Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Тесса Виртью - Скотт Моир / Tessa VIRTUE - Scott MOIR CAN |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Тесса Виртью - Скотт Моир / Tessa VIRTUE - Scott MOIR CAN Чт 23 Фев 2017 - 15:54 | |
| 348 Канадская фигуристка Вирчу сожалеет, что дуэт Дэвис/Уайт не выступит на ОИ-2018МОСКВА, 23 фев - Р-Спорт. Канадская фигуристка Тесса Вирчу, выступающая в танцах на льду в паре со Скоттом Мойром, выразила сожаление, что олимпийские чемпионы Игр-2014 американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт не будут защищать свой титул на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. Дэвис и Уайт, не выступавшие на официальных стартах последние три сезона, в среду объявили, что не поедут на Игры в Южную Корею. На Олимпиаде в Сочи американцы обошли канадский дуэт и стали чемпионами, установив попутно мировой рекорд, который был побит Вирчу и Мойром в ноябре 2016 года на этапе Гран-при в Японии. "Дорогие Мэрил и Чарли, после двух совместных олимпийских циклов я должна признаться (эгоистично), что разочарована вашим решением пропустить Игры в Пхенчхане. Вас определенно будет не хватать. Поздравляю с впечатляющей карьерой. Мне неизмеримо повезло тренироваться рядом с вами на протяжении стольких лет. Ваши упорство, драйв, постоянство и неослабевающее стремление к совершенству остаются источником вдохновения", - написала Вирчу в своем микроблоге в Twitter. https://twitter.com/tessavirtue/status/834543159162044420http://rsport.ru/figure_skating/20170223/1116751004.html |
| | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| | | | Savta Admin
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Тесса Виртью - Скотт Моир / Tessa VIRTUE - Scott MOIR CAN Пт 24 Мар 2017 - 14:27 | |
| 354 Телеконференция Айснетворк.Тут можно прочитать выдержки из беседы.https://twitter.com/LoisElfmanЕсли кратко, то ничего нового. Чувствуют себя хорошо подготовленными к ЧМ, усердно тренировались последние 6 недель. Получают удовольствие от тяжелой работы. Не скрывают, что все мысли об ОИ 2018. Здоровы, энергичны и свежи. По поводу ЧМ после ОИ пока решение не принято, Скотт сказал, что иногда хочется прокатать программу еще раз с удовольствием. На ЧМ из их группы едет 7 пар. Удовлетворены постановками этого сезона в полной мере, но как артисты и спортсмены всегда хотят большего. В Монреале их вдохновляет культурная жизнь, Тесса вступила в сообщество одного из местных музеев. Культурная жизнь откладывает отпечаток на их катание. Весь сезон осваивали новую технику. На турнире 4КК посмотрели другие соревнования. Скотт видит, как настойчиво работают Габи и Гийом и как они хотят победить. На этот раз у ВМ совершенной иной подход - концентрируются на катании, а не на результате. Скотту нравится наблюдать за молодежью. И еще Линн Рузерфорд добавила, что по словам Скотта они иногда скучают по тренировкам с Мэрил и Чарли. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Тесса Виртью - Скотт Моир / Tessa VIRTUE - Scott MOIR CAN Ср 29 Мар 2017 - 16:39 | |
| 357 Вирчу и Мойр: мы уже осторожнее говорим о своей последней ОлимпиадеКанадские фигуристы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, вернувшиеся в спорт после двухлетнего перерыва, готовятся выступить на третьей Олимпиаде в карьере. В интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой они рассказали о том, как воспринимают свой олимпийский опыт, собираются ли выступить в Пекине, ждать ли от них новой части биографии и как приходили в себя после выступления в Сочи. — Вы победили на "Турнире четырех континентов" в Канныне. Это такой знаковый момент - выиграть на арене Игр за год до Олимпиады?Скотт Мойр: — Особенный момент был уже в том, что мы выступили на олимпийской арене, увидели ее, прочувствовали. И здорово, что нам удалось показать программы примерно на том уровне, на котором они и должны находиться в феврале. Понятно, что не все было идеально. Но, все же, прокат получился хорошим, и мы рады были выступить на таком уровне, на льду олимпийского катка. Это дополнительные эмоции.— Опробовать олимпийский каток — это небольшое преимущество перед европейцами?— Маленькое преимущество, но оно у них есть, когда Олимпиада проводится в Европе (смеется).Тесса Вирчу: — Конечно, важно то, что мы победили в Канныне, и что прокатом, в целом, остались довольны. И, разумеется, главная цель — выиграть Олимпиаду.— Это та цель, которую вы ставили себе, возвращаясь на лед? Или же старались не завышать ожидания?Т. В.: — За тот перерыв, что у нас был, мы многое обдумали и осознали, что для нас по-настоящему важно. Когда у тебя уже есть олимпийские медали, ты можешь просто получать удовольствие от процесса, ставить программы, наслаждаться тем, что по-прежнему выступаешь. Так что изначально мы не думали о том, чего сможем добиться, вернувшись к соревнованиям. Но, в итоге само осознание того, что наиболее важно для нас — сама включенность, сам процесс, новые эмоции, возможность попробовать сделать что-то интересное, новое — позволяет нам выступать на высоком уровне и добиваться результата.— Свой первый олимпийский цикл хорошо помните?С. М.: — Каждая Олимпиада — это совершенно отдельная история и не бывает похожих друг на друга олимпийских циклов. Разве что в том, что олимпийский сезон - это всегда экстра-стресс. Наша первая Олимпиада, и это, наверное, у всех так, воспринималась совсем иначе. Мы были такими детьми в этом плане. Все удивляло, восхищало, хотелось очень проявить себя. Теперь, когда у нас уже есть весь этот олимпийский опыт, мы можем его использовать. И самое главное, можем наслаждаться и уже пережитыми эмоциями, и тем, что происходит с нами в настоящем.— Чем занимались сразу после Сочи?Т. В.: — После сезона я уехала в отпуск во Францию на месяц.— В тишину и покой?— Да! Телефон вне зоны доступа и никакого Wi-Fi (смеется). Это было прекрасно. Ну, а в самые первые дни после Олимпиады были традиционные мероприятия, встречи со СМИ, первая возможность побыть с близкими...С. М.: — Когда у нас закончились соревнования в Сочи, ходили гулять в Олимпийский парк. Очень важно успеть это сделать после того, как все для тебя закончилось. Успеть уловить этот дух, атмосферу Олимпиады. И, кстати говоря, вот этот момент - "жизнь после Сочи" и "жизнь после Ванкувера" - сильно отличались.— Потому что было много внимания со стороны медиа после домашней Олимпиады?Т. В.: — Было, но дело в том, что мы были заняты больше подготовкой к чемпионату мира, чем всем этим. А после Сочи у нас была возможность переварить все произошедшее с нами за олимпийский цикл и перевести дух.— Думали, что в вашей жизни будут три Олимпиады?С. В.: — Это точно нет. Хотя, в принципе, наверное, мало кто задумывается об этом. Хочется попасть на Игры, воплотить в жизнь свою олимпийскую мечту, выиграть золото, и даже как-то не думаешь, что все это может произойти несколько раз. Сама такая мечта - уже сказка, отдельная глава в твоей жизни, а то, что их будет столько — это невероятная удача, невероятное счастье, о котором не то что не задумываешься, вообще даже не мечтаешь. Мы — счастливчики!— Перед вашим приездом в Каннын 45-летняя Клаудия Пехштайн сказала, что не исключает возможности своего выступления на Олимпиаде в Пекине.Т. В.: — Боже мой!— Я к чему это говорю. Может быть, и вы собираетесь в Пекин в 2020-м?С. М.: — Несомненно, мы там будем, но вряд ли уже как спортсмены. Ну, я так думаю (смеется).Т. В.: — Вообще, конечно, мы уже даже шутим на эту тему осторожно, а то, знаете, мы и про Пхенчхан в свое время шутили.С. М.: — Смеялись, когда у нас спрашивали про это.Т. В.: — И вот уже меньше года до Олимпиады, мы выступили на льду олимпийского катка... Так что нам с такими шуточками надо поосторожнее (смеется).— Хорошо. Если не про следующую Олимпиаду, то про следующую книгу. Екатерина Боброва как-то сказала, что ей очень нравится ваша биография. Будет вторая часть?— Историй у нас поднакопилось на следующий том. Так что, почему нет?С. М.: — "Тесса и Скотт рассказывают все как есть"!Т. В.: — Снова!http://rsport.ru/interview/20170329/1118292323.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Тесса Виртью - Скотт Моир / Tessa VIRTUE - Scott MOIR CAN Вс 2 Апр 2017 - 13:11 | |
| 360 Тесса Виртью: «Нам необходимо было поднять свой технический уровень, потому что конкуренция возросла»Канадская фигуристка Тесса Виртью, выступающая в дуэте со Скоттом Моиром, оценила свой прокат в коротком танце на чемпионате мира в Хельсинки (1-е место с мировым рекордом). «Это было сильное выступление. Здорово закончить сезон с личным рекордом. Очень круто вернуться на чемпионат мира! Нам необходимо было поднять свой технический уровень, потому что конкуренция в мире возросла. Но так же нам нужно было кататься как можно более артистично», – рассказала Виртью. Опубликовал Антон Пилясов Источник — ISU Тесса Виртью: «Когда возвращались в спорт, то вообще не знали, каких результатов от себя ожидать»Канадские фигуристы Тесса Виртью и Скотт Моир прокомментировали свою победу на чемпионате мира в Хельсинки. «Слышать «чемпионы мира» после наших имен – нечто особенное, особенно в 2017 году. Когда возвращались в спорт, то вообще не знали, каких результатов от себя ожидать. То, что нам воздалось за все наши старания, очень радует. Это отличный старт нашему возвращению, нам есть, от чего отталкиваться дальше», – рассказала Виртью. «Сегодня я нервничал даже меньше, чем перед короткой программой. Сегодня мы на самом деле всем довольны. Эту программу мы очень долго и серьезно тренировали, так что мы хотели показать ее и насладиться прокатом», – отметил Моир. Опубликовал Антон Пилясов Источник — ISU https://www.sports.ru/figure-skating/1049901321.html |
| | | | Тесса Виртью - Скотт Моир / Tessa VIRTUE - Scott MOIR CAN |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|