкаешь. Мы не боксеры, не борцы, в фигурном катании между соперниками нет непосредственного контакта. Так что я стараюсь выйти и просто сделать свою работу. Не думать, кто и что там напрыгал, больше или меньше, чем я. Тем более не думаю о баллах. Я их не выставляю. Как будете готовиться к чемпионату России? Отдохну и все тоже. Для меня ничего не меняется. Только еще больше работы станет. Главное, чтобы здоровье не подвело. Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА Фото Юлия КОМАРОВА
http://fsrussia.ru/intervyu/575-sergej-voronov-obidno-chto-dopustil-pomarku-na-chetvernom-i-prygnul-trojnoj.html |
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| | | | | ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 |
|