Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117151 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат мира-2015 Пт 9 Янв 2015 - 10:31 | |
| 1 Первое сообщение в теме :23-29 марта 2015 года УЧАСТНИКИ - Расписание (23-29 марта):
25 марта,среда 4.30 - Танцы, КТ 13.00 - Пары, КП 26 марта, четверг 5.30 - Девушки, КП 14.00 - Пары, ПП 27 марта, пятница 5.30 - Танцы, ПТ 11.15 - Мужчины, КП 28 марта, суббота 5.30 - Девушки, ПП 12.45 - Мужчины, ПП 29 марта, воскресение 9.00 - показательные выступления
- Участники:
- Рейтинги:
- Мировой рейниг перед ЧМ:
- Season's World Ranking 2015:
- Трансляция :
В полном объеме : http://www.eurovisionsports.tv/isu/#http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanieТВ каналы: Eurosport 25 марта 2015, среда13:00 Танцы на льду. Короткий танец 14:30 Пары. Короткая программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Короткая программа 26 марта 2015, четверг01:15 Пары. Короткая программа 12:30 Женщины. Короткая программа 14:00 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница00:45 Пары. Произвольная программа 12:30 Танцы на льду. Произвольный танец 14:00 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота01:00 Мужчины. Короткая программа 13:00 Женщины. Произвольная программа 14:30 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 29 марта 2015, воскресенье01:15 Мужчины. Произвольная программа 09:00 Показательные выступления. Прямая трансляция 18:00 Показательные выступления Eurosport 2 26 марта 2015, четверг 05:00 Пары. Короткая программа 22:00 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница05:00 Пары. Произвольная программа 22:00 Мужчины. Короткая программа 28 марта 2015, суббота05:00 Мужчины. Короткая программа 18:45 Мужчины. Произвольная программа Россия 2 26 марта 2015, четверг 01:45 Танцы на льду. Короткий танец. Пары. Короткая программа 15:40 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 27 марта 2015, пятница 01:55 Женщины. Короткая программа 07:20 Танцы на льду. Произвольный танец. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота 02:30 Мужчины. Короткая программа 07:40 Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция 15:00 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 30 марта 2015, понедельник03:00 Показательные выступления
Информация на сайте ISU isu-world-figure-skating-championships-2015Сайт Чемпионата eaticket.com/skating/index_en.html |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Ландау navka-ice-queen
меня зовут : Светлана Сообщения : 62 Регистрация: : 2014-12-05
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 25 Мар 2015 - 5:38 | |
| 961 Так, я наконец посмотрела! Затем посмотрела еще раз! (скажите, это лечится?) и еще посмотрю! Так вот, теперь я поняла, что значит без медведей. Но я увидела для себя главное: ребята проделали ОГРОМНУЮ !!!! Работу. А так они еще молодые, но уже злые , в следующем году они окончательно снесут крышу тем, кому еще снесли. Я увидела главное- я увидела бешеный потенциал!! |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117151 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 25 Мар 2015 - 5:48 | |
| 964 В Шанхай без чемпионовСборная России выступит на чемпионате мира в обновленном составе Перед сборной России по фигурному катанию, почти на 100% обновленной после олимпийского триумфа в Сочи, на стартующем в среду в Шанхае чемпионате мира задачи тем не менее стоят серьезные. За золото способны бороться наши одиночницы во главе с чемпионкой Европы Елизаветой Туктамышевой, а также Юко Кавагути--Александр Смирнов — чемпионы Европы в парном катании. Призеры континентального первенства Максим Ковтун и Сергей Воронов обязаны вернуть России максимальную квоту участия в чемпионатах мира в мужском одиночном катании, а танцоры Елена Ильиных--Руслан Жиганшин — просто выступить в свою силу. - Спойлер:
В новый олимпийский цикл наши фигуристы, завоевавшие на Олимпиаде в Сочи три золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды, вступили без своих лидеров. Олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар--Максим Траньков, одиночница Аделина Сотникова и танцоры Екатерина Боброва--Дмитрий Соловьев пропускают сезон из-за травм. Евгений Плющенко колесит по миру с собственным шоу (но обещает к Играм-2018 вернуться), а олимпийские чемпионы в командном турнире и обладатели личного серебра в парном катании Ксения Столбова--Федор Климов сошли с дистанции после поражения на чемпионате Европы от Юко Кавагути--Александра Смирнова.
По сути, из олимпийских лауреатов в строю осталась только Елена Ильиных. В Сочи она выиграла золото в командном турнире и взяла личную бронзу в дуэте с Никитой Кацалаповым, а после их расставания встала в пару с Русланом Жиганшиным. Но если Никита Кацалапов со своей новой партнершей Викторией Синицыной пока даже в основной состав команды не пробились, то эксперимент Елены Ильиных и Руслана Жиганшина, которые выиграли чемпионат России, а на чемпионате Европы лишились награды из-за досадного падения, в целом признан удачным. Впрочем, получить медаль в Шанхае воспитанникам Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой, а также их менее опытным коллегам Александре Степановой--Ивану Букину, сенсационно взявшим бронзу на чемпионате Европы в Стокгольме, поможет только чудо. Слишком уж серьезными, а главное, намного более авторитетными (если иметь в виду пресловутую очередь и прочие неписаные законы танцевального жанра) будут у них соперники. Это в первую очередь чемпионы Европы французы Габриэла Пападакис--Гийом Сизерон, победители финала Гран-при канадцы Кейтлин Уивер--Эндрю Поже, а также воспитанники знаменитого Игоря Шпильбанда американцы Мэдисон Чок--Эван Бейтс.
А главные наши надежды снова связаны с женщинами — Елизаветой Туктамышевой, Еленой Радионовой, Анной Погорилой, оккупировавшими в Стокгольме весь пьедестал. Анализируя общее состояние мирового женского фигурного катания, которое после Олимпийских игр оставили примы кореянка Ким Ен А и японка Мао Асада, легко предположить, что борьбу за мировую корону снова, как они это делали на протяжении всего сезона, поведут две объективно сильнейшие на сегодня россиянки — победительница финала Гран-при, чемпионка Европы Елизавета Туктамышева и чемпионка России Елена Радионова, проигравшая сопернице в Стокгольме меньше балла. Понятно, что разницы в классе между двумя фигуристками, прошедшими по сезону ноздря в ноздрю, нет никакой.
Вот почему профессор Алексей Мишин со своей ученицей Елизаветой Туктамышевой, чьим козырем являются прыжки, форсировали к чемпионату мира подготовку тройного акселя — прыжка в три с половиной оборота, который крайне редко исполняют женщины, а последней, кому это удавалось, была чемпионка мира Мао Асада. Если тандем тренер--ученица все же рискнет и включит в Шанхае аксель в одну из программ (на недавнем турнире в Оберстдорфе фигуристка исполнила этот прыжок в короткой программе с ошибкой при приземлении, что повлекло за собой срыв других элементов) и эксперимент пройдет успешно, то это даст прибавку сразу 5-6 баллов. Но если оберстдорфский сюжет повторится, то Туктамышева может остаться без медали вообще.
Несмотря на шикарное выступление Юко Кавагути и Александра Смирнова на чемпионате Европы, где им блестяще, в частности, удался их коронный элемент — выброс в четыре оборота, победу в Шанхае специалисты предрекают все же не им, а Меган Дюамель и Эрику Рэдфорду. Канадцы, которые также владеют четверным выбросом и являются единственными в мире исполнителями самого сложного прыжка — параллельного тройного лутца, в этом сезоне выиграли уже четыре турнира, в том числе финал Гран-при. В кулуарах, правда, поговаривают, что не исключен вариант, при котором Юко Кавагути--Александр Смирнов пойдут ва-банк и исполнят не один, а сразу два четверных выброса в произвольной программе. Не стоит сбрасывать со счетов и вторую канадскую пару Любовь Илюшечкина--Дилан Москович, а также три потенциально сильные, хотя и не слишком еще стабильные китайские пары, одну из которых при удачном для них стечении обстоятельств судьи попытаются втащить на пьедестал, тем самым традиционно сделав реверанс в сторону хозяев турнира. А это означает, что воспитанникам знаменитой Тамары Москвиной, пропустившим из-за травмы партнера олимпийский сезон, а нынче обретшим второе дыхание, предстоит не только доказывать неслучайность своей победы в Швеции, но и практически в одиночку бороться за три квоты на следующий сезон. Ведь у двух других российских пар — Евгении Тарасовой--Владимира Морозова и Кристины Астаховой--Алексея Рогонова — нет достаточного опыта выступлений на международной арене, хотя потенциально они способны бороться за попадание в топ-6.
Задачу-минимум — вернуть России максимальную квоту в три фигуриста для выступлений на следующем чемпионате мира — предстоит решить в Шанхае призерам европейского чемпионата Максиму Ковтуну и Сергею Воронову. Для этого сумма занятых ими здесь мест не должна превышать 13. И хотя каждый из них наверняка мечтает оказаться на пьедестале, сделать это им, хотя и владеющим неплохим техническим арсеналом, но выступающим в сезоне нестабильно, будет крайне трудно. Конкуренция в мировом мужском фигурном катании традиционно очень высокая. По-прежнему очень сильны азиаты, в первую очередь японцы во главе с олимпийским чемпионом Юдзуру Ханью. Правда, два месяца назад он перенес операцию на мочевом пузыре, и вдобавок его беспокоят боли в голеностопе. Бороться за медали чемпионата мира в Шанхай также приехали бронзовый призер сочинских Игр казахстанец Денис Тен и сильнейший одиночник Европы испанец Хавьер Фернандес.
Валерия Миронова
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2693572 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 25 Мар 2015 - 5:50 | |
| 965 Олег Васильев: Почему нет Липницкой? Девочка превращается в женщинуВ Шанхае стартует чемпионат мира по фигурному катанию Завтра в Шанхае стартует чемпионат мира по фигурному катанию. Такой же фурор, как на первенстве Европы, россияне вряд ли произведут. Нашим просто не дадут выиграть девять медалей, из которых две золотых. Однако и статистами в Поднебесной они вряд ли окажутся. Олимпийский чемпион-1984 Олег Васильев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Олегом Евстифеевым спрогнозировал, что российские фигуристы поборются за награды во всех видах программы, кроме танцев. - Спойлер:
— Все сборные привезут в Шанхай множество молодых, интересных спортсменов, так что нелегко делать прогнозы, опираясь на цифры прошлого времени, — сразу же посетовал Васильев — Тем не менее, в женском катании у России безусловно хорошие шансы сразу на две медали. Можно ожидать золото и серебро. Кто именно из наших девочек победит, для российского болельщика не столь принципиально. В мужской одиночной программе наши мальчики способны подняться на пьедестал, если покажут свой максимум, но они столкнутся с очень жесткой конкуренцией. К сожалению, Макс Ковтун и Сергей Воронов пока не являются лидерами мирового фигурного катания. Будем надеяться, что им удастся справиться с волнением. Среди пар мы располагаем опытным дуэтом Юко Кавагути/Александр Смирнов. Они отлично катались большую часть сезона и способны претендовать на любое место в первой тройке. Две других наших пары очень молоды, свежи и мало обкатаны. Не стоит многого ждать от них прямо сейчас. О танцах мне сложно говорить — недостаточно слежу за ними. Что касается Юлии Липницкой, чье отсутствие на турнире активно обсуждается, то после Сочи-2014 она столкнулась с колоссальным вниманием болельщиков. Его нужно переварить. Также Юлия пережила возрастной переход, когда девочка превращается в женщину и меняет свое мироощущение. В следующем сезоне Липницкая сможет вернуться в когорту сильнейших россиянок и показать блестящее катание. http://sportsdaily.ru//news/oleg-vasilev-pochemu-net-lipniczkoj-devochka-prevrashhaetsya-v-zhenshhinu?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+sportsdaily+%28Газета+«Спорт+день+за+днем»%29 |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 25 Мар 2015 - 5:58 | |
| 971 После второй разминки | Танцы | Короткая программа _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 25 Мар 2015 - 6:01 | |
| 974 Елена Ильиных: ставить супер-задачу попасть на подиум было бы немного опрометчиво
Сегодня, 25 марта, в Шанхае (Китай), коротким танцем стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Россияне Елена Ильиных и Руслан Жиганшин выступили в первой разминке и получили за свой танец 69,46 балла, захватив промежуточное лидерство. Свое выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Староверовой прокомментировала Елена Ильиных. «По технике все было хорошо, тренеры остались нами очень довольны, - сказала Елена Ильиных. - По эмоциям тоже, страстно откатались. Особенно, когда встали в первую позу, опять все зрители крикнули "вау". Кайф! Это заводит. Хотя было непривычно и тяжело кататься в первой разминке для нас обоих. Вчера на жеребьевке был вариант выбрать первое или пятнадцатое место, решалась судьба трех первых групп. Можно было как первый стартовый номер вытянуть, так и последний. Очень не хотелось первыми выступать, хотя и четвёртыми – тоже не особо. Но после разминки было время немного отдохнуть, это хорошо. Плюс само расписание не очень удобное. Утром тренировка в 6.30, подъем в 4 утра. С тренировочного катка сразу на основной. Успели заехать в гостиницу буквально поменять вещи. Но старались об этом не думать». «Мы сюда приехали откаться отлично, показать наши программы, - продолжила Елена Ильиных. - Мы много работали. Но ставить сейчас каких-то супер-целей попасть на подиум – было бы немного опрометчиво. Главным было – прокатать чисто, получить хорошие баллы, свои. 70 баллов – отлично для короткого танца. Главное для судей показать, что мы способны прогрессировать, улучшаться. Сейчас вроде удалось». |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 25 Мар 2015 - 6:01 | |
| 975 Руслан Жиганшин: тренеры своими криками зарядили нас энергией
Сегодня, 25 марта, в Шанхае (Китай) коротким танцем стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Россияне Елена Ильиных и Руслан Жиганшин выступили в первой разминке и получили за свой танец 69,46 балла, захватив промежуточное лидерство. Свое выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Староверовой прокомментировал Руслан Жиганшин. «Коротким танцем мы довольны, - сказал Руслан Жиганшин. - Спасибо тренерам! Подбадривали нас очень сильно. После твизлов они нам даже кричали, это еще сильнее поддерживало. Тем более они у нас во второй половине, когда уже шла растанцовка. Это зарядило энергией и взбодрило очень сильно. Хотя не скажу, что мы чувствуем какую-то сонливость. Успели проснуться на тренировке в 1.30 по московскому времени. Уже на каком турнире подряд музыка звучала глуховато. Лена на тренировке даже просила прибавить громкости. Вроде ей ответили "да-да", но звучание не изменилось». |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 25 Мар 2015 - 6:03 | |
| 976 Елена Кустарова: ребята сделали все, что могли
Сегодня, 25 марта, в Шанхае (Китай), коротким танцем стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Россияне Елена Ильиных и Руслан Жиганшин выступили в первой разминке и получили за свой танец 69,46 балла, захватив промежуточное лидерство. Своими впечатлениями от выступления учеников специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Староверовой рассказала Елена Кустарова - тренер дуэта Ильиных / Жиганшин. «Ребята очень хорошо катались сейчас, - отметила Елена Кустарова. - Приятно, что сделали все, что могли. Правда, пока не видели уровни, какие судьи поставили. Вообще, конечно, трудно выступать так рано, в Москве сейчас вообще ночь. Но Елена с Русланом – молодцы! Когда на тренировку вышли, мы были более сонными, чем они. Так они вышли на лед и нас зарядили своей энергией. Честно скажу, мы были приятно удивлены. Я уже спросила у них, может нам в Москве тренироваться тоже в 6.30, а не в 11 часов». «Изменений в коротком танце мы никаких не делали, просто дорабатывали и устраняли неточности, - уточила Елена Кустарова. - Старались работать над всеми элементами. Предела совершенству же нет. Каждый раз нужно что-то дорабатывать и совершенствовать». |
| | | Ландау navka-ice-queen
меня зовут : Светлана Сообщения : 62 Регистрация: : 2014-12-05
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 25 Мар 2015 - 6:03 | |
| 977 А что там с результатами дальше? У меня Спортбокс показывет марафон и утверждает что это ЧМ по фк. Разве все закончилось? |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 25 Мар 2015 - 6:06 | |
| 978 - Ландау пишет:
- А что там с результатами дальше? У меня Спортбокс показывет марафон и утверждает что это ЧМ по фк. Разве все закончилось?
Заливка |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 25 Мар 2015 - 6:06 | |
| 979 - Ландау пишет:
- А что там с результатами дальше? У меня Спортбокс показывет марафон и утверждает что это ЧМ по фк. Разве все закончилось?
Сейчас |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 25 Мар 2015 - 6:07 | |
| 980 Руслан Жиганшин: тренеры своими криками зарядили нас энергией«Коротким танцем мы довольны, - сказал Руслан Жиганшин. - Спасибо тренерам! Подбадривали нас очень сильно. После твизлов они нам даже кричали, это еще сильнее поддерживало. Тем более они у нас во второй половине, когда уже шла растанцовка. Это зарядило энергией и взбодрило очень сильно. Хотя не скажу, что мы чувствуем какую-то сонливость. Успели проснуться на тренировке в 1.30 по московскому времени. Уже на каком турнире подряд музыка звучала глуховато. Лена на тренировке даже просила прибавить громкости. Вроде ей ответили "да-да", но звучание не изменилось». http://www.team-russia2014.ru/article/figur/21320.html |
| | | |