Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат России-2015 - 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Чемпионат России-2015 - 2 Чт 25 Дек 2014 - 22:34 | |
| 1 Первое сообщение в теме :27 декабря тут смотрим таблички результатов в прямом эфире - ПОРЯДОК ВЫСТУПЛЕНИЯ ДЕВОЧЕК:
- Лучшие результаты ПП девушек в сезоне:
- Результаты ПП в течеие сезона у женщин:
Первая разминкаВторая разминкаТретья чемпионская разминка
ТУТ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ССЛЫКИ НА ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ - Расписание Чемпионата России 2015:
24 декабря 2014, среда Заезд участников 19:45 - 20:30 - жеребьевка участников 25 декабря 2014, четверг 14.00 - 16.30 - Мужчины, КП 16:45 - 17:30 - открытие соревнований 17:45 - 19:45 - Пары, КП 20:00 - 21:30 - Танцы, КТ 26 декабря 2014, пятница 14:00 - 16:30 - Женщины, КП 16:45 - 19:45 - Мужчины, ПП 20:00 - 21:45 - Танцы, ПТ 27 декабря 2014, суббота 15:00 - 17:15 - Пары, ПП 17:30 - 20:20 - Женщины, ПП 28 декабря 2014, воскресенье 13:00 - 13:45 - награждение 14:00 - 16:30 - показательные выступления
Сайт турнира fsrussia.ru/sorevnovaniya/491-chempionat-rossii-rostelekom-2015.htmlРасписание соревнований fsrussia.ru/files/docs/competitons/1415/rusnat_shedule_upd.pdf |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
дориана
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 0:26 | |
| 62 Ильиных и Жиганшин уходят в отрыв
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин выиграли короткий танец на чемпионате России На проходящем в Сочи чемпионате России по фигурному катанию короткую программу у спортивных пар выиграли Ксения Столбова и Федор Климов, а лучшими в коротком танце стали Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. - Спойлер:
После короткой программы разрыв между лидирующими Столбовой и Климовым и идущими вторыми Юко Кавагути и Александром Смирновым совсем небольшой — чуть менее четырех баллов. В свою очередь, ученики Тамары Москвиной менее чем на два балла опережают идущих третьими Евгению Тарасову и Владимира Морозова. Эта ситуация обещает крайне интересную борьбу в произвольной программе.
Рискнет ли в субботу кто-то из фигуристов в условиях столь плотной борьбы катать на разрыв аорты? В короткой программе все три первые пары безошибочно справились с элементами, но были достаточно сдержанны в эмоциональном плане.
Скорее всего, все просто перестраховывались: по удивительному совпадению, сильнейшие российские парники, как один, в преддверии чемпионата страны успели переболеть чем-то вроде простудного вируса. Что понятным образом сказалось на физическом состоянии.
— Наверно, это новый грипп — грипп фигуриста, — пошутил Александр Смирнов. — На самом деле, думаю, дело в том, что все ведущие пары провели по несколько крупных соревнований, выложились. И иммунитет, естественно, упал. Отсюда и болячки.
А в целом мы не совсем довольны собой, потому что знаем, что можем кататься еще сильнее. Но сегодня лично я немного перестраховывался в плане катания — на утренней тренировке коньки немного проскальзывали. Из-за этого опасался — не хотелось поскользнуться на ровном месте. Но самим прокатом я доволен. Чемпионат России продолжил успевшую поднадоесть тему стиля и его развития применительно к паре Столбова и Климов. После недавнего финала Гран-при рекомендации по поводу программ и элементов доброжелатели присылали фигуристам даже в соцсети, а то и прямо на телефон.
Вопрос о повышении технической сложности и необходимых экспериментах в очередной раз им озвучили и после короткой программы. И Ксения с Федором уже совершенно спокойно подтвердили: в этом сезоне бросаться в техническую погоню, сломя голову, они не будут.
«Слишком высок риск вообще не попасть ни на какой чемпионат мира», — резюмировал Климов.
Надо понимать, что, говоря о риске «сломаться», Столбова и Климов имеют в виду вполне конкретные вещи. Летом фигуристы попробовали новую усложненную поддержку, но дело закончилось травмой и вылетевшими из работы шестью неделями.
— Мы сели после Барселоны, все обсудили, проговорили, — пояснила тренер пары Нина Мозер. — Мы знаем, куда хотим прийти, знаем, что нам нужно. И уже приняли решение, что и когда будем делать. У нас есть планы относительно нескольких новых элементов, чем мы и будем заниматься в следующем году.
В этом сезоне мы пробовали. Но дело в том, что после олимпийского сезона все очень долго восстанавливались и приходили в себя. Если бы олимпийский сезон получился не очень успешным — одно дело. Но на то, чтобы пережить и осознать все случившееся, всем потребовалось время. И в августе, как раз когда работали над новой поддержкой, все закончилось травмой. В коротком танце лидерство захватили Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, впервые в карьере преодолевшие гроссмейстерский рубеж в 70 баллов (70,35).
Трудно однозначно сказать, является ли выступление на национальном отборе менее нервным и ответственным, нежели в финале Гран-при. Но прокат в Сочи оставлял впечатление, что Елена и Руслан сделали еще один шаг на пути поисков идеального баланса техники и эмоций в своем чрезвычайно располагающем к демонстрации последних пасадобле.
Оставив в стороне вопрос о домашнем судействе, можно констатировать: всего за полгода совместных выступлений новый дуэт приобрел не только некий технический и артистический багаж, но и сумел сделать так, что и специалисты, и болельщики стали воспринимать их как потенциальных лидеров сборной.
О чем, по идее, и говорит впечатляющая оценка. С чем фигуристов и их тренерский штаб можно однозначно поздравить. Если так пойдет и дальше, танцорам, как Максиму Ковтуну, в пору будет начинать ориентироваться не столько на внутреннюю, сколько на международную арену. Хотя там путь наверх, будет, конечно, куда сложнее.
Перед произвольным танцем преимущество Ильиных и Жиганшина над расположившимися на второй позиции Александрой Степановой и Иваном Букиным составляет без малого четыре балла. Чуть больше отрыв от третьего места, где с 66,72 балла расположились Ксения Монько и Кирилл Халявин.
Дуэт бывших партнеров Ильиных и Жиганшина — Виктория Синицина и Никита Кацалапов — в коротком танце остался только четвертым, проиграв лидерам почти 10 баллов. И перспективы отобраться в сборную в первом же совместном сезоне для учеников Марины Зуевой пока кажутся весьма неоднозначными. http://www.gazeta.ru/sport/2014/12/25/a_6359785.shtml |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 0:44 | |
| 63 Сижу рисую таблички девочек, а они такие соревновательные, по 4-5 стартов уже было. Устала я уже их рисовать.
И тут я дошла до Лизы! ВОСЕМЬ СТАРТОВ с начала сезона! Афигеть! После такого именно она и должна чемпионкой России 2015! |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 0:49 | |
| 65 Девочки, а жеребёвку ещё не выложили? Вот тут немножко от очевидцев есть - Цитата :
Жеребьевку не записала, думала, выложат. По памяти : ИЖ 8, МХ 9, СК -10, ЗГ - 7.
_________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 1:06 | |
| 68 Вторая разминка ПП
СБ-6 ЗГ-7 ИЖ-8 МХ-9 ЧГГ -10
Кто там сегодня просил Лену в серединку? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 1:12 | |
| 69 - Julbka пишет:
Вот чего-то я не помню, чтобы Вика раньше вобще к юбке прикасалась. А теперь в глаза бросается, как она ее дергает все время...
Подсмотрела, наверное, она или МО - Julbka пишет:
И согласна с кем-то, кто написал, что танец у них весь по строен на том, что "а какой элемент следующий".
- Naturprodukt пишет:
Юля, а вот многие на эту тему тоже ничего понять не могут. Смотрю ЧГГ и ничего не понимаю - каждый по отдельности вполне себе, вместе - никак. И пропасть как-то ширится. Рязанова со своим итальянцем и то почему-то скатанней выглядит, и Загорски-Гурейрро на прежней записи тоже. Причём там в первую очередь в ногах что-то не то. Такое чувство, что обоим некомфортно и неудобно, а отсюда уже растут остальные проблемы.
Все знают, что у них школы разные. Подстрить их друг под друга у МО их видимо никто сумел. А сами они тоже каждый сам себя считает правым и ждёт когда под него подстроится партнёр. Ну и какое там полюбовное вставание в пару было, если они друг друга не видят, не слышат и работать над парностью не получается или не хотят? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | дориана
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 1:15 | |
| 71 - Ellochka ФСО пишет:
Ижики, конечно, выдали чемпионский прокат. Глаз не оторвать, начиная с разминки. Твиззлы вообще вызвали воспоминание о вещах, на которые можно смотреть бесконечно...вроде горящего огня или струящейся воды. Насчёт поддержки зала - собственно только у них и была. Московской, конечно, сильно уступала количественно, ну так зал-то пустой практически был. Так что Лена отжигала и за себя, и за того парня, и за отсутствующую публику. Руслан, конечно, был поспокойнее, чем в Барселоне. Но в плане уверенности ему ещё есть куда расти, на что и надеюсь изо всех сил. Про МХ те же ощущения, что и у Анны. Вот только Ксения начинает чувствовать себя королевишной - и тут же смущается со всеми вытекающими в виде съеживания и скукоживания. Так весь танец и колбасило. СБ - в очередной раз убедилась, что ноги Саши - народное достояние. Показалось, что чем-то в прокате были недовольны, хотя чем, не поняла. А оценкам искренне обрадовались. ЗГ - их я вообще видела в первый раз. Любопытны, колоритные. Но пока не понятны. СК - а мне здесь Никита показался более внимательным к Вике, чем на предыдущих прокатах. И вообще красив, зараза. Хотя чтобы порвать всех медведиков явно не хватало. А тянуть и моргать, видимо, караул устал.
А некоторые считают, что 4ГГ дают понять, что валюта закончилась и заокенский вояж тоже... В смысле, пролетают при таких раскладах с дорогим финансированием. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 1:35 | |
| 78 - дориана пишет:
- Елена Ильиных и Руслан Жиганшин внесут новые элементы в свою программу к чемпионату Европы
http://tass.ru/sport/1673369 Они думают уже о ЧЕ Вот интересно, они так уверены в себе или им уже сказали готовиться к ЧЕ? |
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 3:24 | |
| 80 Вроде с табличками справилась Все разместила в первый пост Всех разбила по разминкам (танцоров по жеребьевке, которую Ирина дала, сайт федры так и висит) На девочек завтра могу опоздать, поэтому вот вам еще такая табличка. Девочкам удачи, а вам приятного просмотра программ в прямом эфире наконец-то! |
| | | | Чемпионат России-2015 - 2 |
|