Дата рождения: 16 августа 1994 Город рождения: Лондон Выступает за Россию Регион: Москва Вид: Танцы на льду Клуб:СШ №2 (Москва) Партнёр: Джонатан Гурейро Тренер: Светлана Алексеева, Елена Кустарова, Ольга Рябинина Бывшие клубы: СК “Олимпийский” (Москва, до 17/18) CSGL Lyon (Франция) Бывшие партнёры: Paul Fieret, Alexis Miart Бывшие тренеры: Bohdan Zagorski, Jimmy Young, Olivier Schoenfelder, Muriel Zazoui, Romain Haguenauer, Олег Волков, Александр Жулин Бывшие хореографы: Romain Haguenauer, Сергей Петухов Звания Мастер спорта России международного класса по фигурному катанию на коньках (2018) Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2017)
Jonathan Guerreiro | Гурейро Джонатан Францискович
[b] Дата рождения: 3 апреля 1991 Город рождения: Сидней Выступает за Россию Регион: Москва Вид: Танцы на льду Клуб:СШ №2 (Москва) Партнёрша: Тиффани Загорски Тренер: Светлана Алексеева, Елена Кустарова, Ольга Рябинина Бывшие клубы: СК “Олимпийский” (Москва, до 17/18) Бывшие партнёрши: Кая Пилтс, Рэйчелл Ридинг, Дарья Панфилова, Екатерина Рязанова, Екатерина Пушкаш Бывшие тренеры: Светлана Ляпина, Александр Свинин, Ирина Жук, Наталья Линичук, Геннадий Карпоносов, Николай Морозов, Денис Самохин, Анжелика Крылова, Олег Волков, Александр Жулин Бывшие хореографы: Игорь Пиворович, Наталья Линичук, Николай Морозов, Сергей Петухов Звания Мастер спорта России международного класса по фигурному катанию на коньках (2018) [/b]
Джонатан Гурейро: «В этом году хотим поднять планку как можно выше и увидеть, с кем мы действительно можем конкурировать»
Российские фигуристы Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, выступающие в танцах на льду, рассказали о целях на предстоящий сезон. «Этот год действительно необычный, и мы не знаем, что произойдет, но следующий сезон – олимпийский. Так что в течение сезона нужно готовиться ментально, набирать форму. Поэтому, даже если этот сезон не будет полноценным, мы продолжим готовиться, работать над достижением наших целей, и я думаю, что это, наверное, и есть главная цель», – сказала Загорски. «Очевидно, что каждый спортсмен хочет быть лучшим настолько, насколько это реально. Все хотят быть лучше и соревноваться с лучшими. В этом году мы просто хотим поднять нашу планку как можно выше и увидеть, с кем мы действительно можем конкурировать. Если мы сможем кататься в полную силу, будем здоровы и будем иметь возможности, потому что очень часто возникают различные ситуации, которые останавливают нас. Мы делаем все возможное в сложившихся обстоятельствах, но на самом деле просто хотелось бы кататься как можно лучше без всяких обстоятельств. Надеюсь, все будет хорошо, и в следующем году мы сможем это осуществить», – сказал Гурейро.
После российских тестовых коньков Тиффани Загорски и Джонатан Геррейро беседуют с Татьяной Флейд о том, в чем, по их мнению, они улучшились больше всего, как они справляются с неопределенностью сезона из-за пандемии (Загорски была инфицирована ранее в этом году), тренировках , и их цели на будущее.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Загорски призналась, что уже подзабыла ощущения настоящих соревнований
СОЧИ, 24 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Тиффани Загорски, выступающая в танцевальной паре с Джонатаном Гурейро, заявила, что уже подзабыла об ощущениях от подлинных стартов. Загорски/Гурейро заняли первое место по итогам ритм-танца на третьем этапе Кубка России в Сочи. Это дебютный турнир для пары в сезоне. "Скажу откровенно, на прокатах (фигуристов сборной в сентябре) чувствовала себя обычно, и что такое настоящий старт, уже подзабыла. Было необычно испытывать после долгого перерыва предстартовые ощущения. Могли, конечно, и лучше прокатать ритм-танец, но для первого старта нормально", - сказала Загорски журналистам. "Мы серьезнее подошли к этому старту, чем к прокатам, - добавил Гурейро. - У нас было больше времени, поэтому кое-что поменяли, кое-что добавили. Нам было важно попробовать, "прогнать" себя, чтобы понять, в правильном ли мы направлении двигаемся. На прокатах такого не было - многие были к ним готовы, у них была возможность показать себя перед зрителем, у нас из-за вынужденного перерыва такой возможности не было, поэтому слепили там то, что было на тот момент". По словам партнера, в сочинском ритм-танце они "увлеклись эмоциями". "Можно было прокатать поточнее, где-то надо было больше над "плюсами" поработать, но уж очень были вовлечены в процесс", - сказал он. "Мы еще прибавили, стали лучше в скольжении, в катании", - добавила Загорски. "Выступать здесь во время пандемии, когда все ходят в масках, немного необычно, - обратил внимание партнер. - Мы много лет не стартовали на этапах Кубка, но это классные ощущения, потому что это возможность увидеть города России, в которые так просто не приедешь. А в нынешней ситуации ты приезжаешь, сам заказываешь себе такси, сам бронируешь гостиницу, а в итоге оказывается, что забронирован гостевой дом. И в плане антуража это все замечательно".
Загитова, Медведева, Валиева, Олимпиада, очередь в танцах. Откровенный разговор с фигуристами Загорски и Гурейро Крутой эфир на Sport24.
Вице-чемпионы России Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро стали гостями Эммы Гаджиевой в программе «Айс-Ньюз» на канале «Фигурка». На протяжении часа ребята отвечали на вопросы ведущей Sport24 Эммы Гаджиевой и болельщиков в прямом эфире.
00:00 - Всем привет! 05:50 - Говорим о Кубке Первого канала 10:17 - Справедлива ли жеребьевка 15:18 - Идея показательного номера от Загитовой 20:40 - Почему Тиффани и Джон любят показывать свои падения 26:12 - С кем бы ребята хотели встать в пару, если не друг с другом? 30:55 - О финале Кубка России и ЧМ 35:19 - Как Тиффани выучила русский язык 39:59 - Как ребята оценивают роль капитана на КПК 44:49 - Какую музыку Тиффани и Джон выбрали бы под гимн на ЧМ 50:21 - Какие прыжки умеют делать 55:04 - Задумываются о завершении карьеры?
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
В этом выпуске Лазукин и Курбанов обсудили с Тиффани ее впечатления от чемпионата мира в пузыре, как она попала в сборную России, а также поговорили о том, как проходила ее адаптация в нашей стране.
00:00 - Привет! 00:13 - Впечатления от чемпионата мира 06:30 - Отпуск 08:10 - Тренировочный процесс на сборах 09:22 - Любовь к Москве 10:22 - Чем планируешь заниматься в будущем? 12:18 - Какие бы страны хотела посетить? 14:45 - Как попала в Россию? 23:08 - Как проходила адаптация? 29:40 - Кого бы выделила из танцевальных пар? 32:19 - Кого бы выделила из одиночников? Чен или Ханью? 34:13 - Кого бы выделила из одиночниц? 35:41 - Как тебе спортивные пары? 38:55 - В чем ещё нужно прибавить? 40:12 - Пока!
Savta Admin
Фигурист Гурейро рассказал, что старается не форсировать подготовку к Олимпиаде По словам спортсмена, важно не торопиться и не перегружать себя, чтобы сохранить должный настрой к началу соревнований
МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Серебряные призеры чемпионата России в танцах на льду, участники Олимпиады в Пхёнчхане фигуристы Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро начали планомерную подготовку к олимпийскому сезону, стараясь "не бежать впереди паровоза". Об этом ТАСС рассказал Гурейро.
"Сейчас нас ждет интересный, насыщенный, сложный сезон, но мы не бежим впереди паровоза. Работа идет планомерно, грамотно, сейчас важно не перегореть, - рассказал спортсмен. - Мы понимаем ответственность, и спешка - это не всегда хорошо. Мы ждем праздника, мы ждем Олимпиады, ждем накала, но хотим, чтобы все эти эмоции нас не поглотили".
Фигуристы вернулись на лед в "Медведково", где работают под руководством Светланы Алексеевой и Елены Кустаровой с начала июня. "Работа должна была возобновиться с 1 июня, но у меня было ответственное событие - форум юных олимпийцев, куда я был приглашен в качестве члена комиссии спортсменов Олимпийского комитета России с Ладой Задонской. Мы были там достаточно серьезно задействованы, мне довелось вести мероприятие, в котором мы отвечали на важные для ребят вопросы с главой ОКР Станиславом Алексеевичем Поздняковым", - сообщил Гурейро.
"А вот уже 2 июня я вернулся на наш лед в "Медведково". Интересное совпадение - в мой первый сезон у Светланы Львовны я тоже начал работу на день позже, но тогда причиной была свадьба наших друзей - Ксении Монько и Кирилла Халявина, которые также когда-то тренировались у нее", - отметил фигурист.
Гурейро рассказал, что ему удалось набраться сил перед сезоном-2021/22. "Отдых получился очень насыщенным - получилось на пять дней съездить к друзьям в Сибирь, продолжить прошлогодний тур по городам России. Потом поехал с друзьями в Египет. Такого активного отдыха у меня давно не было, разве что в Италии, когда мы ездили к Капеллини и Ланотте (чемпионы мира в танцах на льду 2014 года - прим. ТАСС). Каждый день мы отдыхали либо в аквапарке, либо занимались дайвингом, либо проводили время в пустыне на квадроциклах, и отпуск получился у нас на неделю дольше, чем обычно. Поэтому получили приятное ощущение жажды возвращения на лед", - продолжил спортсмен.
Также фигурист отметил, что Загорски прошла реабилитацию после травм прошлого сезона. "Я люблю "патрулировать" столицу на самокате, это моя любовь. А Тиффани обожает летнюю Москву - каталась на велосипеде, встречалась с подругами, успела пройти курс реабилитации после микротравм прошлого сезона, чтобы в предстоящем как следует подстраховать здоровье. Это очень важно", - добавил Гурейро.
О РАЗДЕЛЬНОМ ОТПУСКЕ С ПАРТНЕРШЕЙ, ТАЛАНТЕ КАМИЛЫ ВАЛИЕВОЙ И СВОЕЙ РАБОТЕ В ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ. ИНТЕРВЬЮ ДЖОНАТАНА ГУРЕЙРО
Самая экзотичная танцевальная пара России Загорски — Гурейро продолжает подготовку к олимпийскому сезону. Джонатан Гурейро — мультинациональный фигурист. Он родился и прожил много лет в Австралии, имеет русские и португальские корни по родителям, носит непривычные для русского уха фамилию, имя и отчество, но уже давно выступает за Россию. К своим 30 годам он успел обрести опыт у тренеров в разных странах, но своим домом давно считает Москву и видит свое будущее только здесь. А еще Джон недавно стал работать в Олимпийском комитете. В интервью для «Матч ТВ» фигурист, выступающий в танцах на льду с бывшей француженкой Тиффани Загорски, ответил на все важные и интересные вопросы. Из этого интервью вы узнаете:
Вы можете увидеть всего несколько двунациональных спортивных пар и танцевальных дуэтов в мире фигурного катания, однако российские танцоры Тиффани Загорски/Джонатан Гуррейро, возможно, установили рекорд своим мультинациональным прошлым: Тиффани родом из Великобритании, затем переехала во Францию, чтобы тренироваться и соревноваться, перед тем, как переехать в Россию. Мама Джонатана русская, а отец - португалец, но он сам был рожден в Австралии, потому что его родители работали там. Затем он вернулся в Россию со своей семьей ради своей спортивной карьеры. Таким образом, получается пять стран: Россия, Великобритания, Франция, Австралия и Португалия. "Если учитывать корни, можно включить также польские и ирландские", - шутит Загорски.
Фигуристы чувствуют выгоду от влияния разнообразных культур. "Всегда говорят, что у детей, которые растут в разных культурах, более интересный взгляд на жизнь, другие перспективы в жизни", - сказал Гуррейро. "Думаю, это дает что-то особенное всему, даже тому, как мы взаимодействуем с другими. Тренировки в других странах и возможность увидеть множество других культур дают вам более широкие перспективы в жизни. Может быть, мы по-другому интерпретируем различные вещи. И у нас есть свой собственный стиль и энергия".
Их позитивное мышление помогло им пройти сквозь непростой сезон 2020/2021, и они чувствуют, они справились с этим хорошо, несмотря на то, что они оба переболели коронавирусом. Загорски/Гуррейро завоевали серебро на Rostelecom Cup и Чемпионате России и заняли 10 место на Чемпионате Мира 2021. "Пауза во время первой волны дала Тиффани отличный шанс позаботиться о себе и вылечить травмы", - поделился Джонатан. "Также это дало возможность взять перерыв от рутины, и не научиться любить, что ты делаешь, но переоценить это, почему ты любишь это? Нам было интересно оставить обе программы. Мы действительно рискнули и сделали их сильнее". Кубок Первого канала в Москве стал еще одним новым опытом, которым они наслаждались. "Это была прекрасная возможность привлечь к фигурному катанию совсем другой круг людей. Многие люди, которые никогда не следили за фигурным катанием, пришли и смотрели, и это важно, особенно в России", - объяснил он.
Загорски/Гуррейро завершили свой сезон Чемпионатом Мира, что стало еще одним ярким событием для них. "Все очень ждали, когда это случится, так как многие спортсмены не имели возможности соревноваться. Все тренировались в разных местах, находясь на карантине, думаю, все собрались вместе, чтобы отпраздновать это событие", - отметил Джоанатан. "Люди не знали, как это будет работать, но ISU вместе с Федерацией Фигурного катания Швеции смогли орагизовать прекрасное мероприятие, в этом сезоне все остаются в безопасности, каждый может на всех этих мероприятиях", - продолжил он.
"Весь прошлый сезон не был типичным предолимпийским сезоном, когда большинство людей сосредоточены на подготовке, готовятся ментально", - добавила Тиффани. "Прошлый сезон дал нам другую перспективу и, думаю, все, вероятно, войдут в сезон с большим энтузиазмом, чтобы соревноваться на самом деле, с надеждой, что все Гран-при и все остальные соревнования состоятся. Думаю, это дало тот тип паузы, который был действительно нужен некоторым людям, которые даже не знали об этом".
Но теперь сосредоточимся на олимпийском сезоне. Загорски/Гуррейро в июле отправились в Великобританию, чтобы поработать с обладателем награды ISU за достижение всей жизни в спорте, легендой танцев на льду Кристофером Дином над их новым ПТ. Танцоры уже работали с ним в предыдущие годы. Однако попасть в Великобританию было непросто. Сначала Гуррейро заболел коронавирусом во второй раз в конце июня и две недели был на карантине. По приезде в Великобританию им пришлось соблюсти обязательный карантин, перед тем, как они получили возможность тренироваться. "По существу, я не катался почти три недели", - вспомнил Джон. "Затем мы поставили программу с Крисом. Я медленно возрващался в ритм. Очевидно, мы профессиональные спортсмены, мы делаем это не ради забавы. Вы должны заботиться о своем теле, у всего должен быть четкий план. Все должно быть в определенный период времени. Мы не торопимся, мы стараемся быть готовыми к тому моменту, когда нам нужно будет соревноваться. В данный момент мы можем немного отстать, но мы делаем все, что в наших силах, и, самое главное, мы довольны тем материалом, который у нас есть".
Серебряные призеры Rostelecom Cup по-прежнему хотят оставиться музыку в секрете, но они готовы поделиться некоторой информацией. "Я могу сказать, что мы придерживались того, в чем нам комфортно с точки зрения стиля, но это все же что-то новое. Мы рискнули выйти из зоны комфорта, но не полностью", - сказала Загорски. "Крим увидел нас по-другому, и, думаю, в этом году он смог, как бы это сказать, уловить нашу сущность", - добавил Гуррейро. "Он действительно почувствовал, что мы попали в самую точку. В этом году это не просто катание, не просто музыка, не просто наша интерпретация, но мы построим историю за 4 минуты нашего выступления, и для нас эо на самом деле очень необычное. Обычно в голове у нас есть сюжетная линия того, что мы пытаемся показать друг другу и публике, но это очень абстрактно. Здесь мы очень хотим, чтобы люди поняли. Будет очень интересно".
Для их РТ Загорски/Гуррейро впервые поработали с другим хореографом, российским хип-хоп танцором Андреем Шерстниковым. "Скажем так - не думаю, что кто-то ожидает от нас того, что мы покажем. У нас просто была идея, мы ее реализовали, и она сработала", - сказала Тиффани. "Все вроде бы отважились на идею хип-хопа, и когда мы услышали о теме уличных танцев, у нас появилась идея концепции, которую мы действительно хотели реализовать в течение долгого времени. Поэтому мы решили воплотить это в жизнь в этом году", - продолжил Джонатан. "Наш новый хореограф потрясающий, нам нравится работать с ним".
Танцоры планируют дебютировать со своими новыми программами на Контрольных прокатах 11 и 12 сентября в Челябинске. Перед поездкой на этапы Гран-при Skate America и Internationaux de France они хотят выступить на одном или двух менждународных соревнованиях, чтобы войти в сезон.
Перевод администрации группы ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ LOVE.