Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат мира-2015 Пт 9 Янв 2015 - 10:31 | |
| 1 Первое сообщение в теме :23-29 марта 2015 года УЧАСТНИКИ - Расписание (23-29 марта):
25 марта,среда 4.30 - Танцы, КТ 13.00 - Пары, КП 26 марта, четверг 5.30 - Девушки, КП 14.00 - Пары, ПП 27 марта, пятница 5.30 - Танцы, ПТ 11.15 - Мужчины, КП 28 марта, суббота 5.30 - Девушки, ПП 12.45 - Мужчины, ПП 29 марта, воскресение 9.00 - показательные выступления
- Участники:
- Рейтинги:
- Мировой рейниг перед ЧМ:
- Season's World Ranking 2015:
- Трансляция :
В полном объеме : http://www.eurovisionsports.tv/isu/#http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanieТВ каналы: Eurosport 25 марта 2015, среда13:00 Танцы на льду. Короткий танец 14:30 Пары. Короткая программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Короткая программа 26 марта 2015, четверг01:15 Пары. Короткая программа 12:30 Женщины. Короткая программа 14:00 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница00:45 Пары. Произвольная программа 12:30 Танцы на льду. Произвольный танец 14:00 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота01:00 Мужчины. Короткая программа 13:00 Женщины. Произвольная программа 14:30 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 29 марта 2015, воскресенье01:15 Мужчины. Произвольная программа 09:00 Показательные выступления. Прямая трансляция 18:00 Показательные выступления Eurosport 2 26 марта 2015, четверг 05:00 Пары. Короткая программа 22:00 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница05:00 Пары. Произвольная программа 22:00 Мужчины. Короткая программа 28 марта 2015, суббота05:00 Мужчины. Короткая программа 18:45 Мужчины. Произвольная программа Россия 2 26 марта 2015, четверг 01:45 Танцы на льду. Короткий танец. Пары. Короткая программа 15:40 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 27 марта 2015, пятница 01:55 Женщины. Короткая программа 07:20 Танцы на льду. Произвольный танец. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота 02:30 Мужчины. Короткая программа 07:40 Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция 15:00 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 30 марта 2015, понедельник03:00 Показательные выступления
Информация на сайте ISU isu-world-figure-skating-championships-2015Сайт Чемпионата eaticket.com/skating/index_en.html |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 11:23 | |
| 721 Спортсмены прибывают в Шанхай _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 11:25 | |
| 723 Миф или реальность? Питание спортсменов. Шанхай завтрак. _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 11:28 | |
| 726 В одиночку против всего мира. Превью к выступлению Дениса Тена на ЧМ в ШанхаеБронзовый призер Олимпиады в Сочи и победитель "Чемпионата четырех континентов" Денис Тен на мировом первенстве по фигурному катанию в Шанхае будет в одиночку представлять Казахстан. На прошлогоднем чемпионате мира Денис Тен участия не принимал, а выступавший в Японии Абзал Ракимгалиев выступил не очень удачно, и Казахстан не смог получить два места на нынешнее первенство. При этом Ракимгалиев мог отобраться на чемпионат мира в нынешнем сезоне, но не набрал нужного количества квалификационных очков. Также на чемпионат мира не сумела пробиться танцевальная пара Ильяс Али и Карина Узурова. Нынешний сезон складывается для Дениса Тена довольно успешно. В соревновательный ритм казахстанец втягивался выступлениями на этапах Гран-при в США и Франции, где он стал четвертым и третьим соответственно. В декабре Тен выиграл турнир Golden Spin в Загребе, а уже в феврале 2015 года он уверенно победил на "Чемпионате четырех континентов", попутно показав лучший результат сезона. - Спойлер:
На предстоящем чемпионате мира ожидается серьезная борьба в мужском одиночном катании. У двадцати фигуристов в арсенале имеются четверные прыжки, а первая десятка и вовсе заявила в своих программах по 2-3 четверных прыжка. Так что конкуренция в этом году будет очень высокой.
И если в спортивном плане шансы у всех спортсменов примерно равные, то вне льда ситуация иная. Не секрет, что чемпионат мира, как и олимпийские игры, помимо соревновательной части является большой политикой. Не всегда в призерах оказывается фигурист, который был сильнее - очень многое зависит от судейства и от поддержки национальной федерации. Если за спортсменом стоит сильная и влиятельная федерация, то он может чувствовать себя спокойно, и не переживать за судейство или другие моменты.
К сожалению, у Дениса Тена, такой поддержки нет. В Казахстане нет отдельной федерации фигурного катания, этот вид входит в федерацию конькобежного спорта, и соответственно внимания ему почти не уделяют. В стране нет определенной программы развития фигурного катания, системы подготовки молодых спортсменов. Представителей Казахстана нет в оргкомитете ISU (Международный союз конькобежцев), а значит, и нет рычагов на судейство. Также нет представителей казахстанской федерации, которые хотя бы просто контактировали с представителями ISU.
Поэтому Денис Тен выйдет на лед в Шанхае в одиночку бороться против всего мира. Ведь за теми же японскими, китайскими и российскими фигуристами стоят мощные федерации, которые своих спортсменов не дадут в обиду, в случае чего. Это не говоря уже о фигуристах из США и Канады, за которых местные федерации готовы рвать и метать.
По этой причине казахстанский спортсмен выступает на максимуме своих возможностей, он должен показывать идеальное катание – потому что за малейшую помарку с него обязательно снимут баллы. Тогда как некоторым другим фигуристам могут "простить" гораздо более серьезную ошибку. И ведь за Дениса даже заступиться будет некому – Казахстан по-прежнему не имеет большого влияния в мире фигурного катания. И это большая проблема.
О том, в каком состоянии находится отечественное фигурное катание говорит то обстоятельство, что Казахстане не появились специалисты международного уровня, которые бы могли войти в различные комитеты ISU, в судейский корпус. Не появилось новых молодых фигуристов и, соответственно, резерва. В течение сезона у Тена почти не бывает перерыва, что конечно не может не сказаться на здоровье фигуриста. Если бы в Казахстане был достойный резерв, Тен мог бы брать достаточный перерыв для отдыха, восстановления и лечения. Для примера, в Японии первая десятка фигуристов по итогам внутреннего чемпионата способна бороться за медали мирового первенства.
Все эти факты вызывают тревогу за будущее. До Олимпиады-2018 есть еще три года, и возможно казахстанским чиновникам от спорта стоит задуматься о положении дел в фигурном катании. И о том как, сохранить фигуриста такого уровня как Денис Тен до Олимпиады 2018, а возможно и 2022 года. Ведь без отсутствия резерва ему приходиться работать на износ. Вдобавок перед каждым крупным международным стартом на спортсмена вешают груз ответственности, ожидая самых высоких результатов.
Денис выкладывается на 200 процентов, и для того чтобы выступить в Шанхае он даже перенес свое лечение. Да, на чемпионате мира ему придется тяжело, хочется надеяться на объективность судейского корпуса, и пусть победит сильнейший!
Добавим, что чемпионат мира в Шанхае стартует 24 марта. Короткая программа у мужчин пройдет 27 марта, а произвольная 28.
http://vesti.kz/figure_skating/202430/ |
| | | дориана
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 11:31 | |
| 728 Коньки шведского фигуриста исчезли по пути на ЧМШведский фигурист Александр Майоров прибыл в Шанхай для участия в чемпионате мира по фигурному катанию. А вот его коньки нашлись только сегодня, проблуждав вместе с потерявшимся в Китае багажом четыре с лишним дня. Это уже не первый случай, когда Александру Майорову не везет с багажом. До этого "мистическое" исчезновение багажа с коньками и костюмом для выступления произошло в связи с чемпионатом Европы в Загребе, Хорватия, в 2013 году, сообщил филиал Шведского радио провинции Норрботтен/ Norrbotten. Трехкратный чемпион Швеции и четырехкратный чемпион стран Северной Европы пример участие в чемпионате мира, которые начинается в Шанхае сегодня и продлится до воскресенья. В пятницу 23-летний шведский фигурист начнет выступать в чемпионате мира http://sverigesradio.se/sida/gruppsida.aspx?programid=2103&grupp=12839&artikel=6123659 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Снежная navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 622 Регистрация: : 2015-01-14
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 11:45 | |
| 733 23.03.2015 (23:15) | Фигуристы ЦСКА проводят последние тренировки перед Чемпионатом мираСегодня на Ледовом тренировочном катке ЦСКА состоялись последние тренировки армейских фигуристов Максима Ковтуна и Елены Радионовой перед вылетом на Чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в Шанхае с 23 по 29 марта. Под руководством тренерского состава спортсмены работали над самыми сложными элементами своих программ. Основной упор делался на прыжковую технику. Максим Ковтун поделился своим настроем перед главным стартом сезона: «Буду стараться, справится с задачами, которые передо мной поставил тренерский штаб. Очень хочу завершить сезон на хорошей ноте. Подготовка была не простой, но в Шанхае я буду делать все, что от меня зависит, приложу все усилия, чтобы достигнуть максимального результата». Главный тренер — начальник команды ЦСКА по фигурному катанию Елена Буянова (Водорезова) отметила, что борьба за лидерство будет очень серьезная и пожелала всей российской команде удачи: «Это заключительный старт сезона, самый сложный и самый тяжелый, поэтому и борьба будет не простой. Очень интересно будет смотреть выступление наших девчонок-одиночниц, они будут претендовать на самые высокие места. У мужчин тоже очень серьезные соперники – это и Юдзуру Ханю, Денис Тен, американские фигуристы. Я хочу пожелать всей нашей команде, чтобы на этих соревнованиях были хорошие прокаты, чистый лед и всегда сопутствовала удача! Болейте за наших спортсменов! Наша команда самая КЛАССНАЯ!» http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12011444@egNews _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | tender2022 navka-ice-queen
меня зовут : Natalia Сообщения : 182 Регистрация: : 2015-02-12
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 11:49 | |
| 736 - Alexandr пишет:
- В одиночку против всего мира. Превью к выступлению Дениса Тена на ЧМ в Шанхае
Бронзовый призер Олимпиады в Сочи и победитель "Чемпионата четырех континентов" Денис Тен на мировом первенстве по фигурному катанию в Шанхае будет в одиночку представлять Казахстан.
http://vesti.kz/figure_skating/202430/ То, что в Казахстане есть ФК - это вообще прорыв. А в остальном, мне кажется, что и Казахстан может своему спортсмену грибочков подкинуть... |
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 11:51 | |
| 738 Интересный факт. Спортсмены и болельщики в Шанхай рекомендуют пельмени в ресторане AMAZING! на территории спортивного комплекса Восточный. _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 11:55 | |
| 739 - дориана пишет:
- А почему Лена и Руслан оказались в первой группе?
По рейтингу они попадали в пары с 16 по 30. Соответственно, номер могли взять с 1 по 15. На ЧЕ вытащили 15, здесь - 4. Но все, что ни делается, все к лукшему. И если они вытянули этот номер, значит это именно тот, который им нужен! |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | |