Но Юля не заплачет. Там, где она оказалась, ставки высоки, а пощады к слабостям нет. Ей 16 лет, а за спиной — только мама с грустными глазами. И Юля это прекрасно понимает.
Юля не заплачет, а я уже в который раз читаю, и каждый раз тут слезы...
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Я вот тоже не пойму, почему часть из этих фоток таки выпустили в свет...Понятно, что Юлька поправилась, но неудачный ракурс, неудачный свет делают из такой замечательной девочки прямо-таки тетку... Жуть, в общем.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Предлагаю такой вариант заставки в шапку темы: "Я разная" - так сказала Юля в одном из интервью. У меня заставка размером 1800х300, склеена из кубиков 300х300, если надо подрежьте, сохраняя пропорции. ИМХО она должна быть широкой, но не высокой, чтоб не занимала много места. Ссылки нужно оформить в одинаковом стиле и цвете. Добавить эти: http://instagram.com/sunnylipnitskaya/ - Инстаграм Юлии Липницкой http://vk.com/id69994512 - Юлия SUNNY Липницкая
"Я разная" - очень нравится! Можно скажу по фотографиям? Последние 3 фоты, а можно даже сказать и четыре - какие-то однотипные. Можно заменить третью и последнюю? Если на замену взять одну из поста №15? Юля там в профиль, в платье и совершенно с другим выражением лица. И еще одну из инсты: либо от 21 января, либо селфи от 25 декабря - она сама себя такой сфотографировала.
Простите, я не могу сделать это технически, могу только предложить. Ну, с медалью заменять нельзя - это обязательно надо. А 1,2,5 - классные. Я бы и в веселом сарафане вставила, но уже некуда и непонятно как.
История олимпийской чемпионки по фигурному катанию Юлии Липницкой — о том, как стать звездой в 15 лет и как сложно быть ей, когда тебе 16
Текст Яна Жиляева Фото Маргарита Винокурова
12 февраля 2015 года
Сколько подписчиков в соцсетях может быть у подростка? 50? 100? Одноклассники, однокурсники, знакомые по даче, деревне, летнему лагерю, спортивной секции, музыкальной школе, отпуску с родителями — нужное подчеркнуть. Ну, допустим, 200. Фигуристке Юле Липницкой этим летом исполнилось 16. Она так много тренируется, что школу почти не посещает — сдает экзамены экстерном. Но на vk.com у нее 355 720 подписчиков. И еще 123 тысячи человек следят за ее лентой в Instagram. Это Олимпиада в Сочи сделала Липницкую настолько популярной. В начале прошлого сезона 15-летняя ученица тренера Этери Тутберидзе смело прыгала на первых в своей карьере взрослых этапах Гран-при, а в феврале ее заявили на олимпийский командный турнир. Юля уверенно выиграла обе программы и в два дня стала самым обожаемым подростком страны. Спустя год после Игр–2014 PROспорт решил выяснить, как изменилась жизнь юной чемпионки.
Юлия Липницкая никогда не была в Большом театре, а в цирк ее единственный раз водили в четыре года. Акробатические номера на проволоке у Юли восторга не вызывают, а балет — говорит она – можно и в YouTube посмотреть. И все же мысли о балете и акробатике первыми приходят на ум при виде фигуристки Липницкой. Она изящна, как циркачка Пикассо, и свежа, как танцовщица Ренуара. Ее программы по-соревновательному рациональны — Юля делает все сложные прыжки и крутит фантастической красоты вращения, но в то же время они рассказывают трепетные истории. Каскады и бильманы остаются высокими оценками в судейских протоколах, а выразительный взгляд и точные жесты запоминаются телезрителям.
Спойлер:
Видимо поэтому в хореографическом зале катка «Хрустальный», где PROспорт устраивает фотосессию для обложки февральского номера, все ждут девочку-эльфа из олимпийских трансляций, но в назначенный час появляется совсем другая Юля. Девочка с характером. Уставшая после тренировки и немного резкая. При встрече она не сказала «Здравствуйте» и не пожала протянутой руки, попросила визажиста не делать слишком яркий макияж и оставила на вешалках несколько нарядов: «Не ношу такое». Но, сменив спортивный костюм на бледно-розовое платье, Юля в момент превратилась из занудного, замученного подростка в юную диву.
Еще секунду назад она была погружена в свой айфон и бурчала ответы, не поднимая глаз от экрана. Но сейчас, в фокусе, ее зеленые глаза вспыхивают и дают ясный, ровный свет абсолютной любви, а одна бровь капризно изгибается. Съемка привлекает и увлекает Юлю, она с удовольствием и терпением отрабатывает каждую деталь.
В кадре та Юлия Липницкая, какой она может стать. И какой очень хочет быть. Сильная, успешная фигуристка, манкая, привлекательная молодая женщина, девичий кумир и предмет мужских грез. Спортсменка, которая перешагивает рамки спорта и становится селебрити, как Мария Шарапова или Татьяна Навка.
Фотограф и продюсер за кадром тотчас схватывают настроение героини и идут в лобовую атаку лести.
— Юля, да ты огонь-женщина! — вовсю нахваливают из-за камеры. Легкая тень улыбки пробегает по Юлиному лицу. Она не покупается откровенно, не сразу пускает чужих в свое личное пространство. Но градус настроения в нашей импровизированной студии быстро движется вверх.
— Она поднялась сама, я не знаю как, — игриво сообщает Юля. Кукольная паника в рядах съемочной группы.
— Кто? Кто она?
— Ну, бровь, — тянет Юля.
В зал заглядывает тренер Липницкой Этери Тутберидзе. Юля впадает в секундный ступор. «Красавица!» – одобряет Этери: «Дай хоть посмотрю на тебя, такую нарядную, я же тебя только на тренировках вижу!» Тренер, похоже, не прочь остаться, но фотограф, заметив напряжение Юли, вежливо просит ее закрыть дверь с другой стороны. Гипнотический эффект исчезает, игра в принцессу продолжается. Но становится ясно: здесь не только та Юля, какой она хотела бы и может стать, но и та, которая каждый день тренируется на катке «Хрустальный» и сейчас переживает, возможно, самый сложный период своей спортивной карьеры. Но, как и положено настоящей диве, вида старается не подавать.
Золотая девочка Сочи в этом сезоне спикировала вниз. В произвольной программе на Гран-при Китая Юля упала с прыжка, три раза споткнулась, забыла дорожку и в ожидании оценок (она в итоге стала второй) еле слышно выдохнула: «Ужас», а потом проспала церемонию награждения. Случился микроскандал, а Юля, объясняя ситуацию, призналась в интервью, что после Олимпиады живет в сплошном стрессе – никакой свободы, каждое действие нужно контролировать. «Я до сих пор в шоке от происходящего», – говорила Юля в ноябре 2014-го.
Съемка для PROспорт происходит в декабре, за несколько дней до чемпионата России, где Липницкой необходимо попасть в тройку, чтобы отобраться на чемпионат Европы. Юля станет в Сочи только девятой и, кажется, об этом заранее знают и она сама, и ее тренер. Произвольная не складывается, новые коньки в кровь cтирают ноги, Юля нервничает, а центр образования «Самбо-70», к которому теперь относится ее спортшкола, пока не обладает в фигурном катании таким весом, как, например, ЦСКА или клан Плющенко. И все же главная причина того, что происходит с Липницкой – она сама.
— Кто главный в вашей команде? – спрашиваю Юлю. – Кто за все отвечает? — Ну я, конечно. Программа не идет. Я падаю и всех подвожу.
О том, что после Олимпиады будет трудно, знали все. И хореограф Илья Авербух, говоривший, что Липницкой нужно дать подрасти. И сама Юля, признававшая в осенних интервью, что ее новое, стремительно меняющееся тело ей словно и не принадлежит — приземляется всякий раз по-разному.
И все же команда Липницкой решила сезон откатать. «Мы с ней разговаривали и прошлой весной, и этой осенью, когда все так сложно начиналось, — рассказывает Тутберидзе. — Я говорила: «Юля, ты уже не та девочка из Екатеринбурга, которой не на что и негде жить. Ты можешь попробовать что-то другое в жизни, другие удовольствия». Но Юля мне четко ответила, что хочет быть в фигурном катании. Пусть это трудно, пусть в тяжелейшей борьбе, пусть ей все время надо что-то доказывать, но это ее выбор и ее жизнь». А еще жизнь ее мамы Даниэлы Леонидовны, без которой не случилось бы истории успеха Юлии Липницкой. 6 лет назад она поставила на карту все — работу, квартиру, ближний круг — ради 9-летней дочери. Теперь Даниэла Леонидовна тихо сидит на стульчике у входа на каток. У нее те же пепельного оттенка волосы, что и у дочери, тот же нежнейше-розовый цвет лица, а ее светлые глаза выражают бесконечную грусть и покорность. «Все обсуждайте с Юлей!», «Как Юля скажет», — отвечает она на любые попытки втянуть ее в разговор.
Без ее мамы не случилось бы истории успеха Юлии Липницкой. Шесть лет назад Даниэла Леонидовна поставила на карту всё — работу, квартиру, ближний круг — ради 9-летней дочери.
А за дверью Юля примеряет платье с короткой пышной юбкой. Стилист показывает, как взбить юбку руками:
— Сделай такое движение, словно ты танцуешь твист, — советуют фигуристке. — Ой! Хотя, ты наверное, и не знаешь, что это такое, ты же из другого века!
— Ну нет, я родилась в 98-м, я знаю, что такое твист, – откликается Юля.
Про маму и Юлю в их домосковской, екатеринбургской жизни известно немного. Ни слова про папу и лишь пара фраз про маленький бизнес мамы. «Я никогда не задавала Даниэле Леонидовне личных вопросов, – говорит первый тренер Юли Елена Левковец. – Знала, что у нее ИП, но чем именно занимается — не уточняла. И никогда не спрашивала, откуда у нее такое понимание спорта, дисциплины, ответственности. Ведь если этого нет в семье, то ни в школе, ни на катке этого не добиться. А глядя на Даниэлу Леонидовну, на то, как она двигается, как сложена, я понимала, что о спорте мама Юли знает не понаслышке».
Официальная история Липницких начинается 23 мая 2009 года, когда они собрали вещи, забили машину под крышу и двое суток ехали из Екатеринбурга в Москву, на просмотр к тренеру Этери Тутберидзе. Обе они тогда решили: если Тутберидзе не возьмет, с фигурным катанием Юли будет покончено.
Тутберидзе Юлю одобрила: «Мне в спортсмене важно все: как причесан, как отвернулся, как смотрит, как расстроился. Если не складывается, симпатия не возникает, я так и заявляю. А тут вышла на лед хорошая девочка, покаталась две-три тренировки, и я поняла, что мне она нравится».
Елена Левковец согласна: Юля особенная. На первом же просмотре — ей тогда было четыре — обратила на себя внимание: «Трудно говорить о характере маленького ребенка, но Юля обладала такими уникальными для детей качествами как покладистость, трудолюбие, доброжелательность. Ну и, конечно, она очень одарена физически. У нее превосходный вестибулярный аппарат от природы». Елена Левковец вспоминает, как летом Липницкие приглашали ее на конную базу, где Юля крутила пируэты на лошади. Выездкой Липницкая занималась до переезда в Москву. Но любовь к лошадям сохранила. «Я и сейчас иногда хожу покататься, у нас тут рядом есть конюшни», – рассказывает Юля.
К девяти годам фигуристка Липницкая выиграла все соревнования в Екатеринбурге и области. «У нас в городе для фигуристов на тот момент был один каток. С холодными раздевалками, неровным льдом. И я понимала, что Юле надо двигаться дальше», – поясняет ее первый тренер. – Когда мы ездили на Россию, видели, какие сильные девочки катаются у Тутберидзе — Полина Шелепень, например. Так что решение Липницких о переезде не стало для меня неожиданностью. Они по-человечески себя повели. Липницкие вообще человечные девчонки. Мы сейчас не тесно контактируем, но отношения поддерживаем». На Олимпиаду в Сочи Елена Левковец ездила по приглашению Липницких.
О том, что Липницкая станет олимпийской чемпионкой, тренеру Тутберидзе сообщила мама Юли, Даниэла Леонидовна. В первом же разговоре. «Она спросила: «А вы знаете, что мы по возрасту попадаем на Олимпиаду?» Я не сразу поняла. «Да, мы по возрасту, по правилам, проходим на Олимпиаду!» Юле тогда было девять лет, а речь шла о Сочи. Честно говоря, я даже растерялась. Но сразу поняла, что люди не просто ставят себе цели, а мыслят стратегически», – рассказывает Тутберидзе за пару недель до того, как появятся слухи, что к новому сезону Липницкая будет готовиться в ЦСКА. Но уже на следующий день Юля их опровергнет. Да, переходный возраст, объяснит она в интервью, да, усталость — все это влияет на отношения с тренером, но никаких мыслей о переходе: «Я очень рассчитываю на мудрость Этери Георгиевны», — признается Липницкая, объявляя о завершении сезона. Новый Юля начнет вместе с Тутберидзе. «У нее огромный потенциал, – говорит о своей успешной ученице Этери. — Мне хотелось бы, чтобы она смогла преодолеть трудности, связанные с взрослением, с давлением обстоятельств, с завышенными ожиданиями, и смогла реализовать себя. То, что в ней есть — этому не научить». Тутберидзе чувствует это и позволяет Юле не только выбирать костюмы, но и отчасти выстраивать программы. «В хореографии я ставлю шаги, — рассказывает тренер, – а что касается рук и тела, Юля решает сама. И это не надо трогать, не надо менять, это ее личное».
Тренер не сразу поняла, почему к танцу на музыку из черно-белого фильма Юля не захотела серый костюм, а заявила: «Хочу красное пальто!» Пришлось пересмотреть фильм, чтобы вспомнить образ девочки в красном.
Саундтрек из «Списка Шиндлера» для произвольной в прошлом сезоне сделала тоже спортсменка. «Я предупреждала Юлю, что будут критиковать, будут говорить – ребенок не готов. Но Юля сказала: «Я хочу!» По ходу постановки зашла речь о костюме. Я подумала — придется шить что-то серое. Но Юля сказала: «Нет, хочу красное пальто!» Я не сразу поняла почему. Пришлось пересмотреть фильм, чтобы вспомнить образ девочки в красном пальто».
Девочка в красном пальто. Фрагмент из кинофильма «Список Шиндлера»
Девочка в красном — кульминация кинодрамы Основанный на реальных событиях фильм Стивена Спилберга «Список Шиндлера» рассказывает о немецком бизнесмене члене нацистской партии Оскаре Шиндлере, который во время Второй мировой войны спас от уничтожения почти 1200 евреев. Фильм черно-белый, но в одном эпизоде появляется цвет — красное пальто на маленькой девочке, которая оказалась в эпицентре «зачистки» фашистами Краковского гетто. Увидев издалека, во время конной прогулки, эти жуткие сцены, главный герой фильма Шиндлера (роль исполняет Лиам Нисон) и начинает переосмысливать свои взгляды. Он смотрит на девочку, одиноко шагающую мимо погромов и расстрелов, потом она прячется в доме... А спустя время Шиндлер видит среди груды мертвых тел тел на повозке край грязного, но сохранившего красный цвет того самого детского пальто. Образ девочки в красном тоже основан на реальных историях. Зафиксированы как минимум два подобных случая. В 2014 году режиссер фильма Стивен Спилберг прислал Юлии Липницкой письмо, в котором он с восхищением отзывается о том, как Юля передала образ девочки в красном пальто.
Произвольная программа Юлии Липницкой на музыку из кинофильма «Список Шиндлера»
Кино — спасительная тема для разговора с Юлей. Она резко обрывает любой вопрос, который кажется ей неуместным, но сменяет гнев на милость, когда речь заходит о проверенных вещах: например, о том, как приятно наряжать дома живую елку, о том, что на Новый год нужно загадывать желания, о том, что любая серия «Гарри Поттера» и «Хроник Нарнии» поднимает настроение. «Вот только «Хроники Нарнии» мне сейчас неприятно смотреть, там очень много компьютерной графики, а я стала это замечать».
Впрочем, у Юли больше реальных поводов для расстройства. Например, ее айфон постоянно взламывают, как и аккаунты ВКонтакте и Instagram. А якобы ее Twitter не имеет к ней никакого отношения. Кто все это делает? Откуда же ей знать. Она понимает только, что не контролирует ситуацию.
«Юля хорошая девочка, — рассказывает мне Тутберидзе. — Со мной открытая, смешливая. Она интересная, разносторонняя, веселая и нежная. В ней столько всего! Иногда, конечно, она уходит в себя, может обидеться, не разговаривать. Но я люблю ее таланты. Мне нравится, как она катается, как выражает себя, мне нравится язык ее тела. Но Юля пока подросток. Она закрывается от прессы, от мира. И это нормально, это искренне, это естественно».
В соседней комнате Юля меняет платье с розами на новый наряд, продолжая играть роль юной прелестницы. Босая, она стоит на бетонном полу. Материнский инстинкт не позволяет мне смотреть на это безобразие безучастно — и тут я впервые ловлю ее взгляд. Он выражает абсолютный эмоциональный предел. На собственном опыте общения с взрослеющими дочками я понимаю: дальше — только слезы. Но Юля не заплачет. Там, где она оказалась, ставки высоки, а пощады к слабостям нет. Ей 16 лет, а за спиной — только мама с грустными глазами. И Юля это прекрасно понимает.
Эмили, повторяшки в 509, уже были фото пост 2, 497, другие страницы ещё не пролистал. Savta, отредактируйте пост 512. "Между нами девочками." Окончание -ми потеряли. И ниже какой-то лишеий код над окном. Tadaima, из поста 15 ничего не годится. Определитесь с №5 он или однообразный или класный? Цитата: "Последние 3 фоты, а можно даже сказать и четыре - какие-то однотипные.... ......А 1,2,5 - классные. " Заставка не навсегда же, думаю, будете менять каждый месяц, чтоб не надоедала.
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
Эмили, повторяшки в 509, уже были фото пост 2, 497, другие страницы ещё не пролистал. Savta, отредактируйте пост 512. "Между нами девочками." Окончание -ми потеряли. И ниже какой-то лишеий код над окном. Tadaima, из поста 15 ничего не годится. Определитесь с №5 он или однообразный или класный? Цитата: "Последние 3 фоты, а можно даже сказать и четыре - какие-то однотипные.... ......А 1,2,5 - классные. " Заставка не навсегда же, думаю, будете менять каждый месяц, чтоб не надоедала.
№5 - классный. Я не подумала, что можно менять. В силу неуверенного, или вообще "не..", владения материалом. 3 и 6 тоже классные, но просто в этому ряду - очень похожи на 4 и 5. И идея тоже классная! (Как-то я ее мало хвалила в предыдущем посте ) Да, и я-то вообще ничего не меняю, только предлагаю иногда.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117129 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Savta, отредактируйте пост 512. "Между нами девочками." Окончание -ми потеряли. И ниже какой-то лишеий код над окном.
Андрей, ну я так старалась. Чесслово. Наверное, час переносила текст и фотки. А лишний код оттого, что там всякие врезки и вставки. Хотелось их как-то выделить. На самом деле, форум дает не так много вариантов. Хотя, можно попробовать вставить в таблицу.
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв