Юля, как здорово,что ты переезжаешь!... А,я испугалась, что уезжаешь... Ну, изученье немецкого там... Сдача экзамена...Там-там-тадам... Я затаилась и жду вот инфы - С нами останешься всё таки ты? Как говорится в мультфильме одном: "Корову такую не отдам никому... Такая корова нужна самому!" Ну, кто ещё так красиво таблички составит, Непроизвольно на место поставит... Кто с юмором нашим справляться так может, Что кое-кого раскаянье гложет... Кто от души посмеяться так рад, Что нашим "танкам" не видно преград... Ты определяйся скорее давай,дорогая... Болеть за эФКа мы будем вместе, я знаю...
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Адам Риппон: «Хочу показать судьям, что я не хрупкий фигурист, а смелый спортсмен»
Американский фигурист Адам Риппон поделился ожиданиями от чемпионата мира, который старует в Шанхае 23 марта.
«У всех разное время занимает приобретение уверенности в себе. У меня этот процесс затянулся на 25 лет. Когда я был моложе, я выступал на соревнованиях опрометчиво. Чувствовал, что терять мне нечего, что ставки не высоки.
Я хочу подать посыл судьям и зрителям. Хочу показать, что я не хрупкий фигурист, а смелый спортсмен. Еще я хочу стать первым человеком, который сделал чистый четверной лутц на чемпионате мира.
Если откатаюсь хорошо, то могу стать шестым. Или даже в пятерку попасть», – сказал Риппон.
Источник — IFS
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Фигуристы Кавагути/Смирнов способны бороться за золото чемпионата мира - эксперт
МОСКВА, 19 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Действующим чемпионам Европы по фигурному катанию российской спортивной паре Юко Кавагути/Александр Смирнов на чемпионате мира в Шанхае по силам побороться за золотые медали, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион в парном катании, ныне тренер Олег Васильев.
Спойлер:
Кавагути/Смирнов пропустили прошлый сезон из-за серьезной травмы партнера, но сумели вернуться в спорт и в текущем сезоне выиграли этап Гран-при, а также стали третьими на чемпионате России. Затем пара одержала победу на чемпионате Европы, обойдя соотечественников олимпийских чемпионов 2014 года в команде и вице-чемпионов в турнире пар Ксению Столбову и Федора Климова, которые пропустят главный старт сезона. "У нас есть Кавагути/Смирнов, которые реально борются за медали, - сказал Васильев по телефону. - При всех равных они будут стоять на пьедестале на второй или первой позиции. Причем это будет зависеть даже не столько от них, сколько от соперников. Борьба будет очень интересной, и наша пара имеет хорошие шансы быть на любом из трех призовых мест".
"Изначально канадцы (призеры чемпионата мира-2013 и победители Финала Гран-при Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд) имеют около четырех баллов преимущества в технической оценке, опять же, если мы говорим о чистых прокатах и стопроцентном исполнении всех элементов. А Юко с Сашей сильнее в артистическом плане, в плане исполнения программы", - считает собеседник агентства.
Васильев отметил, что негативно относится к тому, "когда спортсмены сами отказываются от участия в важнейшем старте сезона". "Для меня это плохой показатель. Поэтому то, что снялись Столбова/Климов, я даже как-то комментировать не считаю нужным", - подчеркнул специалист.
Соперников у россиян достаточно
По мнению собеседника агентства, двум другим российским парам - бронзовым призерам чемпионата Европы Евгении Тарасовой/Владимиру Морозову и Кристине Астаховой/Алексею Рогонову, которые заменили Столбову/Климова, по силам побороться "за попадание в топ-шесть". "Интересно посмотреть, как наши молодые пары справятся с волнением на своем дебютном чемпионате мира. Если кто-то из них войдет в шестерку сильнейших по итогам турнира, для них это будет хорошо", - считает эксперт. "Но, безусловно, для России, как для державы с большой историей парного катания, которая всегда была лидером в этой дисциплине, не очень приятно, что наши вторая и третья пары будут только бороться за попадание в "шестерку". Мы привыкли к более высоким результатам. Но не нужно забывать, что происходит смена поколений и ребята на данном этапе учатся, входят в элиту, и в финальном варианте через год-два будут бороться за медали", - подчеркнул Васильев.
Тренер пояснил, что "соперников у россиян достаточно". "Помимо канадцев есть и китайские дуэты, все три их пары сильны технически. Как и прежде, они не столь сильны в катании, но сейчас их программы стали намного лучше, чем раньше. Есть и вторая канадская пара - Любовь Илюшечкина/Дилан Москович, которую нельзя сбрасывать со счетов", - сказал Васильев. "Это пара новая, у них нет большого опыта, но катание очень задорное и смелое, поэтому они могут вмешаться в борьбу за лидерство среди тех, кто будет вне пьедестала. Французы Ванесса Джеймс/Морган Сипре, итальянцы Валентина Маркеи/Ондрей Хотарек хорошо себя показали на чемпионате Европы. Мы их опередили, но не слишком уверенно и сильно - борьба была равной", - объяснил эксперт. На главном старте сезона "многое будет зависеть от того, как все спортсмены провели прошедшие полтора месяца". "Сразу станет ясно, кто смог качественно улучшить свое катание, свои программы. На мой взгляд, парное катание на этом чемпионате мира станет одним из самых интригующих видов - борьба за первые десять мест будет очень серьезной", - заключил Васильев. Чемпионат мира пройдет 23-29 марта в Шанхае.
Васильев: Фигуристам Ковтуну и Воронову вряд ли удастся завоевать медали на ЧМ
Российским фигуристам Максиму Ковтуну и Сергею Воронову едва ли удастся побороться на чемпионате мира в Шанхае за пьедестал почета, даже если они продемонстрируют там максимум возможностей, заявил агентству «Р-Спорт» олимпийский чемпион, ныне тренер Олег Васильев.
Ковтун в нынешнем сезон дважды выигрывал этапы Гран-при, но в Финале остался вне пьедестала. Воронов, напротив, становился призером этапов, но сумел завоевать бронзу в Финале. На чемпионате Европы Ковтун и Воронов стали соответственно серебряным и бронзовым призерами.
«В мужском одиночном катании борьба на чемпионате мира будет очень серьезной, и нашим мальчикам будет ужасно сложно. За них нужно болеть очень серьезно, чтобы помочь им сделать свой максимум. Только вот этого максимума может не хватить, чтобы забраться на пьедестал. Я хотел бы видеть ребят в призах, но, к сожалению, не думаю, что мы их там увидим, если нам не помогут», — сказал Васильев по телефону.
Спойлер:
«Причем бороться им будет сложно даже не за высокие места, но за три квоты на следующий сезон. Конкуренты очень сильные — японцы, китайцы, которые улучшают свое катание просто от месяца к месяцу. Да и европейцы не дремлют — тот же (трехкратный чемпион Европы Хавьер) Фернандес хуже кататься не стал», — добавил тренер.
Васильев заметил, что очень переживает за российских фигуристов и надеется, «что они смогут собраться». «Очень хочу, чтобы Макс, наконец, сделал все свои четверные, чтобы уже преодолел этот барьер. Считаю, что Сережа может откататься так же хорошо, как он уже катался в этом сезоне — мощно и уверенно исполнял обе программы», — пояснил собеседник агентства.
«Но, повторюсь, легко им не будет. Все-таки сегодня мужское одиночное катание заключается не только в исполнении четверных прыжков, которые для фигуристов обязательны, но особенно ценится само катание, скольжение. Необходимо продемонстрировать сочетание всех этих навыков, чтобы быть в лидерах», — заключил Васильев.
Фигуристки Туктамышева и Радионова между собой решат судьбу золота ЧМ - эксперт
МОСКВА, 19 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Золотую медаль чемпионата мира по фигурному катанию в Шанхае разыграют между собой две российские фигуристки - чемпионка Европы Елизавета Туктамышева и вице-чемпионка Европы Елена Радионова, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион, ныне тренер Олег Васильев. Туктамышева в прошлом сезоне не отобралась в команду для участия в Олимпийских играх, но сумела вернуться на прежний уровень и в текущем сезоне выиграла Финал Гран-при и чемпионат Европы. Радионова с нынешнего года имеет права выступать на взрослых чемпионатах Европы и мира. Россиянка выиграла два этапа Гран-при и чемпионат России, а на европейском первенстве и в Финале Гран-при уступила только Туктамышевой. "Женское одиночное катание - самый радостный вид для нас на чемпионате мира в Шанхае. В нем мы можем надеяться даже не на одну, а на две медали. Девочки наши сегодня сильны, и догнать их очень сложно. Конкуренцию им составляют, но соперницы находятся на уровне ниже Туктамышевой и Радионовой. Я так вижу, что борьба за золото развернется между нашими двумя девочками", - сказал Васильев по телефону.
Если Туктамышева все сделает идеально, Радионовой будет сложно с ней бороться По мнению собеседника агентства, каждая из россиянок имеет свои сильные стороны, но при безукоризненном катании обеих спортсменок Туктамышева опередит Радионову, как это произошло на чемпионате Европы в Стокгольме.
Спойлер:
"Объективность оценивания в фигурном катании повысилась до 60-70%. За каждым элементом есть базовая оценка, но есть еще и надбавки за качество исполнения элементов. Так вот если говорить о Лизе и Лене, мы увидим следующую картину. Лиза обучена прыжкам настолько правильно, что придраться к техническому исполнению, когда она их не срывает, практически невозможно", - считает Васильев.
"Я уж не говорю о тех ребрах, которые у девочек страдают на лутце и флипе, об акселе, который для многих фигуристок является камнем преткновения. У Лизы все шесть прыжков приближены к идеалу, который есть в мире фигурного катания", - добавил специалист. Васильев выразил мнение, что "Лена прыгает немножко по-детски - у нее есть сверхэнергия и задор, которые позволяют ей иногда игнорировать технику, но все равно хорошо выполнять элемент и получать за него "плюсы". "Как раз благодаря внутренней позитивной энергетике. Но базовая техника Туктамышевой чуть-чуть лучше, чем у Радионовой. Если сравнивать только прыжки, Лиза на шаг впереди", - отметил эксперт.
"Но фигурное катание - это не только прыжки, но и дорожки, вращения. И как раз вращения лучше у Лены. А теперь если резюмировать все это, получаем: если Лиза исполняет вращения на максимальный четвертый уровень, если не допускает ошибок в дорожках, делает практически идеальные прыжки, обладая при этом более взрослым катанием, побороться с такой соперницей Радионовой будет крайне непросто", - пояснил Васильев. Чемпионат мира пройдет 23-29 марта в Шанхае.
Все ждал ну когда же уже выдаст ... За фото в статье отдельное человеческое спасибо... И выдала вот:
Хладнокровное "убийство" в Шанхае Автор: ЕЛЕНА ВАЙЦЕХОВСКАЯ
На завершающем послеолимпийский сезон чемпионате мира Елизаветы Туктамышева может деморализовать соперниц исполнением тройного акселя. Спорт хорош тем, что в нем редко сбываются предсказания. Все, что предрекалось нынешнему фигурнокатательному сезону по мере его развития, сводилось к тому, что он будет крайне скучен и бесцветен. Послеолимпийский, что с него взять? Тем более что уже на стартовой позиции мы получили кучу обескураживающих новостей. О травмах и последующем отказе от выступлений олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар/Максима Транькова и Аделины Сотниковой. О долгом и в итоге не очень успешном вхождении в сезон победителей олимпийского турнира в командном первенстве Юлии Липницкой и Ксении Столбовой/Федора Климова. О неудачной операции Дмитрия Соловьева, сделавшей невозможным возвращение на лед их с Катей Бобровой дуэта. Как тут не стать пессимистом в прогнозах?
Спойлер:
Однако именно этот массовый "мор", накрывший сборную России олимпийского образца, заставил многих гораздо более пристально, чем обычно, посмотреть по сторонам. А, посмотрев, восхититься. Для начала тем, что именно этот сезон подарил всем нам целый ряд совершено блистательных побед. Елизаветы Туктамышевой – в финале "Гран-при" в декабрьской Барселоне и на чемпионате Европы в Стокгольме, причем при жесточайшей конкуренции со стороны гораздо более юной Елены Радионовой. Юко Кавагути и Александра Смирнова, не просто второй раз в своей карьере выигравших континентальное первенство, но показавших при этом совершенно невероятное по качеству исполнение уникального элемента – четверного выброса. Именно в этом сезоне мы уже успели увидеть блистательные, пусть пока в основном тренировочные попытки тройного акселя в исполнении Туктамышевой и достаточно большое количество мужских программ, где наличие в произвольных постановках сразу трех прыжков в четыре оборота становится если не нормой, то вполне очевидной тенденцией. Говорить о снижении качества при столь высокой планке даже как-то неловко. Скорее, речь можно вести о том, что произошло стандартное: предвкушали одно, случилось другое. И нужно время, чтобы переварить увиденное. Именно такое время у фигуристов образовывается в феврале и марте: почти два месяца перерыва дают возможность, во-первых, передохнуть и выйти на завершающий бой с новыми силами, а во-вторых, вывести содержательность своих программ на принципиально иной уровень. Все недоработки и слабые места постановок проявляются обычно у лидеров в ходе достаточно большого количества стартов первой половины сезона, просто там календарь составлен таким образом, что практически не предоставляет возможности для более или менее серьезной технической работы. Решать-то приходится совсем иные проблемы. А вот на исходе сезона, когда постановки накатаны, можно позволить себе многое: новые хореографические "фишечки", новые заходы на элементы, да и сами элементы – тоже. Не случайно же Алексей Мишин, рассказывая о том, как проходит подготовка к мировому первенству у его ученицы, достаточно уверенно озвучил намерение включить в программу Туктамышевой тройной аксель как раз в Шанхае. Стратегически намерение совершенно оправдано. Применительно к нынешнему чемпионату мира очень хочется употребить термин автомобильных гонок “поул-позишн”. Что означает битву за то, чтобы занять наиболее выигрышную позицию на главном старте четырехлетия, как бы абстрактно это не звучало в ситуации, когда до Игр-2018 в Пхенчхане остается целых три года. Но это – если считать календарно. По сути, до Игр осталось всего два сезона. Самое время, чтобы застолбить за собой все, что возможно. Аксель Туктамышевой в этом отношении явление знаковое. Прежде всего, по той причине, что даже сейчас, на начальном этапе, отдельные попытки позволяют увидеть то, что при столь идеальной технике и прыжковой мощи Лиза – чуть ли не единственная спортсменка в мире, потенциально способная исполнить каскад из тройного акселя и тройного тулупа. Если это действительно произойдет, то может стать в женском одиночном катании таким же инструментом морального "убийства" соперниц, каким в свое время стали легендарные, с каскадами из четверных прыжков, дуэли Алексея Ягудина и Евгения Плющенко. Моральное "убийство", кстати, совершенно не подразумевает спешки. Вполне достаточно невзначай выполнять элемент на официальных тренировках, как, собственно, с некоторых пор практикуют Лиза и ее тренер. Последний раз это было проделано на открытом чемпионате Санкт-Петербурга, где Туктамышева включила аксель в короткую программу и блестяще с ним справилась. Другой вопрос, что под удар сразу попала и основательно рассыпалась остальная часть программы. Возможно, это стало причиной того, что перед произвольным выступлением Лиза великолепно прыгнула на разминке тройной аксель-двойной тулуп, но на этом и остановилась: откатала программу в соревнованиях с прежним, из "до-аксельной" жизни набором прыжков. Все вышесказанное совершенно не означает, что путь Туктамышевой к победам отныне станет гладким и несуетливым: в том же Шанхае питерскую спортсменку ждет очередной, более чем серьезный бой. Но то, что Лиза сумела сделать качественный прорыв в ходе полноценного соревновательного сезона – факт выдающегося порядка. Четверной выброс Кавагути/Смирнова – другая история. Это элемент, который не столько дает фигуристам преимущество, сколько просто позволяет оставаться в кругу лидеров. В своем стремлении к предельной сложности Юко с Александром хоть и были одними из первых, но давно перестали быть единственными. А значит, сложность теряет могущество козыря в рукаве. Победа Кавагути/Смирнова в Стокгольме, с одной стороны, в одночасье вернула фигуристов в элиту в глазах болельщиков и судей, но в то же самое время не стоит по поводу нее обольщаться. Если на женском льду в лице Туктамышевой и Радионовой мы в очередной раз получили шанс увидеть все лучшее, что есть в этом сезоне, то в парном катании текущее преимущество отнюдь не на стороне Старого света. А это означает, что первой российской паре придется не только доказывать, что их победа в Швеции не была следствием случайного стечения обстоятельств, но еще и биться за три квоты на следующий сезон практически в одиночку: у двух других российских дуэтов пока еще нет для этого ни достаточного опыта, ни собственного лица, которое хотелось бы запомнить. Впрочем, похожая задача стоит и перед канадцами Меган Дюамэль/Эриком Редфордом, сумевшими в этом сезоне выиграть четыре турнира, включая финал "Гран-при". Что до китайских пар, я бы сказала, что все три одинаково сильны, но и одинаково нестабильны. Хотя сам факт присутствия на мировом первенстве сразу пяти дуэтов с приблизительно равной, очень высокой сложностью программ и диапазоном оценок, гарантирует крайне захватывающее зрелище. Неожиданно мощный прогресс, который продемонстрировали в первой половине сезона в танцах на льду Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, заставил меня вспомнить абсурдную, но совершенно реальную историю, случившуюся пару десятков лет назад в Катаре, куда был приглашен работать российский тренер по плаванию. Как-то его вызвали на совет федерации, состоявший сплошь из первых лиц страны – местных шейхов и нефтяных магнатов, и сурово сказали, что работа уважаемого специалиста начинает вызывать у присутствующих серьезное беспокойство. Потому как за первые полгода пловцы сборной в среднем сбросили со своих личных рекордов по 12 секунд, за вторые полгода – еще по четыре, а в последующие шесть месяцев – только по полторы. "Так ведь если бы они продолжали сбрасывать по 12 секунд, то уже сейчас плыли бы быстрее всех существующих мировых рекордов. Вы понимаете, что так не бывает?" – ошарашенно отреагировал тренер. И услышал в ответ: "Почему не бывает? Нас бы это устроило...". Если бы Ильиных и Жиганшин за оставшееся до Игр в Пхенчхане время продолжали бы прогрессировать с начальной скоростью, это, думаю, устроило бы всех российских поклонников фигурного катания. Но давно известно: чем ближе спортсмены подбираются к вершине, тем большим трудом им дается каждый шаг. Падение российских танцоров, лишившее их совершенно реальной медали на чемпионате Европы, послужило в этом плане холодным душем и выглядело скорее закономерным, нежели случайным, однако это не выбило из седла ни спортсменов, ни их тренеров. Комментируя степень готовности подопечных к мировому первенству, Светлана Алексеева заметила, что как раз благодаря образовавшейся соревновательной паузе удалось еще чуточку продвинуться вперед: обновить некоторые связки, поработать над поддержками, сделать произвольную программу более зрелищной и "катабельной". Понятно, что Ильиных и Жиганшину придется в Шанхае непросто. Главная проблема не бог весть какого опытного пока дуэта заключается в том, что Лена и Руслан не могут позволить себе кататься "на автомате" – выработанных до автоматизма навыков пока еще слишком мало. А значит, максимально концентрироваться приходится на каждом, даже не самом сложном с точки зрения техники элементе. Собственно, падение в произвольном танце в Стокгольме было обусловлено прежде всего тем, что как раз та злополучная поддержка была элементом, который в тренировках доставлял меньше всего хлопот. Вот концентрация и притупилась. Как водится – в самый неподходящий момент. Вопрос, сумеют ли танцоры вернуть себе утраченный в Стокгольме статус сильнейшей российской пары, тоже остается открытым: бронзовых призеров европейского первенства Александру Степанову/Ивана Букина в Шанхае ожидает дебют, но никаких скидок на неопытность там не будет – сами спортсмены прекрасно это понимают. А вот пытаться спрогнозировать интригу мужских соревнований я бы даже не бралась. Не потому, что при достаточно равном соотношении сил она непредсказуема по определению, а исключительно в целях сохранения нервных клеток: мы так часто ждали от российских спортсменов невероятного, так азартно нагружали их собственными иллюзиями, что хочется уже не мечтать, а просто увидеть уверенное, красивое и достойное катание. Как в исполнении Сергея Воронова, так и Максима Ковтуна. А если такое катание станет еще и безошибочным, оба российских одиночника просто обязаны оказаться на пьедестале.
За фото в статье отдельное человеческое спасибо...
Саша, я бы попросила не наезжать). ЕС уже неоднократно писала, что к фотам в статье она не имеет никакого отношения и каждый раз ругается из-за того, что лепят "что ни поподя"...
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Кристина Астахова: за конкретными местами в Шанхае гнаться не будем, нам главное – превзойти себя
Кристины Астаховой и Алексея Рогонова, заменивших в соревнованиях парников олимпийских чемпионов Ксению Столбову и Федора Климова, этот турнир станет самым крупным в карьере. О готовности своей пары специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой рассказала Кристина Астахова.
- Сейчас никакого волнения и нервозности перед чемпионатом мира у нас нет, - сказала Кристина Астахова. – Последние тренировки перед вылетом в Китай проходят спокойно. Но, думаю, уже непосредственно в Шанхае перед стартом волнение будет сильным. Всё-таки, для нас с Лёшей это первый такой крупный турнир. По крайней мере, для меня он точно самый значимый в карьере. Думаю для Лёши тоже. К сожалению, я пока не могу похвастаться, что научилась справляться с предстартовой нервозностью. Но стараюсь справляться с ним от старта к старту всё лучше и лучше. Безусловно, легкое волнение и адреналин должны присутствовать. Но избыточный адреналин иногда становится помехой хорошему выступлению.
- При подготовке к чемпионату мира пришлось потрудиться? - Не сказала бы. Мы просто оттачивали элементы, точечно проходили наши постановки. Никаких изменений в программы не вносили. Только отрабатывали, что есть. Мы вообще очень рады, что нам представился такой шанс – поехать на чемпионат мира в Китай. Мы с Лёшей – новая пара, совершенно не ожидали, что уже в первый год поедем на чемпионат мира. За конкретными местами в Шанхае гнаться не будем. Главное – максимально чисто, в удовольствие откатать свои программы. Наша цель – превзойти себя. В первую очередь, постараемся показать себя. Чтобы на радостной ноте завершить этот насыщенный сезон.
- Усталость накопилась от такой соревновательной насыщенности? - Конечно, накопилась. Но наш тренер Артур Валерьевич Дмитриев после финала Кубка России дал возможность немного отдохнуть. А сейчас мы понимаем, что впереди ещё один важный старт. И наша усталость никого не должна волновать. Мы с Лешей хорошо справляемся со всеми трудностями. Честно скажу, я не ожидала, что в первый же год у нас получится так много турниров. Не ожидала от себя и своего организма, что смогу откатать такой насыщенный сезон. http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=91142
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Всем здравствуйте! На этом чемпионате может случиться важное и долгожданное событие для нашего мужского фигурного катания - участники сборной могут принести такую желанную третью путёвку. Добытчиками станут москвич Сергей Воронов и екатеринбуржец Максим Ковтун. Сейчас именно они являются лидерами нашей сборной. Я не могу рассчитать их на первого-второго. Да, и зачем? Они сейчас оба молодцы: удачные выступления Сергея на европейских первенствах (серебро и бронза), четвёртое место Максима на прошлогоднем мировом первенстве и серебро на нынешнем Евро, бронза Воронова на финале серии Гран-при (а для нашего мужского фк это стало настоящим прорывом!) и даже постоянные медали на самих этапах - всё это говорит о том, что наши мужчины смогли адаптироваться под современные тенденции и выступают в роли бойцов, а не актёров массовки. Добыть третью квоту будет непросто, но миссия выполнима! Отличные тренерские коллективы и удачные постановки ребятам помогут.
Спойлер:
Сергей Воронов. "Я не сдамся без бою" Фигурист Воронов мне нравился всегда. Приятный улыбчивый парень. Наш. Но он был каким-то невнятным что ли?.. Неяркие программы, отсутствие своего лица, наличие бессменной и бессмертной кружевной рубашки. Да, и возраст уже был солидным (25 лет) при переходе от Николая Морозова к Этери Тутберидзе. Честно, я не ждала откровений. Но откровения случились. А потом пришёл и прорыв. Сергей нашёл своего тренера, он открыл для себя новое катание - об этом он говорил в интервью. А можно было и не говорить - всё это и так видно. Новые костюмы, разные стили, яркие и разноплановые эмоции. Воронов работает с разными хореографами, среди которых Ирина Жук, Илья Авербух и Александр Жулин. И в каждой постановке мы видим нового Сергея Воронова. Народная музыка, чувственное танго, классика, танцевальная современная программа - кажется, что спортсмен попробовал уже всё. А ведь это программы только за два сезона! Показательный номер с гала-концерта прошлого чемпионата России на песню "Я не сдамся без бою" группы "Океан Эльзы" стал в какой-то мере пророческим. Со своей новой командой Сергей нашёл в себе не физические силы, но и моральные, и желание развиваться по всем фронтам и идти вперёд.
Никогда не подумала бы, что Воронов может быть органичным в классике. Казалось, что классическая музыка это не для него. И приятным сюрпризом для меня стала его короткая программа на музыку "Пляски смерти" Камиля Сен-Санса. Мне понравились пластические решения этого номера. Хочу отметить и очень удачную нарезку музыки. Программа получилась стремительной и насыщенной.
Также мне импонирует то, что Сергей очень ироничен. Он раскован и в произвольной программе. В блюзовой нарезке мы не видим печального влюблённого странника. Мы видим молодого мужчину, который кайфует на льду. Он может быть и смешным, и серьёзным. В программах этого сезона он отпустил себя. Воронов выглядит на льду раскрепощённым, но не вульгарным; дерзким, но не хамоватым. И всё у него получается! Нравится и идея с костюмом. Молодцы, что отошли от блюзовской классики в виде рубашка+брюки. "Кожа" подчеркивает всю озорность (??) произвольной программы.
Не могу не упомянуть показательный номер под песню "Вчера, когда я был молодым" в исполнении Шарля Азнавура и Элтона Джона. Очень красивая композиция и очень красивый взрослый номер. То, что Сергей раскрылся в таком зрелом (для фк) возрасте... Это здорово! Спасибо Этери и её специалистам за нашего нового Сергея! Нет, Серёж, ты не вчера был молодым. Ты ещё долго будешь молод, потому что твой настоящий путь только начался!
Помните ту самую рубашечку?))
В сочинской олимпийской деревне:
На Шаболовке с Александром Гришиным:
Кто не делал так же в МакДаке?))
С любимым тренером. С Этери Георгиевной:
Творчество поклонников Сергея:
Доисторические, но очень красивые фотосессии Сергея:
На Финляндия Трофи с талисманом турнира:
Максим Ковтун. "Поднимись над толпами" Для Максима этот чемпионат станет уже третим. То, что молодой человек прогрессирует, не заметить невозможно. Он прибавляет и в физике - сил хватает на всю сложнейшую программу, и в лирике - под руководством хореографов и постановщиков ему удаётся раскрывать образы своих героев. С Максом у меня другая "история" отношений, нежели как с Сергеем. Раньше мне Максим не нравился от слова "совсем". Ну, а что там должно было понравиться? Программы и костюмы - без комментариев. Отношение к выступлению - ну, сорвал и сорвал; ну, подвёл и подвёл. И, плюс, непонятный блат в виде поездки на командный чемпионат мира. И конечно же провальное выступление. И после истории с отчислением Ковтуна из группы Николая судьба спортсмена меня совсем не интересовала. Но потом увидела Максима на предсезонных прокатах и была поражена. Даже не парнем. А реакцией и эмоциями Татьяны Анатольевны и Елены Германовны. Они умирали (в хорошем смысле слова) у бортика. И у Ковтуна уже не видно было пофигизма. То ли он боялся, то ли старался. Но результат налицо. Из подобраного "под забором" парня тренерам ЦСКА удалось сделать популярного, современного и медалеприносящего фигуриста. Про то, как Максим облагородился и изменился за эти три года и говорить не приходится. Мне очень нравятся работа с программами для Максима. Считаю, что курс тренеры взяли правильный: никаких невнятных мелодий. Только хиты и только классика. "Лоуренс аравийский" и "Касабланка" для первого сезона - это то, что было нужно. Ударные и легендарные саундтреки прикрывали всё, что было можно и нужно. С прошлого сезона началась уже более тщательная работа. Были выбраны: современная фарукка и классический Чайковский. Мне нравится хореография Петра Чернышёва и для одиночников, и для одиночниц, и для парников с танцорами. Есть в ней изюминка, и есть целостность. Успехи начали приходить в прошлом сезоне. Максим стал стабильнее, программы насыщеннее. Выросла и оценка за компоненты. Короткая программа под "Болеро" Равеля не самая моя любимая постановка в этом сезоне у мужчин. Она получилась, скорее, крепкой, силовой, напористой, графичной, строгой.
А вот произвольная, не побоюсь этих слов, - самая моя любимая программа сезона! Очень нравится нарезка музыки: программа получилась цельной. Вот, у Дюамелей, например, есть ощущение морозовско-жулинской нарезки. Когда склеено максимальное количество треков (желательно, только популярные хиты) без плавного перехода. У меня своя ассоциация при просмотре этой программы. Может, она покажется слишком экстравагантной (надеюсь, что шидерву про "он - такое сильное дерево, а она - такая золотистая листва на промозглом октябрьском ветру" не переплюну). Короче, эта программа ассоциируется у меня с поверхностью воды. Тихое, спокойное, тягучее начало, тягучий, сонный, размеренный голос вокалиста. Затем, словно, в эту воду бросают камень, и начинается всплеск. Пузырьки воздуха, круги на воде, волны - и в музыке идёт кульминационная часть "на разрыв". А потом водная гладь снова выравнивается. Успокаивается и "пульс" программы. Снова звучит начальная размеренная музыка. Эта программа как закольцованное стихотворение. Она заканчивается тем, чем и начиналась. Мне такие программы очень нравятся. Считаю, это правильной находкой как в "Истории любви" Сале-Пелетье, как в "Сумасшедших" Бобровой-Соловьёва (наверняка есть ещё подобные программы, просто не вспомнила ещё примеров). В этой песне поётся следующее: "Поднимись над толпами, Проберись сквозь ядовитые облака, Пробей брешь во внешней сфере. Конец всех наших страхов связан с тобой, Мы раcсчитываем на тебя, Это в твоей власти. Донеси наши коды до звезд, Ты должен спасти нас всех, Донеси наши коды до звезд, Ты должен спасти нас всех." И мне костюм (Человек-Ковтун) казался таким подходящим... Он был похож на какую-то сферу, внутри которой заключена какая-то космическая энергия. И она готова взорваться в любой момент. Было в нём (в костюме) что-то такое супергеройское...
А вам какой костюм больше нравится?
И снова новый образ! На этот раз в показательном номере, идеально подходящий Палычу. Расслабленный, игривый, молодой человек, который просто двигается под музыку, заигрывая с окружающими девчонками. Развязанная "бабочка" подчёркивает настрение. Классный номер, в котором можно подурачиться. А Макс это и делает))
Вот, мы называем Максима меееелким, деревяяяяянным, несклаааадным. А на России-2 Палыча объявили главным сердцеедом фигурного катания. Вот так вот))
Сергей Берменьев добрался и до Максима:
С Еленой Германовной, Максимом Завозиным и Петром Чернышёвым на прокатах:
"Ап!" от Татьяны Анатольевны:
С любимыми женщинами в шубах)):
Творчество поклонников Макспалыча:
На командном чемпионате мира с Аделиной, Патриком, Эндрю и Кейтлин в костюме конфеты:
Два Макса на одном фото. С тёзкой Аароном:
Мне кажется, что участие в летнем туре с такими мастерами конька и просто артистичными фигуристами как Баттл, Эбботт, Уайт, Шибутани, Чан, - пошло Максиму на пользу. Он стал ярче раскрываться на льду. Теперь он отпускает себя на льду и лучше погружается в музыку. Оригинальное фото из гримёрки:
Все много раз умилялись и смеялись на детскими фото Максима. Давайте сделаем это в сто первый раз))
Волосы))
Раён. Мобила. Граффити. Всё чётко:
"Обыграл-таки" девчонок...))
Милое селфи с Аделиной:
И забавное с Юзуру:
Фото из серии "летом на даче на шашлыках у костра")) С Патриком, Майей и Мэрил:
Из инстаграма Максима)) Подписано как "Мафия ЦСКА":
МАКСИМ Ковтун, МАКСИМ Завозин, Аделина Сотникова и МАКСИМальное мороженое:
Всем респект от Макспалыча в формате АшДи:
Короче, как же хочется, чтобы выступление парней было сверхудачным... Желаю, чтобы все квады удались, чтобы все элементы были на четвёртый уровень и на "+3". Чтобы весь мир офигел от того, что эти русские парни могут творить на льду такое!
Серёжа и Максим, мы вас очень любим и верим в вас! УДАЧИ!!!!
Бакленд и Coomes пропустят чемпионат мира из-за болезни
Британские фигуристы, Пенни Кумс и Ник Бакленд пришлось отказаться от предстоящих ИСУ на чемпионате мира по фигурному катанию в связи с Пенни принимаются в плохо в Америке на этой неделе, где она была госпитализирована несколько days.The в танцах на льду пара были тренировался в Америке, где они базируются, в готовности к чемпионату мира, который вершина случае их season.Nick Sellwood, исполнительный директор Национального катание на коньках ассоциации (NISA) сказал: "Очевидно, что это новость пришла как огромный удар для всех заинтересованных лиц - Пенни и Ник были на пути, чтобы положить в некоторых хороших выступлений на чемпионатах мира, и мы знаем, что они очень разочарованы тем, что они не в состоянии конкурировать в Китае в следующем week.Penny работает в тесном сотрудничестве с медицинской группой Низы , которые подтвердили, что она подходит лететь обратно в Великобританию, где она будет рассматриваться. Ник добавил: "здоровье Пенни является нашей главной заботой и приоритетом прямо сейчас, и наша медицинская команда разработали для специализированное лечение здесь, в Великобритании на ее возвращение. Мы хотели бы пожелать Пенни очень скорейшего выздоровления ".The новости особенно разочаровывает пары в танцах на льду после того как они не давали выбора, кроме как выйти из Чемпионат Европы по фигурному катанию в Стокгольме в начале этого года после того, как Бакланд братьев были поражены брат Gastroenteritis.Nick Бакленд, Джо Бакленд, будет по-прежнему конкурировать в ИСУ на чемпионате мира по фигурному катанию на следующей неделе вместе со своим танцах на льду партнера, Оливия Smart. Амани Необычные и Кристофер Boyadji будут соревноваться в парах event.The ИСУ Чемпионат мира по фигурному катанию происходит между средой 25 и субботу 28 марта в Шанхае, Китай. 19th March 2015
Шансы фигуристов Пападакис/Сизерона на ЧМ выше, чем у североамериканцев - эксперт
МОСКВА, 19 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпионы Европы в танцах на льду французские фигуристы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон имеют преимущество над американцами Мэдисон Чок/Эваном Бейтсом и канадцами Кейтлин Уивер/Эндрю Поже в борьбе за золото чемпионата мира, заявила агентству "Р-Спорт" Наталья Бестемьянова, олимпийская чемпионка 1988 года в паре с Андреем Букиным.
Пападакис/Сизерон на юниорском уровне уступили золото первенства мира 2013 года россиянам Александре Степановой/Ивану Букину. В текущем сезоне французы выиграли бронзу Финала Гран-при вслед за Уивер/Поже и Чок/Бэйтсом, а в январе стали чемпионами Европы. Степанова/Букин на европейском первенстве стали третьими. Чемпионат мира пройдет в Шанхае 23-29 марта.
Спойлер:
"Мне кажется, что канадцы и американцы совсем не оторвались от соперников, - сказала Бестемьянова по телефону, отвечая на вопрос, развернется ли борьба за золото на чемпионате мира только между североамериканскими дуэтами. - Конечно, всех ребят нужно смотреть в одном турнире, тогда и удастся сравнить. Но мне кажется, французский дуэт (Пападакис/Сизерон) будет бороться в Шанхае за самое высокое место. И лично я бы отдала предпочтение им".
"Французы произвели на меня огромное впечатление, это очень красивая пара. Просто удивительная! Итальянцы (чемпионы мира-2014 Анна Каппеллини/Лука Ланотте) тоже не дремлют, хотя они слегка поднадоели. Но вообще они молодцы. Я скептически отнеслась к тому, когда они вышли катать свою произвольную программу на чемпионате Европы, а они смогли меня переубедить. Надежно, уверенно - было видно, что это скатанная и сильная пара", - добавила олимпийская чемпионка.
Бестемьянова подчеркнула, что "борьба на чемпионате мира развернется нешуточная". "Американцев я видела на этапе Гран-при в Москве, тоже очень приятная пара. Их тренер Игорь Шпильбанд - большой молодец. Мне понравился их произвольный танец, а в оригинальном они не произвели на меня впечатления", - заметила собеседница агентства.
"Канадцы, вне всякого сомнения, тоже сильны - причем тут я бы не говорила, что они автоматически стали первой парой только с уходом (олимпийских чемпионов) Тессы (Вирчу) и Скота (Мойра). Дуэт очень мощный, красивый, просто так вышло, что они идут следующим поколением, а свое нынешнее место занимают абсолютно заслуженно", - заключила Бестемьянова.
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21