ага, сразу видна разница, у Юли за счет отклонения корпуса идет перенапрвление ребра, перед самым толчком а Лиза сразу на него правильно заходит спасибо, Саша
"Советский спорт" решил подзаработать и опубликовал ответы Юли болельщикам фактически как вью. Теперь официальная группа Юли в ВК станет закрытой (вступление по заявке). Больше не буду делать подборку ответов, дабы не кормить жёлтые СМИ - они без зазрения совести берут готовое и не указывают даже ссылку на группу. Дальнейшие ответы Юли на вопросы болельщиков вы сможете прочесть здесь http://vk.com/topic-31036833_30074588
Привет всем! Ну, раз так у многих, принесу кое-что из вчерашних ответов, опять Юля порадовала и сама порадовалась, что расправилась со всеми вопросами:). Будем надеяться, не все СМИ такие желторотики и будут проявлять хоть каплю проф. этики...
В: Неужели в следующем сезоне ты порадуешь нас и какими-то новыми вращениями? О: Вращения только пробуем, не факт, что вставим в программы.
В: Предпочитаешь ли ты открытые или закрытые коньки?В этом сезоне на короткой программе ты открыла частично его,хочешь открыть его полностью или все же будешь натягивать колготки? О: Я бы открыла, но не могу кататься, когда болтаются шнурки...
В: Как выбираешь подарки друзьям на День рождения и другие праздники,любишь устраивать сюрпризы?) О: У друзей спрашиваю прямо, если партизанят и молчат, то дарю то, что себе бы купила)
В: С какими эмоциями ты ждешь нового сезона? О: Без особых эмоций, как данность)
В:Ты не чувствуешь давление перед следующим сезоном? О: Да нет, не особо..
В: Если бы была возможность спасти животного, но только одного, какого бы спасла? О: От чего спасти? Если от обжорства, то Чопу:)),:))
В: От чего у вас захватывает дух, в каких моментах ваши эмоции переполнены до самого края? О: Дух захватывает только от воображения и от мечты)
В: Если представить параллельную вселенную где ты бы не стала величайшей фигуристкой всех времен, то кем бы ты была? Чем бы занималась? О: Я и в этой величайшей фигуристкой пока не стала:)), так- что не актуально)
В: Будут ли в ближайшее время какие-либо коммерческие проекты, связанные с гастролями (в частности в Самару)? О: Гастролей не будет.
В: Какой самый корректный, адекватный журналист/комментатор? О: Василий Соловьев и Дмитрий Губерниев, это кого сразу вспомнила)
В: Как планируешь провести лето? О: Лето в работе
В: И какую бы ты хотела иметь машину,когда вырастишь? О: Насчет машины подумаю, когда вырасту)
В: Любишь ли ты фильмы ужасов? О: Ужасы любила, когда маленькая была, сейчас уже нет.
В: Есть у тебя по жизни какой-то талисман, и если да, то помогает ли он тебе перед выступлением, или любым другим важным моментам твоей жизни! И как ты вообще сама относишься к приметам, талисманам? О: Талисмана нет, в приметы и знаки верю.
--- navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 283 Регистрация: : 2014-12-01
ESPANKA, Ира, Юля в последний момент переходит на наружнее ребро, а вот кто бы выложил гифку прыжка Лизы, там ведь и заход важен?
с такого ракурса сложно судить, скорее "неясное" (ребро) - это, конечно, лучше, чем неправильное, но повода для оптимизма маловато - на старте рефлекс будет доминировать, и в итоге опять может статься -з Но! Юля работает, судя во вью и коментам, усердно-методично. Директор советского союза должен справиться
а кто-нибудь вкурсе - кто у Юли новый хореограф?
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
ага, сразу видна разница, у Юли за счет отклонения корпуса идет перенапрвление ребра, перед самым толчком а Лиза сразу на него правильно заходит спасибо, Саша
У Лизы же показан как раз момент перед толчком. Когда кладут ребро наружу. Как она на него заходила, особо не видно. Но, какие у нас в школе есть ссылки, там также как у Юли, - ровный ход, а потом укладывание ребра. Вот, например.
И у Юли, по-моему, совершенно нормальный отрыв, без неясностей. Если даже с такого ракурса видно, что это лутц. На перпендикулярной съемке было бы лучше посмотреть, конечно.
ANDREJ
меня зовут : АндрейСообщения : 416 Регистрация: : 2015-02-09 Откуда : 45-я параллель
Вопрос ребром Обзор изменений в оценках прыжков на сезон 2014-2015 с точки зрения правильности ребра отталкивания. Ситуация на примере наших фигуристок-одиночниц (для парного катания правила те же), к которым у судей довольно часто возникают претензии по этому вопросу. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fsledlife/661514.html Много GIF, которые вы любите!!!
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
ANDREJ, спасибо! Как раз насмотрела флиповые и лутцевые каскады Юна Ким. Сначала даже не поняла, о чем вот эт гифки. Потом дошло, что о "минус" ГОЭ. Да, если глаз "набить", то разница замечается. Но, если вернуться к последней съемке, сейчас у Юли, по-моему, очевидный лутц. Набок корпус она не заваливает. А вперед все наклоняются. В общем, раз 30 я уже посмотрела. Все-таки понравилось.
--- navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 283 Регистрация: : 2014-12-01
У Лизы же показан как раз момент перед толчком. Когда кладут ребро наружу. Как она на него заходила, особо не видно. Но, какие у нас в школе есть ссылки, там также как у Юли, - ровный ход, а потом укладывание ребра.
И у Юли, по-моему, совершенно нормальный отрыв, без неясностей. Если даже с такого ракурса видно, что это лутц. На перпендикулярной съемке было бы лучше посмотреть, конечно.
может мы уже пересмотрели понятно, что с общего ракурса мало что рассмотришь, но по изгибу голеностопа ребро имхо вычислить можно: вот у Юна Ким изгиб характерный, у Лайсачека непонятно (м.б. просто ракурс неудачный)
У Лизы изгиб=ребро очень четкие, и на каждой последующей фазе только усиливается - получается такая ковырялочка, а на видео Юлиного прыжка - сначала изгиб/ребко есть, а в последний момент как буд-то перетяжка (опять же ракурс?)
С другой строны, если Юля видео выложила, значит оно того стоит....а мы просто соскучились и готовы по 40 раз пересматривать, то немногое, что есть сейчас...скорее бы уже новый сезон, иначе мы тут до паранойи досмотримся
У Лизы изгиб=ребро очень четкие, и на каждой последующей фазе только усиливается - получается такая ковырялочка, а на видео Юлиного прыжка - сначала изгиб/ребко есть, а в последний момент как буд-то перетяжка (опять же ракурс?)
С другой строны, если Юля видео выложила, значит оно того стоит....а мы просто соскучились и готовы по 40 раз пересматривать, то немногое, что есть сейчас...скорее бы уже новый сезон, иначе мы тут до паранойи досмотримся
Да, я, конечно, согласна. У Лизы лутц в квадрате. И на Юлину перетяжку я тоже среагировала. Потом глядела долго (те самые 40 раз ) и пришла к выводу, что это ракурс. Обычно покадрово такие вещи смотрю, но гифку стопорить не умею. Надо ее, наверное, на "по фотки" раздербанить? Да, и когда посмотрела ссылку, которую Андрей дал, поняла, что сейчас у Юли просто крутой лутц. Там, если заранее не прочитал, о чем речь, так сроду и не поймешь, какой прыжок наши девочки делают. А про хореографа - может, его вообще пока нет? Юля же говорила, что программы еще не делают.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Александр, вы нас провоцируете мы ж и так тут уже помешались на просмотрах ребер за неимением ничего другого и тут такой врос! провоцируете? признавайтесь!...вот будем теперь голову ломать...
а Авербуха имхо не жаль...умеет человек вроде бы ничего плохого не сказать, а осадок каждый раз оставить. Вон Петя Чернышев с каким раздолбаем нянчится и ничего - ни разу себе не позволил хоть как-то "откоментироваться", оставался рядом, даже когда остальные "в шубках" с корабля побежали и лимит доверия обнулили. А этот - что не комент, всё с гнильцой. Фу, противно. Не думаю, что это должно было вдохновить на продолжение сотрудничества. Мне тут вообще почему-то почуялось (захотелось? ), что Николя Морозов должон был хорошо отдохнуть и по производству шедевров соскучиться. Какой он человек/мужик не знаю, но художник - дА, неоспоримо...хочется шедевра, а Николя умеет, а уж как Юля могет...м-м-м.
вот, будем теперь фантазировать, по кусочкам инфу собирать и пазлики складывать.. хотя! к Морозову Авербух сам же и "отправлял" http://www.dni.ru/sport/2015/1/14/291701.html может, конечно, бред полный, но мне почему-то идея постановок от Коли нравится