Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117154 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат Европы-2015 Ср 24 Дек 2014 - 9:59 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- Расписание тренировок и выступлений:
Расписание выступлений фигуристов на ЧЕ 2015 (время стокгольмское) Practice schedule: Jan 26 – Jan 27*
Jan 28: Men short program, 10.30 am Jan 28: Opening Ceremony (Inauguration), 5.15pm Jan 28: Ice Dance Short dance, 5.45pm
Jan 29: Ladies Short Program, 11am Jan 29: Ice Dance Free Dance (Finals), 6.30pm
Jan 30: Pairs Short Program, 1pm Jan 30: Men Free Program (Finals), 6pm
Jan 31: Ladies Free Program (Finals), noon
Feb 1: Pairs Free Program (Finals), 10.30am Feb 1: Gala Exhibition, 3–5pm | Расписание тренировок и соревнований (время московское):
26 и 27 января (понедельник и вторник)-официальные тренировки 28 января, среда 12:30 - мужчины, КП 19:15 - церемония открытия 19:45 - танцы, КТ 29 января, четверг 13:00 - женщины, КП 20:30 - танцы, ПТ 30 января, пятница 15:00 - пары, КП 20:00 - мужчины, ПП 31 января, суббота 14:00 - женщины, ПП 1 февраля, воскресенье 12:30 - пары, ПП 17:00-19:00 - показательные выступления |
Расписание практик http://www.isuresults.com/events/EC2015_MusicRotation.pdf
- УЧАСТНИКИ С BEST СЕЗОНА И НАЦЧЕМПИОНАТА:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Вт 27 Янв 2015 - 23:29 | |
| 321 - Julbka пишет:
- Я тебя сейчас укушу!
нет ужж)) это моя фишка Юлечка, я бы с радостью, я его вчера и так и эдак, мне этот Люксембург снился даже потом ))) но нетЮюююю... |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Вт 27 Янв 2015 - 23:32 | |
| 322 Табличку с танцорами тоже в первый пост сложила. И румынскую девочку добавила! На завтра пары остались. Мне эти цифры уже тоже сниться будут |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117154 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Вт 27 Янв 2015 - 23:45 | |
| 323 ПРИМЕРИМ ШВЕДСКУЮ КОРОНУСегодня в Стокгольме стартует чемпионат Европы-2015 по фигурному катанию. Прошлогодний, предолимпийский турнир сборная России выиграла, завоевав восемь медалей: две золотые, четыре серебряные и две бронзовые. - Спойлер:
В парном катании наши фигуристы заняли весь пьедестал. На первой и второй ступеньках стояли будущие олимпийские чемпионы Сочи Татьяна Волосожар - Максим Траньков и Ксения Столбова - Федор Климов. На предстоящем турнире ученики Нины Мозер снова будут бороться за самые высокие награды, правда, немного в другом составе: Столбова - Климов и Евгения Тарасова - Владимир Морозов.
Нина Михайловна, как Ксения и Федор готовились к чемпионату Европы? На отборочном чемпионате России ребята допускали несвойственные им ошибки. Удалось все исправить?
Нина Мозер: Мы очень много работали. А на тех ошибках я бы не хотела акцентировать внимание. Чемпионат России был очень сложным не столько в спортивном плане, сколько в психологическом. Он получился каким-то дерганным: еще до начала все уже были чем-то обеспокоены. И те падения на выбросах - проблема не технического характера. Выученные технические элементы Ксюша и Федор делают хорошо. Но готовность на тот момент была другая. Ребята настолько ждут от себя чистых прокатов, что любое неточное выполнение каких-то элементов их расстраивает. Они очень ответственные и думающие спортсмены. Так что давайте не будем зацикливаться на том, что когда-то не получилось, и немного подождем. Надеюсь, чемпионат Европы пройдет хорошо. На прошлой неделе мы делали прокат программ, ребята допустил только одну ошибку. Все остальное - чисто. Мы работаем ежедневно. Заем, куда идем и чего хотим добиться в ближайшее четырехлетие, какие элементы хотим освоить.
Пробуете что-то новое? Нина Мозер: Сейчас набираем высоту на выбросах, с апреля хотим начать крутить два четверных выброса. Ребята также каждую тренировку чисто исполняют параллельный каскад "тройной тулуп - тройной тулуп - двойной тулуп". Только в этом сезоне в программу эти элементы вставлять не планируем - ни на чемпионате Европы, ни на чемпионате мира, который пройдет в конце марта в Шанхае. Четверные выбросы нельзя делать сразу. К этому надо подготовиться. Тамара Николаевна Москвина четыре года шла к тому, чтобы Юко (Юко Кавагути и Александр Смирнов - еще одна наша пара на ЧЕ - авт.) выполняла четверные выбросы не только на тренировках, но и на старте. Поэтому мы работаем над техническими нюансами, чтобы был запас для четвертого оборота. С той скоростью, с которой ребята делают выбросы, последствия при недокрутах, как вы сами понимаете, могут быть очень неприятными. Ксюша и так вся в синяках и шишках по бокам. Многообортные прыжки тоже просто так не накатываются. Падения бывают безумные. Но после непростого начала сезона у ребят появилась спортивная злость. Они каждый день пашут, чтобы в следующем году никаких ненужных разговоров не было.
Интересно, в Стокгольме мы услышим особую музыкальную версию "Нотр-Дам де Пари", как это было на этапе Гран-при Париже или в финале серии в Барселоне?
Нина Мозер: Сначала мы действительно немного экспериментировали, хотелось сделать, что-то необычное, тем более - разрешили брать музыку со словами. Попробовали французскую, испанскую версии. Но остановились на английском варианте. Иначе по этой логике пришлось бы на чемпионате России под русскую музыку кататься. А как себя чувствуют перед первым взрослым чемпионатом Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов?
Нина Мозер: Конечно, волнение есть. И у них, и у тренерского состава. На этапе серии Гран-при в Канаде их очень хорошо приняли, была хорошая пресса. А потом на московском турнире - в силу неопытности и из-за проблем с переакклиматизациией, особенно у Володи - не справились с произвольной программой. Зато они здорово выступили на чемпионате России: первый раз выиграли произвольную программу, первый раз попали в национальную команду. Это тоже результат того, что они трудятся. В нашей команде все много работают. Лина Федорова - Максим Мирошкин готовятся очень серьезно. Лина прыгает прекрасный тройной тулуп, прекрасный каскад с акселем. Да, она научилась и полюбила прыгать. Виктор Николаевич Кудрявцев помогал последние два месяца. Наташа Забияка с Юрой Ларионовым тоже замечательно провели сбор в Краснодаре, где мы все были перед чемпионатом Европы. Даже не могу никого поругать. Саша Энберт вышел на лед после операции. Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым сделали два тройных выброса. Какие хорошие новости. Это значит, что Максим закончил реабилитацию и приступил к тренировкам?
Нина Мозер: Наш массажист летал с Максимом на последнюю консультацию в Германию: УЗИ сделали, все проверили, рекомендации получили. Процесс восстановления идет нормально. Теперь отталкиваемся от его болевых ощущений, если они появляются. Есть группа мышц, которые нужно заново разработать. Таня и Максим настроены оптимистично. Николай Морозов сделал им новый показательный номер для выступлений в шоу, где не будет сложных элементов, а просто красивое катание. Но они уже сделали и выбросы, как я сказала. Максим пока не нагружает правую руку, но ребята работают. А интересные спарринг-партнеры, которых мы пригласили, мобилизуют их. Не буду говорить, кто, но это неожиданный ход. Когда расскажем, не удивляйтесь.
Есть ли у Тани и Максима какие-то соревновательные планы на этот сезон?
Нина Мозер: Мы поговорили и приняли решение, что к чемпионату мира в Шанхае готовиться не будем. Максиму можно уходить в полную нагрузку только 15 февраля, то есть за месяц и десять дней до старта ЧМ. А подкрутку мы не делали практически год - с момента произвольной программы на Олимпийских играх. И я не считаю нужным срываться. Мы столько пережили в этом сезоне из-за этого плеча, что не к месту торопиться. Однако, возможно, мы съездим на командный чемпионат мира. Он состоится еще на три недели позже Шанхая - в середине апреля в Токио. Там будет всего шесть команд, шесть пар: напряжение не такое сильное. Но я все время думаю о том, что нужно поберечь руку, чтобы травма больше не давала о себе знать. Я хочу, чтобы они были достойны того, как они провели предыдущие четыре года и могли в полном объеме показывать все, что умеют. http://www.rg.ru/2015/01/28/corona.html |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Ср 28 Янв 2015 - 0:00 | |
| 325 - Savta пишет:
- А интересные спарринг-партнеры, которых мы пригласили, мобилизуют их.
Тонги? |
| | | Olly navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 1981 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Ср 28 Янв 2015 - 0:46 | |
| 326 Юля, твои таблички уникальны!!! Их нужно запатентовать! Девочки-мальчики, спасибы вам за фотки-статьи-обзоры, По причине катастрофического дефицита свободного времени только наш форум и успеваю читать. У нас, как в Греции - есть все! Танцы надеюсь завтра и послезавтра смотреть в прямом эфире, остальное придется "по табличке". |
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Ср 28 Янв 2015 - 0:53 | |
| 328 - Julbka пишет:
- Как-то в группе Мозер перестал фигурировать Робин... Куда делся?
не оправдал надежд? или валюта кончилась? ... на нём |
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Ср 28 Янв 2015 - 0:54 | |
| 329 - Лина пишет:
- или валюта кончилась? ... на нём
Ну так если в этой же группе заморские ЧГГ, то валюты точно на всех не хватит :-) |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Ср 28 Янв 2015 - 0:55 | |
| 330 интересно, что Женю с Володей Мозер будет выводить или все таки Робин? |
| | | Цвета navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Ср 28 Янв 2015 - 0:56 | |
| 331 - Julbka пишет:
- Как-то в группе Мозер перестал фигурировать Робин... Куда делся?
Федерация велела уменьшить число иностранцев |
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Ср 28 Янв 2015 - 1:00 | |
| 332 - Эмили пишет:
- интересно, что Женю с Володей Мозер будет выводить или все таки Робин?
А я вот на России просмотрела, или Робина там не было? Как минимум я его там ни с Рыжиками, ни с Васей не видела. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Ср 28 Янв 2015 - 1:12 | |
| 333 - Эмили пишет:
- Alexandr пишет:
- такие мы активные
ага, с шилом в одном месте, вас надо попытаться продать на другие форумы, может кого соседям предложить? :JC_goodpost: Вот значит как, что бы они на нас опыты ставили? Бизнес план! Однако . |
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Ср 28 Янв 2015 - 1:35 | |
| 335 Лиза кайфует! Желаю ей, чтобы этот год по-прежнему был ее годом! И второе место на России - это не противоречие году Лизы, просто ЧР она уже была, поэтому кем-то свыше ей было позволен небольшой спад, чтобы перед новыми стартами как выдать на ВАУ! И все и всё у ее ног! |
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Ср 28 Янв 2015 - 6:43 | |
| 337 - Julbka пишет:
- Эмили пишет:
- интересно, что Женю с Володей Мозер будет выводить или все таки Робин?
А я вот на России просмотрела, или Робина там не было? Как минимум я его там ни с Рыжиками, ни с Васей не видела. Мог быть дома с семьей на Рождественских каникулах. Это святое. - Alexandr пишет:
- Ребята есть, Этери нет ?
Этери часто не бывает на практиках. Вот так вот. Пришла и со всем разобралась. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Ср 28 Янв 2015 - 9:27 | |
| 338 Стокгольмские гастроли сборной России
В Стокгольме стартует чемпионат Европы по фигурному катанию В столице Швеции стартует чемпионат Европы по фигурному катанию, где российские спортсмены будут претендовать на медали во всех четырех видах программы, а в трех могут замахнуться и на победу. - Спойлер:
В конце января в информационную повестку после перерыва длиною в месяц по традиции возвращается большое фигурное катание. Чемпионат Европы в конце января открывает вторую половину сезона с серией крупных турниров — помимо первенства Старого Света это Турнир четырех континентов, где соревнуются, соответственно, неевропейские фигуристы, и мартовский чемпионат мира, который считается кульминацией спортивного года.
