Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат мира-2015 Пт 9 Янв 2015 - 10:31 | |
| 1 Первое сообщение в теме :23-29 марта 2015 года УЧАСТНИКИ - Расписание (23-29 марта):
25 марта,среда 4.30 - Танцы, КТ 13.00 - Пары, КП 26 марта, четверг 5.30 - Девушки, КП 14.00 - Пары, ПП 27 марта, пятница 5.30 - Танцы, ПТ 11.15 - Мужчины, КП 28 марта, суббота 5.30 - Девушки, ПП 12.45 - Мужчины, ПП 29 марта, воскресение 9.00 - показательные выступления
- Участники:
- Рейтинги:
- Мировой рейниг перед ЧМ:
- Season's World Ranking 2015:
- Трансляция :
В полном объеме : http://www.eurovisionsports.tv/isu/#http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanieТВ каналы: Eurosport 25 марта 2015, среда13:00 Танцы на льду. Короткий танец 14:30 Пары. Короткая программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Короткая программа 26 марта 2015, четверг01:15 Пары. Короткая программа 12:30 Женщины. Короткая программа 14:00 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница00:45 Пары. Произвольная программа 12:30 Танцы на льду. Произвольный танец 14:00 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота01:00 Мужчины. Короткая программа 13:00 Женщины. Произвольная программа 14:30 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 29 марта 2015, воскресенье01:15 Мужчины. Произвольная программа 09:00 Показательные выступления. Прямая трансляция 18:00 Показательные выступления Eurosport 2 26 марта 2015, четверг 05:00 Пары. Короткая программа 22:00 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница05:00 Пары. Произвольная программа 22:00 Мужчины. Короткая программа 28 марта 2015, суббота05:00 Мужчины. Короткая программа 18:45 Мужчины. Произвольная программа Россия 2 26 марта 2015, четверг 01:45 Танцы на льду. Короткий танец. Пары. Короткая программа 15:40 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 27 марта 2015, пятница 01:55 Женщины. Короткая программа 07:20 Танцы на льду. Произвольный танец. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота 02:30 Мужчины. Короткая программа 07:40 Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция 15:00 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 30 марта 2015, понедельник03:00 Показательные выступления
Информация на сайте ISU isu-world-figure-skating-championships-2015Сайт Чемпионата eaticket.com/skating/index_en.html |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 12:56 | |
| 761 - Alexandr пишет:
- Из интересного.
В каждом номере официального отеля есть сейф и два противогаза.
Дааа, организация у них прямо серьезная. Это можно, то нельзя, вон то вот так, здесь должно быть то и это и тд. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 12:56 | |
| 762 Евгений Плющенко: «Представьте, в 2018 году уходят все нынешние ребята, а Плющенко опять катается»Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко поделился ожиданиями от чемпионата мира в Шанхае. «Спасибо организаторам чемпионата мира в Шанхае, что пригласили меня выступить на открытии турнира в качестве приглашенного гостя. Постараюсь исполнить четверной прыжок. Думаю, многие помнят, как на чемпионате России никто из участников не выполнил в соревновании прыжок в четыре оборота, а дедушка Женя вышел на показательных и прыгнул четверной. Возможно, и здесь все получится, как нужно. Среди российских одиночников буду переживать за Сергея Воронова. Он очень скромный и порядочный парень. Надеюсь, что Сережа займет здесь свое достойное место на пьедестале. Войдет в тройку на этом чемпионате мира. Больше всех в нынешнем мужском катании мне нравится японец Юдзуру Ханю. У него есть своя харизма и стиль. Если его не будут подводить травмы и он продолжит работать с таким же желанием, у него впереди огромное будущее. Выступлю ли в Пхенчхане-2018? Я задаю этот вопрос сам себе почти каждый день. Один из дней говорю да, а на следующий – может быть. В силу того, что буквально два месяца я достойно выступил в Японии и выиграл эти соревнования, так почему бы не попробовать с Играми 2018 года? Да, работы много и она непростая, но справится с ней реально. С одной стороны в 2018 году мне будет 35 лет, многие говорят, что в таком возрасте выступить хорошо нереально. Но если есть сила и воля, то все возможность реализовать мечту. Представьте, в 2018 году уходят все нынешние ребята, а Плющенко опять катается», – рассказал Плющенко http://www.sports.ru/others/figure-skating/1028278330.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 13:02 | |
| 764 - Alexandr пишет:
- Фото с Интервью и Снежный король придет в Китай.
После Интервью на фотосессию. |
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 13:12 | |
| 765 - Alexandr пишет:
- Alexandr пишет:
- Фото с Интервью и Снежный король придет в Китай.
После Интервью на фотосессию. Официальная часть окончена, на практике |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 13:22 | |
| 766 Плющенко прямо Молодец что вспомнил про нашего Сергея, и Ханью не забыл (+100 к карме ему от японских болельщиков). А на счёт рассуждений о 2018, совсем не удивлюсь уже ничему. Ведь если "Думаю, многие помнят, как на чемпионате России никто из участников не выполнил в соревновании прыжок в четыре оборота, а дедушка Женя вышел на показательных и прыгнул четверной", то и "Но если есть сила и воля, то все возможность реализовать мечту. Представьте, в 2018 году уходят все нынешние ребята, а Плющенко опять катается" возможно. Хотя похоже пока больше на размышления со смесью подтрунивания , подстегивания. А уж если Палыч здесь с собой не совладает и выступит сильно хуже того же Сергея, то Евгений точно уверует в слова "Кто, если не я?". _________________ |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 13:24 | |
| 767 Гиллес-Пуарье , а девочка стала похожа на красную летучую мышь |
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 13:33 | |
| 770 Хавьер Фернандес: «Юзу мой друг, но на льду мы соперники»Два ученика Брайана Орсера будут бороться за золото на чемпионате мира в Шанхае. Учитывая состояние здоровья и перерыв к тренировках у Ханю, шансы Фернандеса повышаются. «С Юзу мы друзья, мы партнеры по команде, но сейчас мы соперники," — сказал Фернандес в интервью агентству Рейтерс. «На льду мы конкурируем друг с другом, но потом мы снова друзья, и работаем вместе» «Никогда не было ревности, что Брайан работает больше с Юзу, или больше со мной. Он абсолютно нейтрален. Иметь любимчиков — это не про Брайана вообще. Он одинаково внимателен ко всем своим фигуристам, независимо от их уровня. Он добивается, чтобы каждый показывал все, на что способен». «Иногда мы учимся, просто наблюдая. Я получил шанс увидеть, как тренируется Юзуру, сколько усилий он прикладывал каждый день, чтобы получить олимпийское золото. Это помогло мне понять, как выигрывают крупные соревнования. Он изменил мое отношение к тренировкам. Иногда я плохо себя чувствую, или устал, тогда я вспоминаю Юзу, он тоже устает и болеет, но не снижает нагрузок, чтобы кататься лучше и лучше. Это очень мотивирует» Хотя Фернандес готов приложить все силы, чтобы выиграть золото, он считает, что вряд ли это случится в этом году.»Я ставлю себе цели, которые наверняка смогу выполнить.Если скажу, что стану чемпионом, а потом вдруг не получится, то цель не будет достигнута. Поэтому моя цель- быть на подиуме, по крайней мере с бронзой. Я тренировался, чтобы получить золото, но минимальная задача — бронза» http://www.channelnewsasia.com/news/sport/fernandez-takes-tips-from/1737062.html |
| | | MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 13:49 | |
| 774 - 95nomer пишет:
- Гиллес-Пуарье во всей красе!
У-А-А-А-А-А!!!! А я говорила, что Пайпер куда круче Саши Гажи в его майке. Вот она все и доказала! Это - контрольный в голову! - Alexandr пишет:
- 95nomer пишет:
- ..И не рекомендуют питаться в отеле Shanghai
К вопросу о питании. Чем еще кормят окромя племени спортсменов и болельщиков в Шанхай.
Похоже, в этом Шанхае и правда - попсовый и дорогущий ресторан. В Китае нужно питаться намного интереснее! И не в центре большого города, конечно. ИЖей смотрю в прямом эфире. Тока вечером буду вас пытать, где это можно сделать. прямой на ИСУ что ли только? |
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 13:54 | |
| 775 Напомните плиз, вот это у нас было? Татьяна Тарасова: «На чемпионате мира поболею за Елизавету Туктамышеву»В среду в Шанхае стартует чемпионат мира по фигурному катанию. Китай впервые принимает турнир и наверняка рассчитывает на его успешные итоги. Российские болельщики также ждут медалей, а конкретно татарстанские любители одного из самых красивых видов спорта, не без оснований, рассчитывают на награды от воспитанницы казанского фигурного катания Евгении Тарасовой. СТАРТУЕМ В КИТАЕ, ДУМАЕМ О ЯПОНИИ Для Тарасовой и Владимира Морозова стартующий чемпионат важен втройне. Как дебютный, на котором самая молодая из ведущих российских пар может окончательно утвердить себя в составе сборной. И травмированные Татьяна Волосожар – Максим Траньков и стартующие в Китае Юко Кавагути – Александр Смирнов достигнут запредельного возраста к моменту следующего олимпийского старта в 2018 году. И, наверняка, руководство Федерации российского фигурного катания уже сейчас прикидывают шансы имеющихся в их распоряжении пар. Так получается, что все российские пары, которые в последние годы участвовали на серьезных международных соревнованиях, сейчас не существуют. Олимпийцы-2014 Вера Базарова и Юрий Ларионов разбежались, создав два, на данный момент куда менее удачливых дуэта. В перспективы возвращения на лед Юлии Антиповой – Нодари Майсурадзе, участников ЧМ-2014, верится слабо. Как и в юниоров, которые должны перейти во взрослое фигурное катание в ближайшее будущее. - Спойлер:
То, что олимпийские чемпионы, и на данный момент потенциально первая пара страны Ксения Столбова и Федор Климов снялись с чемпионата мира, «повесили в воздухе» еще один вопрос: кто будет стартовать в апреле на командном чемпионате мира в Японии? На нем, согласно регламенту, будет выступать только одна пара от страны. Тарасова с Морозовым были вторыми на чемпионате России. Кавагути со Смирновым стали чемпионами Европы и пробились в финал Гран-при. Это вторая из стоящих перед Тарасовой и Морозовым задач. А третья, и самая важная, кроется в соревновательных итогах стартующего ЧМ.
Победители Гран-при Меган Дюамель – Эрик Редфорд, безусловно, являются главными фаворитами китайского чемпионата. Они вошли в элиту парного катания сравнительно недавно. В 2011 году, на дебютном чемпионате мира, финишировали седьмыми, проявив недюжинный характер. Особенно это касается партнера, которому Дюамель, нечаянно ударив локтем, сломала нос. Три сезона канадцы шли к пьедесталу почета: седьмые-пятые-третьи, и в олимпийский сезон вошли уже претендентами на призовые места. И сейчас Дюамель-Редфорд, бронзовые призеры прошлогоднего ЧМ, не без оснований претендуют на «золото». Интересно будет посмотреть еще на две канадские пары. Россиянка Любовь Илюшечкина будет демонстрировать – стоило ли ей менять партнера и гражданство, и начинать кататься с Диланом Московичем. Канаду, как и Россию, тоже обдувает «ветром перемен», партнеры меняются, создаются новые дуэты. На этом фоне стоит присмотреться на юниоров Джулианну Сеген и Чарли Билодо, которые стали серебряными на юниорском ЧМ.
ПАРНОЕ КАТАНИЕ. СДЕЛАНО В КИТАЕ?
Кстати, уступили они китайскому дуэту Юо Сяоюй-Цзинь Ян, которые на домашнем чемпионате заявлены только в качестве резервной пары. Настолько высок сейчас уровень китайского парного катания, что дуэт, занявший пятое место на финале Гран-при не будет стартовать на домашнем ЧМ. При том, что этот дуэт является действующим чемпионом страны.
Китай, который доминировал в десятые году, несколько сбавил, после олимпийского Ванкувера, и весь прошлый олимпийский цикл оставался без медалей. Суй Вэньцзин – Хань Цун были третьими на Гран-при, и шестыми на ЧМ-2014. Пэн Чэн – Чжан Хао финишировали четвертыми на Гран-при и были пятыми на ЧМ-2014. Еще одной парой, стартующей на домашнем чемпионате мира, будут ветераны Пан Цин – Тун Цзян. Серебряным призерам Олимпиады в Ванкувере по 35 лет, они решили завершить выступления в профессиональном спорте, после олимпийского старта в Сочи, где пара финишировала четвертой. Но национальная федерация попросила ветеранов стартовать на домашнем ЧМ. Ветераны в этом году стартовали на чемпионате четырех континентов, где финишировали третьими, и для них важным будет красиво завершить свою спортивную карьеру на глазах родной публики. Ради чего, Китай «пожертвовал» своими более молодыми фаворитами.
БЕЗ ПЕРСПЕКТИВ В ТАНЦАХ
Действующие чемпионы Европы Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон из Франции. Прошлогодние чемпионы мира и Европы Анна Каппеллини – Лука Ланотте из Италии. Победители Гран-при Кэйтлин Уивер – Гийом Поже из Канады. Серебряные призеры того финала Мэдисон Чок – Эван Бейтс из США. Вот короткий список претендентов на места на пьедестале почета, которые вряд ли оставят там местечко какому-либо из российских дуэтов. Тем более, что трудно разобраться даже с тем, кто из наших спортсменов является первой парой. Бронзовые призеры Александра Степанова и Иван Букин, финалисты Гран-при Елена Ильиных и Руслан Жиганшин – все это претенденты на место в шестерке, не более.
Откровенно говоря, давно в российских танцах не складывалась такая безрадостная ситуация. Там еще за места в шестерке надо будет побороться, как следует, со вторыми парами из Канады и США.
Перед мужской частью команды будет стоять задача о возвращении России третьего участника. Для этого Максиму Ковтуну и Сергею Воронову необходимо финишировать в десятке. Вопрос – смогут?
Япония, которую возглавляет Юдзуру Ханью, вряд ли заметит «потерю бойца», Тацуки Матида, серебряный призер ЧМ-2014, ушел из профессионального спорта, но это только облегчило тренерам проблему выбора участников. Такахито Мура и Такахико Кодзука не оставили места в сборной Дайсуке Мураками, сенсационному победителю одного из этапов Гран-при.
Не забываем, что чемпионат мира проходит в Китае, и ее лидер Хань Янь, наверняка, оправился от травмы, которую получил на домашнем этапе Гран-при. Перед ним, как и перед вторым местным сборником, стоит такая же задача, как перед россиянами. Завоевать третью путевку на следующий ЧМ. Чтобы не засиживался в запасе призер последнего юниорского чемпионата мира Боян Цзинь.
Призеры Олимпиады и чемпионатов мира Денис Тен (Казахстан) и Хавьер Фернандес (Испания) также приехали на соревнования, рассчитывая на места на пьедестале. Что касается борьбы за место в десятке сильнейших, то нельзя забывать также о представителях Канады и США. Одним словом, россиянам выполнить задачу по завоеванию медалей будет архисложно, а по обоюдному попаданию в десятку – очень и очень трудно.
Наконец, на десерт, прогнозы по женскому старту. Предлагаю для обсуждения тему – кто же из стран «остального мира» увидит свою спортсменку в десятке сильнейших? Трио американских и японских спортсменок, уверен, будет в десятке. Лидеры «звездно-полосатых» Эшли Вагнер и Рика Хонго будут стремиться попасть в призеры. Как раз на третье место, которое будут оспаривать с россиянкой Анной Погорилой. Сомнений в том, что за «золото» будут бороться чемпионка Европы Елизавета Туктамышева и чемпионка России Елена Радионова нет почти никаких.
В целом предстоит очень интересный старт, несмотря на то, что не будет ни одного из призеров ЧМ-2014, а самой титулованной по прошлому сезону является Погорилая, финишировавшая на прошлогоднем чемпионате мира четвертой.
Марат Бариев, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета России:
– Прекрасно знаю и помню Женю. Первые успехи на льду пришли в то время. когда я возглавлял республиканское министерство спорта. С нами согласовывался момент перехода Тарасовой в парное катание, и отъезд в Москву. Естественно, я всегда с большим интересом слежу за ее выступлениями. Очень рад тому, что Женя добилась права стартовать на чемпионате мира. Желаю ей успешного выступления. А какое выступление назвать успешным? Ну, полагаю, при высоком уровне развития в нашей стране парного катания, по итогам дебютного чемпионата мира Тарасова, как и на «Европе», должна стоять на бронзовой ступени пьедестала почета.
Эльмира Мазитова, главный тренер команды по синхронному катанию «Татарстан»:
– Очень все любим Женечку. Часто сейчас пересекаемся в аэропортах. Мы летим в одну сторону, они, с партнером и тренерами – в другую. Она очень дружит с нашей спортсменкой, своей однофамилицей Елизаветой Тарасовой, у отца которого, в свое время, тренировалась.
Когда мы были в прошлом году на чемпионате России в Йошкар-Оле, то замдиректора той школы фигурного катания, где тренируется Женя, отзывалась о ней очень положительно. И воспитанная, и трудолюбивая, хороший, добрый, светлый человек. Многие специалисты отмечают, что в случае положительной динамики, их с Владимиром Морозовым рассматривают, как готовую пару на следующую Олимпиаду. Лишь бы травм избежали, потому, что парное катание – это самая страшная дисциплина фигурного катания.
Татьяна Тарасова, мама Евгении Тарасовой:
– Честно говоря, смотреть за выступлениями дочери вживую я не могу, настолько это большая эмоциональная нагрузка. Нахожу в себе силы только для того, чтобы пересматривать каждое выступление в записи. Так было и по итогам дебютного чемпионата Европы, где Женечка стала бронзовым призером.
Мы с ней, кстати, стараемся не общаться на спортивные темы. Разве только она сама захочет выговориться, что-то рассказать. Больше общаемся на бытовые темы. Вот сейчас она уехала в Китай, по существу, это дебютное выступление в этой стране, чемпионатов мира там не проводилось. Естественно, мы разговаривали, - как она разместилась в отеле, как сложно бороться с пятичасовой разницей во времени. А о спорте чего говорить. Понятно, что это дебютный чемпионат мира, понятно, что нашей паре надо просто откатать свою программу без ошибок, и даже попадание в шестерку будет для нее успехом. А за медали пусть борются наши, умудренные опытом, Юко Кавагути и Александр Смирнов. Я за них очень была рада по итогам чемпионата Европы, на котором они победили. Уж столько падений им пришлось пережить, что судьба должна была вознаградить их за труд и терпение.
Если за парниками вживую я смотреть не буду, то за одиночницами пригляжу. Там буду болеть за Лизочку Туктамышеву. Те же самые слова, которые сказала о Кавагути и Смирнове, могу отнести и к Туктамышевой. Давно ее знаю, еще с тех времен, когда она, и Аделина Сотникова, выступали с моей Женей в одиночном катании по детям. Сотниковой не будет на чемпионате, поэтому все мои симпатии на стороне Туктамышевой. http://sport.business-gazeta.ru/article/120067/ |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 13:55 | |
| 776 Забудьте уже про Липницкую. В Шанхае стартует чемпионат мира
25 марта танцоры откроют соревновательную программу ЧМ-2015 по фигурному катанию. Кто будет фаворитом и каковы российские медальные шансы? - Спойлер:
Сборная России на чемпионате мира в Шанхае будет выполнять разные задачи. В одних видах наши фигуристы могут занять весь пьедестал, в других – расширить квоту на следующий сезон, а где-то предстоит бороться лишь за сохранение максимального представительства на следующем чемпионате. Попробуем спрогнозировать итоги турнира для российских спортсменов.
Танцы. Из того, что было
Попасть в тройку сильнейших нашим танцорам будет практически нереально – слишком далеко убежали вперёд конкуренты. Да и сами они дали такую возможность травмами лидеров и внезапными перестановками в составе. Пока основные соперники из-за океана работали над программами, наши фигуристы либо продолжали лечиться, либо привыкали к мысли, что у партнёра теперь другое имя и всё приходится начинать с нуля. Лучше других это получилось у Елены Ильиных и Руслана Жиганшина, но даже им в этой ситуации мало что светит. Скорее всего, борьбу за победу поведут канадцы Уивер/Поже и американцы Чок/Бейтс, а от Европы конкуренцию им составят стремительно прогрессирующие французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Удивительно, но места на пьедестале может не оказаться для пока ещё действующих чемпионов мира из Италии Анны Каппеллини и Луки Ланотте. Итальянцы совершили фантастический просчёт, уйдя к тренеру Марине Зуевой от Игоря Шпильбанда – наставника, сделавшего их первыми в Европе и мире. Понять, что это была несусветная глупость, итальянцы смогли в рекордно короткий срок, но сезон, похоже, уже не спасти. Прогноз «Чемпионата»: лучший российский результат – 5-е место (Ильиных/Жиганшин).
Пары. Надежда на ветеранов - Спойлер:
То, что Нина Мозер, тренер предполагаемых лидеров нового олимпийского цикла Ксении Столбовой и Фёдора Климова, ошиблась в своей ставке на чистоту элементов, было понятно уже после финала Гран-при. Тогда при одинаковом прокате канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд привезли россиянам 7 баллов отставания. Прокол в расчётах подтвердился и на чемпионате Европы – но никто не ожидал, что Столбова/Климов снимутся с чемпионата мира без видимой причины. В конце концов, у пары вообще нет побед, чтобы так легко отказываться от главного старта – на четырёх крупнейших турнирах у подопечных Мозер четыре серебра. В этой ситуации ничего не остаётся, кроме как рассчитывать на заслуженных ветеранов Юко Кавагути и Александра Смирнова. Они вернулись после страшной травмы партнёра, да не просто так, а с четверным выбросом! При чистом прокате россияне вполне могут обойти все три китайские пары, которые на домашнем турнире, конечно, будут обласканы судьями, но на недавнем чемпионате четырёх континентов ни один дуэт из Поднебесной не обошёлся без грубых ошибок. Дюамель и Редфорда вряд ли кому-то удастся сдвинуть с первой ступеньки – уж очень большой у лидеров сезона запас прочности. Прогноз «Чемпионата»: лучший российский результат – 2-е место (Кавагути/Смирнов).
Женщины. Русские идут! - Спойлер:
Точнее, русские уже давно пришли и задержатся в мировом топе надолго. Наши спортсменки не оставляют соперницам ни единого шанса на победу даже в отсутствие двух чемпионок сочинских Игр. Из трёх наиболее крупных турниров в сезоне состоялось два – в первом случае россиянки оставили для иностранцев лишь третью строчку, во втором полностью оккупировали подиум. Максимум за третье место «остальной мир» будет бороться и в Шанхае, тем более что с травмой Анны Погорилой шансы американок и японок попасть в призёры явно возросли. Первое место, как уже не раз бывало в сезоне, оспорят Елизавета Туктамышева и Елена Радионова. Шансы обеих примерно равны, но немного более «фаворитистой» выглядит Туктамышева – она дважды обыграла Радионову на международных турнирах, и у неё есть скрытое оружие в виде тройного акселя. Но это оружие может сыграть и против самой Лизы – неудача сведёт на нет всё преимущество, а потраченные силы уйдут впустую. Наверняка спортсменка вместе с великим тренером Алексеем Мишиным оценила все риски, когда решилась на такой шаг. Прогноз «Чемпионата»: лучший российский результат – 1-е место (Туктамышева).Мужчины. Третьим будешь? - Спойлер:
Единственным видом, где Россия имеет неполную квоту, будет мужской турнир. Задачу привезти на следующий год третьего фигуриста ставит перед Максимом Ковтуном и Сергеем Вороновым ФФКР. На первый взгляд, задача несложная – в финале Гран-при россияне заняли третье и четвёртое места, а на чемпионате оба оказались в числе призёров. Но у мужчин такая высокая конкуренция, что пара ошибок может откинуть из тройки лучших в конец первой десятки.
Если Ковтун и Воронов справятся со своими нервами и программой, они могут не только завоевать третью путёвку на ЧМ-2016, но и попасть на пьедестал при удачном для них раскладе. Главный фаворит и звезда турнира номер один – это чемпион мира и Олимпийских игр Юдзуру Ханю. Правда, японца по-прежнему беспокоит травма, и этот факт даёт надежду основным соперникам – чемпиону Европы Хавьеру Фернандесу и показавшему запредельный уровень катания на «Континентах» казахстанцу Денису Тену. Но термин «стабильность» – это явно не про мужчин-одиночников нынешнего сезона, и в случае срывов упавшее знамя могут подхватить и китаец Хань Янь, и чех Михал Бжезина, и целая группа фигуристов из-за океана. Прогноз «Чемпионата»: лучший российский результат – 4-е место (Максим Ковтун).http://www.championat.com/other/article-218907-zabudte-uzhe-pro-lipnickuju-v-shankhae-startuet-chempionat-mira.html |
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 13:56 | |
| 777 Брайан Орсер: «У меня есть плакат в моем офисе, где написано: «Вы отвечаете за энергию, которую несете в этот мир»Известный тренер Брайан Орсер рассказал о приципах своей работы. «Наличие соперника мотивирует. Сейчас социальные сети позволяют фигуристам размещать видео о своих достижениях и следить за успехами соперников. В те времена, когда я сам выступал, я до последней минуты не знал, с чем выйдет Бойтано. Психологическая подготовка спортсмена является столь же важной, как и физическая подготовка. Для своих спортсменов я подготовил 30-минутные ролики с моментами завершения их победных выступлений Когда они отдыхают от тренировки, они смотрят и вспоминают, что они чувствовали, и как зрители приветствовали их. Когда мои фигуристы выступают, я катаю программу вместе с ними, хотя сам нахожусь вне льда.Я каждый шаг делаю с ними. Мне кажется, что так я передаю им свою энергию. У меня есть плакат в моем офисе, где написано: «Вы отвечаете за энергию, которую несете в этот мир». Это относится не только к тренерам, но и к спортсменам. Я не выпущу спортсмена на лед, если он в плохом настроении, потому что это распространится на всех. Но верно и обратное — позитивная энергия тоже действует на всех», — рассказал Орсер. http://www.theglobeandmail.com/life/health-and-fitness/fitness/olympic-skating-coach-brian-orser-helps-envision-the-moment-of-victory/article23560471/ |
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 14:05 | |
| 778 Тара Липински: «На чемпионате мира ставлю на Туктамышеву»Олимпийская чемпионка Тара Липински считает, что российские фигуристки могут занять весь пьедестал на чемпионате мира в Шанхае. «Это очень даже возможно. Кто победит? Я ставлю на Туктамышеву. В этому году она нашла какое-то секретное снадобье. Она сейчас на вершине. Радионова сидит у Туктамышевой на хвосте. Если Лиза допускает какие-то ошибки, то Елена все делает стабильно. Между ними будет хорошая битва», – сказала Липински. http://www.sports.ru/others/figure-skating/1028280652.html |
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | |