Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Искорка
меня зовут : Ирина Сообщения : 67 Регистрация: : 2014-12-05
| Тема: Re: Юлия Липницкая Вс 7 Дек 2014 - 16:55 | |
| 62 И опять слезы... Четыре программы прошлого сезона смотрю с завидной регулярностью. Это обе программы Юли, КП Тани и Максима и ПТ Пешала-Бурза. Так получилось, что фигурное катание вроде смотрела всегда, но увидела только с ЧР прошлого года. Я не знала ни о ком и ничего. Последние фигуристы- одиночники в моей памяти были Ирина Слуцкая и Женя Плющенко. Кто был с ними рядом или тем более после их- вообще не запомнились. В общем ЧР я смотрела совершенно не посвященным зрителем. Выиграла Аделина, но Юля сделала из меня настоящую болельщицу. И да, радует меня, что наши девочки одна лучше другой, но фанатка я Юли. Знаете, что удивляет, это низкие оценки Юли за компоненты в этом году. Ни раз читала и слышала, что кроме всего прочего эта оценка складывается и из истории выступлений. А Юля- это на сегодняшний день (из ныне соревнующихся, тех, кто в строю, без травм и пропусков сезона) САМАЯ ТИТУЛОВАННАЯ фигуристка в женском одиночном катании. и компоненты 1.25.. |
| | | --- navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 283 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Юлия Липницкая Вс 7 Дек 2014 - 18:12 | |
| 63 1,25 - это конечно, очевидный сбой, а в целом, тогда за КП в Китае, у нее оценки были нормальные, и общая под 70 - для начала сезона весьма прилично, но вот потом...все знаем - печаль, беда, земля из-под ног уплыла...В Бордо обе программы прокатать удалось, но скованность чувствовалась, даже КП была не так убедительна...а ПП я до сих пор, если честно, не поняла...Специалистам виднее, если прижимают, значит находят за что. И потом, нужно же понимать, что мест на пьедестале всего 3, а стран-федераций, желающих видеть там своих спортсменов значительно больше. Уже сейчас в ФПГ 4 русских девочки, а еще Адель - ОЧ не выступала.. Каковы шансы на ЧМ у других стран? Все это понимают, и неизбежно "готовятся", и нам нужно быть готовыми к тому, что девочек наших судить будут жестко и наказывать за любые огрехи. Больно, что огрехов сейчас больше всего у Юли. И все бы ничего, но путевок на ЧЕ и ЧМ тоже только 3, как ей туда пробиться? Девчонки - все умницы, красавицы, и каждая заслуживает: Лиза 2 года промучилась и вернулась - боец!, Лена - первый сезон во взрослом - и не тени сомнений, Аня - красавица - сколько женственности..А еще Адель - ОЧ...Как кому-то из них неудач пожелать? - не по-спортивному, и не по-человечески.. Юле сейчас тяжело - а нам чуда хочется. Говорят, человек к хорошему привыкает быстро, и чуду, как выясняется, тоже. У нас чудозависимость, и расставаться с иллюзиями тяжело, но нужно. Юлины неудачи для нас "чудозависимых" отрезвляющий душ, мы должны понимать, что она - не машина и не чудо-аватар, человечек она живой, да еще и растущий. Сердце за нее, конечно, болит, но требовать от нее чудес у нас права нет, только искренне за нее болеть и надеяться, что ей такая аура поможет, чтобы поддержку она чувствовала, как крылья за спиной... Удачи тебе, девочка :d_sunny: |
| | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая Пн 8 Дек 2014 - 9:45 | |
| 64 Искорка, да, я тоже от Юли стала болельщица. Как сказал комментатор в Бордо, что после Китая артбитры как бы право получили наказывать Юлю. Я думала, что это и прокат, и церемония награждения сыграли. А сейчас думаю, что может и федерация на других поставила. Статьи в прессе как-то посмотрела за раз, время было, - все, как с ума посходили. Любое лыко в строку. И то не так, и это не этак. И тренеры объясняют, как все благородно ждут изменения ее характра, и спортсмены некоторые, а уж журналисты... Юдзуру заваливает программы, но его так не распинают. Похоже, в чем-то ей заново приходится начинать. Но после того, как Юля вышла в Бордо, и какой она вышла, я поверила, что она будет выступать и будет побеждать. Может, уже и в этом сезоне. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая Вт 9 Дек 2014 - 16:35 | |
| 65 - С.Маршак пишет:
Эй, не стойте слишком близко - Я тигрёнок, а не киска!
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая Вт 9 Дек 2014 - 18:38 | |
| 66 Юлия Липницкая - Цитата :
- Живой воротничок?
|
| | | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая Вт 9 Дек 2014 - 18:52 | |
| 68 Savta, Женя, а можно инстаграм Юли поставить в первый пост? чтобы на каждой странице было видно? |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая Вт 9 Дек 2014 - 18:53 | |
| 69 - Tadaima пишет:
- Savta, Женя, а можно инстаграм Юли поставить в первый пост? чтобы на каждой странице было видно?
Можно, конечно. Ссылка есть? |
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Юлия Липницкая Пт 12 Дек 2014 - 17:05 | |
| 74 Какие прелестные картинки _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| | | | Азалия navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Юлия Липницкая Вс 14 Дек 2014 - 17:51 | |
| 77 Юлия Липницкая: «Лучше я сейчас наваляюсь»Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, чемпионка Европы Юлия ЛИПНИЦКАЯ после выступления в финале Гран-при подробно рассказала о том, что с ней происходит, и вообще о своей жизни вне спорта.- Спойлер:
Юля, перед финалом Гран-при в своих интервью ты подробно рассказывала о том, как непросто втягиваться в сезон, как сложно начинать все заново, что нельзя все время кататься без ошибок, что даешь себе право на ошибку. Тогда почему так расстроилась после неудачного проката произвольной программы? Потому что не на 40 процентов, как раньше, а на 70 уж точно была готова. Была уверена, что первую половину программы точно скатаю, но… непонятное падение с дупля. Во второй половине была готова, что что-то не срастется, но не срослось все как-то слишком нелепо. Были «непонятки» на флипе. Без конца думала, с какого ребра его прыгать. Из-за этого на первом флипе нога вообще непонятно куда вылетела. На втором, пока раздумывала, смотрю сижу, а уже дальше надо ехать. Ну а в сальхов специально шла в двойной, чтобы третьего «дидакшн» не было. Чем сама объясняешь это? Не готова физически? Я вообще пока не готова. И морально, и эмоционально, и физически? Наверное. Вообще разучилась стартовать. Может, стоило годик передохнуть? Нет. Лучше я сейчас наваляюсь. Думала, что после такого проката вся федерация скажет: «Юль, ну что ты позоришь? За Россию приехала, то и се». А мне все твердят: «Посмотри на Лизу, на других. Они все сезоны еще хуже были». Вот как меня поддержали. Мне помогло. Ты можешь по этому поводу с Лизой пообщаться. У нее тоже был сложный период, и она может тебе дать совет. Я вообще не понимаю, как она сейчас к стартам подходит -- абсолютно на «расслабоне». Выходит и все делает. Повзрослела. Вот-вот. Давай отвлечемся от спорта и поговорим на другие темы. Пробный ЕГЭ по русскому языку сдала. Мне сказали, что все хорошо, потому что было сочинение. Я так хотела, чтобы мне попалась тема про любовь. Я бы на шестерку написала. А мне попался Лермонтов. То, что знала о нем, все и выдала. 250 слов – нормально. В январе еще алгебру сдавать, другие экзамены. Так тебе после чемпионата России еще к экзаменам готовиться? А я давно готовлюсь. С того сезона. В прошлом году сдавала экзамены за 9-й класс, а сейчас хочу попытаться сдать за два года экстерном и получить аттестат. Хочешь досрочно окончить школу, чтобы потом ничего не мешало заниматься любимым видом спорта. Отдыхать от него. Понимаете, у нас сейчас идет ремонт в квартире, и мы живем очень далеко от катка. Приходиться очень рано выезжать и ночью поздно возвращаться. Весь день провожу на катке. Слава богу, что мне комнату на катке выделили. Там хоть отдохнуть, поспать можно. Но сейчас квартиру доделаем, буду вставать чуть попозже, станет полегче. Раньше ты переживала, что на съемную квартиру нельзя привезти с собой кошку. Теперь в своем доме все можно. Да. У меня там живут и собака, и кошка. Кошку недавно подарили. Сказали, что персидская, но выросла гималайская. Сказали, что мальчик, а оказалась девочка. Как назвали девчушку? Я хотела назвать Чертик, потому что он боялся собаки и все время вставал на дыбы. Уши черные, хвост черный, он был как черт. А раз это не мальчик, а девочка, то кличку ей дала Тепа. Собаку зовут Персик. Возвращаешься домой, и они выбегают на встречу? Кошка всегда встречает, а Персик… Он сейчас «в армии» -- на дрессировке. Специально это делаем, чтобы потом его можно было с собой брать. Он если один остается, то все пеленки, все ковры сжирает, гавкает – надо дрессировать. Понятно, что нельзя жить только фигурным катанием, надо переключаться. Что для тебя лучше всего – бассейн, спа, кино, катание на лошадях… Какие сейчас лошади? Дело даже не в том, что мои далеко. На других можно кататься. Только сейчас не нужно. Сколько у тебя в Екатеринбурге лошадей? Не знаю. Они же в деревне живут, а там такой круговорот. Знаю, что три мои на месте: Ласточка, ее дочка Победа и дочка Победы – Нора. Победу я так назвала, потому что она родилась 9 мая. Часто в Екатеринбург приезжаешь? Раз в год. Ты еще любишь рисовать. Что сейчас рисуешь? Сейчас «дурдом». Раньше я старалась: сесть, целые картины вырисовывала, а сейчас комиксы. Типа манго? Японских комиксов? Нет. Смешные истории про придуманных мной героев – милых пингвинов. И всякие истории про них. Интересно получается. Эти комиксы у меня по всему дому разбросаны. Надо в одно место сложить. А музыка, какое место в твоей жизни занимает? Раньше болела музыкой. Мне все время надо было музыку слушать. Из-за этого постоянно претензии предъявляли, что нужно разговаривать, а я все время с наушниками. Надоело. Хочется тишины? Сейчас уже хочется общения. Раньше не нравилось. Музыку в уши и отстаньте. А сейчас уже хочется общаться. С девочками-фигуристками общаешься? Особенно на соревнованиях, потому что дома мы редко видимся. И сразу появляется столько тем для разговоров. С иностранцами общаюсь. Почти со всеми. В последнее время ты стала более открытая. Ну да. Меня вчера просто сальхов взбесил. Я была уверена, что как минимум без одного элемента откатаюсь. Более-менее чисто. А вышла… Ладно бы слила два флипа, а тут еще с дупля упала. Сейчас сижу и думаю, надо было в третий флип идти, у меня же два двойных было. Но я в программе все переставила. У меня там были сальхов, ритбергер, сальхов, флип, флип, флип, дупель, флип… Все переделала ради каскада. Какие мысли по поводу чемпионата России? В шестерку на чемпионате России хотят попасть как минимум 15 человек. Надо ее расширять. Я оптимист. Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА Фото Юлия КОМАРОВА
http://fsrussia.ru/intervyu/578-yuliya-lipnitskaya-luchshe-ya-sejchas-navalyayus.html |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая Вс 14 Дек 2014 - 18:08 | |
| 78 «Люди советуют брать пример с Туктамышевой»Юлия Липницкая о своих университетахФотография: ТАСС 14.12.2014, 17:20 | Екатерина Кулиничева (Барселона) Фигуристка Юлия Липницкая о равнении на коллегу Туктамышеву, дружеских отношениях в сборной, кошках-собаках и сочинениях о любви. Сразу после окончания финала Гран-при максималистка Юлия Липницкая, занявшая пятое итоговое место, была настолько расстроена своей неудачей, что никакого общения с прессой у фигуристки толком не получилось. Эмоций в тот момент хватило только на констатацию крайне неприятных собственных ощущений, что не получается ровным счетом ничего. - Спойлер:
На следующий день Юля снова встретилась с журналистами, хотя говорить о спорте и событиях финала более развернуто ей по-прежнему было сложно. К счастью, нашлись и другие темы. — С вашими ощущениями от финала все ясно. Давайте поговорим о приятном. Есть же что-то хорошее? Может быть, не из спорта, а из жизни. — Сдала не так давно пробный ЕГЭ. Мне сказали, что там все хорошо. Это было сочинение. Очень хотела тему про любовь, я бы тогда, наверно, на шестерку написала. А мне достался Лермонтов. Но, к счастью, эта тема также была мне более или менее знакома. Написала все, что знаю. В принципе, я к экзаменам готовлюсь уже второй год. В прошлом году сдавала, по сути, тот же ЕГЭ, только для девятого класса. А потом стала учиться экстерном. — Хотите уже в этом году получить среднее образование? — Да. Тогда времени на отдых должно стать больше. У нас в квартире сейчас ремонт, и пока живем далеко от катка. Приходится уезжать из дома рано утром, а возвращаться ночью, ближе к 12. К счастью, на катке мне выделили комнату, где можно в перерыве между тренировками отдохнуть и поспать. Когда доделают квартиру, будет не так далеко ездить и будет легче. — Обзаведясь своим домом, вы завели себе домашних любимцев. — Да. Мне подарили кошку и собаку — ее зовут Персик. Про кошку говорили, что персидская, но выросла гималайская (улыбается). Еще говорили, что мальчик, а выросла девочка. Я хотела назвать его Чертиком, потому что когда кот был маленьким, то пугался и вставал на дыбы. А у него уши черные, хвост черный – ну вылитый черт. Но, когда выяснилось, что это девочка, назвала ее Тёпа. Когда я возвращаюсь домой, кошка всегда меня встречает. Персик не такой. Но сейчас он вообще в армии. — В каком смысле? — На дрессировке. Его же можно брать с собой на тренировки и соревнования, как делают другие девочки. Да и когда оставляешь дома, он скучает и начинает все есть. Нужно дрессировать. — У вас уже есть план, как отмечать новоселье? — Для меня самое главное — приятная компания. Не люблю, когда вокруг лишние люди. — Что для вас является лучшим способом расслабиться и отвлечься? Любимые лошади? — Ну в сезон какие могут быть лошади? Нет, в сезон лучше не надо. — Вы по-прежнему любите рисовать? — Раньше времени было больше, могла целые картины вырисовывать. А сейчас больше комиксы всякие. На что они похожи? Попытаюсь объяснить. Я беру всяких милых животных, например пингвинов, и придумываю с ними всякие юмористические истории. Надо бы, кстати, собрать их в одно место, а то разбросаны по всему дому. Еще раньше я просто болела музыкой. Люди даже возмущались, что со мной кто-то пытается разговаривать, а я вечно в наушниках. Но потом переболела. Сейчас мне как-то больше хочется живого общения. Это интереснее. — Вы с другими девочками из сборной России — Лизой Туктамышевой, Аней Погорилой, Леной Радионовой — так трогательно переживаете друг за друга на соревнованиях. Судя по всему, в обычной жизни так же тепло общаетесь? — В основном как раз в раздевалке на стартах. Мы достаточно редко видимся, так что сразу находится столько тем, которые хочется обсудить. Мы вообще со всеми девочками, кто здесь в финале выступает, нормально общаемся: и из танцев, и из парного катания. И с иностранными спортсменами тоже. Я ко всем нормально отношусь. Знаете, вчера я так разозлилась, потому что была уверена, что откатаю, ну, может быть, без одного элемента. А вышло как вышло. Сейчас сижу и думаю: надо было на третий флип идти. И еще хочу попробовать переставить пару прыжков в первую половину программы. Мне кажется, стоит посмотреть этот вариант. — Что вы думаете о предстоящем чемпионате России? — В шестерку хотят попасть человек 15 из сборной. Конкуренция у нас ого-го! Хоть подиум расширяй. — Вы по-прежнему уверены, что после олимпийского сезона не стоило делать перерыва? — Да. Лучше сейчас навалять. Знаете, я боялась, что после всех этих неудач мне скажут: ну что ты страну позоришь? Но люди, наоборот, поддерживают и говорят сейчас: посмотри на Лизу Туктамышеву! Как она смогла вернуться после двух очень неудачных сезонов. Это ведь и правда потрясающе! Я сейчас смотрю на нее и не устаю поражаться. Лиза подходит к стартам абсолютно расслабленной, выходит на лед – и все делает. Как ей удается?
http://www.gazeta.ru/sport/2014/12/14/a_6341901.shtml |
| Тема: Re: Юлия Липницкая Вс 14 Дек 2014 - 18:51 | |
| 79 ISU Grand Prix of Figure Skating Final 2014
|
| Тема: Re: Юлия Липницкая Вс 14 Дек 2014 - 21:38 | |
| 80 ISU Grand Prix of Figure Skating Final 2014 |
| | | |