Состав сборной России на турнир в Стокгольме выглядит следующим образом. Мужчины: Максим Ковтун, Сергей Воронов, Адьян Питкеев. Танцы: Елена Ильиных — Руслан Жиганшин, Ксения Монько — Кирилл Халявин, Александра Степанова — Иван Букин. Пары: Ксения Столбова — Федор Климов, Евгения Тарасова — Владимир Морозов, Юко Кавагути — Александр Смирнов. Женщины: Елена Радионова, Елизавета Туктамышева, Анна Погорилая.
Никаких замен по сравнению с вариантом списка, обнародованным по окончании чемпионата России в конце декабря, произведено не было. Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова и чемпионы Игр-2014 в командном турнире танцоры Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев, чьи кандидатуры рассматривались в числе вероятных участников ЧЕ осенью, по-прежнему не до конца восстановились после травм и продолжают заниматься реабилитацией.
Успеют ли упомянутые фигуристы вернуться в строй к чемпионату мира в Шанхае, пока неизвестно. Есть вероятность, что и Сотникова, и Боброва с Соловьевым в итоге будут вынуждены пропустить весь официальный сезон.
Как и двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Не так давно партнер, перенесший в ноябре операцию на плече, заявил, что от чемпионата мира фигуристы уже практически отказались, поскольку не видят смысла форсировать подготовку. И появятся, скорее всего, только на так называемом командном чемпионате мира — неофициальном турнире, который традиционно проходит в Японии и дает фигуристам возможность завершить спортивный год в приятной обстановке неформального капустника. Что касается прогнозов на предстоящий чемпионат Европы, российские фигуристы имеют все шансы завершить его триумфально. Положа руку на сердце, на сегодняшний день в большинстве видов программы фигурного катания основные соперники россиян в борьбе за самые высокие места представляют не Европу.
Поэтому российские девушки и пары вполне могут замахнуться в Швеции на весь пьедестал целиком.
Исключение составляют прежде всего танцы на льду. Во-первых, приехавшие в Стокгольм российские дуэты во главе с новоиспеченными чемпионами страны Еленой Ильиных и Русланом Жиганшиным в нынешнем сезоне находятся скорее в когорте амбициозных новичков, чем авторитетных монстров. Хоть и прогрессируют очень быстро. К тому же уровень конкуренции даже на европейском уровне в этом виде программы необычайно высок.
В Стокгольме все в первую очередь ждут битвы между титулованными ветеранами цеха Анной Каппеллини и Лукой Ланотте, действующими чемпионами Европы и мира, и лучшими новичками постолимпийского сезона французами Габриэллой Пападакис и Гийомо Сизероном. Если отталкиваться от результатов первой половины сезона, преимущество должны иметь молодые французы. Анна и Лука настолько неудачно начали серию Гран-при, что предпочли сняться со второго этапа, отказавшись от борьбы за финал, и спокойно доводить программы до ума подальше от посторонних глаз. И дело было даже не столько в баллах или местах, сколько в большом количестве отрицательных отзывов коллег и специалистов, которые посыпались на итальянский дуэт после их выступления в Шанхае. Но не случайно наставник французов Ромэн Агено в одном из своих интервью отметил: если Каппеллини и Ланотте сумеют к чемпионату Европы решить свои проблемы и исправить ошибки, это будет совсем другой турнир. И никаких иллюзий по этому поводу ни он, ни его ученики не испытывают.
В танцах есть еще британцы Пенни Кумс и Николас Бакленд. Призеры прошлогоднего чемпионата Европы возлагали большие надежды на этот сезон, но в серии Гран-при потерпели обидную неудачу и не вышли в финал. И также будут жаждать реванша.
Кроме того, у мужчин-одиночников полон решимости отстоять свои позиции двукратный чемпион Европы Хавьер Фернандес. Существовала вероятность, что испанец пропустит соревнования в шведской столице из-за проблем с ногой. Но их удалось решить, и Фернандес в Швецию приехал. Любопытно, что волею жребия испанец в короткой программе выступит сразу за россиянами Сергеем Вороновым и Максимом Ковтуном.
Впрочем, все это не отменяет необходимости в Стокгольме выкладываться по полной всем без исключения. В фигурном катании, как и во многих других сферах, большие войны зачастую выигрываются задолго до начала ключевой битвы. Или, по крайней мере, именно тогда закладывается фундамент для будущей победы. И потому расслабляться нашим точно не стоит. http://www.gazeta.ru/sport/2015/01/27/a_6390337.shtml |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Ср 28 Янв 2015 - 9:31 | |
| 339 Статья в КП по мотивам интервью Гаджи Немецкий фигурист Александр Гаджи: Не взяв на Европу Кацалапова, русские убили интригуЧитать |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Ср 28 Янв 2015 - 9:58 | |
| 340 Сборная России в Стокгольме: кризис фигурного катания в Европе? Нет, не слышалиСТОКГОЛЬМ, 28 янв - Р-Спорт, Мария Воробьева, Андрей Симоненко. Чемпионат Европы по фигурному катанию стартует в среду в столице Швеции. Российские спортсмены претендуют на медали во всех видах программы, наилучшие шансы - в парном и женском одиночном катании, причем весьма вероятно, что в этих дисциплинах команда вернется домой с полным комплектом наград. - Спойлер:
В последнее время специалисты все чаще говорят о системном кризисе фигурного катания в Европе. Один из характерных его показателей: некоторые страны проводят совместные национальные чемпионаты, так как для полноценных отдельных у них просто не хватает участников. Все чаще звучат слова "европейское фигурное катание держится на энтузиастах", как будто речь идет не о зажиточном Старом Свете, а о странах третьего мира. В России, тем временем, фигурное катание проходит фазу мощного подъема, в связи с чем чемпионат Европы в некоторых видах будет представлять междусобойчик. Российский бум девичьего одиночного катания постепенно, но неумолимо превращается в бум катания женского. Взрослеют те, кого называли вундеркиндами - а на их место приходят новые дерзкие до побед фигуристки. Примерно так можно охарактеризовать то, что в настоящее время происходит в виде, который на протяжении хода развития фигурного катания в СССР, а потом в России до конца 90-х годов прошлого века считался самым отстающим. Даже в отсутствии олимпийских чемпионок Аделины Сотниковой и Юлии Липницкой, которые пока так и не смогли пережить "послесочинский" синдром, у российских одиночниц блестящие шансы на восхождение на пьедестал. Причем не только по той причине, что после ухода (временного или окончательного) дисквалифицированной за содействие в употреблении допинга итальянки Каролины Костнер проигрывать россиянкам просто некому. Чемпионка страны Елена Радионова в данный момент исполняет наиболее сложные в техническом плане программы не только в Европе, но и, скорее всего, в мире. Победительница Финала Гран-при нынешнего сезона Елизавета Туктамышева старается не отставать и разучивает тройной аксель, который в Стокгольме, правда, в программу включать, скорее всего, не будет. У чемпионки этапа Гран-при в Канаде Анны Погорилой в подготовке, как всегда, если цитировать популярный статус в одной из соцсетей, "все сложно", но потенциал - огромный. Если все-таки вооружиться увеличительным стеклом и попытаться разглядеть в списке участниц чемпионата Европы тех, кто сможет помешать вышеозначенной троице забрать в Россию все медали, то на глаза попадется только фамилия неоднократной медалистки европейских первенств финки Кийры Корпи. Но она по технике даже и близко не приблизится ни к одной из россиянок, и дело тут даже не в травме, из-за которой Корпи не выступала почти два года. Просто базовый уровень ниже. Хотя за компоненты финская фигуристка может получить высокие баллы.
