Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER Пн 4 Май 2020 - 13:42 | |
| 502 Савченко о тренерской карьере: «Мне сложно тренировать, потому что мне самой хочется кататься. Я еще не наелась»Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алена Савченко сообщила, что пока не готова стать тренером. «Это очень интересный процесс. Я очень люблю детей, но могу сказать, что это намного сложнее, чем самой кататься. Мне нравится и не нравится. Не знаю, может, я еще не пришла к этому, может, я еще не готова... Но мне сложно тренировать, потому что я сама еще активная, мне самой хочется кататься. Я еще не наелась. Пока еще есть силы и возможности – почему бы не покататься самой? Тренером всегда можно успеть, было бы желание. Опыт помог мне понять, что я пока еще сама хочу покататься. Но, в будущем, может быть, буду в роли тренера. Но это нелегкая работа. Мне нравится дарить свое знание другим, но не все это воспринимают так, как ты хочешь. Не все могут показать то, что ты можешь. Это очень большой труд и стоит он много времени», – рассказала Савченко в прямом эфире с Татьяной Волосожар в инстаграме. Биография Алены Савченко – бестселлер на немецком. Ее написала маркетолог из России, посмотревшая чемпионский прокат 200 разОпубликовал Антон Пилясов Источник — инстаграм volosozhar.camphttps://www.sports.ru/figure-skating/1085270774.html |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER Ср 22 Июл 2020 - 21:37 | |
| 506 Чемпиона ОИ Алена Савченко хочет вернуться в спорт. Она исполняет триксель и четверной тулуп — пока со страховкой В Пекине ей будет 38 лет.За всю историю фигурного катания только семь спортсменов выиграли абсолютно все титулы, начиная с юниорских стартов. Это Алина Загитова, Максим Траньков, Юдзуру Ханю, Ким Ен А, Тесса Вертью Скотт Моир и Алена Савченко. Причем путь Алены — самый долгий: финал юниорского Гран-при Савченко выиграла в 1999-м, а Олимпиаду — почти 20 лет спустя.Можно по-разному относиться к ее победам, но не восхищаться Аленой просто нельзя. Выступая за Украину в паре со Станиславом Морозовым, Савченко выиграла юниорский финал Гран-при и ЮЧМ. После этого результатов особо не было — украинский дуэт выступил на взрослом ЧМ и даже съездил на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити, но стал там только 15-м. Вскоре пара распалась — из-за травмы Морозова.Нового партнера Алена нашла в Германии: в группе известного немецкого тренера Инго Штойера как раз катался свободный парник — Робин Шолковы. Вместе фигуристы сразу же выиграли чемпионат Германии, заняли 4-е место на чемпионате Европы и 6-е — на чемпионате мира. В 2006 году Савченко/Шолковы выступили на ОИ в Турине, где стали шестыми, а уже через год взяли бронзу ЧМ.За время своей совместной карьеры Алена и Робин пять раз выигрывали чемпионат мира, четырежды побеждали на чемпионатах Европы. Но с Олимпиадами не везло: после шестого места в Турине на двух следующих Играх немцы становились третьими. В Ванкувере у них не получились прыжки — оба элемента были выполнены с помарками. В Сочи была почти такая же ситуация — падение с тройного тулупа. Но самым интересным тогда оказался последний элемент в произвольной программе. Алена и Робин попытались сделать действительно сумасшедшую вещь — выброс в три с половиной оборота. Но Савченко упала. В итоге снова только бронза.После Сочи Робин не захотел продолжать спортивную карьеру и перешел на тренерскую работу. А вот Алена не сдалась и встала в пару с французским фигуристом Бруно Массо. Вместе они выигрывали медали на ЧЕ и ЧМ, брали золото на этапах Гран-при, но серьезных побед все не было. И только в олимпийский сезон Алена и Бруно наконец-то стали побеждать — началось все с финала Гран-при.Но на Олимпиаду в Корее дуэт все равно ехал не фаворитом — золото пророчили чемпионам мира Вэньцзинь Суй/Цун Хань. После короткой программы лидировали именно китайцы. Савченко/Массо были только четвертыми — партнер сдвоил тройной прыжок. В последней разминке произвольной программы немцы стартовали первыми. Поражал их заявленный контент: четверная подкрутка, выброс тройной аксель и четверной сальхов. Казалось, что Алена и Бруно с таким точно не справятся.Но в самом прокате никаких ультра-си не было. Савченко/Массо исполнили вполне стандартный набор: тройной сальхов — двойной тулуп — двойной тулуп, сольный тройной тулуп, тройную подкрутку и выбросы флип и сальхов. Зато все элементы были сделаны идеально, благодаря чему немцы обновили мировой рекорд в произвольной программе — 159,31 балла. И выиграли Олимпиаду.На постолимпийском ЧМ у них уже не было соперников — уверенная победа и установление сразу двух мировых рекордов (в произвольной и по сумме). А затем фигуристы временно ушли из спорта. И это казалось логичным решением: в фигурном катании уже выиграно все, что только можно, откуда брать мотивацию?В сентябре 2019 года у Алены родилась дочь Амилия. Всего через месяц Алена сказала следующее: «Мне просто нравится выступать, сам процесс. Я люблю фигурное катание. Я с удовольствием бы вернулась хоть сейчас». И совсем скоро Алена вернулась на лед, уже в январе исполнила вместе с Массо тройную подкрутку.«Алена думает о возвращении. Если она все-таки вернется, она будет очень сильной, как и прежде. Будет ли она снова выступать с Бруно Массо? Да, она этого хочет», — поделился планами Алены глава Союза конькобежцев Германии Удо Донсдорф. Подтверждают это и многочисленные видео в социальных сетях, которыми Алена с удовольствием делится. Например, в мае она и Массо исполнили четверную подкрутку.Хотя и этого, наверное, мало. Потому что на днях Савченко стала тренировать тройной аксель и четверной тулуп!Наверное, фигуристка просто понимает, что за время их с Бруно отсутствия в парном катании появились новые достойные соперники. Пары давно не исполняют выбросы ультра-си, а параллельных трикселя и четверного тулупа вообще никогда не было. Похоже, Савченко и Массо действительно собираются делать камбэк. Который, судя по заявкам, будет очень мощным. Кстати, во время Олимпиады в Пекине Алене будет 38 лет.Фанаты уже фантазируют, что если вдруг Алене не удастся уговорить Массо, она заявится в одиночное катание. Конечно, этого не произойдет, но вы просто представьте, если вдруг… Глядя на уровень мотивации Алены, начинаешь верить, что ничего невозможного просто нет.https://sport24.ru/news/other/2020-07-22-alena-savchenko-figuristka-chempionka-oi-savchenko-ispolnila-troynoy-aksel-i-chetvernoy-tulup-video |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER Вт 24 Ноя 2020 - 18:53 | |
| 508 «Болею за Косторную, балдею от Коляды». Олимпийская чемпионка Савченко о своей книге, возвращении и текущем сезоне Sport24 пообщался с легендой фигурного катания.Алена Савченко точно входит в чисто фигуристов с самой крутой и увлекательной карьерой — пять Олимпиад, три партнера, смена спортивного гражданства, четыре победы на чемпионатах Европы, шесть — на ЧМ и долгожданное золото Игр в 34 года.Совершенно неудивительно, что про сложную, но очень интересную карьеру Алены написали книгу, которая в конце ноября выходит на русском языке в издательстве АСТ.Корреспондент Sport24 Константин Лесик связался с Аленой и выяснил подробности о книге, а также: — планирует ли Савченко выступить на еще одной Олимпиаде; — зачем Алена учила четверной тулуп; — как маленькая дочка относится к фигурному катанию; — почему парное катание находится в кризисе; — за кого из русских фигуристов болеет Савченко; — что олимпийская чемпионка думает по поводу возрастного ценза; — и многое другое.— Как вам пришла идея издать книгу? — Я всегда думала, если я выиграю Олимпиаду, то об этом надо будет написать книгу. Мне хотелось рассказать свою историю. Быть может, моя история кого-то подтолкнет в достижении своей цели, смотивирует его, как когда-то меня в свое время мотивировали примеры других спортсменов. После победы на чемпионате мира — 2018 у меня даже промелькнула мысль, что можно было бы даже снять фильм, настолько непростым складывался мой путь к олимпийскому золоту. Но потом я решила, что лучше все же начать лучше с книги (смеется), и начала потихоньку искать подходящего автора.Я очень благодарна автору книги Александре Ильиной. Все началось с того, что она написала про нашу с Бруно произвольную программу после одного из шоу. И описала она ее так красиво, что у меня покатились слезы. Мы встретились, и я ей рассказала о своей идее, она сочла ее интересной. Мы встречались несколько раз, Александра приезжала ко мне в Оберстдорф, общалась со мной, моим родителями. Раньше, еще на соревнованиях, она брала интервью у моих партнеров, тренеров. Процесс был долгим. И потом в марте 2020 года вышла книга на немецком языке.— Издание стало успешным в Германии? — Да, книга была в числе самых читаемых, в «Amazon Best Sellers». Но нам не повезло с карантином, мы как раз попали под первую волну пандемии: закрылись все магазины, и у нас, к сожалению, не было возможности представить книгу и встретиться с поклонниками. В марте мы должны были поехать на международную книжную выставку в Лейпциг, но ее отменили. Хотя мы все равно были в Лейпциге, так как в этом городе снимали передачу, на которой мы, хоть и в другом формате, представили книгу. Может, в будущем у нас еще будет возможность сделать презентацию в Германии на немецком языке, но мы все равно остались довольны. Книгу покупали хорошо, и отзывы были тоже хорошие. Читается она легко. А это, я считаю, самое главное.— Как проходил процесс перевода книги на русский язык? — Я вообще хочу, чтобы эта книга была и на английском языке, не только на русском. Для этого мы сейчас ищем подходящее издательство и потом уже переводчика.Я была рада, что российское издательство обратилось к нам. Мы счастливы, что все люди, которые за меня болели и болеют, смогут прочитать эту книгу на русском языке. Я сама из Украины, и у нас в стране много русскоязычных людей увлекаются фигурным катанием, не говоря уже о России, многие живут и в Германии, да и вообще по всем миру. Хорошо, что книгу перевела тот же автор, который и писала ее на немецком, поэтому мы говорим об авторском переводе, и в книге не потерялась изначальная история и написание.— Приветственное слово к книге написала Татьяна Анатольевна Тарасова. Почему именно ей доверили такую важную миссию? — Она великая! И я очень-очень уважаю Татьяну Анатольевну. Я, правда, никогда у нее не каталась, но Татьяна Анатольевна всегда была на соревнованиях, была рядом и поддерживала меня. Она — легенда. Горжусь, что она смогла написать свое мнение для этой книги. Татьяна Анатольевна иногда заходит ко мне в комментарии в инстаграме и пишет: «Ой, Аленка, где вы? Мы скучаем». Она всегда с нами.— Вы ей предложили поучаствовать в создании книги? Или она сама предложила? — Конечно, мы спросили. И она согласилась.— Что посоветуете болельщикам, которые сомневаются, покупать книгу или нет? — Конечно же, покупать! Книга написана необычно, художественно, красиво и трогательно. Поэтому я считаю, что все должны купить книгу, она смотивирует тех, кто находится в плохой ситуации, а те, кто уже преодолел черную полосу, скажут: «вот, это тоже интересно!»— Каверзный вопрос. У вас почти в одно время выходит книга с Александрой Трусовой. Не боитесь конкуренции на литературной арене? — Я ничего не боюсь. Рада, что у Саши тоже выходит книга. У каждого свое время, своя история. Если про Трусову пишут книгу, значит, она это заслужила. Если ей уже есть что рассказать, то почему бы это не сделать? Я хотела бы прочитать книгу о Саше. Она как-то сказала, что хочет быть в спорте как Алена Савченко — так же долго. Мне было приятно. Так что это даже круто, что наши издания выходят в одно время. И я желаю ей успехов. Я бы даже с удовольствием обменялась бы с Трусовой книгами, если бы представилась возможность. И да, между нами нет и не может быть никакой конкуренции.— Последние месяцы были сложные для всего мира. Как вы их провели? — Да, сейчас действительно сложное время для всех. Все в какой-то непонятной атмосфере. До марта все было хорошо, но потом все ушли в локдаун. Меня «спас» мой ребеночек, который занимает много времени. Но мы не забываем и про себя, занимаемся спортом. Единственный плюс во всей этой ситуации — что, как оказалось, многие вещи можно делать онлайн, не выходя из дома, хотя раньше мы об этом не задумывались. Из любой ситуации можно найти выход, главное, было бы желание.— Примерно полтора года назад говорили, что не были в Украине уже 5 лет. За это время успели посетить Родину? — Нет, к сожалению, не получилось. А на сегодняшний день все границы уже закрыты, то есть теоретически я, наверное, могу выехать, но потом меня закроют на карантин. Да и вообще ехать куда-то сейчас опасно для здоровья. Раньше ко мне часто приезжали родители и брат. Сейчас у них, к сожалению, не получается это сделать, потому что все закрыто. Мы ждем, когда эта непонятная ситуация закончится и мы сможем наконец увидеться. Я очень скучаю и надеюсь, что скоро все же смогу сама приехать к родителям.— Тренироваться у вас сейчас получается? — Стараюсь, по возможности. Спасибо мужу, он у меня работает как «мама», когда я тренируюсь. Иногда я беру Амилию на каток. Бывает, что она засыпает во время тренировки прямо на катке.— Вашей дочке уже больше года. Уже проявляет интерес к фигурному катанию? Показываете видео? — Я не показываю. А муж — да. Включает ролик с Олимпиады и говорит: «смотри, это мама».— Она уже понимает, что это вы на видео? — Думаю, да. Она же видела мои фотографии в доме.А если говорить об интересе дочки к фигурному катанию… Когда я ее беру с собой на лед, то вижу, что ей нравится. Она смотрит на детишек, наблюдает, как они тренируются, долго смотрит, а потом в какой-то момент сама рвется на лед, показывает мне пальчиком: «я тоже хочу туда!». Тогда я беру ее на руки, и выхожу с ней на лед, Амилия очень радуется. На ручках ей очень нравится. Посмотрим, что будет дальше.— То есть уже видны задатки будущей фигуристки? — У нее все есть для того, чтобы стать спортивной девочкой. А дальше будет видно, чего ей самой захочется.— После рождения ребенка уже не получается тренироваться в прежнем объеме? — В прежнем не получается, тренируюсь, как могу. Но у меня очень много опыта, я прекрасно знаю свое тело, и знаю, как достигать результата. Так что мне сейчас даже легче заниматься.— Вы говорили в одном из интервью, что вам было тяжело после родов возвращаться на лед. Сейчас уже все в порядке? — Да, даже лучше, чем обычно. После родов мне было очень тяжело входить в форму, это были сложные ощущения. Я ведь набрала 20 кг. Конечно, во время беременности мне было тяжело. Старалась, как могла, поддерживать форму, бегать. Но иногда у меня не было сил даже подняться. Мне делали кесарево сечение, швы чувствовались, и я ждала, пока все заживет. Эти ощущения были непривычны для меня, ведь за всю спортивную карьеру у меня не было никаких операций. Это было что-то новое и странное. Но я быстро втянулась. Говорят, на восстановление после родов нужно 9 месяцев. Так примерно и вышло.— Тренируете сейчас кого-нибудь? — Скорее помогаю тренировать. У меня есть три девочки — двум по 13 лет, одной 12. С ними работаю. Больше пока не хочется. Я не хочу уходить в тренерскую деятельность целиком. Возможно, в будущем у меня будет своя группа или даже школа, но это все пока в далекой перспективе. На данном этапе я хочу тренироваться сама (улыбается).— Весной Татьяна Волосожар спросила у вас в эфире о возможной поездке на Олимпиаду в роли одиночницы. Тогда вы пошутили, что поедете, если выучите четверной. И буквально через месяц после того интервью вы выложили видео, где прыгаете четверной тулуп на удочке. Неужели все-таки замахнулись на золото Игр в одиночном? — Ха-ха, забавная шутка! Но давайте будем реалистами, все-таки выиграть Олимпиаду в одиночном мне будет достаточно сложно.У меня был челлендж, я мечтала сама сделать четверной прыжок. Еще будучи одиночницей в юном возрасте я пробовала тройной аксель на полу. Никогда не делала на льду, но уже готовилась к этому. Потом в 13 лет я перешла в парное. И все забылось.У нас были выбросы в три с половиной оборота, четверные. Но делать прыжки ультра-си я тогда боялась. Мне говорили: «Давай ты подождешь. Вот выиграешь Олимпиаду, и можешь делать все, что угодно». Поэтому я ждала, чтобы сделать все, что мне хочется. Тулуп — один из моих лучших прыжков, я его очень хорошо чувствую, поэтому я решила попробовать четверной и осталась очень довольна результатом.— А в теории мы можем увидеть от вас четверной тулуп без страховки? — Можете, конечно. Для этого у меня есть сила и желание. Вообще от меня можно ожидать все, что угодно, поэтому подписывайтесь на мой инстаграм и ждите обновлений.— В России часть болельщиков решила, что такими видео немного подшутили над спортсменами, которые любят выкладывать четверные и пятерные прыжки на удочке. — Я никогда никого не подкалываю (улыбается). И вообще, неправильно, когда говорят, что прыжки на удочке — фигня. С нее тоже можно убиться. Это же просто страховка, и, если ты неправильно отталкиваешься и неправильно делаешь элемент, тебя никто не удержит от падения.Раньше я сама всегда была против удочки, но когда я падала, делая сложный элемент, и после этого восстанавливалась две недели, то понимала, что это слишком травмоопасно. Наш главный тренер Александр Кениг очень долго уговаривал меня сделать выброс на удочке, чтобы я сама почувствовала толчок, вращение и приземление. И после того, как я согласилась, мне стало намного легче, потому что я начала верить самой себе. Так что любители покритиковать за прыжок с удочкой пусть попробуют прыгнуть его сами (улыбается).— У вас все прошло хорошо? Без травм? — Да, все прошло хорошо. У меня уже достаточно опыта, который помогает избегать неприятных последствий.— А без удочки четверной пробовали? — Не пробовала. Сейчас моя цель — восстановить все тройные, чтобы они были на хорошем уровне. Например, лутц и флип я давно не прыгала. А потом уже буду пробовать прыгать четверной.— Я не буду тем журналистом, который не задаст этот вопрос. До Олимпиады остается год с небольшим. Планируете принять участие? — Вообще еще неизвестно, будет Олимпиада или нет. Мы все ждем, когда ситуация в мире станет стабильнее. На данный момент очень много катков закрыты, соревнований становится все меньше. Будем ждать. И вы ждите!— То есть, если Олимпиада пройдет в сроки, то существует вероятность, что мы вас там увидим? — Можете увидеть, даже если она в итоге будет не в сроки. Все может быть!— Как вам фигурное катание в 2020 году? — Я смотрела Skate America, один из этапов Кубка России (интервью записывалось в момент, когда состоялись три этапа из пяти. — Прим. Sport24). Мне было интересно посмотреть на одиночников и одиночниц. А вот пар в последнее время стало меньше, и уже нет таких интересных, какие были раньше. Мне очень нравится выступления одной пары из России — Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина, у них очень интересные постановки программ. Видно, что ребята пробуют что-то новое. Есть и другие интересные пары, но Даша с Денисом мне нравятся больше всех.— Не кажется ли вам, что в последнее время парное катание находится в небольшом кризисе? — Да, на самом деле, парное катание немного отстало от одиночного и отошло в сторону. Но я думаю, что скоро интерес к нему возобновится. Парное считается самым тяжелым видом фигурного катания, может потому, что этот вид наиболее травмоопасен. К тому же сложно найти подходящего по росту и весу партнера и выстроить отношения в паре. Поэтому сейчас в мире парного катания мы наблюдаем такой кризис. Но так бывает. Не может что-то все время быть в топе. Но я уверена, после этого спада пары снова будут в топе.— Если в мире спад, то в России в целом все неплохо. — Конечно. То, что Россия доминирует, это и так видно. Русское катание всегда было на высоте. В других странах обычно тяжелее условия для подготовки пар. В любом случае, я рада, что Россия вновь на лидирующих позициях.РИА Новости— А из одиночников кто впечатлил? — Мне очень понравился Михаил Коляда в этом сезоне, я просто балдею от его выступлений. В прошлом сезоне мне нравился Дима Алиев. Что касается девочек, то я болела и всегда буду болеть за Алену Косторную. Мне нравится ее катание и прыжки. Она катается по-взрослому. И очень красиво.— В фигурном катании сейчас ходят разговоры о том, чтобы поднять возрастной ценз. У вас есть какие-то мысли на этот счет? — Мне сложно судить, потому что я люблю ультра-си. Но мне понятна позиция некоторых федераций. Может, это действительно вредно, когда маленькие дети до 15 лет слишком много прыгают и из-за проблем со здоровьем уходят из спорта. Я росла, когда Тара Липински выиграла Олимпиаду, и уже тогда мне хотелось, чтобы эта спортсменка подольше осталась в спорте.Точно так же мне сейчас хочется как можно дольше видеть в спорте Сашу Трусову, Алену Косторную, Женю Медведеву, Алину Загитову, Лизу Туктамышеву, которые не как девочки, а как уже взрослые девушки катаются — на них интересно смотреть. Но это слишком серьезная тема. Я люблю смотреть и на маленьких девочек и на тех, кто постарше.Но не забывайте, что кататься и выигрывать в 15 лет ведь тоже нужно уметь! У кого-то это получается лучше. Моя карьера раскрывалась уже после 20, я бы даже сказала после 23. В общем, это спорный вопрос.— Может, у вас есть какой-то совет, как фигуристам за 20 оставаться конкурентоспособным? — У спортсмена должны быть цель и мечта идти до конца и бороться, пока не достигнешь, что запланировал. И ты должен понимать, что это процесс, который нельзя останавливать. Я мечтала быть олимпийской чемпионкой, это пришло со временем, но я всегда была в пути. Поэтому я считаю, что все спортсмены должны просто набраться терпения и идти к своей цели, работать больше и больше.— На каком языке вы узнаете новое о фигурном катании? — В основном на русском. Но я читаю новости на английском и на немецком. В Германии, к сожалению, фигурное катание не так развито и не так прогрессирует, поэтому основная информация про фигурное катание поступает из России.— Комментарии тоже на русском читаете? — Комментарии я читаю очень редко. А если читаю, то только хорошие. Везде есть те, кто тебя любит, и кто нет. Я на это не обращаю внимание, у меня есть свое мнение, и если буду читать каждый комментарий, то у меня в голове не останется места.— В начале интервью вы сказали, что у вас была идея снять фильм. Есть какие-то шаги в этом направлении? — Пока есть только мое желание. Если у вас есть какие-то идеи, я буду рада. Если что, я могу сама себя сыграть. Но готова посмотреть и на профессионального актера в роли меня (смеется).— Может, в конце у вас есть что сказать болельщикам фигурного катания? — Спасибо, что болели, и продолжайте за нас болеть. Я очень люблю соревнования и мне не хватает публики, так что я с нетерпением жду, когда все откроется и мы сможем снова радовать вас своими выступлениями. До следующей встречи! И обязательно читайте книгу!https://sport24.ru/news/figureskating/2020-11-24-figuristka-alena-savchenko---intervyu-ob-olimpiade-vozvrashchenii-knige-kostornoy-kolyade-vozrastnom-tsenze |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER Пт 18 Июн 2021 - 15:07 | |
| 514 Паспорт США ради Олимпиады: почему Савченко вернулась на лед в 37 летС-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн — РИА Новости, Борис Ходоровский. Украинская девушка Алена Савченко умеет удивлять. Вот и руководителей немецкой федерации фигурного катания несказанно удивила, написав официальное заявление о смене спортивного гражданства на американское.Ставший вместе с Савченко в Пхенчхане олимпийским чемпионом Бруно Массо продолжать карьеру с Аленой даже в шоу отказался. Осенью 2018-го жена прославившего Германию французского фигуриста Софи родила сына Луку, а весной прошлого года — дочку Шарли. Сам Бруно тренирует в Германии австрийскую пару и наслаждается жизнью. Даже заработки в шоу его не привлекают, тем более что особо выгодных предложений (они могут поступить только из России и Японии) нет.Далее
|
| | | | Алена Савченко - Бруно Массо / Aliona SAVCHENKO - Bruno MASSOT GER |
|