Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117129 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Сб 18 Апр 2015 - 5:06 | |
| 61 - ESPANKA пишет:
- Savta пишет:
- "Рейтинга у меня никогда в последнее время не было, поэтому меня эта ситуация не смущала ни в 2009 году, ни в 2010-м, ни в 2011-м. Будет жеребьевка, какой номер вытащу, таким и буду выступать. Меня не смущает, что я буду выступать в первой группе. Главное - выполнить свою задачу".
Так до жеребьёвок надо как-то ещё добраться. Нет, я всё-таки в ауте. Та вообще .. С такими травмами неужели никакого инстинкта самосохранения, ведь вполне реально вообще инвалидом остаться |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117129 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Сб 18 Апр 2015 - 10:28 | |
| 63 Бодрости радиКорреспондент "Р-Спорт" Андрей Симоненко в блоге "Крюки и выкрюки" рассуждает о последних событиях в российском мужском одиночном катании, которые вовсе не ограничиваются заявлением двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко о возвращении в большой спорт. - Спойлер:
Если кому-то показалось, что свое заявление о возвращении в любительский спорт Евгений Плющенко сделал просто так, с бухты-барахты, то это далеко не так. Время было выбрано более чем удачно. Вот уже второй день в Токио идет командный чемпионат мира по фигурному катанию. И там российские одиночники выступают, мягко говоря, позорно. То есть вот именно это слово мне и хочется здесь употребить. И именно про Максима Ковтуна и Сергея Воронова, а вовсе не про Евгения Плющенко, хочется на самом деле поговорить. Командный чемпионат мира — турнир, конечно, коммерческий, который не входит в официальный перечень мероприятий, зарегистрированных в нашей спортивной документации. То есть, чемпионат Европы и чемпионат мира — это одно дело, одна ответственность. А командный чемпионат мира — он вообще, как постоянно подчеркивает руководство нашей федерации, никакой не чемпионат мира, а World Team Trophy. Который японцы подогнали под себя, придумав формат с четырьмя одиночниками и по одной спортивной и танцевальной паре. Все это, конечно, правда. Но при этом даже в японском его формате командный чемпионат мира — отличная возможность проявить себя в очень нестандартном соревновании, к которому в мире, где нет отчетностей и спортивных званий, приковано огромное внимание. И мне лично совершенно непонятно — как можно поехать на турнир, где уже не давит никакая ответственность, никакое обязательство завоевывать путевки на следующий чемпионат — и выступить так, как будто это прокат на дворовом катке, подойти к соревнованиям с миллионной аудиторией, как будто это лекция в ЖЭКе, которую так не хотел давать товарищ Бузыкин из "Осеннего марафона". И ладно бы это был единичный случай. Но ведь всю вторую половину сезона Ковтун и Воронов откровенно валят. Были, конечно, у одного серебро чемпионата Европы, а у второго бронза, но, к счастью, каждому хватило трезвости мышления и самокритичности оценить свое выступление той оценкой, которую оно заслуживало — а не брякнуть медалью. Может быть, Максим Ковтун и Сергей Воронов были не готовы к командному чемпионату мира? Может быть, Максим находился в раздумьях по поводу того, куда пропал его четверной тулуп, а Сергей не успел залечить травму ноги? Что ж — есть возможность уступить свое место тому, кто готов. Есть Адьян Питкеев, есть Константин Меньшов, есть Гордей Горшков, есть Артур Гачинский. Это я перечислил тех, кто занял соответствующие места на чемпионате России вслед за Ковтуном и Вороновым. И почему-то мне кажется, что среди них нашлись бы двое, кто бы вышел на токийский лед в более приличной степени готовности. Но в мире фигурного катания все знают - своего честно завоеванного места отдавать другому не принято. Вцепись в него из всех сил, снимись с короткой программы после разминки — но не дай выступить другому. Так вот, время для объявления о возвращении в большой спорт Евгений Плющенко выбрал, конечно, очень удачно. Весь год он периодически выступал в шоу, изредка делал заявления о том, что собирается вернуться к Олимпийским играм 2018 года — а сейчас, когда два сильнейших действующих фигуриста России в очередной раз, как и на чемпионате Европы, как и на чемпионате мира, продемонстрировали свою нестабильность, заявил, что вот он, мессия, спешит обратно, на помощь российскому мужскому одиночному катанию. И тут на самом деле не стоит возобновлять дискуссии о том, уместно ли возвращение Плющенко, или нет, сможет ли он привнести что-то новое в фигурное катание, или не сможет, докатает ли до конца произвольную программу, или ему не хватит сил. Просто потому что это не важно. А важно другое — нынешних российских одиночников, которые живут и тренируются в очень неплохих условиях, но совершенно не возвращают отдачи, очень даже хорошо бы взбодрить. Пусть и таким путем. Вернется Плющенко или не вернется — уже очевидно, что к новому сезону под разговоры о возвращении двукратного олимпийского чемпиона все будут готовиться с совершенно иным настроем и с иной бодростью. Да и нам, в конце концов, будет интересно. http://rsport.ru/blog_simonenko/20150417/823870322.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Сб 18 Апр 2015 - 19:09 | |
| 64 Жуков: Плющенко должен отбираться в сборную России исключительно по спортивному принципу
Фигурит является двукратным олимпийским чемпионом - 2006 года в одиночном катании и 2014 года - в командных соревнованиях МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Евгений Плющенко - великий фигурист, но в сборную России он должен отбираться исключительно по спортивному принципу, считает президент Олимпийского комитета России (ОКР), первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков. Об этом он сообщил ТАСС на праздновании 80-летия физкультурно-спортивного общества "Спартак", которое проходит в "Лужниках". Официально о возобновлении карьеры 32-летний Плющенко объявил в пятницу агентству ТАСС. "Посмотрим, как Евгений сможет себя показать. Все-таки на первом месте у нас всегда находится спортивный принцип, - прокомментировал ситуацию Жуков. - Если Женя будет кататься на таком же уровне, когда становился чемпионом, он, конечно, попадет в сборную. Но, повторюсь, надо придерживаться исключительно спортивного принципа". - Спойлер:
"Плющенко - великий спортсмен. Я положительно отношусь к его решению вернуться", - добавил собеседник агентства. Подготовку к сезону-2015/16 фигурист начнет в мае. Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом - 2006 года в одиночном катании и 2014 года - в командных соревнованиях. http://tass.ru/sport/1913510 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Сб 18 Апр 2015 - 19:11 | |
| 65 Возвращение Плющенко. Эксперимент или троллинг?
Что побудило Плющенко объявить об очередном возвращении, что стоит за его словами и чего ждать от него в следующем сезоне? Король пиара Не каждому, даже великому, спортсмену удаётся оставаться в центре внимания после спуска с Олимпа. А Евгений Плющенко и во время итогового командного турнира года умудряется стать главным ньюсмейкером, в нём не участвуя. Достаточно было просто заявить: «Я возвращаюсь!» Любители фигурного катания и простые обыватели тут же забыли про страдания наших действующих звёзд в Японии и сошлись в спорах о том, сможет или не сможет, это хитрый пиар-ход супруги или желание вернуть ставку в сборной России? - Спойлер:
Противоборствующие силы примерно равны — противников возвращения двукратного олимпионика наберётся такая же армия, как и его преданных поклонниц. Отказом стартовать в одиночном олимпийском турнире он настроил против себя даже депутатов ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским, которые сначала возмущались по этому поводу на всю страну, а затем инициировали совершенно идиотский и дискредитирующий само название партии закон о запрете спортсменам участвовать более чем в двух Олимпиадах: дескать, из-за таких, как Плющенко, талантливые ребята не могут никуда пробиться. Под талантливыми в первую очередь подразумевался Максим Ковтун, у которого был целый сезон, чтобы проявить себя. Что из этого вышло, вы сами прекрасно знаете.
Кто, если не он?
Показательно, что заявление Плющенко прозвучало аккурат сразу после очередного провального выступления его потенциального преемника, что, выражаясь современным языком, можно расценить как лёгкий троллинг. Падения Ковтуна стали главным фэйлом всего зимнего сезона наряду с эстафетными промахами биатлониста Евгения Гараничева. Его даже в болельщицких кругах стали звать не иначе как Юрик, проводя параллели с неуклюжестью футболиста-однофамильца, забившего в свои ворота, возможно, самый красивый гол в истории сборной России. Все понимают, что дело тут не в технике, а в психологии, но ничего сделать с этим на самых ответственных стартах не могут.
У второго претендента на освобождённое Плющенко место, Сергея Воронова, со стабильностью всё в порядке, но он производит впечатление спортсмена, для которого невысокий уровень чемпионата Европы — это потолок. Говорить же о перспективах Адьяна Питкеева ещё рано. Большие авансы в его возрасте выдавали и Артуру Гачинскому, но тот был призёром чемпионата мира. Вот и выходит, что условно здоровый и тренированный Плющенко не имел бы проблем на внутреннем уровне с такой оппозицией и сейчас.
«Мёртвые души»
В минувшем сезоне Плющенко числился в составе сборной России, честно получал положенную ему зарплату, чем также периодически вызывал всплески народного гнева, взывающие к его совести и поминающие его супругу. Но таких «мёртвых душ» в постолимпийский сезон наберётся в разных видах спорта с дюжину. При этом никто не ставит на вид эксплуатацию былых заслуг героям Олимпиады Татьяне Волосожар и Максиму Транькову, биатлонисткам Ольге Зайцевой и её тёзке Вилухиной и даже Ивану Скобреву, который если и герой Олимпиады, то всего лишь предыдущей.
Сейчас, когда бюджеты буквально всех зимних федераций стремительно урезаются, подобную роскошь мы позволить себе не можем, а потому нужна чистка рядов. Понимает это и Евгений, которому уходить из спорта совсем не хочется, а выступать полноценно уже нет ни здоровья, ни сил.
Объявленное возвращение и борьба за места на чемпионате Европы на деле могут обернуться выступлением на каком-нибудь заштатном турнире категории B, вроде предолимпийской Риги, и чемпионате России, что в случае относительного успеха позволит Плющенко сохранить место в сборной. А как насчёт большего?
Если пофантазировать...
Если за словами Евгения действительно стоит стремление участвовать в пятой Олимпиаде, но это можно назвать одним из самых смелых экспериментов в истории фигурного катания, который даже переплюнет возвращение растренированных профессионалов на олимпийский лёд Лиллехаммера. 35 лет и обилие травм — это запредельный груз для выступлений на высоком уровне. Плющенко этим отдалённо напоминает 41-летнего Бьорндалена, продолжающего ставить над своим телом один эксперимент за другим. Конкурировать с молодыми на постоянной основе он давно уже не может и пропускает уже почти половину стартов, но в отдельных случаях способен выжать из себя максимум. Каков этот максимум для Плющенко?
Вряд ли стоит ожидать, что он сможет кататься лучше, чем в командном турнире в Сочи, но там даже при небезгрешном исполнении он насобирал по сумме двух программ 259,59 баллов. Этого бы с лихвой хватило для завоевания серебра на чемпионате Европы — 2015 и для четвёртого места на чемпионате мира. При этом и для Ковтуна, и для Воронова этот результат на главных стартах остаётся до сих пор запредельным. Конечно, в индивидуальных соревнованиях и градус ответственности выше, и простой может помешать быстро вернуть кондиции, но если Плющенко действительно нацелен на Пхёнчхан, то именно в следующем сезоне ему нужно снова выходить на максимум своих возможностей, а затем можно снова взять паузу на один год. В любом случае фабрика по производству попкорна запущена, а воздушной кукурузы хватит и на людей далёких от фигурного катания. http://www.championat.com/other/article-220581-evgenij-pljushhenko-vozobnovil-kareru.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Вс 19 Апр 2015 - 22:05 | |
| 66 Опасная гастрольОн очень вовремя вернулся. Нет, командный турнир в Токио, на котором в очередной раз расписались в своей абсолютной беспомощности российские одиночники, здесь совершенно не при чем. Плющенко — абсолютно самодостаточен. И остается ньюсмейкером независимо от того, проигрывает кто-то из его коллег по льду на одном конце света, или выигрывает — на другом. Вы скажете: «Ах, вот опять, в который раз…», но я, пожалуй, не соглашусь. Хотя не стану скрывать: предолимпийское возвращение Евгения в любительский спорт с тем, чтобы выиграть командную медаль в Сочи, вызывало у меня достаточно скептические чувства. Что изменилось? Попробую объяснить. - Спойлер:
Так уж получилось, что вся карьера Плющенко прошла у меня на глазах. И ту ее часть, что началась после Игр в Солт-Лейк-Сити, когда из спорта ушел чемпион тех Игр Алексей Ягудин, а сам Плющенко отправился в автономный победный марш, я в общем-то не считала выдающейся. По очень простой причине: ни на одном из турниров (за редчайшими, единичными исключениями) Евгению не доводилось прыгать выше головы. Не было нужды. В спорте же никогда не были по-настоящему интересны герои, побеждающие «малой кровью». Именно так Плющенко выиграл олимпийское золото в Турине, откатав добротную, но не блистательную программу. Схожим образом он проиграл Игры в Ванкувере, самоуверенно посчитав, что несколько месяцев тренировок — достаточный срок, чтобы заткнуть за пояс кого угодно. И не заткнул.
Что до блужданий выдающегося фигуриста вокруг сборной в преддверии домашних Игр — цель была абсолютно ясна и тоже не бог весть как интересна: все ведь прекрасно понимали, что командный турнир — это гарантированная медаль при любом раскладе. И что не Плющенко, увы, будет в этой команде сильным звеном.
Все изменилось в декабре 2013-го. Именно тогда, в канун наступающего олимпийского года чемпион Турина получил оплеуху, сравнимую, пожалуй, с той, что случилась в Солт-Лейк-Сити: он проиграл отборочный чемпионат страны 18-летнему Максиму Ковтуну. Причем проиграл совершенно по делу.
Те редкие поражения, которые случались до этого, имели совсем другое послевкусие. Поражение от Эммануэля Сандю в финале «Гран-при» в 2003-м было абсурдным — Евгений катался намного лучше канадца, но просчитался в элементах, выполнив лишний и весьма дорогостоящий каскад, который не был засчитан. Серебро чемпионата Европы-2004 было объявлено несчастным случаем. Домашний чемпионат мира-2005 получился скомканным из-за травмы. Что до Игр в Ванкувере, все было достаточно убедительно списано на происки судей.
Проиграв Ковтуну в Сочи, Плющенко не просто разозлился. Он был взбешен. Даже внешне было достаточно очевидно, что с той самой минуты все отошло для фигуриста на второй план. Кроме жгучего желания взять реванш. Не случись того поражения, не думаю, если честно, что на Играх-2014 мы бы увидели того Евгения, который был на льду в командном турнире. Другой вопрос, что все понимали: для возрастного и многократно травмированного спортсмена такое напряжение не пройдет даром. Поэтому никто из причастных к команде людей не питал никаких иллюзий в отношении дальнейшего участия Плющенко в Играх. Несмотря на все то, что говорилось вслух.
Другой вопрос — совершенно бездарная режиссура отказа от выступлений, повлекшая за собой грандиозное публичное унижение самого спортсмена и грандиозный скандал вокруг его имени. Положа руку на сердце, сам Плющенко этого точно не заслуживал. Он и так сделал в Сочи все, что мог.
На что он способен сейчас? Не думаю, что это главный вопрос. Хотя нет, не так. Думаю, что никто, включая врачей, тренеров и близких, не знает ответа на этот вопрос более точно, нежели сам Евгений.
«Такие ребята всегда знают про себя абсолютно все», — сказал мне на Играх в Сочи мудрейший спортивный наставник Рафаэль Арутюнян, и я полностью с ним согласна. Да, Плющенко может проиграть — как проиграл Ковтуну в декабре. И скорее всего будет проигрывать: противопоставить серьезные технические аргументы фигуристам типа Хавьера Фернандеса и Юдзуру Ханю российскому ветерану не так просто в силу более чем объективных причин. Но ведь он понимает и это тоже. Как и то, насколько коротко расстояние от всепоглощающей болельщицкой любви до исступленной ненависти. Если бы Плющенко привлекала лишь возможность просто поехать в очередной раз на Олимпийские игры, вписав в конце-то концов свое имя в книгу рекордов Гиннесса, ему бы ей-богу стоило обзавестись паспортом экзотической страны, поменять спортивное гражданство и кататься лет так до семидесяти. То, что он возвращается в российскую сборную, пройдя сквозь все испытания олимпийского года и прекрасно понимая, на что себя обрекает — это поступок совсем иного масштаба. Ну, а тот факт, что уже сейчас, даже не начав тренироваться, Евгений более интересен миру, чем тот же Ковтун — это точно не проблема Плющенко. А проблема Ковтуна.
Вполне допускаю, кстати, и иное развитие сюжета. А именно — что выдающийся фигурист, в очередной раз застолбив за собой место в обойме российской сборной и получив все причитающиеся этому статусу спортивные и финансовые блага, вообще не станет торопиться с выходом на соревновательный лед, как уже проделывал неоднократно. Но даже если так, при нынешнем безрыбье на мужском российском поле что мы теряем?
Так что занимайте места в партере, господа. Шоу начинается!
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Вс 19 Апр 2015 - 22:14 | |
| 67 - Цитата :
- Он очень вовремя вернулся
А он уже прям вернулся-вернулся? Или только сообщил об своих желаниях Будет требовать в обход нашим ребятам этапы ГП для себя? Злое скажу. Если б не его бесконечные возвращения, может смог бы кто ещё в сборной подрасти. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Вс 19 Апр 2015 - 22:15 | |
| 68 - ESPANKA пишет:
-
- Цитата :
- Он очень вовремя вернулся
А он уже прям вернулся-вернулся? Или только сообщил об своих желаниях Будет требовать в обход нашим ребятам этапы ГП для себя? Злое скажу. Если б не его бесконечные возвращения, может смог бы кто ещё в сборной подрасти. А вот соглашусь! |
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Вс 19 Апр 2015 - 22:19 | |
| 69 M_Elena - Цитата :
- Юзуру о возвращении Плющенко:
Я рад, и в то же время это ничего не меняет. Как поклонник я рад буду увидеть его новые программы. Однако как для фигуриста это ничего для меня не меняет, я собираюсь сконцентрироваться на себе самом. |
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Вс 19 Апр 2015 - 22:23 | |
| 70 Яна Рудковская: «Возвращение Евгения Плющенко — это не пиар»Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в очередной раз объявил о возобновлении спортивной карьеры. PROСПОРТ узнал у его супруги Яны Рудковской, зачем ему это надо На Олимпийских играх в Сочи Евгений Плющенко завоевал золото в командных соревнованиях. До этого он выиграл Олимпиаду в Турине, дважды был вторым в Ванкувере и Солт-Лейк-Сити. В Сочи Плющенко должен был принять участие и в личном первенстве, но после разминки за несколько минут до выхода на лед он снялся с соревнований. Отказ российский фигурист аргументировал травмой спины. В итоге Россия осталась без участника в олимпийском соревновании мужчин-одиночников. Сразу после отказа Плющенко объявил о завершении карьеры, однако 17 апреля 2015 года сказал, что снова возвращается в большой спорт. — Вы поддержали решение Евгения? - Спойлер:
— На самом деле, окончательное решение было принято на [церемонии вручения премии] Laureus, мы только оттуда вернулись. Там мы увидели, сколько людей достигают выдающихся рекордов. Премию Laureus дают не за медали, а за выдающиеся спортивные достижения, за то, что в спорте не делал до этого никто. Мы смотрели ролики паралимпийцев, выдающихся спортсменов, устанавливающих мировые рекорды, и тогда Женя принял решение. Сказал: "Хочу выступить на своей пятой Олимпиаде и завоевать там пятую олимпийскую медаль". До этого он уже тренировался, но теперь будет готовиться на очень серьезном уровне — сборы, отборы, участие в соревнованиях. Это было позавчера. До этого он еще колебался, потому что неспортивная жизнь она, конечно, манит. Но у него сейчас четыре олимпийские медали, он повторил рекорд шведского фигуриста [Йиллиса Графстрема — PROСПОРТ], который почти век назад поучаствовал в четырех Олимпиадах. Но Женя хочет быть первым в истории, кто завоюет пять медалей". Как я могу к этому относиться? Я вижу, как он тренируется даже сейчас, я вижу, какой он легкий в прыжках, я вижу, что у него прекрасная физика. Я видела его в январе на коммерческих соревнованиях, которые он выиграл в одну калитку. Поэтому я считаю, что это взвешенное решение, после Олимпиады в Сочи прошло больше года. Может помешать только здоровье, но он и до этого всегда выступал с травмами. Я думаю, что вряд ли какая-то травма помешает ему подойти к олимпийскому сезону. Возможно, не будет всех соревнований, которые мы запланировали, возможно, он будет плавно подходить. Но то, что это взвешенное решение, которое на 99%, думаю, осуществится, это точно. Если Плющенко говорит — то Плющенко возвращается. Никогда не было такого, чтобы Женя сказал и не сделал. — В каких ближайших соревнованиях Плющенко планирует принять участие? — Это будет понятно после того, как он пройдет с Мишиным все сборы. Потом в федерации они утвердят план на следующий год. Главные соревнования - это будет все-таки 2017 год, но и в 2016-м не нужно исключать этапы Гран-при. Все будет зависеть от степени его подготовки. По крайней мере, сейчас Женя выполняет [за тренировку] по 18 акселей в 3,5 оборота. Так что никаких сомнений нет в том, что и в 2016 году будут соревнования. И потом я хочу сказать, как человек все-таки совершенно не далекий от этого спорта, который постоянно следит за сезоном, даже если мой супруг не участвует, и разбирается в фигурном катании - не зря я книжки штудировала, я могу сказать честно: у нас пока нет ни мирового лидера, ни европейского лидера. Когда был Женя, мы Европу не проигрывали. На мой взгляд, времени, чтобы молодые ребята показали какой-то серьезный результат, было достаточно. Я не вижу стабильности, я вижу, как далеко ушло женское одиночное фигурное катание, как далеко ушли пары, танцы. Я была в Шанхае [на чемпионате мира по фигурному катанию–2015 — PROСПОРТ], видела, как ребята выступали, очень рада за многих. Но мужское катание, на мой взгляд, сделало несколько шагов назад. Невозможно выигрывать Олимпиаду и чемпионат мира с двумя падениями. Поэтому я считаю, что у Жени есть шансы. Не знаю, насколько они высоки в следующем сезоне, но то, что он будет серьезным соперником для многих, я думаю, это очевидно. — То есть, Юдзуру Ханю Евгений Плющенко не боится? — Евгений Плющенко, на самом деле, не боится никого. Как вы понимаете, это Евгения Плющенко боятся. У Плющенко есть одно очень большое преимущество перед другими - у него очень хорошая психика, стальные нервы, его вообще невозможно вывести из себя. Если все соревнуются с Евгением Плющенко, то он соревнуется сам с собой. Поэтому он не боится Ханю. И я могу сказать, что мне очень обидно, что он не смог поучаствовать на Олимпиаде в Сочи в индивидуальных соревнованиях, потому что если бы он откатал так же, как он откатал в командных [соревнованиях] короткую и произвольную программы, он бы выиграл Олимпиаду и стал бы трехкратным олимпийским чемпионом*. Невозможно обыгрывать Плющенко с двумя падениями, это несерьезно. Его можно обыграть при чистом прокате только второй оценкой, но Женя планирует ее подтянуть. Есть несколько наработок, которые никто в мире еще не делал, Женя уже их делает. Хорошо говорить, когда Плющенко нет. Надо посмотреть, как они будут кататься, когда Плющенко будет. Вообще, мне кажется, когда человек идет на какой-то уникальный рекорд, то весь мир будет смотреть за этим с большим интересом. Это только поднимет еще больше интерес к фигурному катанию. Надо понимать, что они будут болеть за человека, который преодолевает сверхчеловеческие возможности. В данной ситуации это будет выглядеть именно так. Примечание. На Олимпиаде-2014 в командных соревнованиях фигуристов Евгений Плющенко набрал в короткой программе 91,39 балла, Юдзуру Ханю - 97,98. В произвольной программе результат Плющенко - 168,20 балла, Ханю в этом виде участие не принимал. Юдзуру стал олимпийским чемпионом в мужском одиночном катании с результатом 101,45 балла в короткой программе (мировой рекорд), 178,64 балла в произвольной и общей суммой в 280,09 балла. — Можете намекнуть, какие уникальные наработки готовит ваш супруг? — Нет, я бы не хотела давать соперникам раньше времени такую информацию. Есть несколько заготовок, которые специально для Жени придумал Алексей Николаевич Мишин. Уже сейчас Плющенко выполняет ряд элементов, которые доселе ни один спортсмен — я могу вас точно заверить — не выполнял. Если он это сделает на соревнованиях, это будет очень красиво. Программа готовится очень красивая, испанская, в стиле фламенко. Я не могу сказать, что там будет какой-то другой Плющенко, но это будет Плющенко зрелый, мужской, красивый, сексуальный. Это будет мужское фигурное катание, которое мы привыкли от Жени видеть. Он уже давно не мальчик, он зрелый мужчина. При этом 32 года — я считаю, это не возраст. Я считаю, что это будет здорово, если вернутся Волосожар с Траньковым, это будет здорово, если вернется Женя. Это подтянет всю сборную, в том числе и Максима Ковтуна, и Сережу Воронова, за которого, кстати, я болела в этом сезоне. Это подтянет их уровень, потому что немного расслабились ребята. Хотя, конечно, были неплохие прокаты, но нужно все-таки быть стабильным. — То, что произошло в Сочи, по словам самого же Евгения, разделило мир фигурного катания на два лагеря — тех, кто поддерживает Плющенко, и тех, кто его критикует. Как вы думаете, какие эмоции вызовет сообщение об очередном возвращении Плющенко у тех, кто следит за российским фигурным катанием? Как может сказаться это возваращение на имидже вашего мужа? — Сначала, когда Женя снялся [с личного первенства на Олимпиаде], люди разделились. А когда людям объяснили, что если бы Женя выступал не в первой разминке, то пошел бы на новакаиновую блокаду, и во время своего проката упал бы. И тогда, как сказал доктор Пикарский, вы могли бы умереть так же, как Гриньков на льду [двукратный олимпийский чемпион в парном катании Сергей Гриньков умер во время тренировки от сердечного приступа — PROСПОРТ]. На вопрос, вы бы пошли на новакаиновую блокаду, если бы катались третьим, четвертым, пятым, шестым? Женя сказал: "Это даже не обсуждается, конечно." На это ему ответил Пикарский: "Скорее всего, вас бы уже сейчас не было с нами". Поэтому мне вообще все равно, как разделятся лагеря. Я знаю, что творится в мире, когда выходит мой муж. Я видела, как его принимали зрители в Японии на коммерческом турнире. И там вставали судьи. Ладно, зрители, но судьи - я такого еще не видела на соревнованиях. Все судьи встали, у меня есть это видео! У него прекрасный имидж во всем мире. Если в России у кого-то есть вопросы к Плющенко, они могут их ему задать. Вы пройдите столько операций, сколько прошел он. И принесите команде 19 баллов [именно столько баллов принес Плющенко сборной России в командном турнире на Олимпиаде в Сочи — PROСПОРТ]. Мы сейчас видим, как выступает наша команда в Токио [на командном чемпионате мира по фигурному катанию — PROСПОРТ]. Короткая программа: Воронов пятый, Ковтун — восьмой. Произвольная: Ковтун шестой, Воронов пятый. Плющенко был первый и второй, проиграл только Ханю. И надо понимать, что в Токио нет стольких спортсменов, которые могли быть. Нет Патрика Чана, нет Дайсукэ Такахаси, очень многих нет из тех, кто соревновался, когда был Женя. Я не вижу никаких проблем: во всем мире Женя — большой герой, в России тоже. Он третий год становится самым популярным спортсменом по рейтингу ВЦИОМ. А кто организовал второй лагерь [недоброжелателей], всем понятно. Это Илья Авербух и Алексей Ягудин. Все остальные, кто против него говорил, потом извинились. Все! После сюжета в программе "Время". Мы специально попросили, чтобы осветили операцию. Мне за эту операцию и за то, что ее показали, не стыдно. А как еще люди должны были узнать правду? — А кто попросил прощение? — Я не могу назвать этих людей. Но вы можете отследить всех людей, которые говорили негатив, все они позвонили и извинились. Очень многие, колоссальное количество. Человек 20-25. — То есть обвинения в том, что решение вернуться — очередной пиар-ход, вам безразличны? — Зачем Плющенко это надо, объясните? Вы помните хоть один раз, когда Плющенко сказал, что вернется, и не вернулся? Он не вернулся [к Олимпийским играм–2010 — PROСПОРТ] в Ванкувере? Он не вернулся [к чемпионату Европы–2012 — PROСПОРТ] в Шеффилде? Он не вернулся в Сочи? Кто-то верил, что он вернется? Он не соревновался три года, а в 2009 году выиграл Гран-при в Москве. Зачем Плющенко пиар-ходы, если у него колоссальное количество рекламных контрактов, шоу и так далее. Вы считаете, что в 32 года человек может сделать заявление ради пиар-хода? Что это даст? А если он не сдержит обещание, что это будет? Я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы про Плющенко так думали. Мне очень хочется сделать сравнение. Вот все говорят, что мир шоу-бизнеса грязный. Я хочу сказать, что мир шоу-бизнеса по сравнению с миром спорта вообще покажется легким испугом. Если мы сравниваем политкорректность и отношение артистов друг к другу, то там такого нет. Слабо себе представляю, чтобы Филипп Киркоров и Николай Басков говорили плохо про Лепса, Стаса Михайлова или Валеру Меладзе, что он какой-то шарлатан. Это невозможно априори. Во всем мире поддерживают людей, и такого про коллег не говорят. Плющенко поддержал весь мир. Если бы это было не так, он бы не стал третий год подряд самым популярным спортсменом. А рейтинг ВЦИОМ — единственный рейтинг, который дает хоть какие-то правильные цифры. Даже в вашем рейтинге [рейтинг самых популярных российских спортсменов, составленный PROСПОРТ], он был третьим. Так что в этой ситуации понятно, откуда появилась эта агрессия, разговоры о том, что он ничего не может и ничего не делает. Все эти высказывания хранятся у меня в одном файле. И я видела, как эти люди, которые говорили, что он не вернется, что это пиар, после победы Плющенко в командных соревнованиях, начали раздавать интервью: "Да мы же говорили, что он вернется, выиграет, что он великий". Я не люблю такие вещи. Надо держать свою позицию до конца, ведь люди запоминают, что ты до этого говорил. Получается, что когда Женя что-то выигрывает, все сразу поворачиваются на 360 градусов. Так нельзя! Надо своих героев поддерживать, надо поддерживать тех, кто делает спорт популярнее, кто делает невероятные вещи, привлекающие к нашей стране еще больше внимания, кто пытается доказать, что невозможное в этой жизни возможно. Женя как раз один из тех людей. А то давайте запретим Исинбаевой идти на третью Олимпиаду [Исинбаева уже принимала участие в трех Олимпиадах — в 2004-м, 2008-м и 2012-м гг. — PROСПОРТ], давайте запретим ребятам-хоккеистам продолжать карьеру. 32 года — это всегда был какой-то рубеж для мужчин, чтобы они заканчивали карьеру. Но Женя не хочет заканчивать! — Вы говорите, что Женя отвечает за свои слова. Но в Сочи он ведь уже официально объявил о завершении своей карьеры. Получается, все-таки не отвечает? — Вы знаете, многие спортсмены завершают карьеру, но потом что-то им подсказывает, что надо вернуться, человек еще чувствует в себе силы... Надо понимать, что тот момент у него был эмоциональным. Представляете, у него были такие боли, что он ходить не мог, он вообще думал, что больше никогда на лед не выйдет. Каждому хочется видеть какой-то негатив, а на самом деле, это глубокая рана, которая до сих пор у него есть. Вы думаете, что если бы он в Сочи в индивидуальных [соревнованиях] не откатался, он бы не завершил карьеру? Но я считаю, что точка в карьере Плющенко не поставлена, я считаю, что это многоточие. И многие считают так же. Кто может сказать Плющенко "не возвращайся", у кого в этой стране повернется язык так сказать? Или вообще в этом мире? Кто может запретить этому человеку творить, отбираться, делать уникальные элементы? Мне хочется понять, у кого на это есть право? Вы считаете, что если он выйдет на каток, кто-то засвистит? Вы бы видели, как его принимают! Всегда залы стоят, он один собирает огромные стадионы. Сейчас в Польше побил рекорд по посещаемости на ледовых шоу, повторил мировой рекорд, установленный [на чемпионате мира] в Токио в произвольной программе у мужчин. 22 тысячи человек, полный sold out, о чем мы вообще говорим? Какой пиар нужен Плющенко? Плющенко знает каждая собака. С ним невозможно ходить по улицам ни в одной стране мира, за исключением Северной Америки и Канады, где его узнают через одного. А что творится в Азии, что творится в Европе! К нему подходят великие спортсмены, великие актеры, такие, как Майкл Дуглас и Кетрин Зета-Джонс. Великие люди говорят, что будут за него болеть, а какие-то там неудачники, которые ничего не получают... Конечно, он им мешает, конечно, на него ходят, это бизнес. Но быть такими шакалами... Поэтому у них ничего в жизни и не получается. Их слава угасает и угасает, и никто про них не вспоминает. — Если бы у каждого спортсмена были такие супруги, которые бы их так же поддерживали, у нас была бы самая великая спортивная держава. — Это нормальное явление. Представьте, у вас был бы такой супруг, который нуждался бы в поддержке, неужели вы бы его не поддерживали? Конечно, вы бы поддерживали, возможно, еще больше, чем я! Когда ты видишь, что у человека есть желание, когда ты видишь, как люди на него смотрят... Это артист на льду, согласитесь! Есть еще у кого-то такая же харизма, как у Плющенко? Разве можно сравнить его катание, зрелое, мужское, его интерпретацию образа с кем-то еще? Да, есть проблемы со второй оценкой, согласна. Доработает! Я знаю все тайные придумки и махинации Мишина, я считаю, что это гениальный тренер. То, что они сейчас задумали, поверьте мне, это будет сенсация. Жак Рогге [глава Международного олимпийского комитета в 2001—2013 гг. — PROСПОРТ] в свое время сказал: "Когда Плющенко выступает, за него болеет весь мир". Стираются границы, ты болеешь не за конкретного спортсмена из конкретной страны, ты болеешь за легенду, которая доказывает всему миру, что есть невозможные вещи, которые человеческим разумом, человеческими усилиями можно преодолеть. Поэтому если Женя будет выступать, это будет праздник для всех.
|
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Пн 20 Апр 2015 - 20:51 | |
| 72 ОПАСНАЯ ГАСТРОЛЬОбозреватель "СЭ" о возвращении в любительский спорт Евгения Плющенко. Он очень вовремя вернулся. Нет, командный турнир в Токио, на котором в очередной раз расписались в своей абсолютной беспомощности российские одиночники, здесь совершенно ни при чем. Плющенко – абсолютно самодостаточен. И остается ньюсмейкером независимо от того, проигрывает кто-то из его коллег по льду на одном конце света или выигрывает – на другом. Вы скажете: "Ах, вот опять, в который раз…", но я, пожалуй, не соглашусь. Хотя не стану скрывать: предолимпийское возвращение Евгения в любительский спорт, с тем чтобы выиграть командную медаль в Сочи, вызывало у меня достаточно скептические чувства. Что изменилось? Попробую объяснить. - Спойлер:
Так уж получилось, что вся карьера Плющенко прошла у меня на глазах. И ту ее часть, что началась после Игр в Солт-Лейк-Сити, когда из спорта ушел чемпион тех Игр Алексей Ягудин, а сам Плющенко отправился в автономный победный марш, я, в общем-то, не считала выдающейся. По очень простой причине: ни на одном из турниров (за редчайшими, единичными исключениями) Евгению не доводилось прыгать выше головы. Не было нужды. В спорте же никогда не были по-настоящему интересны герои, побеждающие "малой кровью". Именно так Плющенко выиграл олимпийское золото в Турине, откатав добротную, но не блистательную программу. Схожим образом он проиграл Игры в Ванкувере, самоуверенно посчитав, что несколько месяцев тренировок – достаточный срок, чтобы заткнуть за пояс кого угодно. И не заткнул. Что до блужданий выдающегося фигуриста вокруг сборной в преддверии домашних Игр – цель была абсолютно ясна и тоже не бог весть как интересна: все ведь прекрасно понимали, что командный турнир – это гарантированная медаль при любом раскладе. И что не Плющенко, увы, будет в этой команде сильным звеном. Все изменилось в декабре 2013-го. Именно тогда, в канун наступающего олимпийского года, чемпион Турина получил оплеуху, сравнимую, пожалуй, с той, что случилась в Солт-Лейк-Сити: он проиграл отборочный чемпионат страны 18-летнему Максиму Ковтуну. Причем проиграл совершенно по делу. Те редкие поражения, которые случались до этого, имели совсем другое послевкусие. Поражение от Эммануэля Сандю в финале "Гран-при" в 2003-м было абсурдным – Евгений катался намного лучше канадца, но просчитался в элементах, выполнив лишний и весьма дорогостоящий каскад, который не был засчитан. Серебро чемпионата Европы-2004 было объявлено несчастным случаем. Домашний чемпионат мира-2005 получился скомканным из-за травмы. Что до Игр в Ванкувере, все было достаточно убедительно списано на происки судей. Проиграв Ковтуну в Сочи, Плющенко не просто разозлился. Он был взбешен. Даже внешне было достаточно очевидно, что с той самой минуты все отошло для фигуриста на второй план. Кроме жгучего желания взять реванш. Не случись того поражения, не думаю, если честно, что на Играх-2014 мы бы увидели того Евгения, который был на льду в командном турнире. Другой вопрос, что все понимали: для возрастного и многократно травмированного спортсмена такое напряжение не пройдет даром. Поэтому никто из причастных к команде людей не питал никаких иллюзий в отношении дальнейшего участия Плющенко в Играх. Несмотря на все то, что говорилось вслух. Другой вопрос – совершенно бездарная режиссура отказа от выступлений, повлекшая за собой грандиозное публичное унижение самого спортсмена и грандиозный скандал вокруг его имени. Положа руку на сердце, сам Плющенко этого точно не заслуживал. Он и так сделал в Сочи все, что мог. На что он способен сейчас? Не думаю, что это главный вопрос. Хотя нет, не так. Думаю, что никто, включая врачей, тренеров и близких, не знает ответа на этот вопрос более точно, нежели сам Евгений. "Такие ребята всегда знают про себя абсолютно все", – сказал мне на Играх в Сочи мудрейший спортивный наставник Рафаэль Арутюнян, и я полностью с ним согласна. Да, Плющенко может проиграть – как проиграл Ковтуну в декабре. И скорее всего будет проигрывать: противопоставить серьезные технические аргументы фигуристам типа Хавьера Фернандеса и Юдзуру Ханю российскому ветерану не так просто в силу более чем объективных причин. Но ведь он понимает и это тоже. Как и то, насколько коротко расстояние от всепоглощающей болельщицкой любви до исступленной ненависти. Если бы Плющенко привлекала лишь возможность просто поехать в очередной раз на Олимпийские игры, вписав в конце-то концов свое имя в книгу рекордов Гиннесса, ему бы, ей-богу, стоило обзавестись паспортом экзотической страны, поменять спортивное гражданство и кататься лет так до семидесяти. То, что он возвращается в российскую сборную, пройдя сквозь все испытания олимпийского года и прекрасно понимая, на что себя обрекает, – это поступок совсем иного масштаба. Ну а тот факт, что уже сейчас, даже не начав тренироваться, Евгений более интересен миру, чем тот же Ковтун – это точно не проблема Плющенко. А проблема Ковтуна. Вполне допускаю, кстати, и иное развитие сюжета. А именно – что выдающийся фигурист, в очередной раз застолбив за собой место в обойме российской сборной и получив все причитающиеся этому статусу спортивные и финансовые блага, вообще не станет торопиться с выходом на соревновательный лед, как уже проделывал неоднократно. Но даже если так, при нынешнем безрыбье на мужском российском поле что мы теряем? Так что занимайте места в партере, господа. Шоу начинается! http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/867149/ |
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Вт 21 Апр 2015 - 23:14 | |
| 77 Евгений Плющенко: «Забудьте про меня, я в берлоге»Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко отказался комментировать слова российского парника Максима Транькова о своем возвращении в спорт. «Забудьте про меня, я в берлоге», – сказал Плющенко. Напомним, что Плющенко объявил о возобновлении спортивной карьеры. Двукратный олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков высказал мнение, что это станет дополнительной головной болью для молодых российских фигуристов Максима Ковтуна и Сергея Воронова. http://www.sports.ru/others/figure-skating/1029079166.html |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Вт 21 Апр 2015 - 23:18 | |
| 79 Илья Авербух: «У нас нет конфликта с Плющенко»Хореограф Илья Авербух рассказал о своем отношении к решению российского фигуриста Евгения Плющенко возобновить карьеру и признался, что между ними нет конфликта. «Сначала был скепсис к его решению вернуться, а вот сейчас… Искренне говорю, что желаю ему успеха и буду очень болеть. Правда, хочется, чтобы он вернулся, доказал, выступил на всех соревнованиях. У нас нет с ним конфликта», – цитирует Авербуха «Советский спорт». http://www.sports.ru/others/figure-skating/1029078483.html |
| Тема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Ср 22 Апр 2015 - 0:37 | |
| 80 - Цитата :
- ...Злые языки поговаривают, что Женя просит помимо всех необходимых денежных вливаний, еще и компенсацию за будущие пропущенные коммерческие старты и шоу.
Он всегда слишком дорого обходился со своими возвращениями. А есть ли 100% уверенность, что его возвращение будет прямо медаленосным? При теперешних топах мужских и бурноцветушей мировой молодёжи? Или он до ОИ-18 будет федру кормить обещаниями, опять пропускать ЧЕ и ЧМ из-за травм якобы, трепать нервы другим нашим мужчинам своими буду-небуду? Так у нас никогда не вырастет новое поколение, если за пенсионера до скончания времён держаться будем. Может пусть уже по всяким шоу ездит и деньги зарабатывает. И федре не придётся за него ещё и штрафы платить ИСУ. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | | Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" |
|