"Кольца мира" - это адаптированная телевизионная версия официального фильма, посвященного важнейшему событию спортивной и культурной жизни России в 2014 году – XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. Героями картины стали выдающиеся спортсмены, которые боролись за право стоять на вершине пьедестала и называться олимпийскими чемпионами.
Кроме документальных кадров соревнований в фильме представлены размышления олимпийцев о морали, патриотизме, войне, о месте спорта в современном мире и о его задачах в XXI веке.
Авторы сценария: Сергей Мирошниченко, София Гевейлер Режиссер-постановщик: Сергей Мирошниченко
В ночь с 6 на 7 февраля по "России 1" был показан документальный фильм "Кольца мира" (продолжительность 3 часа). Герои фильма - это участники ОИ 2014. По какому принципу были приглашены спортсмены и тренеры для участия в фильме, для меня осталось загадкой. Среди них были и фигуристы Патрик Чан, Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, Марина Зуева, Максим Траньков, Татьяна Волосожар. Фильм получился серьезным.Фильм - размышление, на экране происходит диалог со зрителем. Найти можно на торрентах (на руторе точно есть http://rutor.org/search/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0). Советую скачать и посмотреть. Скачав фильм, я понял его нельзя порезать на куски. Размышления одного участника перетекают в размышления другого, при резке теряется смысл. Пишу для поклонников Юли. Откройте новую грань в Юлии Липницкой. ЕЕ интервью разбито на три части. Привожу временные отсечки. 1 часть. Интервью Евгения и Юли идут в связке друг с другом. Смотреть надо с 1 час 59 мин 30 сек. (самый большой кусок около 15 мин., его выложили на ютюбе) 2 часть. небольшой кусочек в районе 2 час 19 мин 10 сек 3 часть. еще меньший кусочек в районе 2 час 38 мин 50 сек Смотреть надо целиком, иначе не понятно будет. Для поклонников ФК смотреть надо с 1час 45 мин. с Патрика Чана и до конца. Во время интервью фигуристов, будут показаны нарезки программ, снятых с другого ракурса. Очень интересно посмотреть. В этот промежуток времени вставили кусок хоккея Швеция - Канада., если его переживете, то будет вам фигурное катание. Найти бы весь отснятый материал с Юлей для этого фильма. Мечты, мечты...
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Вчера смотрела на России1 передачу " Прямой эфир", был выпуск об Ирине Родниной. Были и Уланов, и Зайцев, вспоминали много интересного, очень интересно было послушать всех, спустя годы.
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
Эмили, та гифка с Юлиной тренировки с Персиком как раз из этого фильма "Кольца мира". О, а я еще думала, наш фильм или зарубежный. иногда прямо казалось, что МО сама материал подбирала под свои тексты. Когда смотрела, не поняла. Оказывается, наш. Юрий Подладчиков, сноубордист, золото для Швейцарии. Вот статья еще доолимпиадная. "Чиновники думали, что я буду их упрашивать выступать за Россию". http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nikita/423238.html Я думаю, что такие истории все-таки будут сдерживать особо боевитых доставателей. Спортсмен ведь как к нам, так и от нас может уехать. ЭТо вот фота его с Шоном Уайтом, главным соперником. У Юры на борде было написано "Yes", по-моему. А у Шона - череп нарисован. Вот так вот. Юра слева.
И еще он сказал, что любит убирать в своей комнате. Потому что если туда не вернешься, ну, может же быть и смерть, лучше, чтобы был порядок. А белорусское золото, фристайл, Антон Кушнир сказал, что важно закончить в спорте не сильно покалеченным. Все-таки надо идти качать.
Наедине со всеми. Мария Бутырская Ее упорству и смелости могли бы позавидовать многие мужчины. После тренерского приговора "неперспективная" она смогла стать первой российской чемпионкой мира в женском одиночном катании. Семейное счастье тоже пришло не сразу. После многочисленных неудач, разочарований и сплетен в ее жизни наконец появился мужчина, который захотел о ней позаботиться. Хоккеист Вадим Хомицкий младше ее на 10 лет. Пара счастлива в браке и мечтает о троих детях. Сейчас у них сын и дочка. Прославленная фигуристка оставила большой спорт. Сегодня она учит побеждать юных спортсменов, учеников ее школы. Наедине со всеми - чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская.
Спойлер:
О том, как она стала одиночницей: Каждый день тренер парного катания Станислав Леонович приходил на тренировку и говорил: "Отдайте мне эту девочку! Маша, пошли со мной, я тебе самого лучшего мальчика найду". В один прекрасный день я ляпнула: "У нас так много пар, а в женском одиночном катании чемпионки мира нет. Я хочу ею стать!" О тренере Елене Чайковской и отношениях с ней после инцидента на чемпионате мира 2002 года, который спортсменка покинула после квалификации: Самый большой опыт мне дала Елена Анатольевна Чайковская. Это мудрая женщина, образованная, интеллигентная. Мы не так долго с ней тренировались, но она столько в меня вложила! Если бы я чуть раньше к ней попала, могло вообще все по-другому сложиться. Чемпионат мира был буквально спустя месяц после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Я была в очень хорошей форме, и мне было жалко пропустить этот чемпионат, когда можно было последний раз себя показать и поставить хорошую точку. Где-то за неделю до соревнований я сильно подвернула ногу. Тренер не знала об этой травме. На чемпионате я вытянула первый стартовый номер. К тому же на произвольной программе Елены Анатольевны не было - она опоздала на автобус и не приехала ко мне на старт. Это меня добило. Первый раз в жизни я выходила на старт самостоятельно. Конечно, я плохо откатала программу. И я на всех обиделась, на себя обиделась и уехала. С Еленой Анатольевной мы потом не объяснялись. Но мы с ней в очень хороших отношениях. Мы с ней общаемся, и я в любой момент могу ей позвонить, спросить ее совета. А ту тему, наверное, не надо трогать, потому что мы друг друга чувствуем и знаем, что это просто стечение обстоятельств. О съемках для мужского журнала: Меня туда направила Елена Анатольевна Чайковская. Мне предложили на чемпионате страны, где я заняла очередное первое место. Я первая российская спортсменка, которая снялась в этом мужском журнале. Я спросила: "Елена Анатольевна, вот предлагают. Что делать?" - "Бежать и сниматься. Когда захочешь, уже нечего будет снимать. Сейчас ты можешь себе это позволить". У меня съемка была очень консервативная для мужского журнала, я бы даже засомневалась, подходит ли эта съемка для таких журналов. О муже - хоккеисте Вадиме Хомицком - и отношении к семейной жизни: Мне всегда хотелось иметь одного мужа на всю жизнь. Мамины родители прожили вместе долгую и счастливую жизнь. Для меня это был настоящий пример семьи. У моих родителей такого не сложилось, они развелись, когда я была достаточно маленькой и только-только родился мой братик. Я была очень внимательна до того, как создала семью: получится, не получится, раздражает меня этот человек или нет, смогу ли я протянуть с ним пятьдесят лет, или мы на третий год совместной жизни разойдемся. Я смотрела на партнера, в состоянии ли он будет это выдержать. Вначале я не была готова к серьезным отношениям с человеком, который младше меня на десять лет. Наверное, были какие-то стереотипы. Но по мере развития наших отношений эти стереотипы уходили, Вадим меня от них освободил. Я уже смотрела на него другими глазами. Мы с ним абсолютно не соревнуемся. Мы стараемся все делать вместе, продуманно. Мы мыслим в одном направлении. Но так как Вадим сейчас действующий спортсмен, он очень многое с себя снимает и отдает мне, чтобы я руководила, занималась домом. Ему комфортно со мной жить, потому что я все это уже прошла и могу помочь ему. Все подчинено режиму, Вадику, чтобы он комфортно себя чувствовал и занимался делом. О том, как растут дети - Владислав и Александра - в семье профессиональных спортсменов: Спорт в их жизни, конечно, присутствует. Во-первых, это гены. Во-вторых, они очень активные. Я вывела формулу: чем больше они занимаются спортом, тем спокойнее они вечером, тем легче маме. Мне очень хочется, чтобы они были здоровыми детьми. Папа хочет видеть сына хоккеистом. Я не вмешивалась. И девочка тоже. В фигурное катание мы не пошли. Я попыталась привести ее на лед, но она один кружочек делала, и на этом тренировки заканчивались. Я не хочу ее заставлять. О тренерской работе: Меня подтолкнули к этому. Когда я закончила спорт, у меня было много предложений выступать в различных шоу, показательных выступлениях. Но я не очень это люблю. Меня всегда интересовали соревнования, где нужно себя заставить, проявить свой характер. Один молодой человек хотел создать новую школу фигурного катания и дать этой школе мое имя. Я подумала: "Надо занимать свою нишу. Пока предлагают, надо брать". И я согласилась. Девчонки абсолютно разные, и к каждой надо найти свой подход.
Веселые реакции на фигурное катание тренеров во время соревнований
Мы привыкли смотреть фигуристов на льду во время соревнований. Но только камера редко проекты, что происходит за досками, где их тренеры, стоящих. Проверьте веселые эмоции по фигурному катанию тренеров во время просмотра выступления своих учеников.
Татьяна Tarasova
The легендарный русский тренер и хореограф Татьяна Тарасова известно, известна своими реакциями во время выступления своих учеников в соревнованиях. Она тяжело дышит, кричит громко и собирается через всю программу, как она будет на самой льда. Ее реакции бесценно!
Можно было бы быть обеспокоены тем, что г-жа Тарасова получит сердечный приступ во время просмотра
Николай Morozov
Nikolai Морозов особый случай сам по себе, когда дело доходит до просмотра своих учеников из за бортика. Известный русский тренер поднимается вверх и вниз интенсивно, скрывается за бортом и что-то шепчет себе нон-стоп. Для некоторых людей его реакции может быть даже страшно! Жаль, что мы не можем слышать, что он говорит!
Калле Strid и Мартин JohanssonDanish тренеры Стрид и Йоханссон полностью в выполнении своих фигурист. И они больше, чем развлекательный во что. Глядя на них за бортом это как смотреть часть в театре. Они поют, они танцуют ... действительно смешно!
Брайан OrserFormer канадский фигурист и в настоящее время тренер Брайан Орсер не волнует, если кто-то наблюдает за ним за бортиком. И зачем ему? Он позволяет его эмоции выходят полностью, чтобы мы могли, например, видеть его освоения арабески вне льда, как во время чемпионата мира по фигурному катанию в 2013 году.