Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Сб 13 Дек 2014 - 19:08 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- ИТОГИ КОРОТКОЙ ПРОГРАММЫ:
- ИТОГИ ПРОИЗВОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ:
- ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Участники финала:
- Расписания соревнований и тренировок по местному и московскому времени:
| Расписание по московскому времени
*** 11 декабря, четверг. 16:00-16:45 - девушки, КП; 17:05-18:00 - юниоры, танцы, КП; 18:20-19:05 - юноши, КП; 19:25-20:20 - юниоры, пары, КП; 21:40-22:00 - церемония открытия; 22:15-23:10 - пары, КП; 23:30-00:15 - женщины, КП.
*** 12 декабря, пятница. 16:30-17:20 - девушки, ПП; 17:40-18:40 - юниоры, танцы, ПП; 19:00-19:55 - юноши, ПП; 20:15-21:20 - юниоры, пары, ПП; 21:45-22:40 - танцы, КП; 23:00-23:45 - мужчины, КП; 23:55 - награждение юниоров.
*** 13 декабря, суббота. 18:00-19:05 - пары, ПП; 19:25-20:20 -женщины, ПП; 20:25 - награждение женщин и пар; 21:25-22:25 - танцы, ПП; 22:45-23:45 - мужчины, ПП; 23:50- награждение мужчин и танцоров.
*** 14 декабря, воскресенье. 14:00-16:30 - Гала-представление. |
- Трансляции:
- Рейтинг участников Grand Prix of Figure Skating 2014/2015:
Отличное видео прокатов всего Финала https://www.youtube.com/user/GutsuFan/videoshttps://www.youtube.com/user/GutsuFan/videos |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Пт 19 Дек 2014 - 12:13 | |
| 649 Из блога ЕСВ впечатления от очевидца - Dama_s_sobachkoy - Цитата :
- А про Барсу - у меня до сих пор такая каша в голове, словами не передать )))
Попробую. Начну с юниоров, т.к. смотрела их живьём в первый раз, впечатлилась. Танцы. Почему-то сильнее всего запомнились Лобода-Дрозд - аккуратным и точным коньком и прекрасно стилизованным под балет ПТ на "Жизель". Прямо-таки как не русская пара и не русская постановка. Бетина Попова жжёт и, на мой взгляд, пережигает до потери коньковых качеств. Танцуют они отлично. Яновская-Мозгов - они очень классные, но, на удивление, в ногах там очень часто каша. Я бы сказала, дорожки по чистоте они Лободе проигрывают. Про остальных писать нечего. - Спойлер:
На пары мы не ходили, т.к. они очень удачно приходились на "перерыв на обед" перед взрослыми. Девочки - это, безусловно, Сима и Женя. Сима - пожалуй, со знаком минус, катит шикарно, в хорошем смысле силовое катание, а выезды с прыжков - слёзы. Женя - просто восторг, всё дотянуто, отточено, где надо - мягко, где не надо - натянуто в струночку. Очень надеюсь, что Сима не потеряет прыжки при пубертате, а Этери сможет улучшить её выезды. Маша Сотскова как-то совсем мимо меня, а маленькие японки все на одно лицо. Мальчики. И снова - Шома Уно - это просто чистый восторг! Напоминает мне гибрид из лучших черт Дайса, Патрика и Ханю - шикарный прыгучий харизматичный катальщик. Второй японский мальчик, Ямомото, тоже отличный, но как-то слегка развалился в ПП. Саша наш Петров, увы, типичный продукт Мишинской школы - хорошие прыжки, точка. А раскат неплохой, проги бы ему внятные... Текущие проги и костюмы - просто ужас-ужас-ужас ((( Китайский Боян Квадо Цзин на сей раз совсем не впечатлил. И да, пешеход он, шаги мельче, чем у девочек, как он скорость на свои квады набирает, вообще непонятно.