Суть соревнований чемпионата Европы в парном катании выглядит примерно такой же, как и в женском одиночном. Точно так же лучшие в мире не выступают - это Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Точно так же и без них у России все в порядке - уехать домой без полного комплекта наград помешает только исключительная неожиданность. Ксения Столбова и Федор Климов всю первую половину сезона - а именно этапы и Финал Гран-при - выглядели безусловными лидерами российского парного катания. Однако на чемпионате России нагрянувшая усталость привела к тому, что олимпийские чемпионы в команде и серебряные призеры олимпийского турнира спортивных пар проиграли произвольную программу своим товарищам по группе тренера Нины Мозер Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову. Революции не произошло - Столбова и Климов стали чемпионами страны и поехали в Стокгольм лидерами сборной. Но для вчерашних юниоров Тарасовой и Морозова понимание того, что и лучших можно обыгрывать, крайне ценно. Третья пара, которая представит Россию на чемпионате Европы - ветераны команды Юко Кавагути и Александр Смирнов. После тяжелой травмы партнера, оставившей фигуристов без Олимпиады в Сочи, им было принципиально важно вернуться на прежний уровень. Юко и Александр сделали это, и при условии чистого исполнения обеих программ фаворитами в глазах судей неожиданно могут стать именно они. Найти российским парам конкурентов на чемпионате Европы никакое увеличительное стекло не поможет. Побороться с ними могла бы только пятикратная чемпионка мира в паре с Робином Шолковы Алена Савченко, но она и ее новый партнер Бруно Массо пока не выступают. Впрочем, обратить внимание во время состязаний в парном катании можно на итальянцев Валентину Маркеи и Ондрея Хотарека. Бывшая одиночница и ее партнер, выигрывавший бронзу чемпионата Европы со Стефанией Бертон, будут хотя бы не скучными, как подавляющее большинство европейских спортивных пар. Если говорить о революциях, то они вполне возможны в мужском одиночном катании. Победитель двух последних чемпионатов Европы испанец Хавьер Фернандес получил на прошлой неделе на тренировке травму, которая может помешать ему выступить в Стокгольме в полную силу. Но даже если бы Фернандес и был готов на 100 % - россияне Максим Ковтун и Сергей Воронов способны бороться с ним на равных. Им просто надо в это поверить. Ковтун даже без сверхзадач наподобие пяти четверных прыжков в двух программах является сейчас одним из лидеров мирового фигурного катания. Это он доказал двумя победами на этапах Гран-при, и блестящим исполнением произвольной программы на Trophee Eric Bompard в Бордо. В Финале Гран-при, правда, идеально откататься не получилось - как и на чемпионате России в Сочи. Но если в Стокгольме получится, Фернандесу может не поздоровиться уже в переносном смысле. Воронов объективно несколько уступает и Фернандесу, и Ковтуну в сложности программ, но может превзойти главных соперников в чистоте катания. Собственно, в основном благодаря этому фактору год назад он стал серебряным призером чемпионата Европы. Что касается вице-чемпиона мира среди юниоров Адьяна Питкеева, дебютирующего на европейском первенстве, то его главная задача - заявить о себе. Если получится, то занятое место при случае может оказаться неожиданно высоким. Танцы на льду на нынешнем чемпионате Европы - единственный вид, в котором шансы на завоевание медали российскими участниками не так высоки. Вполне можно допустить, что чемпионы мира итальянцы Анна Каппеллини/Лука Ланотте, сенсационные чемпионы двух этапов Гран-при французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон и неутомимые британцы Пенни Кумз/Никлас Баклэнд будут кататься чисто и получат максимально высокие уровни сложности. И тогда россиян на пьедестале может и не оказаться. Но может получиться все наоборот. Каппеллини и Ланотте, провально начавшие сезон, могут вновь не показать своего лучшего катания, Пападакис и Сизерон переволноваться из-за чрезмерных ожиданий, а Кумз с Баклэндом, не отличающиеся стабильностью, просто ошибиться. И тогда Елене Ильиных и Руслану Жиганшину, выигравшим месяц назад чемпионат России в Сочи, путь к медалям будет открыт, конечно, при условии их безошибочного катания. И не только им: две другие российские пары, чемпионы мира среди юниоров разных лет Ксения Монько/Кирилл Халявин и Александра Степанова/Иван Букин, обладают в этом году достаточно сильными постановками, чтобы побороться в Стокгольме за попадание на пьедестал. http://rsport.ru/figure_skating/20150128/802622596.html |
| | | |