Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER Сб 15 Окт 2016 - 11:05 | |
| 281 - elena k с фсо пишет:
- Отправлено Вчера, 22:53
Статья о паре на Голденскейт. http://www.goldenska...d-bruno-massot/
Кратенький перевод в меру своих сил и возможностей.))
Довольны своими программами этого сезона - веселая КП и воздушная ПП. Бруно говорит, что, хотя ПП более сложная по хореографии, но исполнять ее легче, есть где дышать.) Алена вообще влюблена в эту программу, ей нравится все - и хореография, и костюмы, программа может быть волшебной.)) Они удовлетворены первыми соревнованиями этого сезона с учетом того, что Алена сильно ушиблась на тренировки за три дня до соревнований и ее еще сильно беспокоила зубная боль. Они планировали и Непелу, т.к., хотели иметь практику двух соревнований подряд, как будет у них на этапах ГП - Франция и Россия, но приняли решение сняться, чтобы залечить "болячки". Четвертной подкрут учили, но не много времени, т.к., их усилия на этот сезон направлен на триксельный выброс и каскад из двух тройных сальховов. Кениг говорит, что для квадоподкрута времени в воздухе достаточно, но надо научиться начинать вращение несколько раньше, чему можно научиться, исполняя и тройном подкрут. Когда правильная последовательность будет достаточно уверено исполняться, они этот квад включат в прокат. Насчет квадовыброса Алена пока не уверена - нужен ли он. Будут делать, если он действительно будет нужен.
В статье было упомянуто и радостное событие в жизни Алены свадьба. Оказывается, что дата 18 августа была выбрана не случайно. В этот день поженились родители жениха, их тренер Кениг и в скобках журналисты вспомнили, что и у ВТ свадьба была в этот день.)).
Алена готовится получить тренерскую лицензию, ей очень нравится тренировать детей и она считает, что у нее есть талант к этому роду деятельности. А Бруно готовится сдавать тест по немецкому языку (14 января), чтобы иметь возможность получить немецкое гражданство.
Сезон у пары предстоит длительный и сложный, но они к нему готовы. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER Пн 31 Окт 2016 - 19:27 | |
| 285 Савченко и Массо движутся как танки, но их дуэт - 100% партнерши, считает Васильев© РИА Новости/Александр Вильф МОСКВА, 27 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Немецкая спортивная пара фигуристов Алена Савченко и Брюно Массо впечатляет уже на старте нового сезона, и главная роль в этом принадлежит партнерше, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России, олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев. Савченко/Массо выступят 4-6 ноября в Москве в рамках третьего этапа серии Гран-при. Дуэт Массо и двукратного бронзового призера Олимпийских игр Савченко, выступавшей ранее вместе с немецким фигуристом Робином Шолковы, сформировался после Игр-2014 в Сочи, когда Шолковы решил завершить карьеру. Массо - крепкий мальчик, но не паровоз "Честно, никто меня не впечатлил в начале сезона, кроме Алены Савченко. Савченко и Массо – это люди, которые движутся вперед как танки, несмотря на возраст, травмы, болезни, ни на что. Алена все-так удивительный человек и низкий поклон ей. Она явный паровоз в этой паре, да еще какой паровоз! Брюно просто очень хороший и удачно прицепившийся вагончик. Но их дуэт – это сто процентов Алены, ее инициатива, ее идея", - сказал Васильев по телефону. "Не было бы Алены… Брюно – хороший, крепкий мальчик. Прыгающий. Но ничего особенного он из себя не представляет в мире парного катания. Встал с Аленой и сразу – пьедестал чемпионата Европы! Они сразу же выбились в лидеры за очень короткий промежуток времени", - добавил собеседник агентства. Дюамель/Рэдфорд катаются плохо Первым стартом Савченко/Массо в сезоне стал домашний турнир в Оберстдорфе в конце сентября, который они выиграли, набрав 203,04 балла. Действующие чемпионы мира канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд победили в начале октября на турнире в Финляндии (197,78), а в серии Гран-при дебютируют в пятницу на этапе Skate Canada. "Дюамель/ Рэдфорд катались плохо и совсем неубедительно", - выразил мнение Васильев. "Пока у нас октябрь и рановато спортсменам быть в суперформе, но если сравнивать эту же пору с предыдущими сезонами, то этот цикл вышел вяленьким, - отметил тренер. - Никто пока хорошо не катается". "Жизнь показывает, что все, кто упирался в четверные подкрутки и выбросы, либо получили травмы, либо развалились, либо еще не готовы к сезону, - обратил внимание эксперт. - Четверные выбросы и подкрутки достаточно сильно влияют не только на тело, но и на психику. Пока еще нынешнее поколение спортсменов не готово полностью адаптировать эти элементы к ежедневным соревнованиям и тренировкам". Васильев отметил, что элементы в четыре оборота будут иметь место на турнирах, "но они будут не того уровня, как пять-шесть лет назад тройные – легкие, свободные, в любой комбинации". "Должно пройти какое-то время, как мне кажется. А побеждать будет тот, кто сделает меньше ошибок, потому что цена помарки очень дорога в условиях, когда все дышат ноздря в ноздрю", - резюмировал Васильев. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER Сб 5 Ноя 2016 - 1:04 | |
| 286 Фигуристы Савченко и Массо не могут найти объяснения своему падению на этапе ГПМОСКВА, 4 ноя – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Пятикратная чемпионка мира немецкая фигуристка Алена Савченко, выступающая в паре с Брюно Массо, заявила, что не может найти объяснения падению в короткой программе на этапе серии Гран-при в Москве. Савченко и Массо упали с тройного сальхова в начале программы, за прокат которой они получили от судей 69,51 балла. После исполнения короткой программы пара занимает второе место. "Я не знаю, что с нами случилось. На самом деле это первый раз, когда мы оба упали (на этом элементе). На поддержке у меня юбка попала в руки, и я не могла ничего схватить", - сказала Савченко журналистам. "Все когда-то случается в первый раз, - добавил Массо. - Нам необходимо дать бонус за синхронное падение. Я шучу, конечно. Надеемся, завтра мы выступим более удачно". Лидерами после короткой программы являются российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER Вс 6 Ноя 2016 - 14:46 | |
| 289 Немецкая фигуристка Савченко отметила их с Массо прогресс по ходу сезонаМОСКВА, 5 ноя – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Пятикратная чемпионка мира в парном катании немецкая фигуристка Алена Савченко после их с Брюно Массо победы в соревнованиях спортивных пар на московском этапе серии Гран-при заявила, что видит прогресс в результатах. После короткой программы Савченко и Массо занимали второе место, но в произвольном прокате, несмотря на помарки и падение, поднялись на первую строчку. "Сегодня было уже лучше, чем вчера. Прогресс все же немного есть. Не совсем на 100%, конечно, но шаг за шагом у нас получается улучшать свои результаты", - сказала Савченко журналистам. Решение делать в конце программы четверной выброс не было спонтанным, подчеркнула Савченко. "Мы готовились делать четверной выброс еще дома. Конечно, и тройной сложно приземлить, но четверной с падением будет стоить столько же, сколько тройной на две ноги. Рисковать нам было нечем. Все, что мы делали, было запланировано. Мы не решали спонтанно делать что-либо. Все было решено заранее", - рассказала фигуристка. |
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER Вс 13 Ноя 2016 - 21:37 | |
| 292 Алена Савченко: «После падения почувствовала острую боль, но должна была продолжать»Немецкая фигуристка Алена Савченко, выступающая в паре с Бруно Массо, рассказала о проблемах, возникших при исполнении произвольной программы на четвертом этапе Гран-при Trophée de France.В начале произвольной программы Савченко упала с выброса, после чего пара была вынуждена отказаться от участия в показательных выступлениях.«После падения я почувствовала острую боль, но я пыталась продолжать, я просто должна была», – сказала Савченко.«Нам нужно будет проверить травму дома для того, чтобы выяснить, серьезна ли они или это просто ушиб, который пройдет через несколько дней», – отметил тренер пары Александр Кениг.Также фигуристка рассказала о проблемах с платьем.«У меня всегда возникают какие-то проблемы. Я была очень удивлена, когда сломалась молния и просто надеялась, что платье не откроется полностью», – добавила немецкая фигуристка.«Было по-настоящему трудно провести два турнира подряд, не столько физически, сколько с точки зрения психологии. Я совершил несколько грубых ошибок в начале программы, но смог вернуться и у нас получились хорошие поддержки», – заявил Массо.Опубликовал Мария СеленковаИсточник — Golden Skate |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER Ср 16 Ноя 2016 - 19:43 | |
| 299 Фигуристы Савченко и Массо рискуют пропустить Финал Гран-при из-за травмы партнерши
МОСКВА, 16 ноя - Р-Спорт. Пятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Алена Савченко получила частичный надрыв коллатеральной связки правой лодыжки на этапе Гран-при в Париже, решение об участии немецкой фигуристки и ее партнера Брюно Массо в Финале серии в Марселе будет принято через две недели, сообщает handelsblatt.com со ссылкой на агентство SID. Савченко упала при приземлении с выброса тройной аксель и повредила ногу, хотя и докатала произвольную программу до конца. Из-за травмы Савченко и Массо не принимали участие в показательных выступлениях. Немецкая спортивная пара стала победителем Гран-при в Париже и вышла в Финал серии, который состоится 8-11 декабря в Марселе. В среду Савченко прошла МРТ в Оберстдорфе, где тренируется дуэт. У фигуристки диагностирован частичный надрыв связки, заявил тренер пары Александр Кёниг. "Это означает 14 дней покоя и дальнейшее лечение, но со следующего понедельника мы уже планируем начать легкие тренировки. Через две недели мы примем решение, смогут ли Алена и Брюно стартовать в декабре на Финале Гран-при", - рассказал специалист. http://rsport.ru/figure_skating/20161116/1112313889.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | | Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER |
|