В рамках Просветительского марафона Знание.Первые на площадке Международной выставки-форума «Россия» прошла лекция с Романом Костомаровым, олимпийским чемпионом по фигурному катанию, двукратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы, трехкратным победителем финалов Гран-при, трехкратным чемпионом России, заслуженным мастером спорта России.
РОМАН КОСТОМАРОВ СТАЛ УЧАСТНИКОМ «ШОУ АВАТАР», СУДЬИ УГАДАЛИ ЕГО ЗА ОБРАЗОМ ЖЕЛЕЗНОГО ДРОВОСЕКА
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров стал участником «Шоу Аватар» на телеканале НТВ.
Судьям удалось разгадать Костомарова за аватаром Железного Дровосека. Первой такую версию высказала Ирина Понаровская.
— Честно, я шокирован, как вы можете по аватару угадать, кто за ним прячется. Ирина [Понаровская] большой молодец, сразу меня раскусила. Может быть, можно было подольше задержаться, но реально, за аватарами прячутся настоящие певцы и артисты, а я достаточно долго продержался. Хорошо, что вы не стали томить зрителей, — сказал Костомаров.
В конце шоу Костомаров исполнил песню «Город, которого нет».
46‑летний Костомаров в 2023 году перенес несколько ампутаций после госпитализации, в июле он был выписан.
Делюсь с вами небольшим отрывком с тренировки. Мои первые шаги на льду в детстве видели только родители. Можно сказать, что я заново учусь, и теперь первые шаги увидит вся страна. Все тщательно задокументировано съемочной бригадой, которая каждый день сопровождает нас с Оксаной. Будет большое кино. Название пока секрет, но вы можете предложить свои варианты в комментариях! Все детали чуть позже. Но премьера 8 марта. А пока - я дальше тренироваться. 🦾
Навка и Костомаров выступят на гала-концерте Авербуха Навка и Костомаров выступят на юбилейном гала-концерте Авербуха
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости, Светлана Бонопартова. Олимпийские чемпионы в танцах на льду Татьяна Навка и Роман Костомаров выступят на гала-концерте, посвященном 50-летнему юбилею продюсера и хореографа Ильи Авербуха. Во вторник в ММПЦ МИА "Россия сегодня" проходит творческая встреча, посвященная юбилею Авербуха. 17 декабря в Москве состоится большой юбилейный гала-концерт, на лед выйдут друзья и коллеги Авербуха, которые принимали участие во многих его постановках. Ранее восстанавливающийся после ряда операций и ампутаций Костомаров сообщил, что примет участие в ледовом гала-концерте. « "Действительно страна объединилась в этой трагедии. Очень большая поддержка от всех. Для меня важно, что Рома будет 17 декабря. Не хочу спекулировать, в каком качестве. Зрители Рому увидят. Он принимал участие в сочинских гастролях, выходил на лед в конце. Зрители не остались равнодушными. И очень важно, что Рома каждый раз говорил, что у него внутри", - сказал Авербух. "Татьяна Навка также подтвердила свое участие. Опять же, не говорю, в каком качестве", - добавил он. Костомаров 10 января попал в реанимацию с пневмонией и провел в клинике 175 дней. Из-за развившегося некроза ему провели несколько ампутаций рук и ног.
Ну здорово! Интересно, в каком качестве Таня с Ромой там будут?
Цитата :
Татьяна Навка восхитилась другом, за которого молилась весь год. Олимпийский чемпион вспоминал, как в первые дни госпитализации партнерша по льду делала все, чтобы спасти его. Теперь блондинка надеется снова встать в пару со спортсменом. «Я рада за Романа и уверена, что мы с ним прокатимся вместе по льду в скором времени», — призналась фигуристка
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Чем больше думаю под конец года о всевозможных номинациях, тем отчётливее понимаю, что Человек года — это не Рома Костомаров, при всей к нему любви, уважении и восхищении, а его жена Оксана Домнина. Не предавшая, не сломавшаяся, не усомнившаяся ни на миг. Именно она и только она вытащила Ромку из небытия в жизнь. Восхищаюсь и преклоняюсь. Честно...
Тележка Вайцеховской 10 января теперь навсегда останется днём, который разделил жизнь Романа Костомарова, его семьи, его друзей и близких на до и после. Но хочется не о трагическом, а о том, что за этот год, точнее за считаные последние месяцы, Рома сделал столько, на что у других ушла бы целая жизнь. Показал, простите за пафос, что ничего невозможного в этой жизни просто не существует.
Любое преодоление, любая достигнутая цель — это всегда вопрос: «Что дальше?» Работа Костомарова в «Ледниковом периоде» показала, что он способен стать прекрасным тренером, пусть даже тогда он вообще не рассматривал для себя такую перспективу. На льду он был выдающимся артистом — и вполне может продолжать развиваться и в этой профессии тоже. Хотя вполне допускаю, что Костомаров может быть очень хорош как командный игрок в любой руководящей — и необязательно спортивной — структуре.
К чему это я? К тому, что очередной год должен стать для Романа годом выбора. Ему сейчас очень нужна новая цель, и важно, чтобы эта цель полностью его захватила. Тогда он точно справится и с ней, и с собой, и с любыми обстоятельствами.
Шоу Ильи Авербуха с участием мировых звёзд и олимпийских призеров чемпионатов мира, России, Европы. На лёд вышел Роман Костомаров. Весь зал приветствовал Романа стоя. Все абсолютно поддерживают Романа. До слёз! Роман мы тебя любим! Спасибо, что ты с нами!
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen