Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER Чт 12 Ноя 2015 - 0:02 | |
| 141 Блог Без языка и колокол немФедерация фигурного катания на коньках Германии (Deutsche Eislauf-Union), вчера на своей официальной странице сообщил очень радостную новость. Немецкая принцесса льда вернулась!Федерация фигурного катания на коньках Германии (Deutsche Eislauf-Union), вчера на своей официальной странице сообщил очень радостную новость.Немецкая принцесса льда вернулась! Федерация (Deutsche Eislauf-Union) очень рада в лице Алёны Савченко и Бруно Массо, показать ещё одну многообещающую пару. После долгих переговоров, в прошедшие месяцы, Бруно получил от французской федерации (FFSG) разрешение стартовать за Германию. Немецкая федерация уже предоставила документ ISU.На пресс-конференции в олимпийском парке Мюнхена, пара Алёна и Бруно при поддержки вице-президента DEU Uwe Harnos, отвечали на вопросы журналистов. Также впервые была представлена фирма ERIMA, которая будет одевать немецкую сборную. Такое быстрое разрешение вопроса в пользу Массо, случилось благодаря тому, что DEU заплатил французской Федерации 30.000 Евро за то, что она обучила этого спортсмена. Немецкая федерация, в свою очередь надеется на то, что что на этот грандиозный проект "Aljona und Bruno", найдутся спонсоры, которые финансово поддержат DEU.Их первый старт в этом сезоне состоится в Таллине на Challenger-Wettbewerb. Но, а фанаты этой пары, увидят их на национальном Чемпионате Германии в декабре, 12 и 13 числа, который пройдёт в городе Essen.Я, к сожалению, их в этот раз не увижу.Ещё немного информации из официальных источников. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER Ср 18 Ноя 2015 - 21:04 | |
| 143 Алена Савченко: за выкуп партнера немецкая федерация заплатила 30 тысяч евро, но их нужно отдать18.11.2015Сегодня, 18 ноября, в Таллине (Эстония) на турнире серии «Челленджер» по фигурному катанию «Таллин Трофи» пары исполнили короткую программу. Главным событием турнира стало первое появление на соревнованиях немецкого дуэта Алена Савченко / Бруно Массо, образовавшегося после ухода из любительского спорта Робина Шолковы. С бывшим партнером Савченко дважды завоевывала бронзовые медали Олимпийских игр (в Ванкувере в 2010-м и в Сочи в 2014-м), стала пятикратной чемпионкой мира и четырехкратной чемпионкой Европы. С результатом 71,44 балла пара Савченко / Массо уверенно лидирует на «Таллин Трофи». После завершения выступления нового дуэта со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Борисом Ходоровским своими впечатлениями поделилась Алена Савченко. - Прокат получился не лучшим, но сейчас для меня все в новинку, - сказала Алена Савченко. – Нужно привыкнуть к руке партнера, снова окунуться в атмосферу соревнований. Мы ведь не выступали уже полтора года. С учетом этого и прокат можно оценить как неплохой. Переживаю, что прыжок не получился, но за все остальные элементы арбитры наверняка добавят баллы.- Спойлер:
- На крупных соревнованиях вы привыкли выступать при заполненных трибунах. Каково кататься при пустых? - Для первых соревнований это даже неплохо. Нам сейчас нужно набрать необходимый международный рейтинг для выступления на чемпионате Европы. После Таллина выступим еще на соревнованиях серии «Челленджер» в Варшаве. Конечно, кататься при аншлаге гораздо приятнее, но через пустые залы я уже проходила, когда становилась в пару с Шолковы.
- После Олимпиады в Сочи ваш прежний партнер перешел на тренерскую работу и успешно трудится в группе Нины Мозер. Почему вы решили продолжить выступления? - Я люблю соревноваться, видеть реакцию публики на свое выступление. Когда Робин решил завершить карьеру, задумалась: неужели и для меня все кончилось? Пока есть силы, желание и возможность, буду выступать и добиваться результатов.
- Как чувствовали себя те полтора года, что оставались без официальных стартов? - Это очень долгий срок. Хотя, когда хочешь кататься, а тебе это запрещают, появляется дополнительная мотивация. Мы с Бруно тренировались, как никогда, верили и ждали.
- Почему вы поменяли тренера после долгих лет работы с Инго Штойером, у которого также тренировалась пара Дарья Попова / Бруно Массо? - Мы до последнего надеялись, что Инго согласится нас тренировать, но работать с ним не позволили финансовые возможности. Пришлось уехать в Оберстдорф и поменять тренера. В чем-то переезд пошел на пользу. Живя на курорте, имеешь больше возможностей отвлечься от монотонности тренировочного процесса.
- Нового партнера вы присмотрели, когда Бруно вместе с Дарьей тренировался в Хемнице у Штойера? - Интересный вопрос. Ведь Бруно с Дарьей приезжали к Инго еще до Олимпиады-2010 в Ванкувере. Мы с Робином разучивали новую поддержку, и Бруно выступил в качестве спарринг-партнера. Тогда и подумать не могла, что буду с ним кататься. У нас с Робином была общая цель, к которой мы шли долгие годы. Тем не менее, уже тогда подумала: как легко выполнять поддержки с этим парнем! Именно об этой легкости вспомнила, когда решила задержаться в любительском спорте и искала нового партнера.
- Немецкие СМИ сообщали, что за «освобождение» Массо пришлось заплатить французской федерации фигурного катания 30 тысяч евро, и вы даже организовывали сбор средств в социальных сетях. Это правда? - Сначала вообще требовали 100 тысяч, затем снизили запросы до 70-и и договорились в конце концов на 30. Для меня это был шок. Мы ведь не футболисты, которые зарабатывают миллионы и могут выделить средства на выкуп своего трансфера. Когда я переходила из украинской сборной в немецкую, никто даже вопроса о выкупе не ставил. У многих спортсменов возникает ситуация, при которой не находится партнер в своей стране. Федерация фигурного катания Германии заплатила французам 30 тысяч, но нам нужно будет вернуть эти деньги из своих призовых и заработков в шоу. Сбор средств в социальных сетях организовали фанаты, которые мечтали видеть нас с Бруно на льду. Бесконечно им благодарны!
- Вариант с выступлением за Францию вами рассматривался? - Штойер, когда только шли переговоры о создании нашей пары, говорил о нем, но я подумала: уже и так переехала из Украины в Германию, куда дальше? Знаю не понаслышке, что такое учить новый язык, менять устоявшуюся жизнь. Да и немецкая федерация оказала необходимую помощь, а вот французская не горела таким желанием.
- Ваша короткая программа выдержана во французском стиле. Чей это выбор? - Пожалуй, можно сказать, что эта программа больше подходит Бруно. В прошлом году короткая программа у нас была рок-н-ролльная. Даже обсуждали, не оставить ли ее на нынешний сезон, но два года подряд катать одно и то же скучно. С моим опытом проще приспособиться к партнеру.
- Верите, что вместе с Массо осуществите свою самую заветную мечту подняться на высшую ступень олимпийского пьедестала? - Если бы не верила, возможно, и не продолжила кататься после Сочи.
- Допускаете возможность тренироваться у молодого, но уже подающего большие надежды тренера Шолковы? - Время покажет.
http://www.team-russia2014.ru/article/22916.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER Чт 19 Ноя 2015 - 22:14 | |
| 144 Алена Савченко: стала сильнее и еще более мотивированной благодаря ШтойеруСегодня, 19 ноября, в Таллине (Эстония) проходит турнир серии «Челленджер» по фигурному катанию. В соревнованиях спортивных пар с результатом 214,42 балла победителями стали Алена Савченко и Бруно Массо, представляющие Германию. После завершения выступления своими впечатлениями от турнира со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борисом Ходоровским поделилась Алена Савченко. - - Спойлер:
Кататься сегодня было тяжело, - сказала Алена Савченко. – Вчера чем-то отравилась за ужином. Думала даже сняться с соревнований, но потом решила выступать. Мы с Бруно ведь так долго ждали этого момента!
- Короткая программа была поставлена, словно специально для Бруно, а произвольная больше подходит вам? - Не могу припомнить, чтобы у нас с Робином Шолковы была подобная программа. В нынешней классика сочетается с модерном. Мы долго не могли определиться с музыкой, пока не встретили хореографа Гэри Бэкама. Он работал с олимпийскими чемпионами Солт-Лейк-Сити Джеми Сале и Дэвидом Пеллетье. Все получилось спонтанно: Гэри приехал в Оберстдорф на соревнования ветеранов, и наш тренер подарил урок с ним. Нам с Бруно понравились его сумасшедшие движения, и я сразу же взяла быка за рога – попросила поставить нам программу. Хореограф удивился, но согласился.
- Во время вынужденного отсутствия на соревнованиях у вас была возможность обкатывать новые программы в шоу? - Нет, это запрещено правилами ISU. Максимум, что мы могли, это пригласить судей и небольшое количество друзей на тренировку. Именно поэтому нам с таким большим трудом дается возвращение на публику. Нужно заново привыкать к атмосфере соревнований.
- Вторым стартом для вас станет турнир серии «Челленджер» в Варшаве. Что-то в своих программах усложните? - Посмотрим. До старта в Варшаве осталась неделя. Что-то кардинально поменять не успеем. Да и задачи такой не стоит. Для нас главное – чисто откатать программы. Усложнять их будем к чемпионату Европы.
- В России сейчас идет полемика между сторонниками и противниками включения в программы парников четверных подкруток. Кто, по-вашему, победит в этом споре? - Пробовать исполнять четверные подкрутки на тренировках будут все. Те, кто почувствует, что способен выполнить их на соревнованиях, будут рисковать. Только чисто выполненные тройные подкрутки с плюсами от судейской бригады могут стоить в итоге выше четверных. Все непредсказуемо.
- После 11-и лет работы под руководством Инго Штойера сложно было привыкать к требованиям другого тренера? - Отказ Штойера тренировать нашу пару стал для меня шоком. Все-таки 11 лет мы вместе работали и зарабатывали деньги для продолжения работы. Конечно, Инго обидно, что немецкая федерация не принимает его на официальную работу. Только для тренера интересы спортсмена должны быть превыше всего. Штойер прекрасно знает: будут успехи у его пар – будет успешным во всех отношениях он сам. Жаль, что наше сотрудничество закончилось именно так. Поначалу было тяжело, но я стала еще сильнее и еще более мотивированной.
- Куда уж больше? - Ни в чем в мире нет предела.
- Ваш партнер признался, что рабочим языком на тренировках является английский. У кого он лучше, у вас или у Бруно? - У Бруно, который уже давно общается по-английски. Я всегда мечтала его выучить, даже давала небольшие интервью в смешанной зоне. Чтобы выучить язык, нужно постоянное общение. Когда переехала в Германию, прежде всего, нужно было учить немецкий. Сейчас появились возможности усовершенствовать и английский. На нем не только с партнером, но и с возлюбленным объясняюсь. http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=99380 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER Чт 19 Ноя 2015 - 22:16 | |
| 145 Бруно Массо: катаюсь с таким мастером!Сегодня, 19 ноября, в Таллине (Эстония) проходит турнир серии «Челленджер» по фигурному катанию. В соревнованиях спортивных пар с результатом 214,42 балла победителями стали Алена Савченко и Бруно Массо, представляющие Германию. После завершения выступления своими впечатлениями от турнира со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борисом Ходоровским поделился Бруно Массо. - Спойлер:
- Сегодня наш прокат оценили лучшими баллами в моей карьере, - сказал Бруно Массо. – С прежними партнершами никогда не удавалось добиться такого высокого результата. С первых тренировок вместе с Аленой у меня было фантастическое чувство: катаюсь с таким мастером!
- Почему ваш дуэт решил выступать за Германию, а не за Францию? - Мы могли выбрать любую из этих двух стран, но руководители немецкого фигурного катания высказали большую заинтересованность. Намного большую, чем французского. Естественно, авторитет немецкой фигуристки Савченко выше, чем французского фигуриста Массо. Надеюсь, что наш дуэт будет достойно представлять Германию не только на чемпионатах мира и Европы, и на Олимпиаде-2018.
- Почему рабочим языком на тренировках у вас является английский? - Так проще. Алена говорит по-английски лучше, чем я по-немецки.
- С прежней партнершей Дарьей Поповой русский выучить не успели? - С Дарьей мы тоже по-английски на тренировках общались. Расстались мы с ней вполне нормально. http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=99381 |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | | Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER |
|