Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Адьян Питкеев

На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Адьян Питкеев - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСб 17 Янв 2015 - 16:00

1
Первое сообщение в теме :

Адьян Питкеев - Страница 6 24870962616_6fbbdecf67_z

Питкеев Адьян Юрьевич
Дата рождения: 16 мая 1998 года (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Виктор Адоньев
Хореограф: Этери Тутберидзе, Александр Жулин

Профайл ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013454.htm
Профайл FSkate: http://www.fskate.ru/skaters/1262.html

ВК страничка Адьяна http://vk.com/adyanpitkeev
Инстаграм Адьяна https://instagram.com/adyanpitkeev/
Аск  https://ask.fm/AdikPitkeev

Информация на сезон 2014-2015:

Музыка к программам:
КП – Рапсодия на тему Паганини для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова
ПП – «Сарабанда сюита», Глобус

Результаты международных стартов skatedb.net/modules/skateDB/index.php?page=player&playerid=873
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

меня зовут : Сергей

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 9:56

101
Эмили пишет:
У Этери присутствует в группе дух победителя, как бы страстно и возвышенно это не звучало, у этого духа свои требования и основное: преодоление себя, шаг вперёд по сравнению с собой вчерашним. Не можешь пока прыгать в связи с перестройкой организма-кати, совершенствуй скольжение, ну а если ты встал и топчешься на месте, пошел регресс и все предыдущие наработки исчезают со скоростью звука, у тебя нет желания продолжать улучшаться, то кто тебе доктор?

Не думаю, что все так просто. Например, степень серьезности проблем с прыжками в переходный период зависит ведь и от тренеров в том числе. То, насколько удастся через это все пройти и либо не растерять вообще ничего, либо быстро вернуть - тоже. А у Этери, такое впечатление, если не можешь прогрессировать, имеешь какие-то сложности, то автоматически попадаешь в категорию тех, кто работает не так, как надо, недостаточно и все такое. То есть Этери как будто считает, что работа по преодолению возрастных сложностей - исключительно проблема и ответственность самого спортсмена, а задача тренера - делать все так же, как и раньше, тогда в случае нормальной работы спортсмена все будет в порядке. Но вот, опять же, взять Лену - если бы не работа с Райциным, не его советы и коррективы в тренировочном процессе на их основе, как бы складывалась ее борьба с пубертатом? Думаю, заметно менее успешно, даже если бы сама Лена и Гончаренко выкладывались не меньше при работе, чем сейчас. Да, провала бы, скорее всего, все равно удалось избежать, но чистые прокаты ПП мы бы увидели вряд ли. Или Лиза - чтобы вернуть ее в элиту после неудачного ОИ-сезона, Мишин разные ходы предпринимал, включая новшества. Был в поиске, что делать, как решать проблемы. Вот у Этери чего пока не видно - именно такого поиска. Когда у ее подопечных появляются проблемы, в основном все пускается на самотек и через короткий или не очень период времени фигурист от Этери уходит. Не знаю, что с Вороновым и имеют ли отношение к реальности слухи, что он тоже в ЦСКА, но ситуация тоже похожая. Этери улучшила что-то, что не давалось Воронову раньше, нашла путь для прогресса. В этом сезоне у него впервые появились настоящие трудности именно при Этери, до этого было все, по сути, гладко. Единственное, что было предпринято - возвращение прошлогодней ПП. И сам Воронов и в начале сезона был не в лучшем расположении духа, и последнее время в интервью кажется каким-то раздраженным, немного злым. Есть подозрения, что Этери хотела вывести его на какой-то новый уровень с помощью Баттла, отсюда и программы такие "замороченные". Но выяснилось, что Воронов не выкатывает такое, что это выше его возможностей. Возможно, и интерес Этери к Воронову потерялся, и отношение серьезно изменилось из-за этого.

Можно такую аналогию сделать. Гонщик отвечает за управление автомобилем, за нахождение нужных настроек (тут, правда, не он один, но это не столь важно). Пока он делает все хорошо, вроде и результаты должны быть на уровне (если, конечно, нет форс-мажоров вроде аварий по вине других гонщиков). Но если автомобиль у гонщика не может разогнаться до нужной скорости, ухудшается торможение или что-то еще, это не вина пилота. Команда инженеров, механиков и т.д. должна покопаться во внутренностях, что-то исправить, заменить или еще что-нибудь. Так вот, есть ощущение, что Этери воспринимает себя как водителя. Находит нужные настройки (совместно с Дудаковым) - и поехали. Это она делает действительно очень хорошо. Если что-то сломалось (то есть травма) - привлекают спецов по ремонту (врачей). Но если что-то "барахлит", "автомобиль" (то есть фигурист) становится более трудным в управлении, не показывает нужной "скорости" (результатов), то "копаться во внутренностях", по мнению Этери, не ее забота, в роли инженеров-механиков в данном случае должны выступать сами фигуристы. Пусть разбираются в себе, думают, что не так. А Этери максимум немного настройками покрутит, но серьезно менять их не будет - работало же раньше. А проблема в том, что тренер в какие-то моменты должен брать на себя роль инженера и механика. Не на 100%, конечно, спортсмен все равно не автомобиль и от него тоже зависит немало. Но факт остается фактом - если до определенного момента спортсмен тренировался определенным образом, выполнял технические элементы определенным образом и все было прекрасно, то это не значит, что так будет всегда. В любом случае взрослеющему организму необходимо многое делать несколько по-другому. Даже если технически изначально все поставлено правильно. Если неправильно, то вообще перестраивать нужно радикально почти все. Но в любом случае идти напролом и не менять ничего - это не вариант. С Вороновым ситуация немного другая, у него-то взросления никакого нет. Возможно, Этери просто потеряла мотивацию и интерес, увидев, что серьезного прогресса уже больше не будет.

Можно возразить, что какой-то чересчур элементарный пробел в тренерских принципах у Этери получается. Но у тренеров и спортсменов бывает такое. Например, ТАТ рассказывала, что Мао со своей командой принципиально отказывается признавать влияние акклиматизации, зависимость от количества дней в новом месте, разницы в часовых поясах и т.д. Думают, что если все сделаешь как надо, то это все никак не помешает и можно не обращать внимания. И подобные причуды встречаются не так и редко. Быть выдающимся специалистом, но при этом не понимать или не признавать что-то очевидное - в принципе, вполне норма.
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 11:18

102
Я далека от мысли, что один Адьян выступал травмированным, а остальные все здоровыми, у каждого спортсмена есть проблемы, у каждого, кто существует в таком травмоопасном виде спорта и уверена, что последнее слово при раскладе "ехать или остаться" принимает спортсмен, так что не хочу, чтобы тренеров представляли монстрами, выжимающими все соки из спортсменов за ради денег. Я и так волнуюсь за Этери, вот возьмет человек, на которого уже ушатами льют грязь, и уедет в спокойную Америку, посмотрим потом как здоровые и амбициозные спортсмены  под патронажем заботливых тренеров-нянек будут нам золото завоевывать. У той же Радионовой были ли старты, где она полностью выступала здоровой? Да взять прошлый год, например, где травма ноги постоянно мешала катать в полную силу. Лена не снялась ни разу. А прокаты с высокой температурой это тоже ради денег?
О Плющенко...
Мы не знаем условий его договора с федрой, по сути деньги, как таковые, ему не нужны, но ему для шоу нужны победы, нужна реклама и  тут возможен взаимовыгодный контракт: Плющенко в сборной на довольствии, но при этом все полученные деньги возвращает в виде благотворительных взносов, ну или большую часть, так что все довольны в этом случае. Противоречивые высказывания Мишина говорят лишь о том, что и он не в курсе всех тонкостей финансирования спортсмена.
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 11:51

103
Сережа пишет:
Можно такую аналогию сделать. Гонщик отвечает за управление автомобилем, за нахождение нужных настроек (тут, правда, не он один, но это не столь важно). Пока он делает все хорошо, вроде и результаты должны быть на уровне (если, конечно, нет форс-мажоров вроде аварий по вине других гонщиков).

А я бы другую аналогию привела: тренер-командир дшмг, он, по сути, и является таковым, только штурмует не вражеские объекты, а пьедесталы. И группа бойцов должна быть подготовлена, оснащена, здорова и нацелена на победу. Да, в результате штурма могут быть раненые и даже убитые, но на этот случай есть медики и санитары. На войне, как на войне.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 12:10

104
Эмили пишет:
У той же Радионовой были ли старты, где она полностью выступала здоровой? Да взять прошлый год, например, где травма ноги постоянно мешала катать в полную силу. Лена не снялась ни разу. А прокаты с высокой температурой это тоже ради денег?

Какая травма ноги? В прошлом сезоне у Лены были болезни, один раз отравление. Травма ноги у Лены была в олимпийский сезон, когда она пропустила из-за этого ПР. Точнее, даже травма пальца. И в самом начале сезона этого травма бедра, из-за которой она снялась с бэшки.

Эмили пишет:
Я далека от мысли, что один Адьян выступал травмированным, а остальные все здоровыми, у каждого спортсмена есть проблемы, у каждого, кто существует в таком травмоопасном виде спорта и уверена, что последнее слово при раскладе "ехать или остаться" принимает спортсмен, так что не хочу, чтобы тренеров представляли монстрами, выжимающими все соки из спортсменов за ради денег.

Дело не в том, кто принимает решение. И не в том, что Адьян не снялся с ЧР. И еще слишком мало времени прошло, чтобы называть это решение ошибочным, кто бы его ни принимал. Мы же не знаем, усугубил он там что-то или нет. И не знаем, насколько и каким образом эта травма связана с уходом от Этери. С травмой именно такой, с проблемами со спиной, выступал он один. Из фаворитов, по крайней мере. Но это не редкость в фк, выступления с травмами. Денис Тен не до конца здоровым был на ГП что этого сезона, что прошлого. Та же Саша Проклова на ЮГП еще у Гончаренко выступала, далеко не полностью восстановившись.

Так что речь здесь не о том, что кто-то соки выжимает, с травмами заставляет кататься и т.д. По крайней мере я в комментариях этой темы даже не касался. Речь о том, что, когда начинаются различные проблемы у подопечных Этери (не только и не столько связанные с травмами), она их решение взваливает на фигуристов. В каких-то случаях это вполне может быть оправдано, и вина спортсменов порой присутствует. Но не всегда. Порой просто объективные сложности возникают, которые тренер должен помогать преодолевать своими решениями, действиями. Этери великолепно умеет выбирать нужные способы и пути работы с детьми и только-только пришедшими к ней взрослыми. Но, похоже, принципиально не меняет ничего даже тогда, когда возникает необходимость. А так, чтобы ее не возникало совсем, по-моему, не бывает. По крайней мере пока Шелепень, Юлю через пубертат она не смогла провести как следует, вот Адьян ушел (почему, мы пока толком не знаем). У Воронова проблемы могут быть вызваны банально возрастом, тут скорее стоит обратить внимание на совсем не типичное для него поведение. Раньше он в любой ситуации ничего такого себе не позволял. Вряд ли здесь дело только в результатах, отношения с Этери наверняка тоже играют роль.

В общем, если этот список будет увеличиваться, при этом обратных примеров не появится, можно будет уже наверняка говорить, что это вызвано особенностями работы Этери. Как и то, что по юниорам и в первые взрослые сезоны ее группа лидер, нигде нет столько сильной молодежи. Приобретается одно, теряется другое.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 12:11

105
Tadaima пишет:
Последней капелькой стали комменты к словам директора катка Медведково о том, что ИЖи остаются в списочном составе. Комменты типа «что же ей еще остается? Медведково сильно в деньгах потеряет, если ИЖ у них не будет.»

Ира, ты предлагаешь ИЖ отдать Мозер? Не жирно ли ей будет, пупок не развяжется? Нет просто другой системы финансирования  иностранного тренера, как через клуб. Так почему не Медведково? Для самих спортсменов польза тоже очевидна - у них есть постоянная база в Москве с тренерами впридачу. И, если уж система так устроена, то почему не помочь именно танцевальным группам, а не отдавать спортсменов в непрофильные. Где Мозер, а где танцы.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 12:22

106
vaprol пишет:
Этери великолепно умеет выбирать нужные способы и пути работы с детьми и только-только пришедшими к ней взрослыми. Но, похоже, принципиально не меняет ничего даже тогда, когда возникает необходимость.

vaprol пишет:
В общем, если этот список будет увеличиваться, при этом обратных примеров не появится, можно будет уже наверняка говорить, что это вызвано особенностями работы Этери. Как и то, что по юниорам и в первые взрослые сезоны ее группа лидер, нигде нет столько сильной молодежи. Приобретается одно, теряется другое.

Если подытоживать, то получается так. Этери делает акцент на том, чтобы изначально выбрать, как с кем работать, и этого придерживаться. Если выбор верный, результат появляется, что чаще всего и происходит. При этом работа идет по уже заранее продуманным образцам и шаблонам, что дает возможность работать с большой группой и все успевать, экономит время и силы. Но когда возникает острая необходимость в индивидуальном подходе, в изменении методики, в поиске других путей работы со спортсменом - здесь уже у Этери начинаются трудности, она с этим не справляется.
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 12:23

107
Savta пишет:

Ира, ты предлагаешь ИЖ отдать Мозер? Не жирно ли ей будет, пупок не развяжется? Нет просто другой системы финансирования  иностранного тренера, как через клуб. Так почему не Медведково? Для самих спортсменов польза тоже очевидна - у них есть постоянная база в Москве с тренерами впридачу. И, если уж система так устроена, то почему не помочь именно танцевальным группам, а не отдавать спортсменов в непрофильные. Где Мозер, а где танцы.

facepalm
Нет, нет, конечно, ни разу не предлагаю! Это исключительно описание личной истории. Я же в таком аспекте не думала об этом ни разу. На что и каким путем выделяют финансы. Те фразы о Медведково - это просто как ложкой по лбу щелкнуть, из серии "приди уже в себя. жизнь, она вот такая". И, если у нас так принято, то, конечно, через Медведково. Чтобы и их поддержать, если есть такая возможность. И ребятам чтобы было хорошо.
Если показалось, что я Мозер имею в виду, это исключительно от неумения выражать свои мысли.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 12:36

108
Эмили пишет:
Я и так волнуюсь за Этери, вот возьмет человек, на которого уже ушатами льют грязь, и уедет в спокойную Америку, посмотрим потом как здоровые и амбициозные спортсмены  под патронажем заботливых тренеров-нянек будут нам золото завоевывать.

Этери работала в США достаточно долго, и про присутствующие там методики, традиции и правила работы тренеров высказывается, откровенно говоря, неоднозначно. К тому же здесь у Этери уже есть огромная поддержка федры, она безоговорочно главная в Самбо. Если брать все виды фк, то больше привелегий и возможностей, пожалуй, только у Буяновой и Мозер. Но Мозер в парах, а Буянова пока смотрится тренером, который по многим параметрам Этери уступает, при этом не опережает, по сути, ни в чем. В том числе с проведением подопечных через взросление у нее есть проблемы. Аделина растеряла техбазу (даже на ОИ именно база была заметно слабее ее же юниорской), стабильность подопечных Буяновой - это вообще оксюморон какой-то, причем даже то, что было, именно при взрослении теряется. И проблемы того же Ковтуна, не исключено, во многом отголоски того, как формировалась психика несколько лет назад и как работала над этим Буянова. В общем, если Этери продолжит штамповать сильную молодежь, то авторитет у нее никуда не денется. Да и федру, похоже, устраивают новые лидеры едва ли не каждый год, терпеть и делать ставку на перспективу там не хотят. Не говоря уж о том, что даже после ухода Юли Этери без вопросов самый популярный и любимый тренер среди болельщиков. В общем, для уезда куда-либо предпосылок никаких.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 12:37

109
Tadaima пишет:
Если показалось, что я Мозер имею в виду, это исключительно от неумения выражать свои мысли.

Не, Мозер в моем примере оттого, что именно ей отдали ЧГГ. То есть, в богатую группу, у которой и так с финансами всё ок. Да еще и никак с танцами не связанную.
ксенечка

ксенечка

меня зовут : Ксения

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 12:59

110
ЕВ пишет:

Цитата :
Спортсмены всегда решают это сами. Если они не совсем маленькие, конечно. Как показывает практика, уходят в подавляющем большинстве случаев не потому, что в другом месте лучше. А потому, что на прежнем совсем плохо. Насколько мне известно, это не последний уход взрослого спортсмена из группы в этом сезоне

Кто еще уйдет? Что же творится в этой группе? facepalm
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 13:08

111
andrey_simonenko
Нашёл историческую фотографию - всего два с половиной года назад у Этери Георгиевны можно было взять интервью...

mukhinss@andrey_simonenko
а сейчас..?
andrey_simonenko
@mukhinss а сейчас нет)

https://www.instagram.com/p/BCbRNhZFZHn/
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 13:15

112
ксенечка пишет:
Кто еще уйдет? Что же творится в этой группе?

Если верить Вернеру, то Воронов. Собственно, а кто еще там взрослый? Женя не уйдет. Квителашвили разве что. В принципе, этот может уйти, например, к Урманову. С Юлей друг друга знают, сильных мужчин-одиночников сейчас там нет, первым номером группы будет в своем виде. Кстати, Квителашвили вряд ли можно будет назвать для Этери серьезной потерей. Перспектив у него мало. Вроде и умеет четверные прыгать, но результаты показывать упорно не желает. Кстати, а он вообще где? После ГП взял и пропал куда-то.
swill15

swill15

меня зовут : Аля

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 13:21

113
vaprol пишет:
ксенечка пишет:
Кто еще уйдет? Что же творится в этой группе?

Если верить Вернеру, то Воронов. Собственно, а кто еще там взрослый? Женя не уйдет. Квителашвили разве что. В принципе, этот может уйти, например, к Урманову. С Юлей друг друга знают, сильных мужчин-одиночников сейчас там нет, первым номером группы будет в своем виде. Кстати, Квителашвили вряд ли можно будет назвать для Этери серьезной потерей. Перспектив у него мало. Вроде и умеет четверные прыгать, но результаты показывать упорно не желает. Кстати, а он вообще где? После ГП взял и пропал куда-то.

А Влад Тарасенко у них в группе по взрослым или по юниорам еще?
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 13:22

114
swill15 пишет:
А Влад Тарасенко у них в группе по взрослым или по юниорам еще?

В этом сезоне еще на ЮГП выступал
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 13:24

115
Savta пишет:
andrey_simonenko
Нашёл историческую фотографию - всего два с половиной года назад у Этери Георгиевны можно было взять интервью...
mukhinss@andrey_simonenko
а сейчас..?
andrey_simonenko
@mukhinss а сейчас нет)
https://www.instagram.com/p/BCbRNhZFZHn/
Андрей хитЁр 787-1
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 13:32

116
Уйдет, уйдет от Этери... все уйдут от Этери  787-1 Шучу  6554997m
Кто может придти к Этери?, из ребят? Если в таком разрезе вопрос поставить 6554997m
Свято место пусто не бывает victory
ксенечка

ксенечка

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 13:47

117
Alexandr пишет:

Вот именно aut Тренер юниоров же facepalm

Юлю люблю, Адьяна и котяру herz1 И все покинули группу facepalm
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 14:55

118
ксенечка пишет:
Рано, рано 6554997m так говорить victory  посмотрим еще пару лет 6554997m
ксенечка

ксенечка

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 15:06

119
Alexandr пишет:
ксенечка пишет:

Ну так я с сарказмом сказала, это к словам
Цитата :
Нельзя так, нельзя топовыми фигуристами разбрасываться 6617345m  А Этери теперь очень нужно Женю достойно провести, иначе это звание "тренер юниоров" с ней останется навсегда.
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Адьян Питкеев Адьян Питкеев - Страница 6 Icon_minitimeСр 2 Мар 2016 - 15:27

120
ксенечка пишет:
Alexandr пишет:
ксенечка пишет:
Ну так я с сарказмом сказала, это к словам
Цитата :
Нельзя так, нельзя топовыми фигуристами разбрасываться 6617345m  А Этери теперь очень нужно Женю достойно провести, иначе это звание "тренер юниоров" с ней останется навсегда.
Многие ТОП - стали с Этери, смогут с другими: удержаться, стать лучше?  6607105m , посмотрим через пару лет 6554997m, любые выводы делать рано 6554997m

Адьян Питкеев

Страница 6 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 18  Следующий