Елизавета Нугуманова занимает четвертое место после короткой программы на первенстве России в Челябинске, набрав 65.24 балла. После выступления ученица Алексея Мишина прокомментировала свой прокат. -- Очень сильно довольна своим прокатом, -- рассказала Елизавета Нугуманова. – Получила хорошие оценки за технику. Могу сказать, что очень старалась показать все, что могу… Мне очень комфортно тренироваться в группе Алексея Николаевича Мишина, заниматься с Татьяной Николаевной Мишиной, с моим хореографом Татьяной Николаевной Прокофьевой, нам много помогает Олег Станиславович Татауров. Я рада, что нахожусь вместе с ними. У нас недавно открылась школа «Звездный лед», я довольна, что могу кататься на одном льду с Лизой Туктамышевой, другими нашими ребятами. Постоянно смотрю, как Лиза тренируется. Очень сильно хочу делать все, что делает она, и даже больше. Мне кажется, что мое сильное качество – это уверенность, я всегда выхожу на лед уверенной в себе. Может, гены. Не знаю. У меня дедушка бывший фигурист. Сейчас он работает тренером в Риге. Иногда он приезжает ко мне в Петербург… Сейчас буду настраиваться на произвольную. Хочу постараться войти в тройку. И приложу для этого все силы. Но даже если не получится, не стоит расстраиваться. Всему свое время. Мое время еще придет, -- прокомментировала Елизавета Нугуманова.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Елизавета Нугуманова: «Выложилась на этом старте по полной»
22 Январь 2016 Елизавета Нугуманова заняла 4-е место на первенстве России в Челябинске, набрав в общей сложности 185.36 баллов. После выступления фигуристка поделилась своими эмоциями.
-- На этом старте выложилась по полной. Больше тысячи процентов. Так старалась показать то, что могу. Это, не в первый раз настолько выкладываюсь, но здесь очень хотела показать хорошее катание. В произвольной программе практически все получилось. Только заклон немного не удался. Но думаю, что нужно работать, прибавлять во вращениях. Улучшать и улучшать свое катание. Стараться делать все прыжки докрученными, кататься на сто процентов каждый раз. Необходимо добавлять связки. Надо посложнее сделать программу, усложнить свою задачу, чтобы двигаться дальше. На следующих стартах планирую все это показать.
Я еще поеду на первенство России старшего возраста. Времени, чтобы хорошо подготовиться хватит. Сейчас полечу на показательные в Швейцарию на две недели. Стефан Ламбьель пригласил участвовать в своем шоу. Буду катать в Цюрихе все свои программы целиком. Доработаю их. Потом вернусь в Санкт-Петербург. Мы с хореографом Татьяной Николаевной Прокофьевой все доделаем. Все получится.
У нас сильная группа. Я равняюсь на Лизу Туктамышеву. Мне она очень нравится. Она сильная спортсменка, хорошая девочка и очень порядочный человек. На нее хочу равняться, -- прокомментировала фигуристка.