Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Пн 7 Мар 2016 - 12:38 | |
| 381 История жизни Евгения Плющенко. Эксклюзивное интервью NEWS.am Sport с легендарным чемпиономВ эксклюзивной беседе с корреспондентом NEWS.am Sport двукратный чемпион Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, многократный чемпион Европы Евгений Плющенко рассказал историю своей жизни, о препятствиях, трудностях, достижениях и ближайших планах. «Заниматься фигурным катанием начал случайно. Однажды на улице мы увидели подругу моей матери, которая пыталась убедить плачущую дочку надеть коньки. Не сумев убедить дочку встать на лед, женщина подарила новенькие коньки мне и убедила мою маму отвести меня в спортшколу фигурного катания. Я сразу же начал делать успехи, учился всему очень быстро. Тренировки не мешали мне хорошо учиться. Мне в этом плане очень помогла моя сестра, которая всегда занималась со мной после школы. В 11 лет, когда закрылась спортшкола в Волгограде, сказал родителям, что не могу жить без фигурного катания и переехал в Питер. Мое детство закончилось очень рано: в 5-м классе в Питере и Волгограде началась моя жестокая, полная сложностей «взрослая» жизнь. Жил один в большом городе. Если бы пришлось выбирать путь моей жизни заново, не стал бы ничего менять и выбрал бы фигурное катание. В 11-летнем возрасте я уже занимался с 17-летними фигуристами. Через 1.5 года ко мне переехала моя мать. Арендовали комнату с не самыми лучшими условиями и соседями. Однако, ради успехов в фигурном катании я был готов на все. Для меня каждый выход на лед является значимым событием. Я всегда делаю это с любовью и неописуемыми эмоциями. После каждого выступления чувствую определенное опустошение. Зритель является для меня источником энергии и вдохновения. Спорт совершенно не мешает семье и наоборот. Спорт – моя работа, а семья – мой мир. Сейчас я часто участвую в показательных выступлениях, как на этот раз в Ереване, и моя жена путешествует вместе со мной. Сейчас мало слежу за фигурным катанием. В основном, интересуюсь крупными турнирами – чемпионатами мира и Европы. С нетерпением жду мирового первенства в Бостоне. Знаю армянскую фигуристку Анастасию Галустян, которая тренируется в Москве. Понятно, что в Армении нет таких условий, однако желательно, чтобы спортсмены тренировались в стране, которую они представляют. Пока что буду участвовать лишь в показательных выступлениях. 27-го марта перенесу операцию в Израиле, после чего станет ясно, как будет развиваться моя дальнейшая спортивная карьера»,- отметил Евгений Плющенко, который посетил Армению для участия в шоу «Короли льда». |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Ср 9 Мар 2016 - 16:43 | |
| 384 Евгений ПЛЮЩЕНКО: «Это судьбой подаренное счастье, тренироваться у Мишина»09 Март 2016 На торжественном вечере в «Юбилейном» в честь 75-летия Алексея Мишина выступил ученик тренера – двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Еще до начала соревнований фигурист признался, что на недавнем шоу в Швейцарии получил небольшую травму, поэтому представит публике облегченный вариант показательного номера. Несмотря на непредвиденные обстоятельства, пропустить юбилей Мишина и не выйти на питерский лед 8 марта, по словам Евгения, он просто не мог.-- Женя, вы уже не раз заявляли, что хотите выступить на следующих Олимпийских играх в Корее. Готовитесь?-- Подготовка идет нормально. Я не могу открыть один страшный секрет, но вы узнаете об этом через неделю. - Страшный со знаком минус или плюс?-- Ужасный, -- произносит Женя с улыбкой. -- Но подождите. А так ничего. Жив и здоров. -- В графике ваших показательных туров значится Израиль. Планируете провести там еще и плановое медобследование?-- Да, оно состоится. -- Ваши туры очень популярны во многих странах. А что они дают конкретно вам, помогают ли в подготовке к соревнованиям?-- Любые показательные выступления заставляют спортсмена держать себя в форме. С некоторых пор я редко участвую в чужих шоу. В основном это мои – «Короли на льду», «Снежный король»… Сейчас мы делаем новую сказку – «Щелкунчик». Это, конечно, и творчество. Это, конечно, и бизнес, потому, что каждый человек должен получать за свой труд денежки. Как я уже не раз заявлял, зарплату должен получать и плотник, и банкир. Поэтому приходится держать себя в форме. Сейчас у меня был тур в Швейцарии. На тренировке с Хавьером Фернандесом делали четверные прыжки. Даже немножко соревновались между собой. Но на шоу я исполнял прыжки в три с половиной оборота. На вечере в «Юбилейном» сложных элементов показать, к сожалению, не смогу. Есть небольшая травма. Не работает левая рука. Сегодня попытаюсь прыгнуть хотя бы тройной тулуп. Травмировался как раз в Швейцарии. Это произошло на тренировке. Так что в Израиле придется пройти медицинское обследование. Но не только по этой причине, а в силу того, что у меня было много операций и сложных операций на спине и позвоночнике. Надо смотреться. В Израиле постараюсь совместить все это и показательные выступления. -- Томаш Вернер на чемпионате Европы высказал мнение, что вы в такой форме, что на соревнованиях могли бы претендовать на место в тройке. Как вы сами считаете?-- Я действительно серьезно готовился к швейцарскому туру Stars On Iceи на тренировках делал по четыре четверных, и они получались стабильно. Но случилась эта травма. Надо посмотреть, что с нервом, потому что «болтается» рука. Защемило нерв, но это от шеи. -- Вы следите за тем, что происходит в мужском фигурном катании, речь об увеличении количества многооборотных прыжков. Ваше мнение?
-- Это здорово. Мы в свое время и по два четверных делали. Кто-то и по три, например, американец Тимоти Гейбл. В 2002-м году на Олимпиаде он прыгал четверной сальхов, два тулупа… Отлично, что сегодня ребята двинули фигурное катание вперед, задали очень хорошую планку. Это и Юдзуру, и Хавьер, китаец Боян Цзин. Здорово. Это все-таки мужское фигурное катание. -- Как в такой ситуации бороться с соперниками? Если не количеством прыжков, то чем брать?-- Надо делать все на уровне. Все то же самое, что и они. Если ребята делают два четверных, то два. Если три, то три. Только так. -- Тезис о том, что строение азиатских фигуристов помогает им делать многооборотные прыжки, как прокомментируете?-- Они много работают. Да, действительно, строение фигуры у них совершенно другое: низкая посадка, они как кошки приземляются. Это все так. Но это не значит, что с ними невозможно бороться. Я хочу отметить нашего хорошего спортсмена, считаю очень перспективного, Мишу Коляду. Мне он очень нравится его катание. Немножко добавить по четверным, чтобы они были постабильнее. Питкеев – великолепный фигурист. Вот в этих спортсменов сейчас надо вкладываться. -- Если бы, к примеру, Коляда обратился к вам за помощью, то готовы ему помогать?-- Готов. Мы обсуждаем все эти вещи с федерацией. -- Вы видите себя в роли тренера?-- Когда-нибудь, наверное. -- Реально?-- Конечно. Я же не всю жизнь буду кататься. -- Но некоторые спортсмены категорически отвергают эту идею, говорят, что фигурного катания им хватит?-- Нет, ко мне и сейчас обращается много знакомых с просьбой на бесплатной основе (подчеркиваю) посмотреть и потренировать детей, которые занимаются уже несколько лет фигурным катанием. И мне нравится заниматься с детьми. Мне нравится, когда все получается или, напротив, когда есть сложности, а мы их переступаем и идем вперед. У меня в этом году были такие спортсмены и мальчишки, и девчонки. -- Главное качество для тренера – это терпение?-- Я как-то спокоен. Мне нравится. Но посмотрим. У меня карьера еще не закончилась. -- Вы уже опытный спортсмен. В какой степени вам необходим тренер?-- Для соревнований тренер нужен, чтобы смотреть на происходящее со стороны. Тренер видит и замечает то, что ты сам не можешь: не подтянул руки, не сгруппировался или приземлился немного вперед, взял большой конус.Тренер обязательно нужен: постановки программ, потом чистить их, дорабатывать. Я не знаю, как спортсмены тренируются одни? Это неправильно. А с Мишиным мне повезло. Это судьбой подаренное счастье, заниматься, тренироваться у такого человека. Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА Фото Наталья ПОНАРИНА, Санкт-Петербург http://www.fsrussia.ru/intervyu/1961-evgenij-plyushchenko-eto-sudboj-podarennoe-schaste-trenirovatsya-u-mishina.html |
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Сб 12 Мар 2016 - 13:41 | |
| 392 - Savta пишет:
- Alexandr пишет:
- остаюсь на неделю на починку в Израиле
Это несерьезно. Что можно починить за неделю? Как-то так За десять дней одному не справиться, помощник нужен. Homo sapiens. . |
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Вс 13 Мар 2016 - 18:11 | |
| 394 Плющенко в ближайшее время перенесёт операцию в Израиле13/03/2016, 17:27 Sport.ru / Фигурное катание. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в ближайшие дни перенесёт операцию в Израиле по поводу защемления нерва шеи. Процесс восстановления займёт порядка шести месяцев. Об этом ТАСС сообщил лечащий врач спортсмена, хирург Илья Пекарский. 33-летний фигурист прошёл медобследование в Израиле 11 марта по поводу травмы, полученной во время тренировки в Швейцарии. "Медобследование выявило серьёзные проблемы у Плющенко, - отметил Пекарский. - У него сильное защемление нерва шеи, который идёт в руку". "Плющенко остался в Израиле. Сейчас мы всё организовываем. Думаю, операция состоится в ближайшие дни, - продолжил собеседник агентства. - Надеюсь, что она поможет полностью устранить эту проблему со здоровьем у Плющенко, чтобы он мог вернуться на лёд. Но процесс восстановления займёт полгода", - сообщил хирург. По словам хирурга, изначально он предложил фигуристу два варианта лечения, включая нехирургическое. "Лечение в ситуации Евгения возможно хирургическое и нехирургическое, - заметил специалист. - Я предложил Жене оба варианта, начав с нехирургического, если он готов убрать из своей жизни прыжки и лёд. Но он уже довольно давно страдает из-за этой проблемы. Кроме того, Плющенко сказал, что не хочет полумер. Вероятность того, что уколы и физиотерапия полностью его восстановят, небольшая. Это временная мера для человека, который хочет вернуться к большим физическим нагрузкам. Поэтому было решено делать операцию". В апреле 2015 года знаменитый фигурист объявил о возобновлении карьеры и вскоре вошёл в состав сборной России. Однако в середине сентября, после рецидива травмы спины, сообщил о решении пропустить сезон. В декабре Плющенко заявил, что более не нуждается в операции на спине, которая была запланирована на март 2016 года. Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом - 2006 года в мужском одиночном катании и 2014 года - в командных соревнованиях. http://www.sport.ru/winter/Plyuschenko_v_blijayshee_vremya_pereneset_operatsiyu_v_Izraile/article304632/ |
| | | Цвета navka-ice-queen
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Вс 13 Мар 2016 - 22:20 | |
| 395 - Julbka пишет:
- Плющенко в ближайшее время перенесёт операцию в Израиле
"Плющенко остался в Израиле. Сейчас мы всё организовываем. Думаю, операция состоится в ближайшие дни, - продолжил собеседник агентства. - Надеюсь, что она поможет полностью устранить эту проблему со здоровьем у Плющенко, чтобы он мог вернуться на лёд. Но процесс восстановления займёт полгода", - сообщил хирург. Значит, 23 апреля не приедет к нам в Софии с шоу "Короли льда" |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Вс 13 Мар 2016 - 23:03 | |
| 396 - Цвета пишет:
- Значит, 23 апреля не приедет к нам в Софии с шоу "Короли льда"
Приедет - Savta пишет:
- Alexandr пишет:
- остаюсь на неделю на починку в Израиле
Это несерьезно. Что можно починить за неделю?
Милдронат, скандалы, расследования... Решил напомнить о себе |
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Пн 14 Мар 2016 - 15:23 | |
| 399 АЛЕКСЕЙ МИШИН: "ДУМАЮ, ОПЕРАЦИЯ ПЛЮЩЕНКО ПРОЙДЕТ ХОРОШО"Тренер двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Алексей Мишин поддержал решение Евгения Плющенко перенести операцию. Фигурист сборной России, пропускающий сезон из-за травмы, получил очередное повреждение на тренировке 11 марта. - Мы обсудили с Женей 8 марта вопрос его лечения, когда он был в Санкт-Петербурге, - цитирует ТАСС Мишина. - Думаю, что сейчас все будет зависеть от успеха операции. Но Пекарский - опытный врач, а Женя - опытный пациент. Думаю, все пройдет хорошо. http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/977019/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | | Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" |
|