По взрослым. Их большинство живьём видала, поэтому удивление только по некоторым. Начну, пожалуй, с пар. Лично для меня главное открытие - это Меган Дюамель. Такой откровенной радости от катания я, пожалуй, больше ни у кого не видела. Это очень, очень подкупает. И по телевизору виднее всего Эрик, а живьём на него почти не обращаешь внимания - всё забирает Меган. Понравились мне больше всех, произволка вообще блеск, я участвовала в standing ovations и махала канадским флагом. Столбова проиграла ожидаемо. Да, почти все элементы чистые и хорошие. А где же программы? И, к моему большому сожалению, Федя снова превратился в подставку для партнёрши, его на льду не видно вообще. Что характерно, Эрик подставкой для Меган не выглядит, у них там куча взаимодействия. Юко и Саша - печаль печальная. После КП хотелось плакать. А в ПП они сделали практически всё возможное и зал тоже устроил standing ovations - единственным, кстати, кто катал первым в разминке. Рядом с нами сидели англо-американские дамы, они спрашивали, будут ли Юко с Сашей кататься дальше и говорили, что таких больше нет, они настоящие артисты. Я добавила, что сейчас больше чистых спортсменов, они согласились и вздохнули - мол, к сожалению, да. Артистов больше нет. Очень хочется им медальку на мире. Китайцы впечатлили все. Каждая пара по-своему. Суй-Хань - прекрасная КП, пожалуй, одна из лучших в сезоне, если не лучшая вообще. Пенг вытянулась и стала невероятно красивая, с Жангом смотрятся прекрасно. ПП практически новаторская и под очень сложную музыку, и они её выкатывают. Молодые китайцы прекрасны линиями и качеством элементов. Подрастут - будет очень грозная сила. Ух, разошлась я )
Танцы. В первый раз видела живьём Гиллес. Это же ужас, что такое. Она старательно вышагивает, Поль за ней семенит. В сравнении Мэрил Дэвис - просто богиня скольжения. Никогда не думала, что такое скажу когда-нибудь. Очень удивилась такому отрыву УП от всех. За что? Чок уже видела на Капе, у меня там свой рецепт - можно смотреть на Эвана и всё прекрасно ) главное, ноги Мэди случайно взглядом не зацепить. Шибутаней откровенно жалко. Не заслужили такой показательной порки. Восхитили танцы ПС, в первую очередь тем, какая работа проделана постановщиками и тренерами, чтобы прикрыть ВСЕ недочёты Габи - и в коньке, и отдельные нюансы внешности. Можно только аплодировать стоя.
Потерпите, юноши, всего два вида неохваченных осталось ))) Девочки. Ох. И ещё ох. И ох. Лиза. Отличный конёк. Крышесносные прыжки. Улучшились вращения. Проги сильно, скажем так, на любителя - но лишь бы выкатывала. Блестяще. Лена. В очередной раз убедилась - очень средний, если не сказать хуже, конёк и скольжение. Плохо с осанкой, живьём это сильно заметнее (плечи на ушах). Полный треш в КП, ПП сильно лучше. Поскольку фигурка пока детская - пока прыгает. Совсем-совсем-совсем не мой бокал риохи. Компонентов её не понимаю совершенно, связки разве что на уровне. Катание совсем детское. Аня. Шикарное скольжение, шикарный лутц-тулуп, остальные прыжки очень хороши. При этом продолжает оставаться недотянутой и расхлябанной в непрыжковых и между элементами. Надо к станку и пахать, потенциально фигуристка стиля Каро - высокая, длинноногая и катящая. Юля. Очень смешанные впечатления. Отличная КП и совершенно никакая ПП. Так и не поняла, что там случилось с ребром на флипе в КП. А вот ребро на лутце ей практически исправили - я, если честно, не думала, что это возможно в относительно взрослом возрасте. На упаденный дупель заходила просто на сумасшедшей скорости, я просто закрыла глаза. Молодец, что боролась и прыгнула сложнейший каскад после упаденного дупеля. Плохо, что совсем полетел флип и развалилась ПП. Эшли. Я нечаянно сглазила её перед КП ))) помахавши флагом. В ПП сглазить не успела, т.к. не успела достать флаг. Живьём она впечатляет, подача себя на льду просто королевская. А когда она докручивает каскады 3-3 - это вау. Реально круто. Рика Хонго. Ой-ой-ой-ой-ой. Ну прыгает, да. Немножко такой железный дровосек на льду. Ой ещё раз.
Ну и парни - на сладкое. Ух, как зал ревел, орал, хлопал и топал! И Хави не выдержал, завалил к чертям собачьим КП. Давление было просто сумасшедшее. Я его люблю, честно, но баллы за ПП с таким количеством завалов не поняла совершенно. С трибуны казалось, что первым прыжком был 4С, поэтому когда он сделал 4С, мы дружно схватились за головы, полагая, что не засчитают. Ан нет, первым, как выяснилось, был 4Т. Мачида меня грустит в этом сезоне. Такой конёк, такая сумасшедшая балетная пластика, такое хорео... и так позорно валяет свою ПП ((( Мура - мимо меня. Такой средний японский фигурист. Не вижу индивидуальности. Ржали, что он достиг потолка усреднения нынешнего сезона: в КП Кармен, в ПП Призрак ) Серёжа - молодец. Борется, цепляется зубами и когтями, ему очень трудно, он уже не так молод и не особенно готов выкатывать современные программы со сложными связками, но он молодец и мужик. И 4-3 в КП, что по нынешним временам музейная редкость. Макс - пинка бы ему хорошего, вот что. Конёк средне-приличный - сильно лучше, чем у Серёжи, сильно хуже, чем у Мачиды - примерно как у Хави. Но эти жуткие наклоны перед прыжками (в лучшем стиле Бжезины, кстати говоря) и регулярные завалы то в КП, то вот в ПП - ну куда это годится. Злая я. Ну и это, вишенка. Сначала все пришли в неистовое возмущение, откуда у Ханю такие баллы в КП, и наши американские дамы, и французские, и русские, и вообще. Реально зОвысЕли. А потом он вышел катать ПП. Пока я сидела с открытым ртом, он уже проскакал бодрой рысью мимо 4Т и 4С и поехал на свои сумасшедшие акселевые каскады. Челюсть я так до конца и не подобрала, даже когда юноша изволил мило навернуться с лутца и вылететь из программы. Зрелище совершенно убийственное.
Фсё, заканчиваю, только пару слов про болельщиков. Самые ненормальные - это, понятное дело, японцы. Мы сидели на местах двух японских юных дев, которые из всей программы появлялись только на взрослых девочек и мальчиков. Каждый раз приносили с собой горы игрушек и цветов и разбрасывали их. Подумать только, лететь аж из Японии, платить кучу денег - и сходить на 4 программы из 16. Испанцы болели прекрасно и за всех, очень радушный зал. Русских было довольно много. Самые весёлые были канадские болельщики, у них был заводила и они синхронно махали флажками. И вопили, благо, поводов было предостаточно (а что, два золота).
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 21 Дек 2014 - 22:04 | |
| 654 Эмили, Максим Ковтун и Татьяна Анатольевна - это нечто! И акварельный Сережа Воронов - полный респект! За такие глаза и улыбку я простила зеленую растительность на лице! Аффтор силен! |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Сб 3 Янв 2015 - 22:49 | |
| 659 Новые «письма Гербера»: Россия доминирует. Фигурное катание может потерять публику и телевидение«Письма Тима Гербера», которого никто никогда не видел, разосланные перед чемпионатом мира в Саитаме 33 самым влиятельным людям в фигурном катании, оказались заразительным примером. Только теперь такие письма пишет уже не мифическое лицо, а Соня Бьянчетти Гарбато, четверть века проработавшая на ключевых должностях в ИСУ. - Спойлер:
Это «Валентина Терешкова» Международного Союза конькобежцев, первая женщина, которой удалось обрести роль и влияние в этом некогда чисто мужском сообществе, убежденно настроенном патриархате. И вот вместе с поздравлениями с Новым годом мой почтовый ящик принимает несколько запоздавшее письмо. Я думаю, я – не единственный журналист, с кем Соня Бьянчетти Гарбато решила поделиться своими размышлениями по итогам декабрьского финала Гран-при в Барселоне. В спокойный тон повествования и едва ли не в каждый из первых абзацев вплетаются некие мысли, одни и те же, повторяющиеся тезисы. Например: «У нас не существует лимита, ограничивающего количество участников от одной страны. В финале юниорского Гран-при пятьдесят процентов мест досталось России. Две девушки, четыре спортивных пары, четыре танцевальных, один юноша. Ни одна другая европейская страна не получила такого представительства. На долю Азии пришлось семь позиций, и пять из них принадлежало Японии. Канаде – четыре, а США – только одна, в парном катании. Разумеется, все эти фигуристы заслужили свое право выступать в финале и заслужили свои медали. И самих фигуристов, и федерации стоит с этим поздравить, но, с другой стороны, это влияет на интерес к событию, обретающему черты национальных чемпионатов России и Японии, что не очень хорошо ни для самого спорта, ни с точки зрения телевидения». И уже в следующем абзаце читаем: «С моей точки зрения, не стоит допускать больше двух участников от страны в финал. Потому что любой вид спорта, в котором доминирует пара стран, теряет интерес публики. И не только как объект продажи, это влияет и на самих фигуристов, у которых теряется мотивация продолжать кататься, если они не видят перед собой будущего. Здесь я вижу два пути решения: либо выбирать из фигуристов, кто квалифицировался в финал Гран-при тех, кто предпочтительнее, либо ограничить число участников от каждой страны». После этого умозаключения Соня Бьянчетти Гарбато тут же считает нужным подчеркнуть: «В юниорском финале Россия выиграла 8 медалей из 12, две в женском одиночном катании, три в танцах, две – в парах, одну – в мужском. Две медали отправились в Японию, одна – в Канаду». При этом чуть раньше судья заметила, что всегда смотрит юниорские финалы с особенным интересом, так как они показывают «картину» будущего – будущего, которое наступит уже через несколько лет. По всей видимости, это будущее существенно напугало Соню Бьянчетти Гарбато. Настоящее, в котором первые партии уже тоже принадлежат России, по всей видимости, тоже произвело сильное впечатление. «Во взрослых финалах Россия выиграла 4 медали, Канада и США по две, Япония, Китай, Франция и Испания – по одной», - констатирует рефери. У Сони Бьянчетти Гарбато нашлись превосходные эпитеты в адрес чемпионки финала Гран-при Елизаветы Туктамышевой: «Туктамышева продемонстрировала безупречное катание, элегантность и высокую скорость. Она безукоризненно исполнила семь тройных прыжков, в том числе каскад из двух тройных тулупов. Ее прыжки были очень хороши с технической точки зрения, а вращения и дорожки шагов – прекрасны. В обеих программах интерпретация музыки, экспрессия оказались на высоте. Несомненно, чудесная юная леди!». В отношении Елены Радионовой уже проскальзывает некоторая жесткость в оценках: «Радионова представила очень сложную, чисто исполненную программу, с каскадом тройной лутц-тройной тулуп в самом начале, за которым последовала «коллекция» из тройных прыжков и комбинаций с волшебным финальным вращением. Но этой программе при блистательном исполнении, не хватало эмоций и чувства музыки. Движения рук выглядели механическими и не совпадали с музыкой. Правда, на оценки за компоненты это не повлияло». При этом американку Эшли Вагнер, по мнению Сони Бьянчетти, недооценили в компонентах « в отличие от Радионовой». Что это значит? Женская логика? Подвергается сомнению квалификация арбитров, судивших финал? В письмах Тима Гербера, помнится, прямо говорилось о судейских ошибках в женском одиночном турнире Олимпиады в Сочи, когда Сотникова победила Ю-На Ким, здесь какие-то вещи внушаются мягко, исподволь, вот в таких витиеватых фразах. И рассылаются журналистам в сочетании с поздравлениями с Новым годом. Это называется «формированием общественного мнения». Причем, уверяя, что «это была выдающаяся неделя», что она «получила незабываемое удовольствие» и «зал был полон» Соня Бьянчетти Гарбато определенно противоречит самой себе. Сможет ли она повторить то же самое после следующего финала, если из фигуристов, которые туда квалифицировались, начнут выбирать тех, кто «предпочтительнее», или будут введены ограничения «по двое от страны»? И место якобы «не эмоциональной» Радионовой с «механическими движениями рук» займет чемпионка Зимбабве. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/769625 |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | | ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 |
|