Анастасия Губанова перешла в группу Евгения Рукавицына
Как стало известно "СЭ", российская фигуристка Анастасия Губанова после ухода из ЦСКА продолжит карьеру у тренера Евгения Рукавицына в Санкт-Петербурге. На прошлой неделе было объявлено, что Губанова, по словам её бывшего тренера Елены Буяновой, "отчислена из ЦСКА после сбора за несоответствие текущей спортивной формы поставленным задачам". 16-летняя Губанова начинала свою карьеру в Петербурге и до марта 2018 года тренировалась у Ангелины Туренко. На последнем чемпионате России она заняла 9-е место с результатом 203,76 балла, а по лучшему результату в сезоне имела право на участие в серии "Гран-при". Тем не менее, в итоговый список из 10 российских участниц она не попала.
Источник "СЭ", знакомый с ситуацией, рассказал, что помимо Губановой в группе Рукавицына теперь будет заниматься и 16-летняя Елизавета Нугуманова, призер этапов юниорского "Гран-при" и еще одна участница последнего чемпионата России. Сам Рукавицын в ответ на вопрос о Губановой и Нугумановой заявил, что "сейчас не будет это комментировать". (Дмитрий Кузнецов)
Туренко объяснила, почему прекратила сотрудничество с Нугумановой
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Тренер из Санкт-Петербурга Ангелина Туренко сообщила РИА Новости, что прекратила сотрудничество с фигуристкой Елизаветой Нугумановой по обоюдному согласию. Нугуманова, которой в августе исполнится 17 лет, до сезона-2017/18 работала в группе Алексея Мишина, где являлась одной из самых перспективных спортсменок. В прошлом сезоне фигуристка стала 17-й на чемпионате России. "Лиза тяжело работает в спарринге, потому мы решили расстаться по обоюдному согласию", — сказала Туренко по телефону.
Нугуманова о работе с Рукавицыным: это большая честь для меня
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Елизавета Нугуманова призналась, что работа с тренером Евгением Рукавицыным является для нее большой честью. Рукавицын работает на льду Академии фигурного катания Санкт-Петербурга. В понедельник тренер Ангелина Туренко сообщила РИА Новости о том, что прекратила работу с 16-летней Нугумановой по обоюдному согласию.
"Да, это действительно так", - ответила Нугуманова на вопрос корреспондента РИА Новости, будет ли она тренироваться у Рукавицына. "Для меня большая честь работать с тренерами, у которых есть опыт работы со спортсменами высокого уровня", - добавила фигуристка, говоря о тренерском штабе Рукавицына, в который также входят Валентин Молотов и хореограф Ольга Глинка. Туренко объяснила причины расставания с фигуристкой так: "Лиза тяжело работает в спарринге". "Я 8 лет тренировалась в спарринге, и у меня это очень хорошо получалось, мне нравится чему-то учиться и тянуться за сильными спортсменами - это всегда подстегивает. А ответ Ангелины Николаевны мне непонятен", - сказала Нугуманова.
0:09 - кто из звезд подписан на Лизу Нугуманову 1:04 - в каких шоу каталась Лиза 1:37 - кого обыгрывала Лиза 2:35 - хотела бы Лиза тренироваться у Тутберидзе 4:29 - об Анне Щербаковой, Саше Трусовой и четверных 5:27 - об изучении ультра-си 5:51 - как познакомилась с Нейтаном Ченом 6:38 - что будет, если фигуристу предоставить безлимитный доступ на каток 7:06 - о Стефане Ламбьеле 7:26 - о расставании с Мишиным 8:00 - как Лиза изучала прыжки 9:01 - о риттовых каскадах 9:34 - о ребрах на лутце 10:20 - не обидно ли быть вне сборной России 11:17 - на каких турнирах можно будет встретить Лизу в этом сезоне? 11:42 - о предстоящем Чемпионате России 12:46 - фирменный каскад Лизы Нугумановой 13:58 - итоги женских соревнований на Skate Canada - КП 17:10 - «Губанова очень расстроилась!» 18:01 - итоги женских соревнований на Skate Canada - ПП 20:10 - «Болею за всех наших девочек!» 21:15 - «Алена Леонова зажигает, как никто!» 21:59 - почему парницам легче, чем одиночницам 22:24 - новость о Премии ISU Skating Awards 23:23 - кому Лиза Нугуманова раздала бы премии за достижения в области фигурном катании 26:24 «Алена Косторная такая классная!» 27:20 - wish-лист Лизы Нугумановой 28:37 - о Сергее Розанове и его работе в TEAM TUTBERIDZE 29:28 - о Брайане Орсере и его работе с Медведевой 31:26 - о Юне Ким 33:24 - «Загитова и Медведева обе заслужили олимпийское золото!» 34:00 - «Медведевой было очень тяжело!» 35:30 - почему Загитова проиграла на Чемпионате мира в Милане 36:35 - о канадских фигуристках и Бреди Теннел 37:09 - какая мелодия стоит на звонке у Лизы 38:15 - «Алина, подписывайся на меня!» 38:24 - «Алина и Женя нормально общаются!» (ПРИМЕЧАНИЕ: речь шла о ЧР в Саранске, а не в Питере, Лиза просто оговорилась!) 38:51 - «Женя здоровается с Тутберидзе!» 39:41 - какой старт запомнился больше всего 40:08 - про Валиеву и Алису Лью 41:01 - личные интересы и увлечения Лизы 42:02 - о достойных мужчинах 43:20 - «Мои платья придумывает мама!» 44:04 - про Диму Алиева 44:37 - о Юдзуру Ханью и его подарке 45:50 - кто победит на Олимпиаде 45:59 - «Личная жизнь закрыта для всех!» 46:53 - обращение к подписчикам